Ещё не пошли в д/с, уже негатив!

скроюсь
Сзади подошла женщина и в приказном порядке нам сказала, что здесь не место чужим детям, нечего здесь вам делать, уходите.

Вы, мамо, расслабились в декрете и подзабыли, что такое руководство. Методист =завуч=начальник. все сказанное - абсолютно обоснованно и правомерно.
Будет свой ребенок в группе, тоже не сильно понравятся посторонние взрослые и дети на площадке. Что за экскурсии? никогда не понимала..Ну и дети какого возраста? малыши бывает болезненно реагируют даже на чужих мам - свою вспомнят, могут и всплакнуть. :( Кстати, строгий тон, относился не только к вам, но и к воспитателю. Ей тоже влетит за посторонних на площадке.

Phiona
Мне вот интересно... И дети, и весь персонал вечером идут домой, по дороге встречаются в огромным количеством потенциально больных людей (возможно и СПИД и туберкулёз и т.п.), потом контактируют с домочадцами (они ясельную комиссию тоже не проходили), родственниками, дети играют (о ужас!) во дворе в песочницах, куда возможно справляют свою нужду кошки, собаки, и т.д. Как вот с этим быть?

мож всвязи с этим все медкарты/эпидблагополучие и пр. отменить? ;)

R@D
мож всвязи с этим все медкарты/эпидблагополучие и пр. отменить?

Медкарта делается лишь для того, чтобы показать, что данный ребенок по своему психофизическому развитию может посещать дошкольное учреждение.. Каждый день ведь не сдают анализы крови, мочи, и справку об эпидблагополучии тоже каждый день не делают. Анализ на яйца глист после поступления ребенка в ДДУ, вряд ли кто-то попросит сдать. А еще есть многочисленные взрослые (тёти, дяди, бабушки, дедушки, сёстры, братья), которые приходят за детьми вечером и еще и стоят на площадке, дожидаясь, пока чадо наиграется. А еще частенько в садик после учебы приходят дети сотрудников и о ужас - проводят время в группе с детьми.. Что с этим-то делать? %)

это наверное национальная черта русских: законы принимаем, но исполнять н ехотим, а если на нарушение указывают нам, то еще и на соседа киваем: "А я чё? Я ни чё. Он вон чё, и то ни чё. А я чуть чё - сразу вон чё".
давайте для начала с себя спрашивать начнем, а потом начнем кивать на

Phiona
тёти, дяди, бабушки, дедушки, сёстры, братья

Phiona
дети сотрудников

Бредятина!Есть правила по которым ребенок начинает посещать детское учреждение и родители должны его соблюдать.Хорошо,что во многих садиках дети поступают теперь через прогулки(заранее оговоренные с руководством),а не через изоляторы.Там бы мамочкам пришлось сидеть 5 дней с ребенком с утра до обеда.Хорошо хоть так сейчас,так еще не ладно.Еще раз скажу,что это нормальная реакция методиста.а если вы с бомбочкой зашли?Кто виноват будет?Сотрудники.так что давайте к правилам относиться нормально и соблюдать их.И потом автор вы нам тоже не написали как разговаривали вы!Может методисту тоже не понравился ва тон.А вобще есть у некоторых новеньких родителей такое,что получил путевку-и все он в садике король,что хочу,то и делаю.И пофиг на всех.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 09:54

Сейчас смотрю и думаю,что модно стало засирать садик чтоли в который ходим или только поступаем.Неужели там так плохо?Так зачем отдавать туда детей,зачем изнурять себя длительным стоянием в очереди?Сидите дома и будет вам хорошо.Отдайте свою путевку тому кому она действительно будет нужна(обычно такие мамочки ценят труд работников сада),а вот которые от скуки туда идут,так и докапываются чего да как и все им не нравится.

Про законы и правила все очевидно, как и про ответственность.
Думается автор уже выводы сделала и давно все забыла ;) , сейчас довольные готовятся к первому дню в своем новом доме :)

скроюсь
Решили зайти в д/с с дочкой, в который дали путевку. Просто посмотреть на площадку, где гуляют малыши. Они как раз только вышли на прогулку. Поздоровались с воспитателем, сказали, что мы просто познакомиться пришли, посмотреть. Она была не против, немного рассказала что и как. В наши планы не входила долгая прогулка с детьми садовскими, так минут 10-15.

Лиса-Алиса
это наверное национальная черта русских: законы принимаем, но исполнять н ехотим

Причем тут черта русских и о каком законе конкретно идет речь? (можно ссылку?)

анонимка
а если вы с бомбочкой зашли?

С бомбочкой можно и не заходить, а спокойно перелезть через забор (колючей проволоки вокруг садиков нет)...

анонимка
А вобще есть у некоторых новеньких родителей такое,что получил путевку-и все он в садике король,что хочу,то и делаю.

Короли в садике - это обслуживающий персонал, начиная от заведующей и кончая работниками столовой.. Круговая порука, так сказать..

анонимка
модно стало засирать садик чтоли в который ходим или только поступаем.

Процитируйте, где автор кого за.....л? %)

анонимка
обычно такие мамочки ценят труд работников сада

Обычно такие мамочки создают темы: моего ребенка в садике гнобят и чуханят, а что я могу сделать, ведь ему ж в этот сад еще долго ходить.. %)

Phiona
о каком законе конкретно идет речь

о Гражданском Кодексе /почитайте, кто несет ответственность за несовершеннолетних/ и санпинах, регулирующих деятельность садика.

Phiona
(можно ссылку?)

яндекс знает все.

национальная черта русских, может, и не к месту, я ж не знаю, кто вы по национальности. но факт, что в россии законы мало того что не соблюдают, но еще и бравируют, этим. но это уже офф

Лиса-Алиса
яндекс знает все.

Лиса-Алиса
факт, что в россии законы мало того что не соблюдают,

Только ли в России? ;) Или это так принято - всем, кому не лень, хаять русских..Сообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 14:29

Phiona
Только ли в России?

может, и не только, но мы о россии речь ведем, да?

Phiona
всем, кому не лень, хаять русских..

это замечание вообще не по теме.

Phiona
обслуживающий персонал, начиная от заведующей и кончая работниками столовой.. Круговая порука, так сказать..

Не согласна.Круговая порука есть в каждом коллективе.А вот когда родитель грубит воспитателю,то воспитатель вобще беззащитен,потому как ответить грубо на грубость воспитатели не имеют права.А вот родителям(не всем)закон не писан.

Лиса-Алиса
может, и не только,

Вот с этого и надо начинать.. а не писать, что

Лиса-Алиса
факт, что в россии законы мало того что не соблюдают, но еще и бравируют, этим.

Для чего-то еще и Гражданский кодекс приплели.. Вы б еще в данной теме о Трудвом кодексе вспомнили..

анонимка
А вот когда родитель грубит воспитателю,то воспитатель вобще беззащитен,

Гораздо чаще я встречала воспитателей, мед.работников, заведующих, хамящих родителям.. Так что не надо о беззащитности.. ;)

Phiona
а не писать, что

однако, это факт.

Phiona
Вот с этого и надо начинать

с чего? причем тут другие страны.

Phiona
Для чего-то еще и Гражданский кодекс приплели.. Вы б еще в данной теме о Трудвом кодексе вспомнили..

именно в ГК, а не в ТК закреплена отвественность за несовершеннолетних, находящихся в ДДУ.

а вы что-нибудь бы по теме сказали, кроме "сам дурак".

Лиса-Алиса
именно в ГК, а не в ТК закреплена отвественность за несовершеннолетних, находящихся в ДДУ.

Номер главы не подскажите? Хотя... само собой, что воспитатели несут за детей ответственность.. Но они ведь не гавкают на папу, который пришел единственный раз за ребенком и вечерком стоит на площадке, покуда деть нагуляется или на сестру или брата, которые явились разово? Тогда почему надо гавкать на молоденькую мамочку с ребенком, которая имеет на руках путевку и зашла посмотреть на площадку на 10-15 минут, чтобы поговорить с воспитателем.. Или дали путёвку - благодари небеса и веди своего ребенка неизвестно к кому и неизвестно куда? %)

Вот если есть закон (санпины и прочее, с чем я безусловно согласна), тогда и применять его нужно ко всем, а то, хотим как лучше, а получается как всегда...сплошь и рядом двойные стандарты, маму с ребенком выпроводили, а всех прочих посторонних людей, находящихся в садике, уйти не просят...Если уж санпины, так и делать вход, чтоб как на военную базу - дверь на замке, вход по пропускам и никаких заразных чужих...

Phiona
Гораздо чаще я встречала воспитателей, мед.работников, заведующих, хамящих родителям.. Так что не надо о беззащитности..

Вы по другую сторону не были,поэтом так и говорите.Не знаю как в вашем садике,а у нас всегда заведующа повторяет слова,чтобы мы были выше и не ввязывались в скандалы.А уж если это неизбежно,то постараться отвечать достойно.Соблюдать,так сказать,облик свой человеческий и педаагогический.Потому что родители могут пожаловаться куда следует,а нам жаловаться не куда.Много примеров знаю,когда уходили хорошие люди их садиков из-за какой-нибудь одной скандалистки.

Eji
Вот если есть закон (санпины и прочее, с чем я безусловно согласна), тогда и применять его нужно ко всем, а то, хотим как лучше, а получается как всегда...сплошь и рядом двойные стандарты, маму с ребенком выпроводили, а всех прочих посторонних людей, находящихся в садике, уйти не просят...Если уж санпины, так и делать вход, чтоб как на военную базу - дверь на замке, вход по пропускам и никаких заразных чужих...

Ну,давайте устроим бардак,пусть идут на прогулку все родители с детьми,которые только получили путевки.Вы понимаете одна пришла,а другая подумала ей можно значит и я пойду иеще кто-то так же прийдет.Это что будет?Сообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 15:28

анонимка
у нас всегда заведующа повторяет слова,чтобы мы были выше и не ввязывались в скандалы.А уж если это неизбежно,то постараться отвечать достойно.Соблюдать,так сказать,облик свой человеческий

как это мило, сохранять свой человеческий облик по указке заведующей %)

анонимка
Сейчас смотрю и думаю,что модно стало засирать садик чтоли в который ходим или только поступаем.Неужели там так плохо?Так зачем отдавать туда детей,зачем изнурять себя длительным стоянием в очереди?Сидите дома и будет вам хорошо.Отдайте свою путевку тому кому она действительно будет нужна(обычно такие мамочки ценят труд работников сада),а вот которые от скуки туда идут,так и докапываются чего да как и все им не нравится.

вы в садике работаете? В ваших всех постах чувствуется такая неприязнь к родителям %) Надеюсь, на детях это не отражается

миндаль

Читайте правильно к каким родителям.И задайте себе вопрос почему?А так не глядя на человека всем диагнозы заочно ставить я вам не советуюю.Я вот вас тоже оценить могу судя по постам,но не буду.Делайте выводы сами.

Phiona
Но они ведь не гавкают на папу, который пришел единственный раз за ребенком и вечерком стоит на площадке, покуда деть нагуляется или на сестру или брата, которые явились разово

Конечно, они не собаки Баскервилей, зачем им это
Есть договор между ДОУ и законным представителем ребенка, там прописано, кто может забрать ребя ;)

Phiona
Тогда почему надо гавкать на молоденькую мамочку с ребенком, которая имеет на руках путевку и зашла посмотреть на площадку на 10-15 минут, чтобы поговорить с воспитателем..

Потому что есть определенные правила, которые нужно соблюдать, чтобы не было недоразумений и волнений, можно позвонить, уточнить, договориться, спросить, прийти в назначенное время. Возможно возмущение было адресовано вообще не молодой мамочке, а воспитателю, который отвлекся от прогулки с детьми, а вот таким образом автор все перетранслировал на себя.

Phiona
Или дали путёвку - благодари небеса и веди своего ребенка неизвестно к кому и неизвестно куда

Точно, не забыв захватить красную дорожку и оркестр

анонимка
что родители могут пожаловаться куда следует,

Ага, еще бы был толк от этих жалоб. потом твоего ребенка точно заклюют.
Главное что сейчас многие работники дет. садов лишний раз не хотят шевелиться: пописить ребенка повести лень (по куче штанов мокрых отдают), после сна отправить ходить босиком по холодному полу - пожалуйста ! (сандали надеть трудно как!). Это при том что ребенок только пришел в дет. сад.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 15:51

анонимка
?А так не глядя на человека всем диагнозы заочно ставить я вам не советуюю.

я вам диагноз не ставлю, а говорю

миндаль
В ваших всех постах чувствуется такая неприязнь к родителям

я же не пишу, что вы злобная и агрессивная ;)

миндаль
В ваших всех постах чувствуется такая неприязнь к родителям Надеюсь, на детях это не отражается

И вот почему,когда пишешь или говоришь какое либо замечание,которое не нравится вам,то вы сразу почему-то пишите о несостоятельности воспитателя?Во-первых,не все родители истерички,а во вторых,заметьте!воспитатель приходит в группу работать с детьми,а уж потом с родителями.

Зигуля*
работники дет. садов лишний раз не хотят шевелиться: пописить ребенка повести лень (по куче штанов мокрых отдают), после сна отправить ходить босиком по холодному полу - пожалуйста ! (сандали надеть трудно как!). Это при том что ребенок только пришел в дет. сад.

Этот вопрос конкретно к вашему воспитателю,не надо всех под одну гребенку грести.У меня все дети и всегда(уж я слежу за этим)сандалики носят и в туалет ходят в них же.Другой вопрос.а почему вы дома не проявили усилие и не научили ребенка обуваться?Конечно мы помогаем детям,которые не умеют этого делать.В моем случае я детям всегда напоминаю о сандаликах,не получилось помогу.Но вам дома тоже нужно тренироваться.

анонимка
воспитатель приходит в группу работать с детьми,а уж потом с родителями.

И потом возникает вопрос, где найти воспитателей? путевку дали, а их нет! Да они просто-напросто боятся не низкой зарплаты, ответственности, самой работы, а общения с родителями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы