На второй день забрала из детского сада. Неправильно?

ну я
значит перестать жалеть себя и ребенка и водить несмотря ни на что?

хорошо, что у вас есть выбор - водить или не водить. и ничего такого уж ужасного у вас еще не происходит, без вас ребенок не плачет наверняка.

ну я
еще и скоро другой воспитатель придет.

ворт может там получше будет?

KateS
а вот воспитателю не респект. ее восторги-не восторги пусть при себе оставляет. если работаешь на яслях - надо быть готовым и к слезам и к какашкам и к мокрым постелькам.

согласна. может я и ошибаюсь, но вот она как то недовольна тем, что еще пара новых детей пришли. и надо какие то лишние действия делать.

KateS
ворт может там получше будет?

может. но потом эта вернется.

--Марьяна--
Сказала мужу давай-ка ты попробуй поводить с утра в садик. И все с того момента у нас все наладилось и ребенок ходит с удовольствием в садик.

муж не сможет, он уже в 7 на транспорт бежит.

Автор, что вас больше напрягает? то, что в садик идти не хочет, или что неухоженный там.

• постарайтесь найти общий язык с воспитателем, поговорите, как ведет себя без вас, шоколадку купите чтоль?
  • ну и ребенку внушайте, что садик это не "абсолютное зло", сперва погуляйте с группой, потом посидите в группе с ребенком немного и тд. и тп.

ну я
перестать жалеть себя и ребенка

ну себя точно поменьше накручивать, а ребенка-то что жалеть? вообще не вижу причины.. гулял говорите нормально, поел-таки со всеми.. ну поорал при вас малость, так 90% воют первое время, что с того.. зато потом успокаиваются и отражают новые игрушки, да новых друзей-подружек.. всяко ребенку лучше будет в среде себе подобных, нежели дома при вас. Там весело в саду на самом деле, просто первое время кажется, что все не так да все не по-вашему.. мне ясельная воспитательница дочки ваще не нравилась, и во всем-то я ее огрехи видела, при ребенке конечно не высказывала, но себе материнским глазом примечала.. а потом увидела как-то после пары месяцев хождения, сцену такую, пошла пораньше забрать, заглядываю, а доча ее обнимает нежно.. ну я быстренько тараканов своих и повыгоняла из головы. Номрально все будет у вас, только перерыв сделайте, хорошо что выходные сейчас как раз.. а с понедельника с новым настроем и не отступать

ну я
но потом эта вернется.

Так по отзывам то что? Вы же все равно узнавали к кому ребенок идет. Хороший воспитатель. так себе? Или она на всякий случай Вам не нравится, потому что воспитатель?
Так то правильно говорят. большинство детей плачут в садике поначалу. То что ваш рыдает. не показатель того, что ему там плохо

дети-прекрасные психологи, поэтому если оставляешь ребенка с виновато-расстроенным видом и слезами в глазах, что можно ожидать от него?

Мы около месяца ревели, когда утром расставались и вечером встречались. Причем вечером еще сильнее! Слезы ручьем текли! Первые дни тоже ничего не кушала, практически ничего, водичку пила, ну может кусочек хлеба могла съесть. У окна сидела маму ждала, ни с кем не играла. Сейчас ходим с удовольствием, только при расставании вцепляется в меня и не отпускает... но стоит мне выйти за дверь, все проходит. Ходим в миник.
А воспитательница может действительно за год очень устала, вот отдохнет и будет вам счастье

Аксиния
вы сначала решите на 100%, будете водить в садик или сидите дома, а потом уже отталкивайтесь от этого решения

Дамиана
она на всякий случай Вам не нравится, потому что воспитатель

+1
вот у меня как раз было это самое заранее предвзятое отношение. ну нормально, имхо, любая мама наверно считает, что никто кроме нее не сможет так позаботиться- ни сандалики не застегнет, ни кофточку не пододенет.. и трусики мокрые конечно только воспитательница могла допустить такое ЧП :)

Дамиана
Так по отзывам то что? Вы же все равно узнавали к кому ребенок идет.

не узнавали.

ну я
не узнавали.

тогда не делайте поспешных выводов. Первое впечатление часто обманчиво. Уверена, что в итоге она окажется замечательным воспитателем. У меня по крайней мере часто бывает такое. Настраивайтесь на позитив

Дамиана
Настраивайтесь на позитив

++++++

180°
Имхо, вы показали ребенку, что садик плохое место, воспитатели злые тетки, а мама хорошая и дали понять, что можно устроить спектакль и мама оттуда заберет :) то бишь собственноручно организовали себе сложности в адаптации сына, если вы вообще планируете продолжать ходить

+

Дамиана
Попросите воспитательницу помогать ему первое время. Вежливо

+

ну я

Вспомните состояние Вашей мамы, когда Вы создали свою семью. Малыши настоящие индикаторы своих родителей. Чаще всего ребёнок жалеет Вас, а не отказывается ходить в садик. Просто по другому он реагировать пока не умеет.

Спасибо всем за советы! в понедельник пойдем в садик.

ну я
Но вот хочется мнений. наверное надо было оставить...

если есть возможность не водить в д/с - не водите. В чем проблема то? Моя в 1.4 - не пошла в ясли ни в какую, в 2.4. - побежала не оглядываясь на родителей, а в 4 года - говорит, что ей в садике делать нечего,не интересно, и.т.д. Не водим,возим на всякие английские, в школы развития, в бассейны и.т.д. Захочет - пойдет снова в д/с.

просто мама не готова к садику! Вот и все! Надо честно себе в этом признаться.Я вот тоже год назад эксперименты над ребенком ставила.Я даже полтора месяца продержалась:)-и....сдалась...забрала....устала от ночных воплей, что утром в садик не пойдет, от истерик круглосуточных и от болезней не прекращающихся...Но если взглянуть правде в глаза-адаптацию не прошла я, а не ребенок!Просто была все таки возможность финансовая не выходить мне на работу, плюс жуткая моя привязанность к ребенку, отношение к нему как к тепличному растению (и-за ряда заболеваний)...Теперь я все это взвесив рассудила так: еще год себя буду готовить...ходить в ближайший миник на развивалки, доп.занаятия, может даже на полдня с обеда(после сна).Т.к. миники все таки более лояльны в плане расписания...а уж вот через год-в садик (это почти с 5 лет получится).Здесь все зависит от ситуации в конкретной семье: есть возможность маме не работать-сидим, нет-идем и не смотря ни на что-адаптируемся.А для социализации, на мой взгляд, ребенку и пары лет перед школой хватит.Ну и плюсом надо на ребенка смотреть,есть дети, которые не смотря на фин.благополучие семьи сами рвутся общаться-играть с др.детками, а есть такие как мой-тихушники-одиночки (при этом в дом.обстановке просто дикари, разносящие квартиру и сводящие с ума мам).А так-то таким мамашам как автор и я-к психологам надо;)...ну есть одно "успокоение" : ребенок растет, и отношение мамы к нему меняется.Я вот уже сейчас так не трясусь за своего, как еще год назад...так что может быть просто рано вам (и маме и ребенку) в садик:)

koshka0507
если есть возможность не водить в д/с - не водите.

а как быть с путевкой? можно как то не ходить, а потом снова пойти?

Лелюшка
а есть такие как мой-тихушники-одиночки (при этом в дом.обстановке просто дикари, разносящие квартиру и сводящие с ума мам).

мой вот такой, но и с детками на улице поиграть обожает.

ну я
а как быть с путевкой? можно как то не ходить, а потом снова пойти?

почему нет? приносите справку, что болели,либо вообще не снимаетесь с питания.

вы меня, автор, простите, но почему-то я в вас себя узнаю....и лучше примите сразу решение-не ходить, чем так же как я-полтора месяца мучений-болезней-слез и т.д....вот что-то мне подсказывает, что вы уже приняли решение внутри себя, и оно как раз не такое:

ну я
в понедельник пойдем в садик

если знаете себя и своего ребенка, то не слушайте никого-принимайте решение сами.Оно будет единственно верным!.....Я вот жалею, что на второй день не забрала....после наших похождений в садик неврологию ребенку 7 месяцев выравнивала обратно (жутко стал грызть ногти-даже по ночам, хотя раньше -до садика вообще ничего подобного не было) ну и еще проблемки пришлось др.устранять потом.Хотя садик был отличный!И воспитатели-просто чудо, а не такие как у вас!Желаю все взвесив, посоветовавшись с мужем, и больше никого не слушая, принять Вам правильное решение!

ну я
но и с детками на улице поиграть обожает.

а мой в возрасте вашего не любил.Если чувствуете, что ребенок готов, тогда займитесь собой (ну литература, психологи и т.п.)-т.к. Вы точно к садику не готовы.

аноним
сперва погуляйте с группой

• сейчас сразу после завтрака идут гулять,в группе вам сидеть не разрешат, поэтому приводите к завтраку,ждите в раздевалке,потом помогаете всем одеться и на улицу,после прогулки домой можно или попробовать пообедать со всеми. Ходите по полдня.

Olla
ждите в раздевалке,потом помогаете всем одеться и на улицу,после прогулки домой

и мне гулять что ли с ними?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы