Пособие для тех, кто решил обращаться в суд.

Екатеринбург

Катюничка не вешать нос..
Все еще только начинается..
Alex-a надо подавать...Надо заваливать их.
Сама жду овтета от прокуратуры и готовлюсь..готовлюсь и в этом году и к следующему

мама
Екатеринбург

Катюничка
а в решении прозвучало, что мол, я без очереди хочу пролезть,

Сделайте доброе дело! Нам решение суда потом покажите. Думаю, что всем будет важно знать, какие суд указал обоснования отказа со ссылкой на нормы права.

мама
Екатеринбург

Катюничка
а протокол у кого просить, куда идти за ним?

в суде, где проходил процесс. ст.230 ГПК РФ - изготавливается протокол в течение 3 дней, Замечания на протокол в течение 5 дней - ст.231 ГПК РФ.
они могут время тянуть, объясняя большой загруженностью, а потом отклонить замечания, т.к. срок пропущен. Поэтому все "просилки" письменно в двух экз.(наверно, не мне Вас учить).

мама
Екатеринбург

Джул Морковкин
Надо заваливать их.

полностью согласна. Как говорится, дитя не плачет, мать не разумеет :)

автор
мама
Екатеринбург

Детсад66
изготавливается протокол в течение 3 дней

со дня разбирательства? если оно вчера было, то у меня остались четверг и пятница, а там сб и вс.. т.е. в пн я уже должна написать замечания?

Екатеринбург

Катюнечка, вы молодец! Не сдавайтесь, вы сильная!

автор
мама
Екатеринбург

да куй я им сдамся, просто сегодня такое опустошение, такое чувство, что силы все выпили вчера. физически плохо себя чувствовала вчера прям.

мама
Екатеринбург

Катюничка
В случае если вам отказывают в принятии (сразу говорим: причины будут надуманными, отказывать не имеют права) заявления, идете в ближайшее почтовое отделение и отправляете заказное письмо с уведомлением о вручении, с обязательной описью во вложении (работники почты знают, что это, попросите у них помощи). Желательно еще чтобы работники почты какой-нибудь штамп поставили на ваш экземпляр

Лучше заготовьте такое же заявление на имя главы администрации района, и не ходите на почту ;)
Отдайте в "отдел по работе с обращениями граждан" ;) В этом отделе принимают

Катюничка
Судья ... получает огромную зарплату

сами судьи так не считают :)

BEV77
пишут обтекаемую формулировку о том, что все будет предоставленно в порядке очереди

вот с этой обтекаемой формулировкой и пишите заявление в прокуратуру :)

Катюничка
параллельно с иском можно подать

в прокуратуру

Аноним 939

Катюничка
проиграла

так ведь было уже ...
читайте ... опыт перенимайте ... http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10041756&iq=663

автор
мама
Екатеринбург

здешняя
так ведь было уже ...

позлорадствовать хочется? естественно администрация не дура, в первом слушании ваще мало кто сходу выигрывает. читаю, перенимаю. а чем сидеть и ехидничать, не тыкайте носом, а попробуйте сами, а потом поделитесь впечатлениями. если выиграйте, расскажите, нам, недалеким.

папа
Екатеринбург

Катюничка

а вы одна были или с юристом?

автор
мама
Екатеринбург

одна. порой терялась, как на экзамене..блин, это мне не в плюс конечно.

мама
Екатеринбург

Я ничем помочь не могу, и подсказать тоже.... Могу только разделить негодование на наше судебное производство (вы еще со следствием не сталкивались, там вообще ахтунг!). Как бы красиво, и юридически точно ни был составлен иск, как бы логически верно не было построена речь (в моем случае был адвокат, я сама бы не смогла так изъяснять позицию, и по ходу пьесы ее менять), ОНИ будут гнуть свое, если не удастся выгнуть, то в итоге просто скажут свой итог (и пофик на логику), как в случае с Катюнечкой. Вы правы: решение у них есть заранее в 90% случаях. Тем более в таком вопросе. Ведь стоит создать прецедент и горы исков им придется разгребать. Проще передать дальше. Им же за это ничего не будет.

автор
мама
Екатеринбург

так и было, девчонки, которые были, сидели и наблюдали, сказали, что судья сидела воще репу чесала,...ну вообщем, не слушала, была не заинтересована, слушала администрацию только... вообщем, налицо все.

мама
Екатеринбург

Катюничка
Катюничка

Вы просто молодец! Первопроходцам всегда нелегко! Не обращайте вниманию на критику и покажите им!!!! Пусть не думают что у них руки развязаны и ничего нельзя сделать!А что руки опускаются и кажется что ничего не выйдет... ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ! Главное не сдаваться! В нашем государстве можно что-то получить чаще всего тогда когда потратишь уйму времени, нервов и сил...

папа
Екатеринбург

Катюничка
одна. порой терялась, как на экзамене..

для этого и существуют юристы.
тут уж да - без денег не обойтись.

Самая лучшая мама
Может на сайте есть опытный юрист, который сможет помочь вам бесплатно?

хотелось бы верить, но навряд ли.
это очень большая работа, и затартная по времени.

Аноним 939

Катюничка
позлорадствовать хочется? естественно администрация не дура, в первом слушании ваще мало кто сходу выигрывает. читаю, перенимаю. а чем сидеть и ехидничать, не тыкайте носом, а попробуйте сами, а потом поделитесь впечатлениями. если выиграйте, расскажите, нам, недалеким.

нет, не злорадства ради писала ...
А просто эти вопросы задавали Modyss и она это описывала (можно было приготовиться)
Сама попробовала, сын ходит в сад ... удовлетворили третье заявление ...

Екатеринбург

вот тоже всегда задавалась вопросом неужели юристы-мамочки не могут помочь с таким серьезным делом(((((

мама
Екатеринбург

здешняя
Сама попробовала, сын ходит в сад ... удовлетворили третье заявление ...

Так расскажите в этой теме. Принесете пользу людям.

автор
мама
Екатеринбург

здешняя
Сама попробовала,

делитесь, уж че, сказали а, говорите Б.. или все ждут тока пока я все буду делать? приветствуется любой опыт. всех и каждого!

lvz
мама
Екатеринбург

Я вот сама юрист-и первым делом я посмотрела практику судов-суды отказывают в таких исковых.Почему маочка которая в третий раз типа выиграла шифруется и анонимит-мне непонятно.Также мне непонятно-каким образом можно получить место в садике-если до тебя стоит очередь равно таких же мам.И если мне кто-то начнет говорить про то, что кто то выиграл в первой инстанции-не факт что облсуд поддержит такое решение во второй. Только если кто то здесь выложит исполнительный лист-тогда я сама пойду в суд.

мама
Екатеринбург

lvz
вот тоже всегда задавалась вопросом неужели юристы-мамочки не могут помочь с таким серьезным делом(((((

Те, кто понимает всю безнадегу сего занятия - не будут помогать (это я про себя)

Будучи адвокатом, я конечно попробовала посудиться. Решила больше время не тратить на брьбу с нашим государством. Надо тратить время на зарабатывание денег на частные садики как минимум, а как максимум на зарабатывание денег чтоб уехать из страны, в которой человек - ничто.

Вот мое выигранное решение, которым признали незаконным отказ ОО предоставить мне путевку по причине того, что моему ребенку не исполнилось еще 2 года. Кассация решение Верх-Исетского суда засилила, т.е. подтвердила, что отказ по возрасту был незаконный.

Далее мне отказали не по возрасту, а по причине того, что очередь не подошла и мест не хватает. Я обратилась с иском к Администарции о признании незаконным бездействия, что должным образом не строит сады и тут мне дали путевку в группу кратковременного пребывания. Это значит, что бездействия со стороны Администрации уже нет, ведь они действуют, они дали мне путевку. Этот иск я проиграла, птму тч не успела отказаться письменно от группы кратковременного пребывания и судья посчитала, что нет бездействия. Нужно было готовить иск о признаии действия по выдаче путевки неазаконным.

На этом месте руки мои опустились, потому что родила второго ребенка и было не до этого. За вторым решением даже не сходила получить... Так что выложить не могу...Сообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 12:24

мама
Екатеринбург

Также интересна положительная статистика по спорам именно по выдаче путевок.

Суд в решении LoveAnn указывает, что не подошла очередь, но ведь в законе нет понятия "предоставление дошкольного образования в порядке очереди", ну или аналогичного данному понятию. Т.е.как таковая, очередность не предусмотрена, так почему суд в решении о ней пишет? Не понятно. И как сломать эту практику?

автор
мама
Екатеринбург

юридически понятия очереди нет для обычных не льготных детей. есть внеочередное и первоочередное право. а про очередь для остальных это уже они придумали, и уж ни один федеральный закон вам не скажет, что ограничением к садику является какая то там дата регистрации. Дошкольное образование начинается не с момента стояния в очереди, и даже доступность образования начинается не с этого, а с первого дня посещения детского сада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";