ребенку 4 года, должен ли он уже сам вытирать себе попу?

моему 4.5, ходим на неполный день в садик в ГКП, у нас есть няня. я ей салфеточки влажные принесла и положила на полку с просьбой если что.. тут лежат, помогите плз, не отказала, но мы в основном после еды в обед просимся, поэтому мы дома кушаем и дома делаем свои дела , сам не вытирает, пытался, но изводит кучу бумаги а достать не может нормально.. с сентября в садик выходим на полный день..сижу читаю и волосы дыбом встают...не подтереть попу ребенку.. что здесь сложного, да неприятно, но это часть работы с детьми.. мы мы извините кушаем и какаем, а сдерживаться ребенку не очень то полезно, да и с грязной попой каждый день домой приходить тожеСообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 07:14

аноним
Сейчас сыну 9 месяцев, постараюсь приучить элементарным правилам гигиены к садику.

и попу он уже сам себе вытирает?

Акшири
а сдерживаться ребенку не очень то полезно

вот это-то больше и беспокоит

аноним
Ничего не случится до прихода домой.

:=-O: вы и о себе так подумаете? Сами не вытирайтесь, ходите весь день, а потом оцените ваши ощущения.

[user]аноним[/userе
Не получится, сама виновата,

а ребенок-то не виноват.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2011 в 22:59

моему вытирает воспитательница, но она говорит что вашему сыну единственному попу вытираю, даже мыла пару раз))) говорит он любезно меня просит не может отказать)))дома тоже просит нас,

Специально поинтересовалась у нашей воспитательницы в группе 4-леток про это дело. Она сказала, что только одна девочка НЕ умеет вытираться, просто сделает дела и кричит: Я покакала!!! остальные 20 человек прекрасно справляются сами ;)

в садике сказали, чтобы учили вытирать самих. я согласна, что ребенок должен в 4 года сам вытирать. тем более на группе в 25 жетей один воспитатель, даже без няни.

но моя пока не вытирает. у нее натурально рука не дотягивается - я проверяла, пыталась ее рукой нужные движения провести. будем ходит с грязной попой. еще в дырку надо писать научиться к августу - тренируемся, пока не очень получается, но тут хоть как-то понятнее, как быть и как учить.

Акшири
достать не может нормально.

о, значит не мы одни такие. у меня девочка упитанная, попа толстая, может в этом причина?
старшая же вытирает, правда хоть убей не помню, с какого возраста, потому что в муниципальный пошли уже совсем взрослыми, а в 4 в минике были, там вопрос как-то не акцентировался.

Акшири
с сентября в садик выходим на полный день.

учитесь! и в 13-м садике не унитазы, а дырки, т.е. какать в полуприседе надо.

Chайkа
в 4 года уже большой совсем ребенок, чтобы попу себе не вытереть. лет с 2-х, думаю, вполне можно приучать было

ну, мои в 2 года еще даже на горшок не просились (особенность развития нервной системы, а не отсутствие знакомства с горшком - поясняю для анонимов). и как быть с тем, что ребенок физически не дотягивается в 4 года? надо было с 2-х лет руки ему вытягивать, чтобы к 4-м отросли?

дама в зеленом платье
не унитазы, а дырки

ой мамо.... сказать честно незнала что в садиках ещё бывает такое(((((((((((((((((((( а если не дай бог не удержится????????(((((((((((((((

У меня вытрала с 2-х лет сама (может и иметировала, но сама все делала и вроед все ок)...
Но вот в садике им помогают, не всегда судя по трусикам, но все равно няня следит за этим...
Так вот в свои почти 3 унас теперь в норму вошло : " Мама я покакала, вытрите мне попу пожалуйста"...
Дома коненчо прошу ее самой это делать и потом только проверяю...Но в садке точно им вытирают, и как потом переучивать от сервиса, к хорошему вед ьбыстро привыкают?

мой в 5 лет не умеет, ай-яй-яй, какой стыд

я чесно говоря, не поняла смысла темы. ну не умеет, и чего? научить надо, не дома, так в садике чтоль?

Света77
я чесно говоря, не поняла смысла темы

Ну что Вы так сразу...
дайте пообсуждать то детские попы

дама в зеленом платье
надо было с 2-х лет руки ему вытягивать, чтобы к 4-м отросли?

Света77
я чесно говоря, не поняла смысла темы. ну не умеет, и чего? научить надо, не дома, так в садике чтоль?

меня беспокоит не то, что в садике говорят "учите своего ребенка .......", а то что на том этапе пока он учиться и еще не совсем умеет это делать, ему не помогают в садике, а просто конкретно отказывают. И дети теперь бояться ходить в в садике по большому, терпят до дома.

дама в зеленом платье
учитесь! и в 13-м садике не унитазы, а дырки, т.е. какать в полуприседе надо.

эт мы умеем, мы над горшком зависаем и делаем свои дела, прям как в лесу

дама в зеленом платье
надо было с 2-х лет руки ему вытягивать, чтобы к 4-м отросли?

дама в зеленом платье
о, значит не мы одни такие. у меня девочка упитанная, попа толстая, может в этом причина?

мы не упитанные вроде, но почему то не получается у него, он еще и не дает следить за ним, когда какает-выгоняет, потом завет, приходила несколько раз-полный унитаз бумаги а попа все равно грязная
так что мой наверно тоже будет единственным кто зовет попу вытирать

моему сыну 3,5 года. попу старается сам вытирать, но результат меня не радует особенно волнует, что на ручках может остаться( вроде дома моет с мылом всегда, но вот смотрят ли за ним так внимательно в садике-сомневаюсь(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы