Пособие для тех, кто решил обращаться в суд.

папа
Екатеринбург

полезная тема

автор
мама
Екатеринбург

девочки, предварительное будет судебное заседание! если хотите, можете придти, но это не обязательно, обязательно на основное! там я конечно вас предупрежуСообщение было изменено пользователем 27-06-2011 в 14:51

автор
мама
Екатеринбург

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ СЛУШАНИЕ 29 июня в 17 00. я сегодня уточнила, что оно предварительное. :)

мама
Екатеринбург

Катюничка

удачи!

автор
мама
Екатеринбург

спасиб..))

мама
Екатеринбург

Катюничка

большой удачи ;)

автор
мама
Екатеринбург

проиграла.
:( ехала щас ревела. чувство что выставили дурой. хотя сейчас уже глазом спокойным, посмотрела все возражения - они решили что я хочу пролезть в первоочередном порядке..
вообщем, суд это капец скажу я вам..
во первых, я растерялась, тк не могу быстро ориентироваться в правовых актах, и быстро отвечать на вопросы. а клевали и судья и ответчик.
Сложилось впечатление, что решение суда было уже известно, и готово, тк судья совсем не слушала - девочки со стороны так сказали, кто был.
Ответчик делал упор на то, что это не их полномочия - выдача путевок, а я напирала на то, что отказано в доступе. что это конституция, что права города, и тд.
причем, девочка юрист сама себе противоречила в конце, грит, да, мол, мы строим, делаем, используем финансы и области и другие. а я ей, мол, дак значит недостаточно, тк не хватило моему ребенку - она, мол, что мы по одному ребенку будем судить.. и тд
в решении судья озвучила, что мол, я хочу воспользоваться первоочередным, или внеочередным поэтому отказать.
передо мной девочка была с подобным иском, ей тож отказали, но она просила место, а я прошу Доступ. это разные вещи. а ответчики уперлись в то, что я хочу место. а слово доступ их не интересовало особо.
сейчас чувствую себя никчемной, разбитой, но все равно правой, тк юристка сама сомневалась в своих действиях, основывалась на тех же законах что и я, но при этом во всю твердила про очередь, и то что я хочу пользовать внеочередным правом, и вопила, что я требую путевку. а я требую Доступа, которого нет. вообщем, кирилл сказал кассацию будем писать, и чтоб я не вешала нос. а я...
вообщем проревелась в трамвае... :( :( :(
а сейчас все будут ржать надо мной, что я такая дура

автор
мама
Екатеринбург

судья допускала еще выражения, мол, а давайте представим такую ситуацию.. рассуждала.. мне кацца судьи не должны так вести заседание.

Екатеринбург

Катюш.. а кто нибудь аудио запись делал в суде???

автор
мама
Екатеринбург

Аленка Еленька.

дедушка
Екатеринбург

Катюничка
проиграла.

Ничего. Выбить не так просто. У вас это первое дело, у них поток, научились, вот и нам надо учится.
И суд будет решать наши дела, только, когда мы будем действовать по ВСЕМ направлениям. Это и митинги, пикеты, раздача листовок, сбор подписей, написание писем всей вертикали власти. Не отчаивайтесь, вы сделали важный шаг. Мы все вас поддерживаем. :)

Не хотят они видеть, что муниципалитет не может обеспечить детсадами, все на очередь кивают. Вот и на встрече с полпредом, этот прокурор, в упор НЕ ВИДИТ, что нет детсадов, не признает конституционное право дошкольное образование! Они слепые, им сверху Мишарин, партия Единая Россия, глаза закрывают. Все только на очередь склоняют.
Значит упор надо делать именно на отсутствие мест в детсадах.

автор
мама
Екатеринбург

Дед
отсутствие мест в детсадах.

дак мне по этой причине было отказано. черным по белому. вот я и делала упор, что администрация ни куя не делает, не строит, а тем самым не обеспечивает доступность

дедушка
Екатеринбург

[21:34:14] Андрей Богданов: извиняюсь за выражение это требования похоже сформулированы через ... место
[21:36:22] Андрей Богданов: Статья 12. ГК РФ
Защита гражданских прав осуществляется путем:
признания права;
восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения;
признания оспоримой сделки недействительной и применения последствий ее недействительности, применения последствий недействительности ничтожной сделки;
признания недействительным акта государственного органа или органа местного самоуправления;
самозащиты права;
присуждения к исполнению обязанности в натуре;
возмещения убытков;
взыскания неустойки;
компенсации морального вреда;
прекращения или изменения правоотношения;
неприменения судом акта государственного органа или органа местного самоуправления, противоречащего закону;
иными способами, предусмотренными законом.

дедушка
Екатеринбург

Катюничка
дак мне по этой причине было отказано. черным по белому. вот я и делала упор, что администрация ни куя не делает, не строит, а тем самым не обеспечивает доступность

[21:33:19] Андрей Богданов: Требовать можно ЧТО-ТО (ну вещь какую-то), ПОНУЖНЕНИЯ (сделать что-то или воздержаться) и ПРИЗНАНИЯ (права там, или деяния так таким-то).
А требовать доступа ... это как?

мама
Екатеринбург

Катюш, не расстраивайся! Конечно, досадно, обидно!! Я тебя понимаю... Вообще, создалось впечатление, что все уже было готово заренее. Судья не слушала, юрист из администрации свои бумаги перебирала. задала один вопрос и долго его "осасывала", все вокруг да около, короче, на суд вообще не было похоже. Я в шоке :=-O: такое чувство, что все сидят, потому что так надо, а не потому что человек пришел по делу. Самое смешное, юрист из администрации прямо в зале суда консультировалась по всем вопросам со спецом из ОО жд района (Что такое ГПК и как оно работает , что такое географическая доступность ДУ и еще пара таких вопросов). Мне кажется, что они не понимают сами понятия-место и доступность образования...Мы с нашим юристом хотим вообще отойти от понятия места и попытаться построить процесс на дате постановке на учет и привлечение журнала с номером регистрации. Мы не стоим в очереди, мы ждем получения образования как такового.... Катюшка, ты молодец! Не стоит растраиваться, а продолжать борьбу! Мы с тобой!!!!

автор
мама
Екатеринбург

да капец.. плохо че то мне.. руки трясутся..
отходняк видимо..

мама
Екатеринбург

А что делать-то я собиралась, я сегодня ездила иск подавать, а сама лох копии и органал свидетельства ребенка забыла, а в приложении указала. Так я заватра и не поеду, прочитав как они там с Катей, я очкую :=-O: . Почему у нас прецедентное право не действует, прощу бы было? А где можно грамотного защитника найти, у меня просто тома переписки с ОО и УО, даже из прокуратуры ответ есть, где я им про конституционное право, а они мне про наши местные нормативные акты, и говорят, что типа ничего не знаете, идете в отдел образования вставать на очередь и сами должны все знать, а специалисты, типа так зарплату получают. Вот бы у меня так на работе было косячь скоко хочешь!

мама
Екатеринбург

Катя не волнуйся, у нас в последнее время почему - то судьи как -то не объективно дела рассматривают, я не только по одному случаю сужу

мама
Екатеринбург

Катюничка, держитесь!
Возьмите аудиозапись судебного заседания, ознакомтесь с протоколом судебного заседания и составьте замечания на него. Потому что очень часто в протоколе совсем не отражают то, что Вы говорили, а пишут так, как нужно для судьи. Вместе с тем, протокол является доказательством.

Пишите кассационную жалобу.

Главное - сроки не пропустите. И не останавливайтесь только на этом суде!

автор
мама
Екатеринбург

плохая запись, к сожалению я телефон растерялась не включила. а у еленьки плохо слышно, тк далековато сидели..а в решении прозвучало, что мол, я без очереди хочу пролезть, поэтому отказать.

автор
мама
Екатеринбург

Alex-a
как -то не объективно дела рассматривают,

это очень было заметно, она еще так пространно рассуждала... капеец..

автор
мама
Екатеринбург

а протокол у кого просить, куда идти за ним?

автор
мама
Екатеринбург

ладно, все пока.. я че то, спать наверно.. %) :(

мама
Екатеринбург

Так ведь по закону они первоочередники тоже, вот и рассуждала, что если таких много пойдет, так у них привилегии не будет и прокукратура также судя из их ответа мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";