изменения в ребенке

просто почему-то большинство здесь защищают воспитателя, понимают ее чувства, она тепрь такая бедная и несчастная. ну это тоже видимо нормально, такого ваше мнение. но мне-то какого всю эту неделю было, совершенно спокойно вожу в сад пол года ребенка, едим нормально, играем, конечно не без шалостей, с воспитателями общаемся нормально, и тут на тебе...раз ребенок не хочет после ее появления в сад идти, два, я прихожу песок ест, и тут же нас игнорит, может совпадение такое, но ппц какое неприятное, и которое мне совершенно не нравится. слова Я должна подбирать, а может ей нужно было для меня слова подобрать? я ей вообще-то ребенка оставляю, и должна спокойно это делать, не нервничая, что там у них произойти может. и это она должна меня в этом заверить.

fidget

Вот одна из типичных реакций педагога:

перспектива

Я с вами спорить не собираюсь. У меня высшее педагогическое и психологическое образование. 11 лет педстажа. Из них 5 лет на малышах. Так что в вопросах воспитания и адаптации, в частности, я хорошо разбираюсь.

Человек, который попытался поспорить с такой аргументацией был забанен за рекламу. Здесь не полемизируют, а грызутся и всех приравнивают к такой линии поведения.

anxen возьмите да и погуляйте для начала с 4 детишками, а я посмотрю, что они у вас делать будут и как вы реагировать, когда один побежал направо другой налево, третий жует песок а четвертый лезет на забор

Если дети будут предоставлены сами себе, то и за одним не уследишь.

pt-pt-pt

скажите в чем моя ошибка с самого начала была? и какую я должна проработать?

Автор, я от вас в шоке, с каких херов (сори) вам она должна что- то подбирать. Вы мать, и вы ей его доверяете, так и разговаривайте вежливо и подбирайте слова, ведь внутреннее расположение воспиталея к вам и ребенку быстрее поможет выйти из конфликта, чем разбор полетов. Вы прежде всего ВЫ как мать должны быть заинтересованы в решении конфликта.

fidget
скажите в чем моя ошибка с самого начала была?

двигайтесь к желаемому, а не от противного
то есть не "мне не нравится, что мой ребенок к вам не идет", "мне не...", а "я прошу вас успокоить и забрать моего ребенка", "проследите, чтобы мой ребенок не брал в рот песок"

а вообще есть такое явление: ребята, которые отлично ходят в садик, на ровном месте начинают истерить
и в 2 года, и в 3, и в 5
что на ровном, со 100%-ной уверенностью сказать могу, взгляд изнутри
обычно в таком случае советую по возможности дать ребенку отдохнуть от садика, они же тоже устают от режима, от порядка, им тоже нужен отпуск

моя шестилетка до отпуска каждый (!) день ныла, давай не пойдем в садик
при отличном воспитателе и отсутствии изменений
теперь, после отпуска, дома "подарки" одногруппникам готовит, наутро тащит

но заочно ничего не скажу, видеть надо

anxen

я невежливо не разговаривала. и слова были подобраны максимально, на столько на сколько я смогла в данной ситуации.

Лично я могу разговаривать по всякому, могу такое сказать, что потом жить не захочется (аппоненту). Думать надо с кем, когда и как разговариваешь, и к чему это в итоге приведет (т.е о последствиях)

pt-pt-pt

а мы и так после отпуска. месяц отдыхали.

anxen
с каких херов (сори) вам она должна что- то подбирать.

ээээ
должна-должна
но играют молодые амбиции, неустоявшиеся взгляды и "я все могу"
молодые себе цены не знают, им кажется, что они могут все
и зарабатывать в 3-4 раза больше, стоит только поискать как следует
и не работать вообще

anxen Автор, я от вас в шоке, с каких херов (сори) вам она должна что- то подбирать. Вы мать, и вы ей его доверяете, так и разговаривайте вежливо и подбирайте слова, ведь внутреннее расположение воспиталея к вам и ребенку быстрее поможет выйти из конфликта, чем разбор полетов. Вы прежде всего ВЫ как мать должны быть заинтересованы в решении конфликта.

Так что Ваша ошибка, fidget, в том, что Вы вынуждены отдавать ребёнка в садик, который укажут, а не выбирать тот, где Вы найдете общий язык с педагогами.

Книги по психологии почитайте. Если на человека ненаезжать, он в оборону вставать не будет.

anxen

вы знаете, я в саду и в школе с сыном подбираю слова, чтоб не было конфликта. вы со мной так говорите, будто я совершенно ничего не понимаю и не знаю.

а может все таки есть люди , которые при любом раскладе не смогут адекватно отреагировать?

рt-pt-pt, если бы, у как вы называете молодых небыло амбиций и стремлений, то и прогресса бы небыло.Человек без амбиций и стремлений "мертвый" человек. Чтобы жить, а несуществовать у человека должны быть цели и желания. Тогда он найдет пути для достижения этих целей. (Пример собственный ;) )

Автор без обид ;) Люди бывают всякие. ;)

anxen
если бы, у как вы называете молодых небыло амбиций и стремлений, то и прогресса бы небыло

адекват приходит со временем
я какбе тоже песочком не сыплю, а амбиций у меня всяко поболе амбиций 20-летней воспитательницы
адекват должен быть

Annirina
Подхалимничайте ради ребенка улыбайтесь.

Это моё святое правило
Автор,вы сами усугубили на мой взгляд ерундовую ситуацию.Ну, ноет дитё,в сад не хочет,упирается -дайте ему игрушку любимую с собой,или птичек по дороге покормите специально взятым пшеном -ритуал будет. ;)
ИМХО -он очень маленький,адаптация не прошла у него.У меня была возможность,я дочку по средам в сад не водила,разбивала неделю.

tuppi

адаптация у нас давно прошла и проходила спокойно, и ребенок общительный, только потому я очень разволновалась за него, потому как для него это резкая перемена. а вообще, все это время, я придерживалась того же правила, что и вы. и улыбалась и подарочки на праздники, но и с воспитателями не было контров таких, если и что-то выясняли , всегда адекватная реакция и у меня и у воспитателя.

Матвеечка

у меня есть время до пон-ка успокоиться, тк сейчас я очень эмоциональна, и настроена пока достаточно врождебно, и до пон-ка я решу как поступать.
я пытаюсь объяснить здесь, не оправдываться, тк считаю, что поступила правильно.
и считаю, что как раз таки я сама только и могу заступиться за него. а вот если б на моем месте была б мамаша взъерошанная, орала б, и осадила б эту воспитательницу, я б уверена, что она даже б рта не раскрыла, даже после заведующей. прекрасно знаю и помню таких родителей со старшим сыном, их олизывают с ного до голову лишь бы они тока в комитет не пошли и начали скандал. удивительно просто...

anxen
Автор без обид Люди бывают всякие.

я не обижаюсь, это ваше мнение)

fidget

Вы поступаете абсолютно правильно, как любящая мать и рассудительный, вменяемый человек. Только желание договориться неадекватными педагогами воспринимается как слабость и используется в качестве груши для битья.

Как это у вас рука поднялась без психологического образования такие темы поднимать.

Эллочка-людоедочка

это касается Моего ребенка, поэтому рука поднялась запросто.

fidget
это касается Моего ребенка, поэтому рука поднялась запросто.

Удачи, пусть всё закончится замечательно. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы