На второй день забрала из детского сада. Неправильно?

Mozolk@
Ни разу за год не ревела.

класс!
в каком возрасте отдали?

Dali
мне вот интересно-а есть ли дети которые вообще сразу начинают ходить в садик без слез?

у меня средняя дочь
но она пошла в 4 года в садик. :)

Лелюшка
мамашам как автор и я-к психологам надо

ой и мне туда же. То я за садик, то нет. Как то не хочу от себя отпускать что ли.

tik-tak
Как то не хочу от себя отпускать что ли.

первопричина ага

Dali
мне вот интересно-а есть ли дети которые вообще сразу начинают ходить в садик без слез?

Мой, ему все нравится всегда. Но я его с 2-х лет оставляла в ШР на пару часов, он привык видимо.

все не прочитала. расскажу про свою. Пошли в 3,3. день хорошо, на второй день орала так что уносили на руках ее воспитатели. Ходим три года уже, до сих пор есть истерики и идти не хочет. а что делать если по другому никак. уговоры, поцелуи и вперед

Я отдала дочу в 1г.10м. в миник. Осталась без слез. На второй день ее оставили уже на целый день. Где-то через месяц был период когда я спрашивала: "Пойдем к ребяткам?" она отвечала "да", но оставалась со слезами и криком. А сейчас сама просится мол пойдем к ребяткам. Ей сейчас 2г. 4м. Осенью пойдем в муник. Надеюсь что пройдет хорошо.

вчера сын папе рассказал, что "испугался тётю". конечно, если в первый день ребенку даже не сказали ничего приветливого...

Матвеечка
Чаще всего не плачут дети из сильно нелагополучных семей - им в садике лучше, чем дома.

бред бредский.... %)

Отвела сегодня сына в садик. долго уговаривала, он даже устал от моей болтовни
воспитатель взяла его на руки. заревел конечно, но не так страшно, как в прошлый раз. сказали пока водить на полдня.

Матвеечка
Чаще всего не плачут дети из сильно нелагополучных семей

Что за бред!!! Я конечно одинокая мама но моя семья нормальная! Моя дочь не обделена вниманием. Мою дочь балую не только я но и дедушка. Но в садик мы пошли без слез. Интересно было общение с новыми детками, новые игрушки. Ну и конечно у нас просто замечательный воспитатель, которая новых деток очень поддерживает. Вот когда все стало привычно (примерно через месяц) тогда и начались слезы. Но это был не долгий период. Примерно недели полторы.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 09:48

Матвеечка
Чаще всего не плачут дети из сильно нелагополучных семей - им в садике лучше, чем дома.

Смешно)) Это Вы себя так успокаиваете, да? Чаще всего не плачут уравновешенные, психологически готовые дети с психологически готовыми к садику мамами.

Идущие в психологически готовый садик, с психологически готовыми воспитателями.

Позвонила воспитателю, хотела забрать после обеда. Говорит пошел спать вместе со всеми :=-O: Позвоню, говорит, если что :=-O:

айва
Чаще всего не плачут уравновешенные, психологически готовые дети с психологически готовыми к садику мамами

+++++++

Мой ваще орал 3 месяца, как резаный. Я думала это никогда не закончится. Первые 2 дня ходил хорошо, потом видимо просек, что это всерьез и надолго и понеслось - утрами встает со слезами, настроения нет, как доходим до садика - вой, в раздевалке его от меня воспитатель просто отрывала, на сончасе орал всегда так, что воспитатели успокоительные пили, ночами реве - не пойду в садик. Потом вроде привыкал, но начинал болеть и после больничного все по новой. Господи, как мы все это вынесли? И это при том, что пошли мы в 3 года, настрой был наилучший, сам ждал, когда уже пойдет в садик и тут на те... Что мы только не делали. В итоге ходили на полдня где-то 2 месяца, благо была возможность, а со временем. он уже и сам привык и захотел оставаться на весь день. Иногда конечно похныкивает утрами, что не хочет идти, но потом проходит. Вот такая у нас была тяжелая адаптация. Но ничего не поделаешь. Всю жизнь ребенка не будешь же возе себя держать. Соглашусь, что многое тут зависит от настроя самой мамы. Я поначалу с оптимизмом его в сад отправляла, но после его истерик сама скисла и после каждого отвода в сад сама пила успокоительные. Потом взяла себя в руки - при нем о садике только положительно, о воспитателях только положительно, никоим образом не показывали ему своего волнения и переживаний, хотя конечно как и многие подмечала все недостатки и воспитателей и сада...

Матвеечка
Как ни готовь ребенка к саду, а на целый день променять маму на тетку чужую, все равно тяжело

не знаю как будет в саду..но мой вообще с чужими может остаться(ну там..знакомые-знакомых) просто например оставляла его тут со своей одногрупницей по 40 минут-он ее первый раз видел..так он ей букетики собирал, да потом ваще ее стал эксплуатировать чтоб она цвяточки высаживала ему)
ОЧЕНЬ надеюсь что такой запал будет и в садике и никуда не пропадет...дома ему уже скучно, ему нравиться бегать,прыгать,играть другими игрушками..т.к домашние видимо тоже уже надоели...

ОЧЕНЬ хочу его в садик отдать! посмотрим,получиться ли)

воспитатель все-таки позвонила. проснулся и кричать начал. забрала его. как увидел меня - сразу в рев. и под глазами опухло все, как будто ревел все полдня :(
опять не кушал утром, а обед съел.
удивительно, что спать согласился...

Матвеечка
А малыш ваш, автор, привыкнет обязательно. Удачи!

спасибо!!! :)

ну я
удивительно, что спать согласился...

да ниче..повзрослеет и сам будет ходить с удовольствием-играть,дурачиться)

сегодня, как только увидел садик, стал ныть, что не хочет в садик и т.д. и т.п. как подошли к двери - взвыл просто. еле переодела. воспитатель забрала его. вроде потом успокоился.

Матвеечка

Матвеечка
Что они видят дома - страшно представить.

страшно представить какие тараканищи в голове

айва
Чаще всего не плачут уравновешенные, психологически готовые дети с психологически готовыми к садику мамами.

угу

Матвеечка
Есть детки, которые совсем не плачут,

но они обязом из плохих семей ;)

ну я
сегодня, как только увидел садик, стал ныть, что не хочет в садик и т.д. и т.п. как подошли к двери - взвыл просто. еле переодела. воспитатель забрала его. вроде потом успокоился.

ну вот, успокаивается. значит процесс пошел. привыкнет к деткам, подружится
ну и показательные выступления никто не отменял ;) проверяет вас на прочность.
главное самой быть уверенной что все правильно делаете и вариантов нет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы