На второй день забрала из детского сада. Неправильно?

у нас с едой проблема. дома часто отказывается от еды. и вот почти каждый день по дороге в садик ноет"не хочу кушать". может из-за этого...
заведующая сказала, что самое страшное для детей в садике - это еда и сон.

Тогда звоните нам, попробуем помочь советом. С питанием небольшое лукавство. Детки вместе компанией очень хорошо кушают, просто попервости чуть дольше .

я
заведующая сказала, что самое страшное для детей в садике - это еда и сон.

чем еще вас заведующая напугает?

Rogue
Детки вместе компанией очень хорошо кушают,

нет. детки все разные. есть детки которым фиолетово на то, как кушают остальные. Просто родителям и педагогам не надо делать проблему из еды, не надо тревожиться, не надо заставлять и уговаривать. Еда - естественная потребность. Голодный ребенок будет есть - и точка. У меня в группе так: не хочешь - не ешь, просто за столом посиди. Вот так посидят, потом придумают компотик попить, потом хлебушек навернут... Если ноет "не хочу кушать", скажите просто: "ну и не ешь" и педагогу скажите, чтоб не заставляли. У новичков может и не быть аппетита - это нормально. У меня один малыш месяц завтракать не мог, т.к. от переживаний давился и рвотный рефлекс начинался. Просила родителей дома завтраком кормить, пока малыш не адаптировался. А обедал, как ни странно, он уже нормально. У каждого ребенка своя история адаптации.

теперь у нас новый фокус: зову гулять, он думает что в садик идем и ревет %)

перспектива

Здесь мы можем поспорить, :) но нас обвинят в рекламе. Хотя было б крайне интересно. Сколько у Вас деток на одного педагога?

я

Всё, если невозможно переключить внимание и договориться, пошёл перегруз. Надо более подробно разбираться. По переписке получаются " глухие телефончики"

Rogue

может уже просто в личку напишите, а то прям рекламную кампанию развели

я
теперь у нас новый фокус: зову гулять, он думает что в садик идем и ревет

это вечером уже зовете?
так он просто устал. или есть-пить хочет.

вы с ним вечерами поласковей. он реально устает от впечатлений.
нужны тихие игры в обнимку, спать пораньше, телик и музыку не включать, чтоб нервная система разгружалась и успевала восстановиться в утру

Эльбрус
нужны тихие игры в обнимку, спать пораньше, телик и музыку не включать, чтоб нервная система разгружалась и успевала восстановиться в утру

понимаю, но вот он вечером как раз сильно разыгрывается. вообще любит беситься. и часто доходит до того, что приходится шлепнуть, чтобы успокоился.

Эльбрус
то прям рекламную кампанию развели

агаСообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 22:13

я
ага

Реплику Эльбруса еще можно трактовать, а как понимать вашу?Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 23:36

прежде чем писать думайте

Вы думали она совета ищет? Почитайте её ещё раз.

Мне вот тоже думается, что это та "помощница воспитателя" опыта пытается набраться, а ей всё в общих чертах и ни слова , что говорить, с какой стороны стоять, как руки держать.

Rogue
Здесь мы можем поспорить

Я с вами спорить не собираюсь. У меня высшее педагогическое и психологическое образование. 11 лет педстажа. Из них 5 лет на малышах. Так что в вопросах воспитания и адаптации, в частности, я хорошо разбираюсь.

Rogue
но нас обвинят в рекламе.

муниципальные детские сады в рекламе не нуждаются

Rogue
Сколько у Вас деток на одного педагога?

Я знаю, что в миниках детей меньше, но не факт, что там педагоги лучше ;)

я
зову гулять, он думает что в садик идем и ревет

Как, какими словами Вы ему объясняете необходимость посещения детского сада?

перспектива У меня высшее педагогическое и психологическое образование. 11 лет педстажа. Из них 5 лет на малышах. Так что в вопросах воспитания и адаптации, в частности, я хорошо разбираюсь.

А я всё думаю почему

перспектива муниципальные детские сады в рекламе не нуждаются

перспектива

Может вы и

Rogue

Уложтите и покормите этого ребёнка и сразу станет ясно , что победят: строевые упражнения или индивидуальная работа.

перспектива

Я с вами спорить не собираюсь. У меня высшее педагогическое и психологическое образование. 11 лет педстажа. Из них 5 лет на малышах. Так что в вопросах воспитания и адаптации, в частности, я хорошо разбираюсь.

Простите, коллега, но амбициозность является не достоинством педагога, а мерой его косности. И вашего психологического "образования" не хватило, что бы понять, что

Rogue

это коллективный образ и в данной теме с Вами говорит человек имеющий и образование и 18 лет стажа работы в дошкольных учреждениях. С уважением, Rogue.

Rogue
Простите, коллега, но амбициозность является не достоинством педагога, а мерой его косности.

Слушайте, я в которой теме уже вас наблюдаю - столько заносчивости. %) И почему владельцы миников не понимают, что их бесконечное блистание интеллектом в форумах, выстраивание лощеных фраз, приводит к недоверию. У перспективы столько практических советов в каждой фразе, а у вас "априори", "косность", "амбициозность" и общий пшик, и заманивание "идите к нам", "позвоните к нам".

ptica_we
Слушайте, я в которой теме уже вас наблюдаю - столько заносчивости. И почему владельцы миников не понимают, что их бесконечное блистание интеллектом в форумах, выстраивание лощеных фраз, приводит к недоверию. У перспективы столько практических советов в каждой фразе, а у вас "априори", "косность", "амбициозность" и общий пшик, и заманивание "идите к нам", "позвоните к нам".

полностью согласна

вообще на данном этапе я просто пишу в теме про наши первые дни в садике, прислушиваюсь к советам знающих людей. думаю наша адаптация ничем особо не отличается от адаптации других деток))

ptica_we

Давайте создадим тему и разберем Ваш вопрос без удаления постов, что бы родители увидели и сделали выводы. Ваше отношение понятно, вы в любой реплике видите скрытую рекламу, с которой считаете своим долгом бороться. Итак будем разбирать ?

ptica_we

Перечитайте пожалуйста тему. Девушка открыто написала, что у неё нет денег и нет знакомых воспитателей. А проблема с ребенком назревает крайне серьезная. Если писать ей в личку, то в случае провокации можно получить обвинение в спаме. Так что лучше писать открыто. Если открыто написать, что оттягивание решения данного вопроса приведет к психологической травме ребёнка можно получить кучу приветов от " коллег", и опять обвинение в пиар акции. Вам никогда не казалось, что жизнь это постоянный пиар для создания и сохранения семьи? Р.S. по симптомам , приведенным автором, надо срочно принимать меры. С уважением, Rogue.

Вот с этого и надо было начинать! Все дело в воспитателе, вернее в ее отношении к детям. Вы уж девочки простите если кого обижу... разглагольствовать можно сколько угодно по поводу адаптации и тд..... все это пустое! Главным фактором отношения ребенка к садику является, как он воспринял воспитательницу! Я сама в прошлом воспитатель, и у меня есть с чем сравнивать (имею в виду своих коллег). Что уж говорить люди все разные.... но если уж вам не повезло с воспитателем - резулать и будет такой что ребенок весь день проплачет, и потом так-же с истериками и будет ходить долго!

Rogue
Ваше отношение понятно, вы в любой реплике видите скрытую рекламу, с которой считаете своим долгом бороться.

Это вам ваше великое образование подсказало, какое у меня отношение, и что я вижу? :) Главная и очень распространенная ошибка педагогов и психологов, ведущая в тупик, заключается в раздаче штампов. Ваш опыт позволил вам прочитать слово "модератор" и сделать вывод "ходит, ищет врагов"?
Педагоги и психологи, не будьте ограниченными людьми, уходите от штампов, будьте гибче, смотрите шире. Не все дети кушают хорошо в коллективе, не все модераторы ходят по топикам и ищут скрытую рекламу.
Если что, я тоже психолог.

Rogue
проблема с ребенком назревает крайне серьезная.

Rogue
оттягивание решения данного вопроса приведет к психологической травме ребёнка

Rogue
Вам никогда не казалось, что жизнь это постоянный пиар для создания

Rogue
по симптомам , приведенным автором, надо срочно принимать меры.

.....Вам никогда не казалось, что образование и опыт человек приобретает для расширения своего сознания, для развития и гибкости ума? Вы демонстрируете чудовищную ограниченность. Вы наставили себе заборов и ограничений в голове, и в форуме очень хорошо они заметны со стороны.
Не обижайтесь, это всего лишь частное мнение одного индивида. ))))
Я диалог продолжать не буду, хотя вы в праве отвечать и так далее. Но мне нельзя правила форума нарушать, развожу флуд. )))

Автор ,у вас хороший ребенок и хороший воспитатель.Просто некоторым малышам нужно время на адаптацию больше.И не все дети с первого дня позволяют себя утешить.То,что не кушает - такое бывает.Не огорчайтесь Вы так сильно ,не накручивайте себя.Бывет малыши по месяцу в раздевалке сидят,а потом сами бегом в группу.Отпустите ситуацию без разборок и обид.купите себ любимой шоколадку,скажите,что вы справитесь и все у вас получиться!

ptica_we
У перспективы столько практических советов в каждой фразе, а у вас "априори", "косность", "амбициозность" и общий пшик, и заманивание "идите к нам", "позвоните к нам"

ага
согласна...да бесит такое ехидство....я на себе правда, бывает, тоже его испытываю...

просто мама

спасибо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы