изменения в ребенке

Ходим в сад с января, с 1,9 г. адаптация прошла более менее спокойно, те немного хныкать начинал при передачи влспитателю, потом сразу успокаивался. ну так недельки 2. в июне в отпуск уехали, приехали совершенно спокойно пошли в сад, даже прощаться забывал, к игрушкам, ребятам бежал. ребенок общительный, здоровается , прощается со всеми вокруг. в июле когда мы вышли в сад, была одна наша воспитательница, другая чужая. все хорошо было. сейчас спустя месяц опять сменилась воспитательница, ну не особо я в востроге, но в принципе спокойно. и тут спустя 2 дня после появления новой воспитательницы, мы не хотим идти в сад, прям на территорию сада идти не хочет, хнычет и тянет руку. пришла, и так сообщаю об этом воспитателю.(нашему родному, ее смена была). а она мне грит,что другой воспитатель наругала моего сына за то, что он не слушался и он плакал. причины я решила лично выяснить вечером, у самого воспитателя(не нашего). прихожу вечером, дите мое сидит, песок ест, воспитатель за детьми другими смотрит. ладно, вытерла, ниче не сказала, детей видимо много, за всеми не может уследить. ее история такого была, что дите мое игруху отобрал и за это воспитатель тихо мирно объяснила сыну, что так делать нельзя, и дите мое не плакало вовсе. вот, и после этого тихого мирного случая, ребенок почему-то категорически в сад заходить не хочет. причем до этого, ни разу вообще такого не было. и что самое обидное, при мне только у моего дитя, забирал игрушки ребенок и никто никакого замечания не делал. сегодня второй день веду в сад ребенка, вчера поговорила с ним, спокойно выходим, в сад опять заходить не хочет, уговорила, в группу идти не хочет, все с себя снимает и плачет , мин 20 пыталась уговорить, никто ко мне не вышел, не встретил, вышла няня и забрала плачущего ребенка. слышу успокоился вроде. ушла. кипит все. хотела к психологу сходить, в отпуске, посоветовали к заведующей. что могло произойти??? дома все так же, спокойно, перемен нет. посоветуйте, вот что мне делать???

fidget
вот что мне делать

и дальше ничего не говорить на то, что ваш ре ест песок, а воспитатель не видит. ждать ,пока что-то более серьезное не случится. все темы пр отравматизм и моральные травмы в саду начинаются так: увидела, что мой ребенок ...

fidget
ниче не сказала

ну молчите дальше.

fidget
посоветовали к заведующей. что могло произойти

Писать письменно заведующей и самое главное, если Вы не заступитесь за него, то кто ему поможет то? :( Вы почему молчите то? %)
Я бы за один только этот факт начала действовать :=-O:
Ребёнок наелся песка и умер www.bankfax.ru/page.php

тут письмо надо писать в прокуратуру, президенту, всем, а не на форуме мычать.

Annirina
Подхалимничайте ради ребенка улыбайтесь.

Т.е. ничего не делать только фальшиво улыбаться?! На каждого можно найти управу. Я думаю что стоит для начала спокойно поговорить с воспитателем. Если не подействует, написать заявление заведующей в письменном виде. Далее все будет зависеть от заведующей. А иначе давайте все будем подхалимничать и внимание будут уделять тем кто ласковее подмажется. Конструктивный спокойный разговор тоже может принести плоды.

в общем, я сходила к заведующей и спокойно с ней поговорила, так как с воспитателем я говорила вчера и кроме того, что она хорошая и ее любят родители, ничего не услышала.я и не говорила, что она плохая, я к ней ровно отношусь, но беспокоят изменения в ребенке, заведующая успокоила меня, сказала, завтра поговорит с воспитателем, в пон-к договорились созвониться с заведующей. не знаю что будет, но больше меня беспокоит, как мне ребенку помочь, ведь и воспитатель должен помогать мне, хотя б выходить и встречать ребенка, это является его обязанностью, так мне сказала заведующая.

в продолжении темы... сегодня с утра привела ребенка в сад, наш родной восптатель взяла всю инициативу в свои руки, забрала сразу же с игрушками дите и он даже и пискнуть не успел, вечером прихожу к новой, я здравствуйте, и она мне сходу, заем я ходила к заведующей, надо было сначала к ней (хотя к ней я сначала-то и пришла), мол ей было неприятно, ее заведующая обзывала. во первых, это их личное дело, как они разговаривали, во вторых это все высказывалось при маленьких детях и потом еще и родителях. я расстроена, тк я вообще не скандальная, старший сын ходил сюда в сад, никогда к заведующей не ходила. как мне дальше себя вести? скажите свое мнение о ситуации, пжл.

в конце концов, когда воспитатель наконец-то успокоилась, сын сказал ей до свидания, она проигнорировала...как мне ей ребенка-то спокойно оставлять, я не уверена в том, что она так же не игнорирует его в мое отсутствие.

она молодой спец-ст, стаж 2 года. ну и что, я считаю, ведь она ж взрослый человек, в первую очередь. образование есть.

fidget
я расстроена, тк я вообще не скандальная, старший сын ходил сюда в сад, никогда к заведующей не ходила. как мне дальше себя вести? скажите свое мнение о ситуации, пжл.

вообще Вы просто не подумали, аха. что поход с жалобой к заведующей всегда чреват воспитателю))

Реальные вещи, весьма простые, есть дети, которым когда говорят что-то о них неприятное, даже спокойно, не ругая, потом не хотят идти в садик, потому что их там не хвалили, а поругали, ребенок там почувствовал себя некомфортно. При единичном случае надо было просто ждать, если восспитатель адекватная, то у ребенка бы прошло это ощущение, и снова бы бежал в садик. Если и правда что-то не то, то тогда бы надо идти к заведующей и говорить уже серьезно о недостатках в воспитании детей.
А так Вы на пустом месте сделали человеку неприятность. Да, детей в садике не только хвалят, и да, им это не нравится. Ко-то олее спокойно реагирует, кто-то менее. И девочки, бывает, так реагируют, и мальчики.

fidget
она молодой спец-ст, стаж 2 года. ну и что, я считаю, ведь она ж взрослый человек, в первую очередь. образование есть.

что такого плохого она сделала? поругала там, где надо было поругать? била? кричала? не смотрела?
Когда ребенок ест песок, то она смотрела на других детей а не трепалась с другой воспитательницей, как часто бывает. А сразу на всех не посмотришь, бывает - отвернется и тут же снег в рот другой ребенок. Если она не разрешала уже Вашему есть песок, то он запросто улучил момент, когда та отвернулась и наелся.
Вы такие вещи несерьезные в обвинения ставите..
А что Вы будете делать, если за реальную вину она его на стул посадит посидеть? Реальное распространенное наказание в садике. А дети некоторые очень не любят наказаний. А шкодить очень любят)Сообщение было изменено пользователем 30-07-2011 в 00:38

мы ходим в сад пол года, не так много, и нас ругали, и реакции такой не было, и воспитатели менялись в мае, один за другим, и все хорошо. и потом реакция у меня спокойная, я не кричу, не скандалю, психолога не было, пошла к заведующей, родитель тоже имеет право на это. в чем моя неадекватность? ведь я после разговора с ней пошла, она в курсе, утром никакой реакции после разговора, детей у нее 10, у другого воспитателя тоже 10 каждое утро , но она находит возможность выйти и встретить ребенка, пока такая проблема есть, а до этого он и сам бежал в группу. насчет стула, я нормально к этому отношусь, и старшего так наказывали, и ничего, у заведующей меня не было ни разу. и ругать тоже нужно, но смотря ведь как!кто говорит, что она плохая. вчера мне надо было лично все говорить, и вообще не об этом говорить, а о том как провел себя ребенок днем, а такие ситуации у воспитатей и педагогов случаются, и надо нормально на это реагировать, а не выссказывать, что ей неприятно.такое ощущение, что мне приятно и комфортно. а вообще, никто н знает, что она там делала и не узнает. не все ж воспитатели рассказывают, особенно в таких случаях.

Автор, ох какие мы нежные слово нам не скажи косо не посмотри. До армии будете за сыном со слюнявчиком бегать. Что такого воспитка сделала креминалного?! Она воспитатьель не только у вашего чада но и у остальных детей так почему только с вашего она должна пушинки сдувать. Из мальчиков нужно мужчин воспитывать, а не маменькиных сосунков. Вы с начала ходите заведующей стучите, а потом на хорошее отношение надеитесь. Так определитесь для начала, вам контакт с воспитателем нужен или....(так почему ваши дейстия направлены на обратное?)

Автор, возьмите да и погуляйте для начала с 4 детишками, а я посмотрю, что они у вас делать будут и как вы реагировать, когда один побежал направо другой налево, третий жует песок а четвертый лезет на забор И они все не ваши (т.е. ответственность сами понимаете).
Чур помидорами меня не закидывать я не воспитатель а финансист и дите у меня одно но шилопопое ;)

я и не сбираюсь вас помидорами закидывать, это ваше мнение. я и просила мне мнение написать. они естественно могут различаться. другой вопрос, что не со всем я согласна, и высскажу в ответ свое мнение. тем, что я переживаю за дите, это я сюсюкаюсь с ним? и это нормально, что я жду хорошего отношения, и даже осле заведующей, выводы просто надо сделать и дальше работать. она молодой специалист допускает ошибки, это нормально,но их потом же нужно исправлять. я к ней, что с наездом пришла, я с проблемой пришла, спокойно выложила ее, а в ответ услышала одни опровдания, она хорошая, родители ее любят и тд, это замечательно, но к делу не имеет отношения. считает, что не в ней дело, так и нужно было найти нужные слова для родителя, чтоб он ушел с сада спокойным и уверенным, что воспитатель поможет ему разрешить данную проблму. и она долдна уметь общаться с разными родителями, есть такие что сразу орут приходят, что она тогда елать будет, плакать что ли начнет?

Мантикора
А так Вы на пустом месте сделали человеку неприятность.

+1

fidget
чтоб он ушел с сада спокойным и уверенным, что воспитатель поможет ему разрешить данную проблму

вы бы так и сказали: сын плачет утром, не хочет в садик идти, помогите разобраться и помочь ребенку - а вы же налетели, пусть и "спокойно"

fidget
есть такие что сразу орут приходят, что она тогда елать будет, плакать что ли начнет?

вы знаете - запросто
матерость - она только с возрастом приходит
и мои молодые воспитатели ревели после "спокойных вечерних разговоров с родителями"
а потом молодой специалист уходит, если терпелки не хватает
а что его остановит? зп в 10-12 тысяч рублей? сумасшедшая любовь к детям?

наезжать - не надо, просить решить проблему - надо
и не заведующую, она вашего ребенка не ведет днем

а почему вы решили, что я сразу наехала? я спросила, как дела у ребенка? что вчера случилось? и рассказала о том, что утром мы не хотели идти в сад. на что услышала, то что я выше написала. и потом другой воспитатель, мне утром сказала то, что мой сын не слушался, его отругали и он потом плакал. я и пришла узнать, что произошло. это, что наезд? ну на след. утро-то можно было выйти к ребенку и хотя бы забрать плачущего его. но ощущение сложилось, что она просто нас игнорирует. ведь я еще к этому времени не была у заведующей. дети сидели в группе на коврике, никто не плакал, а у нее не было возможности или я б точнее сказала желания выйти. может я ей не нравлюсь, и ради бога, я не могу всем нравится, на ребенка это не должно отражаться. а отражается. ни со мной не здоровается, ни с ним. да многие после любой работы могут плакать и что теперь? всякое на работе случается.

fidget
это, что наезд?

если девушка начала оправдываться, что она хорошая и родители ее любят - значит. восприняла как наезд
вы тетенька взрослая, знаете, что неважно, ЧТО вы сказали, важно, КАК это услышали

а что вам хочется, говорите
без экивоков, максимально просто
"пожалуйста, проследите, чтобы мой ребенок не наелся песка"
"пожалуйста, выйдите нас встретить"
и т.д.

а вам не кажется, что если человек начинает сразу оправдываться, то значит он не прав все таки в чем-то?

мне кажется, что вам де-факто не правота нужна, а спокойствие ребенка

в чем-то вы правы, в чем-то неправы
есть объективные нарекания к работе воспитателя
мы все люди и человеки
давайте прорабатывать ошибки, а не доводить их до открытого конфликта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы