Ещё не пошли в д/с, уже негатив!

Решили зайти в д/с с дочкой, в который дали путевку. Просто посмотреть на площадку, где гуляют малыши. Они как раз только вышли на прогулку. Поздоровались с воспитателем, сказали, что мы просто познакомиться пришли, посмотреть. Она была не против, немного рассказала что и как. В наши планы не входила долгая прогулка с детьми садовскими, так минут 10-15. Сзади подошла женщина и в приказном порядке нам сказала, что здесь не место чужим детям, нечего здесь вам делать, уходите. Я сказала, что зашли просто посмотреть, т.к. нам дали путевку в этот д/с. На что она ответила, вот придет время ваше и приходите, вдруг у нас карантин, а вы тут приперлись (во всяком случае заболеем мы, а не она), и вообще не смотрите на меня так, вам ещё ходить сюда! . Естественно забрала ребенка и пошли. Это была добрая тетя методист. Очень неприятно. Можно ведь по-человечески сказать, более дружелюбным тоном. Или у неё язык бы отвалился? Когда в д/с отдавали путевку, нам не говорили, что не приходите на площадку, но и собственно не звали. Хотя в некоторых садиках наоборот приглашают, чтобы детям легче было привыкнуть. Да, скорей методист права, но обращу внимание, что возмутил тон общения.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 15:57

скроюсь
Это была добрая тетя методист

ну и фиг с ней. Очень маловероятно, что ваш ребенок вообще будет с ней контактировать. Это же не садик к вам так отнесся, а конкретный, видимо, не слишком позитивный и вежливый человек. Не расстраивайтесь :)

вообще вы конечно не правы в том, что пришли гулять без разрешения в ДС. мы гуляли с группой, но перед этим обговаривала это с заведующей, показывала ей карту с пройденной ясельной комиссией. поэтому замечание методиста справедливо, форма конечно невежливая.

Методист для вас - побоку! Главное, чтобы воспитатель была хорошая. :)

Лиса-Алиса
вообще вы конечно не правы в том, что пришли гулять без разрешения в ДС.

+++

скроюсь
во всяком случае заболеем мы, а не она

ну а вдруг вы находитесь на карантине? и притащите болячку в садик, не правельно ведь - кто захотел тот и пришел гулять в сад ;) так что

Лиса-Алиса
замечание методиста справедливо, форма конечно невежливая.

ну а чего вы ожидали, вдруг вы больны, ветрянкой, например, этой радости в садике если нету - появится и на месяца 3 карантин будет. Врач вас еще не осмотрел, неизветно чем вы заразным больны/не больны. Правильно. А то вот представьте, что вы ходите в садик, у вас на носу важное мероприятие, или прививку поставили и болеть никак нельзя, и вот так приводит мамочка на площадку познакомиться ребенка с ветрянкой, у которого пока еще только пара прыщичков и мама их просто не заметила. и все, вся группа в карантине, у многих планы сорваны, кого вы ругать будете что позволила чужому ребенку в группу припереться? Воспитателя и заведку, а влетит потом всем. Думайте головой, а не эмоциями.
Вам же в этот садик ходить

Lenka-Penka
ну а чего вы ожидали, вдруг вы больны, ветрянкой, например, этой радости в садике если нету - появится и на месяца 3 карантин будет. Врач вас еще не осмотрел, неизветно чем вы заразным больны/не больны.

Мне вот интересно... И дети, и весь персонал вечером идут домой, по дороге встречаются в огромным количеством потенциально больных людей (возможно и СПИД и туберкулёз и т.п.), потом контактируют с домочадцами (они ясельную комиссию тоже не проходили), родственниками, дети играют (о ужас!) во дворе в песочницах, куда возможно справляют свою нужду кошки, собаки, и т.д. Как вот с этим быть? %)

Lenka-Penka
вы ходите в садик, у вас на носу важное мероприятие, или прививку поставили и болеть никак нельзя

ну, справедливости ради, заметим, что если "болеть никак нельзя", то лучше в садик вообще не ходить. А ветрянку любой одногруппник притащить может. Хотя, согласна, что было не совсем правильным со стороны мамы привести ребенка на прогулку, опять же остались они с разрешения воспитателя

Lenka-Penka
ну а чего вы ожидали

наверное, вежливости как минимум от сотрудников детского заведения ;)

Лиса-Алиса
замечание методиста справедливо, форма конечно невежливая.

Я не спорю, что она не права. Но тогда при оформлении путёвки, можно предупредить, что можно или нельзя приходить. А в данном случае, нас не предупреждали, что не приходите. Ну или хотя бы в более вежливой форме показали бы на ворота! Вроде бы эта методистка должна уйти в новый строящийся садик, пусть идет себе на здоровье.

Лиса-Алиса
карту с пройденной ясельной комиссией

пройдено у нас всё, чёт даже не подумала с собой взять.
А чем методисты занимаются в садике?

Phiona
Как вот с этим быть?

с эти быть вот так: когда мама с ребенком она сама за своего ребенка отвечает. а когда вы ребенка передаете в ДС, то за него отвечают посторонние люди, и что бы тухлятиной детей не кормили, в компоте мухе не плавали, грязь в помещениях ДС отмывалась, унитазы чистились, дети чужие по территории детского сада не шастали, такие учреждения работают по требованиям, закрепленным в официальных актах. сами вы можете их не соблюдать, а вот людей, по долгу службы отвечающих за жизнь маленьких детей, провоцировать на это не стоит.

скроюсь
А в данном случае, нас не предупреждали, что не приходите.

а вы предупреждали, что прийдете без приглашения? %)Сообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 14:27

миндаль
опять же остались они с разрешения воспитателя

ДА!

Lenka-Penka
Думайте головой, а не эмоциями.

Заболевшую точно не потащила бы. Мой ребёнок на данный момент точно здоров.
А ещё очень интересно, когда к ним непонятные тетки, с баулами шмоток непонятного происхождения, приходят. Это нормально? Вдруг у этих теток ветрянка?

скроюсь
непонятные тетки, с баулами шмоток

+фотографы, постоянно какие-то артисты-театры. Родители, а так же братья-сестры-дяди-дедушки-бабушки детей тоже ясельную не проходили, а в раздевалке, например, очень даже контактируют с детьми.

скроюсь
Просто посмотреть на площадку, где гуляют малыши. Они как раз только вышли на прогулку.

не понимаю, а что тут такого-то? они же не в группу прям зашли, а на прогулке. Мы с дочкой каждый день с прогулки детсадовской забираем племянника и о ужас! я прям с коляской подъезжаю к детсадовским деткам и никто ничего мне не говорит. Что теперь мне с дочкой и на улице от детсадовских деток шарахаться! %)

скроюсь
Заболевшую точно не потащила бы.

ну не все же такие добросовестные, как вы. такая бдительность в ваших же интересах - начнете посещать ДС, оцените

Phiona
И дети, и весь персонал вечером идут домой, по дороге встречаются в огромным количеством потенциально больных людей (возможно и СПИД и туберкулёз и т.п.), потом контактируют с домочадцами (они ясельную комиссию тоже не проходили), родственниками, дети играют (о ужас!) во дворе в песочницах, куда возможно справляют свою нужду кошки, собаки, и т.д. Как вот с этим быть?

дык отменить все ясельные комиссии, мед.осмотры персонала и т.д. ;) пусть все ходят просто так.

скроюсь
опять же остались они с разрешения воспитателя

ДА!

у воспитателя нет никаких полномочий на такое разрешение

скроюсь
Заболевшую точно не потащила бы.

вы - нет, а кто-то другой - запросто.

что за ерунда??? %) а когда за старшими детьми приходят в садик с младшими-за забором их оставлять?

Ttatka
пусть все ходят просто так.

Не надо параноить... Ребенок гулял НА УЛИЦЕ... Ребенок, имеющий на руках путёвку в этот самый детский сад, да еще, как оказалось, прошедший ясельную комиссию и без внешних признаков нездоровья.. Тогда по вашему принципу и родители должны ждать своих чад за воротами садика..

А вы никогда не встречали, что дети-школьники персонала тусуются после школы вместе с садиковскими детьми и никакие тёти-методисты даже рта не открывают по данному поводу, а также

[cit]миндаль
фотографы, постоянно какие-то артисты-театры.[/cit

когда ребенок в садике - отвечают работники садика, верно Лиса говорит.
А то что там ходят актеры и прочее, дак прочее к детям не ходят и в одной песочнице не сидят с баулами. Конфетами не делятся. И когда чихают - прикрывают рот.
Вы сейчас говорите как мама ребенка, которого еще пока не сдали в садик, то есть по ту сторону забора. Вот когда придете на площадку и увидите чужого больного ребенка, сидящего в одной песочнице с вашим ребенком - по-другому будете разговаривать с тем же методистом.
И не все такие сознательные как вы.
У нас вот в группу вообще не заводили детей больных, приведут и оставят ребенка с температурой на лестнице, на телефон не отвечают. Чо хошь - делай с ребенком больным. И лежит он в спальне, если медика нету постоянного в садике.
Не увидела криминала в действиях методиста.
А то что методист с вами так поговорила, дак когда сэс придет и проверит/подсчитает по головам и насчитает лишнего ребенка - по головам в первую очередь получит заведка, врач и методист. А потом только воспитки. Так что воспиткам зачастую на самом деле все равно.
Может у них как раз и была проверка, а вы попали под горячую руку.

девочки, сейчас все садики проинструктированы на супер-бдительность, поэтому от администрации могут идти небольшие перекосы, это не от вредности, а от нервности обстановки, но точно на благо детей!

Маник
это не от вредности, а от нервности обстановки

имхо личные качества человека, не более. Можно корректно объяснить, почему не следует находиться на территории садика ( %) ), а не отчитывать взрослую женщину как школьницу. И в более нервных и ответственных профессиях есть люди вежливые и доброжелательные, а есть такие, как данный методист :)

миндаль

миндаль
миндаль

Полностью с вами согласна! Меня собственно и возмутил тон общения!

Лиса-Алиса
вообще вы конечно не правы в том, что пришли гулять без разрешения в ДС.

+1
помнится, когда мы в яслях еще были и по окончанию дня решили зайти на соседнюю площадку другой группы, что-то там привлекло моего ребенка и мы задержались, нам сделали довольно строгим тоном замечание, мыслей обижаться не было, правила есть правила.

возмутил еще момент, что вы спокойно зашли туда, у нас ворота на замке в теч. дня, только через домофон вход с вопросом в какую группу и за кем.

я бы наверно порадовалась бдительности честно говоря. Все мы люди,ну не удался день у методиста, чего ей незнакомых людей облизывать то. Конечно неприятно,но это мелочи

скроюсь

рассмотрите ситуацию с другой сотроны :)
приходит какая то женщина,вроде бы все объясняет все правильно и логично,доверие вызывает...
а вдруг вы мошенница какая то?и ребенок ваш как раз для психологического прикрытия?
вдруг вы ребенка чужого увести намеряны или обстановку разведываете?
или мало ли еще какие фантазии у людей бывают для достижения своих грязных целей

Sabrosa
я бы наверно порадовалась бдительности честно говоря

ну а тон методиста спишите на неудачный день :)

скроюсь
Или у неё язык бы отвалился?

А вы ,когда приходили регистрировать путевку спрашивали разрешения приходить на прогулку?Или тоже,что с языком или самая умная?А вобще встаньте на место мамы у которой ребенок находится уже в группе и к нему на прогулку приходит посторонняя тетя?Думаю вам бы ооооооочень не понравилось.А вобще я считаю хороший методист и бдительный,правильно сделала.А воспитатели и не знают зачастую,какая у родителей договоренность с руководством,можно гулять ребенку вновь прибывшему или еще нет.Хорошо,что воспитатель вас пустила и не убежала спрашивать можно вам с ними гулять или нет,а то ыла бы другая тема про воспитателя которая ушла и оставила детей с чужой тетей(тетей,которая спровоцировала воспитателя уйти с участка и спросить можно ли взять ребенка на прогулку).В ваашем случае работники сада сделали все правильно,это ваша ошибка.что вы сами не спросили с какого дня вам можно ходить на прогулку.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 15:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы