На второй день забрала из детского сада. Неправильно?

Доброе утро. Моему сыну 2и5. Сегодня пошли во второй раз в садик. Пошли в миник. Вчера плакал, но не много. До сна пришла забрала, все детки спать укладываются, а мой сидит в игровой и плачет, хотя воспитатель сказала, что он только вот заревел. Сегодня еще хуже было. А ведь еще постояла под дверью и послушала, как он кречит мама открой, да мама стой. Сердце кровью обливается. Хлтя утром собирался, говорил, что хочет в садик. Одно успокоило, почитала тут в темке, что мой ребенок не единственный такой, который плачет.

ct@sy-66
А ведь еще постояла под дверью и послушала, как он кречит мама открой, да мама стой. Сердце кровью обливается

во второй день так послушала, и не смогла уйти. щас взяла себя в руки

вот и сижу дома, думаю как он там. Всё равно это такое дело садик.

ct@sy-66
вот и сижу дома, думаю как он там.

тоже думаю. но особо не надумаешься, болею, простыла. не до этого

ct@sy-66
вот и сижу дома, думаю как он там

как все дети)

А у нас так было. В 3 года пошли в минисадик на полдня, походили неделю и стали оставаться на весь день. Походили месяц, начал плакать (3 дня ревел когда я его приводила - без меня успокаивался), но я не уступила. В общем успокоился - отходили в минисадик 2 месяца. Потом нам дали путевку в муниципальный сад. Туда мы пошли сразу на полный день без проблем. Ходим уже 2 года в д/с - ни разу не было жалоб на сына. А вам совет: отдали ребенка в садик, а сами на работу выходите, тогда и думать некогда будет как он там и соблазна забрать не будет.

я

Простите, а как у вас обстояли дела с соблюдением режима до садика. Только честно, сколько поблажек в день давали, даёте? Во сколько укладываете ребёнка вечером и поднимаете утром перед садиком?

Все не читала, ибо некогда. По первому посту выскажусь. Зря забрали. На час хотя бы, но надо было оставить. Руки немытые, сандали не застегнутые, кофточку не сняли - это не из-за недосмотра, а потому что ребенок может просто к себе не подпускать. Пока контакт с воспитателем не налажен, он просто ни за что не даст что-либо с собой делать. У меня в группе один малыш долго в одежде спал - не давал себя раздевать. Я ему уже сонному сандали снимала... Контакт с воспитателем не налажен не потому что педагог скверный, а просто ребенок такой. Некоторые дети сразу к воспитателю в первый день прилипают, а некоторые долго присматриваются.
1) маме надо успокоиться и перестать подслушивать как деть плачет.
2) водить каждый день на час-два, если все это время плачет. Если успокаивается и заигрывается, то увеличивать время постепенно. Я всегда по ребенку смотрю, на сколько часов его можно оставить завтра - тут норм каких-то общих не может быть.
Могу порекомендовать хорошего детского психолога, которая по адаптации к садику хорошо помогает. Я многим родителям "тяжелых" деток из своих групп ее рекомендовала. www.b17.ru/blog/118/

Зануда

утром вставал всегда рано, в 6-7 часов утра. так что для сына не проблема встать и пойти в садик. дневной сон у нас всегда. по режиму совпадаем с садиком. вот вечером у нас бывали "сбои": спать ложился поздно, в 11-11.30. но это редко. а так в основном ложимся в 22.30.

перспектива

спасибо огромное! прочитала полезные вещи :)

сегодня забрала его опять по звонку воспитателя. спать согласился, полежали они, но не заснул, поревел...короче, будем дальше пробовать. благо пока есть возможность ходить на полдня.

Сообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 13:48Сообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 13:49

перспектива

Для этого надо, что бы мама поверила педагогу, а не своим ожиданиям. Автор права ,что не побоялась без огульства обсудить вопрос. Скоро всё получится. Но попробуйте походить в миник, это даст смену педагога. И станет ясно на что больше реагирует ребёнок.

Зануда
Но попробуйте походить в миник, это даст смену педагога.

а зачем я буду ребенка туда-сюда дергать?
у нас и так со след. недели другой воспитатель будет до сентября. вот и посмотрим.

Зануда
Для этого надо, что бы мама поверила педагогу

однозначно

Зануда
Но попробуйте походить в миник, это даст смену педагога.

я бы не советовала. это лишний стресс для ребенка. В садике один воспитатель на группе и няни нет? Дети иногда особую лояльность кому-то одному из взрослых начинают проявлять: кто-то хвостиком за няней ходить начинает.

перспектива
один воспитатель на группе и няни нет?

есть и няня. мне она не особо понравилась, как уж сыну не знаю :)

Матвеечка
Чаще всего не плачут дети из сильно нелагополучных семей - им в садике лучше, чем дома.

брееед

я

а зачем я буду ребенка туда-сюда дергать?

Кто хочет ищет способы, кто нет- оправдания. На вашем этапе в нормальном минике вы можете просто находиться в соседней комнате. Стресса не будет. Вы всегда рядом.

Что вижу, то и говорю.

раз уж пошли уже в этот сад и эту группу, теперь уже не стоит его в другую отдавать, потом обратно.... да и мне средства не позволяют, так бы давно в миник пошли.

Не надо комплексовать, все проходят такие этапы. А недовольство персоналом у Вас проскальзывает, вот и выяснилось бы насколько оно оправдано. Посмотрим что будет после смены воспитателя. Отпишитесь.

Что вижу, то и говорю.
Стресса не будет. Вы всегда рядом

и где здесь адаптация? %) так можно просто на детскую площадку ходить играть. Если принято решение ходить в садик, то спокойствие, терпение, уверенность и постоянство Вам в помощь.

Что вижу, то и говорю.
Стресса не будет. Вы всегда рядом.

и еще. знаю своего ребенка хорошо. при мне он может конечно поиграть с детьми, еще что-то...но он все равно начнет вести себя как дома, показывать характер, истерить.

сегодня не смогла уложить днем. буду все-таки пока водить до сна его.а то сбился режимСообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 14:47

Могу порекомендовать хорошего детского психолога, которая по адаптации к садику хорошо помогает. Я многим родителям "тяжелых" деток из своих групп ее рекомендовала. www.b17.ru/blog/118/[/cit]

Спасибо большое за сайт, мне очень помогло, много что увидела и о себе(как мама) :)

сегодня опять был ор и визг. в группе через минуту успокоился :)
встретила заведующую, она сказала что не стоит надолго затягивать с хождением на полдня. даже если привыкнет, то спать все равно сразу не будет.
а как быть с тем, что он кричит и всех деток будит??

я
опять был ор и визг. в группе через минуту успокоился

замечательно) ор и визг в этом случае - это показательные выступления для мамы в надежде, что мама передумает и не оставит.

я
даже если привыкнет, то спать все равно сразу не будет.

не факт. от ребенка зависит. такие вопросы не с заведующей решать надо (ей то откуда знать про особенности конкретного ребенка), а с воспитателем, которая весь день на ребенка смотрит.

перспектива
а с воспитателем, которая весь день на ребенка смотрит.

вот я тоже так думаю. тем более со вторника другой воспитатель придет. с ней потом и будем решать.

перспектива

Именно. При априори, хорошем воспитателе такое возможно, если Вы жалеете малышку и поздно будите и приводите в садик. Наш садик открылся на неделю раньше начала Вашей темы. Детки разные и вроде бы проблема, как у Вас, должна тогда стоять остро. Что то мешает Вашей адаптации, попробуйте разобраться, найдите среди знакомых воспитателя. Не сможете, позвоните нам попробуем разобраться вместе.

Rogue
Вы жалеете малышку и поздно будите и приводите в садик

встает сам в 7 утра.

Rogue
найдите среди знакомых воспитателя

нет такого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы