воспитательница назвала сына тупой

Нас учитель в школе называла "деревянные балванки", "мигающее кладбище", и еще много интересных выражений , зато она нас научила уму разуму, и что за эти слова нам надо было ее на костре сжечь?????

sienna
культурный человек никогда малыша плохим словом не обидит.

Ага, а если ваш ребенок некультурный, или воспитан плохо, и воспитатель уже не может с ним справится, и вам не пожалуешься,ведь для вас ребенок центр вселенной....что тогда делать?? может терпит терпит да и вырвется иногда...потому что на хороших детей плохими словами не говорят..... ;)

i@angel
Вы точно воспитатели

а с чего взяли? может лично знакомы с таковыми, может работаем в садике и видим как воспитателям плохо, а может у меня сестра воспитатель, а может я вообще родитель со стажем и жалею воспитателей)) вариантов много)) а вы уж прям выводы сделали)))

а может автор сама иногда где то грубанула воспитателю вот он и вылил случайно на ребенка....короче вывод один на хороших детей плохо не говорят!!!

я ли это?
вывод один на хороших детей плохо не говорят!!!

Говорят, говорят
Когда наша замечательная ваоспитательница ушла в отпуск, Дама, её замещающая детей так опускала. Ужасные, невоспитанные, хуже вас я за 30 лет не видела.... Ну привыкла она кричать на детей, те (от страха, не иначе, строем у неё ходят). А наша группа веселая, очень дружная. Я своего ребенка забрала из садика на 2 недели. Не хочу, что бы поверил сын, что он "ужасный, невоспитаный..."

я ли это?
надо из своих детей идолов делать и преклонятся перед ними, они такие же люди,

Вот именно, люди!

Бузявка*
Когда я предъявила это воспитке, она с улыбкой мне выдает: Ой, я забыла про него.

Заменяющая воспитатель как-то забыла и окна, и двери в спальне закрыть, бумага с её столе летала по спальне, на улице +8. И тоже "Ой, я забыла ". Когда детей в группе 10 человек, забыла - не верю.

я ли это?
поверьте воспитатель просто так говорить не будет...

;)Сообщение было изменено пользователем 24-07-2011 в 20:39

mamaOlga
строем у неё ходят)

а я вспомнила как однажды в лагере на возрасте 6-8 лет женщина одна работала, она такая вся дамочка, ходит расфуфыренная, с детьми вежливая, сю-сю-мусю, этакая фифа, а дети у нее строем ходили и слушали ее без всяких там, оказалось что когда никто не видит она тааааааак орет на них, из доброй феи в злую мачеху превращается,там писец че она кричала, у нее дети в тихий час бегом раздевались и носом к стенке засыпали, а другие восхищались как она добротой своей детей в кулаке держит)))

mamaOlga
Когда детей в группе 10 человек, забыла - не верю.

когда 10 то не верю, а когда летом их 25 а то и больше то я бы поверила, а вы в курсе что помимо работы с детьми воспитателям приходится еще много чего делать)) просто этого никто не знает и не видит, начиная от ежедневных планов, и разработки новых рабочих программ, всякие выступления на город, метод.объединения, подготовка к ним, повышение квалификации на разных платных курсах, участие на город в разных проектах...и еще много чего методист свешивает на воспитателей....голова кругом,мне их реально жалко, за день устанешь как собака а потом приходят мамочки и предъявляют,то у ребенка синяк откуда то, то его обозвали, то колготки где наши, то нашу игрушку сломали...пожалейте своих воспитателей, они ведь с вашими детьми живут вместе 4-5 лет, они часть его жизни, они смотрят за ними,вкладывают в них знания, помогают вам деньги спокойно зарабатывать, вы дома то некоторые с одним двумя устаете, а у воспитателя их 20, и если он устает это не говорит что эта не для него работа, воспитателем чаще все таки идут работать если любят детей...для них стараются все сделать, и если про кого то забыли это не значит что его не любят, это просто от того что их очень много и уделить каждому внимание иногда очень сложно...ведь что вам стоит придти утром, поздороваться с воспитателем, пожелать ему удачного дня, и просто улыбнуться, да воспитатель с хорошим настроением ваших деток на руках будет носить)))

Aгидель
наша воспитатель по первости рявкала на детей, которые не могли пуговки застегнуть, запретила носить одежду с пуговицами, поясами, кнопками. И обувь со шнурками и застежками тоже не разрешала %)
Потом заведущая ей мозги вправила, она сама стала всем все застегивать завязывать, Больше не вякает.

Ой, какие молодцы. Как воспитателя построили. Она теперь с утра до вечера пуговки на 25 детях застегивает. Ей же заняться все равно больше нечем. А родителям ну очень сложно футболку ребенку в садик купить без пуговиц. Или комбез со сломанной молнией не носить. Ничего, воспитатель ногти беречь не обязана, застегнет как-нибудь. Ну и что, что таких несколько на группу. А еще у половины группы сапожки/ботиночки на шнурках. Воспиткам за то и платят, чтоб они по 25-30 человек одевали. Только им еще научиться надо это делать быстро, минуты за 2-3, чтоб дети не вспотели перед прогулкой.

аноним
Уважать нужно друг друга и всем будет хорошо.

вот главные слова в этой теме!
"Ты тупой" - где же уважение то? и даже если ребенок накозлил воспитателю, она, как взрослый человек не должна срываться. Она-ВОСПИТАТЕЛЬ и с маленькими людьми работает.

я ли это?
может работаем в садике и видим как воспитателям плохо

слушайте, че им плохо? сделали их них каких то мученников. Ситуации разные бывают, конечно, но кто на что учился, как говорится. Или, ну, давайте, обострите наших детей, у вас же такая работа нервная и малооплачиваемая... Бред.

аноним
А с чего вы взяли,что ваша воспитатель не может работать

а как же: два варианта - дите нахомило- воспитатель обозвал дите, либо воспитатель просто обозвал дите. Разве это входит в ее должностную инструкцию? Нет, наверно. Чой то не может значит работать, отдыхать пора

вообще странно что в нашей стране люди, занимающиеся целый день с группой таких маленьких детей, учитывающие их возможности, угадывающие настроение, разруливающие конфликты, обязанные угождать родителям, да и много чего делающие, получают 12 тыс. рублей (узнала от знакомого, у которого жена воспитатель). Вот реально - люди на энтузиазме держатся! Хоть иди и доплачивай! Интересно, как в других странах?

Мисс К

Вот депутатам зарплату подняли и сразу людьми стали. Хотя если их содержание пустить на оклады,... вроде и так не бедные люди. Надеюсь, Вы не про Северную Корею спрашиваете. От благосостояния педагогов устои пока не рушатся.

я ли это?
а вы в курсе что помимо работы с детьми воспитателям приходится еще много чего делать))

Я в курсе )))
Очень ценю, уважаю и просто нежно люблю наших родных = постоянных воспитателей.
Но, к сожалению, бывают и те в ком я вижу

я ли это?
злую мачеху , хотя допускаю, что это и не так.

я ли это?
а с чего взяли? может лично знакомы с таковыми, может работаем в садике и видим как воспитателям плохо, а может у меня сестра воспитатель, а может я вообще родитель со стажем и жалею воспитателей)) вариантов много)) а вы уж прям выводы сделали)))

Ну может и так :)

аноним
Уважать нужно друг друга и всем будет хорошо.

ППКССообщение было изменено пользователем 25-07-2011 в 13:02

:popcorn:
Ох, как не хватает культуры воспитателям!!!!! Я про тех, кто отметился на форуме... Ну и про, упомянутого тредстартером, конечно. Уже и во всех грехах обвинили родителей (давайте забудем "мамашек" и "воспиток"). Почему не пишу про уровень культуры родителей, потому что в первую очередь воспитатель должен соответствовать. Почему все должны жалеть "бедного воспитателя"... Не нравится, не умеешь, не хочешь? Ну не берись за это дело! Знаю, очень много воспитателей (и в частных и в муниципальных садах) полностью отвечающих слову УЧИТЕЛЬ (наставник и т.д.)... Есть и просто равнодушные, есть и озлобленные (вы поймите, в работе с детьми это дисквалифицирующий признак). Я не пойду работать с детьми, я не смогу, сразу скажу... В этом деле отношения ЗАКАЗЧИК (родители), они же клиенты и ИСПОЛНИТЕЛЬ (дет. садик) где под руководством заведующей работают работники. В чем проблема? Откуда столько гноя? Ребенок очень легко может наврать, но здесь рассматривается не тот случай. Почему на моей работе начальнику наплевать (ну может и войти в положение, но это не обязанность его) на какие-то проблемы в моей семейной жизни. А тут, видите ли, все должны понимать и учитывать! Причем учитывать-то не начальник (заведующая) а КЛИЕНТЫ (родители, то есть). Чего уж переворачивать-то... Конечно, надо было поговорить с воспитателем, глупо думать, что воспитатель отыграется потом...

Okv7

ППКС! ни дай Боже нам таких воспитателей и нянь, которые агрессируют тут на форуме :)

Автор,не разбор полетов с воспитателем надо было устраивать, а спокойно подойти и сказать, что если она и впреть будет так общаться с ребенком, то и вы в свою очередь поговорите с ней на другом языке.

sienna
люди ее уровня обычно таких вещей не понимают

О каком уровне речь???
Такое чувство что воспитателей вообще за людей не считают %) Какие-то места, уровни, фу, противно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы