На второй день забрала из детского сада. Неправильно?

Лелюшка
Желаю все взвесив, посоветовавшись с мужем, и больше никого не слушая, принять Вам правильное решение!

спасибо! посоветуемся. муж то хочет конечно чтобы сын в садик пошел. он и не так все воспринимает как я, с моих слов все.

Лелюшка
полтора месяца мучений-болезней-слез

болячек вообще боюсь

ну я
болячек вообще боюсь

а без этого никак скорее всего не обойтись

ну я
обычный сад. очень хочется, чтобы в сад ходил. на работу бы вышла. и летом специально пошли, что адаптация лучше.
сказали нам, что такому капризному только в сад и надо. дома баловство постоянно, капризы.. и ест не очень. думала садик ему на пользу будет.

А Вы хотели с первого дня пользу?
Минимум месяц адаптация. а по здоровью и все полгода-год.
Нашу когда группу набирали, у нас все ревели, я сама 3 дня ходила вместе с ребенком... Видела... как и днем весь день ноют мама-мама, переходя в ор, могут месяц так орать (но это совсем тяжелые случаи)
И мой орал по утрам и хныкал первые дни, я с утра сама со слезами уходила и комом в горле. потом наступил период я за дверь слез нет.. сейчас уженикогда не ревет

ну я
еще и скоро другой воспитатель придет.

я бы начала ходить сразу к другому воспитателю... он только начнет привыкать, а потом новая тетя и новый стресс....
У нас когда наша болеет и нянечки нет, то у нас все ревут
хотя уж год ходят

ну я
муж то хочет конечно чтобы сын в садик пошел

ну это ясно дело;) кто ж из мужей этого не хочет?

Лелюшка

мой муж не хочет! ;)

magnit
я бы начала ходить сразу к другому воспитателю

наверное пока остановимся на этом варианте

ну я
и мне гулять что ли с ними? да, постепенно практикуйте уходить на 15-20 мин.,типа в магазин. Ребенок поймет,что вы его не бросаете,всегда за ним приходите.
Ну и в нашем садике летом детей не принимают,все в отпуск хотят,воспитатели на группе постоянно меняются,дети тоже,приходят и из других групп,и из других садиков.

нам еще педиатр наш сказала, что раз ревет - значит что-то не понравилось, дети просто так не ревут. и если говорит плохо пойдет, то и болеть будет больше и чаще.

Olla
да, постепенно практикуйте уходить на 15-20 мин.,

не знаю...воспитатель сказала что надо сразу уходить с глаз долой. ну и не думаю, что меня пустят гулять с ними

ну я
нам еще педиатр наш сказала, что раз ревет - значит что-то не понравилось, дети просто так не ревут. и если говорит плохо пойдет, то и болеть будет больше и чаще.

ню-ню, лесом такого педиатра.
Все дети ревут,я своего в 1,2 отдала в миник, ревел, сильно первые 2 дня,точнее я его там сначала чуть не на час оставляла, потом все побольше и побольше оставляла,он все спокойней и спокойней оставался,тем более это правда что многие ревут для мамы,как только мама за порог,он вприпрыжку в группу бежит,сама видела таких детей,такие почти все. Ну и забрала бы я его и что дальше,а мне на работу выходить надо было.
А про болезни чушь полную тоже педиатр несет, болеют ВСЕ, мы долго болели и часто,до сих пор болеем,но уже не так и очень редко,ребенку сейчас 2,10.

Аксиния
вы сначала решите на 100%, будете водить в садик или сидите дома, а потом уже отталкивайтесь от этого решения

++++

думаю...может моему вовсе в этом возрасте не стоит в д.с. идти? он на все приказы реагирует противоречием и отказом. и конечно ему не нравится когда его начинают заставлять что-либо делать. думаю в случае с завтраком в первый день так и было: заставляли есть, он отказывася. вот и орал.

муж возмутился: ты видимо, говорит, хочешь дома сидеть, вот и не хочешь в садик его отдавать. %) а я на работу хочу, дома с ума схожу

ну я

Посчитайте количество слов "думаю" в своих постах. :) И сразу перестанете надумывать. Простите, если покажется резким.

Автор, может, вам уже дали подобный совет-тогда повторюсь. я б сделала так. тайм-аут недели на 2 от садика-можете уйти на больничный, чтоб в садике претензий к вам не было. купить книжку из серии Карапуз что-то типа "Зайка идет в садик"-есть в доме книги, м.б, в Живом слове. Еще есть тупая книжка "Правила поведения для воспитанных детей" - там тоже про садик есть глава. хоть она и тупая, но сойдет и она (плюсом к Карапузовским). и заняться чтением вместе с ребенком - там и для родителей все подсказки есть. ходить гулять около разных других садиков, обсуждать, как там красиво, какие там веранды-песочницы. Сформировать положительный настрой у ребенка -уж придумайте, как. рассказать о садике ВСЕ!!! режим дня подробно, про еду, про посуду, про кровати, про белье на них, про нянь, воспитателей, поваров, прачек, заведующих, логопедов... про ВСЕ как можно подробнее. Истории из своего детства, детства папы, может, о каких-то шалостях даже. обязательно о чувствах своих. а потом заранее поставьте в известность воспитателя, что первые пару дней вы побудете вместе с ребенком. вам, во-первых, нужно показать в первый день всю группу с комментариями "а помнишь, я тебе рассказывала". после этого оставить ребенка в группе, сказав "а ты теперь поиграй, а я буду в раздевалке тебя ждать". вместе погуляйте-ребенок гуляет-вы с воспитателем и с другими детьми. после обеда моджно и уйти. и так, постепенно, он у вас привыкнет. посмотрите, кстати, сволй договор с садиком-там наверняка написано, что в период адаптацции ребенка родитель имеет право находиться в садике с ним. если воспитатель будет против, знгачит, говорите с заведующей, делайте справку от врача и о здоровье и т.д. я с дочкой с года вела разговоры про садик, в итоге в 3 она у меня туда неслась вприпрыжку, даже не понадобилось с ней в группе быть. но она очень много знала о садике уже на тот момент.

ну я
думаю...может моему вовсе в этом возрасте не стоит в д.с. идти? он на все приказы реагирует противоречием и отказом. и конечно ему не нравится когда его начинают заставлять что-либо делать. думаю в случае с завтраком в первый день так и было: заставляли есть, он отказывася. вот и орал.

ну так возраст Вашего ребенка сам за себя и говорит,у вас просто КРИЗИС 3 лет,мой таким же "бараном" стал,также 2,10 ему.
а когда вы, стесняюсь спросить думаете,что вам пора идти в садик? успокойтесь, и отведите ребенка в сад, успокоится скоро.по 2 дням никто не судит,что вам еще рано в садик ходить,все дети сначала орут(ну почти все), кк же остался без мамы.с которой не расставался ни на один день в своей жизни

ну я
педиатр наш сказала, что раз ревет - значит что-то не понравилось, дети просто так не ревут. и если говорит плохо пойдет, то и болеть будет больше и чаще.

умница ваша педиатр! нельзя заставлять ходить в садик через силу-он тогда тюрьмой покажется.

ну я
воспитатель сказала что надо сразу уходить с глаз долой. ну и не думаю, что меня пустят гулять с ними

воспитателя так научили. это ее проблемы. читайте свой договор,и настаивайте на нормальной, правильной адаптации ребенка. если она не педагог по образованию-отошлите ее читать психологию дошкольника, если педагог-пусть перечитывает конспекты. то же относится и к заведующей, если что.

ну я
может моему вовсе в этом возрасте не стоит в д.с. идти

в свое время читала много по этому вопросу, и пришла к выоду, что 3 года - оптимальный возраст для начала хождения в садик. хотя психологически еще лучше в 4, но в 4 неудачный возраст в плане иммунитета.
а вообще, если есть возможность не водить в садик, то и не водите.

KateS
конечно он будет плакать

не факт..хотя я честно не знаю, может и будут..мне вот интересно-а есть ли дети которые вообще сразу начинают ходить в садик без слез?
я вот тут пару раз оставляла своего у подруг, дак он про меня даже не вспоминал..вот думаю-в садике так же будет?

Dali
вообще сразу начинают ходить в садик без слез?

есть

Баська_
то и не водите.

почему?

Dali
есть ли дети которые вообще сразу начинают ходить в садик без слез?

есть. моя дочь, дочки 2 подруг-без слез в садик пошли. в возрасте от 2,5 до 3,2. свою отдавала еще в мини-садик в 1,4. тоже пошла без слез, но только до того момента, как пришло время сна и обеда. спать и есть в чужом месте было свыше ее сил. поэтому забрала и отдала няне так же до обеда сначала, постепенно наращивая время. там слез не было никогда.
почему в садик не водить? ну, если есть возможность быть с ребенком дома-то почему нет. домашнее воспитание всегда лучше. другое дело, что дети разные. я не знаю, как бы я своей обеспечивала общение, которое ей нужно в каких-то гигантских масштабах. мне в с детстве этого не нужно было совсем-другие дети меня не сильно интересовали.

Баська_
домашнее воспитание всегда лучше. другое дело, что дети разные. я не знаю, как бы я своей обеспечивала общение, котор

лучше то может и лучше
это на ребенка надо смотреть
моему вот вообще нравиться находится в казенных домах,дома ему уже скучно...
а вот я в сад не ходила,мне дома было спокойнее) я тоже тудо ходила с криками=орами.....(((

очень надеюсь что мой пойдет в сад с удовольствием))))

Dali
мне вот интересно-а есть ли дети которые вообще сразу начинают ходить в садик без слез?

моя. Ни разу за год не ревела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы