ребенку 4 года, должен ли он уже сам вытирать себе попу?

I_lioness
по инструкции они обязаны следить за здоровьем и гигиеной каждого ребенка

воспитатели - нет

I_lioness
а есть еще и человеческие качества, такие как понимание и доброта.

господи, сколько возвышенных слов! а кто мешал просто вовремя научить ребенка вытираться самого? еще в 3 года? не обязан воспитатель копаться в чужом г...не! она может быть элементарно брезглива. имеет право.

Обязана!!! еще не умеющему ребенку вытирать обязательно!!! но в основном этим няни занимаются.

I_lioness
мы учимся, но пока не очень получаеся, а в садик то ходить надо.

понятно что не получается, но разве ребенку от этого дискомфортно??

StiX
Моя в 2 года вытирает хорошо, но только влажными салфетками.

гений да и только.

Chайkа
не обязан воспитатель копаться в чужом г...не! она может быть элементарно брезглива. имеет право.

не нравится копаться в чужом г.., тогда пусть ищет работу в др. месте. Где дети, там г... ВСЕГДА!
Это банально и элементарно, как дважды два. Сообщение было изменено пользователем 23-06-2011 в 00:56

Пчелкина Мама
Обязана!!! еще не умеющему ребенку вытирать обязательно!!!

Няня. Не воспитатель. А автор требует почему-то от воспитателя этого.

TOEFL
Где дети, там г... ВСЕГДА!

Ну, я, как педагог, так бы не сказала

I_lioness
ааааааааа как вытер так и ладно, помыл руки после этого, тоже ни кто не проверяет, раз они даже не в курсе какал ребенок сейчас или просто так в туалет заглянул.

25-30 детей,воспитатель должен работать только в туалете? почему дома то не научить малыша! Воспитание,привитие гигиенических навыков-обязанность родителей.

VasilyevnaM
Ппц. Сочувствую вам по поводу воспитателя - лярва видать еще таа....
по такой вот мелочи видно, что этого человека нельзя допускать работать с детьми.

TOEFL
не нравится копаться в чужом г.., тогда пусть ищет работу в др. месте

Классный отбор воспитателей-любишь в г..не копаться иди работать,не любишь -не достойна

Мой научилс в 5,5 лет, и то потому что с мужем остался надолго, я с младшей в больнице лежала. в садике никаких проблем не возникало

I_lioness
Я и салфетки влажные купила, и на воспитателей здесь ни кто не гонит, хотелось просто узнать, если ребенок не умеет это делать сам, он на стадии учебы или просто еще плохо с этим справляется, можно ли ему чисто по человечески помочь - это вопрос к воспитателям и их защитникам или так, ааааааааа как вытер так и ладно, помыл руки после этого, тоже ни кто не проверяет, раз они даже не в курсе какал ребенок сейчас или просто так в туалет заглянул.

а почему вы этот вопрос на форуме задаёте? это решается с воспитателем и только. Просто решать надо не с позиции "вы должны", а с позиции "у нас пока не получается, помогите пожалуйста". а няня что? с ней тоже не получается этот вопрос решить? поговорить по душам, объяснить проблему? Я не знаю, как вы пробовали решать этот вопрос, но судя по вашему резкому тону на форуме - так и решали "Вы должны - вот и делайте". А если вам кажется, что восп. абсолютно не следят за гигиеной детей и не справляются со своими обязанностями - пишите жалобу заведующей, лучше коллективную, форум тут тоже как ни странно не поможет)))

TOEFL
гений да и только.

ах, очередной анонимный "остряк". Ошибаетесь, дорогуша, у меня самый обычный ребенок :)

Chайkа
А автор требует почему-то от воспитателя этого.

Я как раз от зав. другого садика слышала, что наоборот няня не вытирает, так как имеет дело с пищей, может помочь только в отсутствии воспитателя.

I_lioness
а няня что? с ней тоже не получается этот вопрос решить?

садик новый и персонала мало, в нашей группе нет няни.

StiX
а почему вы этот вопрос на форуме задаёте? это решается с воспитателем и только

с воспитателем еще предстоит этот разговор, она пока в отпуске, а почему на форуме, так для чего тогда он, меня этот вопрос волнует, вот я и спрашиваю.

StiX
пишите жалобу заведующей

жалобу зав. я не писала, но поговорила, обсолютно спокойно, на что она мне пообещала поговорить с воспитателями, чтобы они следили и помогали, но заставить она их не может.

глупая баба
почему дома то не научить малыша!

читайте внимательно, мы как раз в прцессе, но пока еще плохо, помощь все равно еще нужна.

VasilyevnaM
Ппц. Сочувствую вам по поводу воспитателя - лярва видать еще таа....
по такой вот мелочи видно, что этого человека нельзя допускать работать с детьми.

воспитатель у нас в принципе нормальная, но своих детей нет.

Chайkа
а кто мешал просто вовремя научить ребенка вытираться самого?

Что значит вовремя, всему свое время, вы знаете, когда это "вовремя", в 2, в 3, в 4, а может в 3 года и 4 месяца?

oxanaa
ничего не скажу, но запоры лечатся, и лечить их надо было с рождения, ну покрайней мере нам повезло с врачом, вылечили

Да ну, не знала. А ведь закончила мед. институт. Да будет вам известно что лечатся не ВСЕ запоры. Этиология разная. Вам повезло не с врачом, а с причиной.
Не делайте выводы, что никто ничего не лечит. Ходить в туалет 1 раз в день для нас - великий труд и терпение мамы,пройденные страхи ребенка о самом акте дефекации и непрерывное, пожизненное лечение.

глупая баба
почему дома то не научить малыша

в 3 года вытирать попу ребенок МОЖЕТ уметь, но не КАЖДЫЙ!!!!! Дети начинают вытирать хоть с 2-х, но имитировать процесс и выполнять его качественно - две абсолютно разные вещи. Некоторые дети плохо вытирают даже в школе. А здесь разговор о 3-х летках. Работа няни подразумевает наличие данной опции, если няни в группе нет, то ее обязанности выполняет воспитатель.

I_lioness
Я как раз от зав. другого садика слышала, что наоборот няня не вытирает, так как имеет дело с пищей, может помочь только в отсутствии воспитателя.

я в садике не работала и не собираюсь, но в должностной инструкции воспитателя этого нет, точно. поэтому никакая заведующая и

I_lioness
заставить она их не может.

I_lioness
Что значит вовремя, всему свое время, вы знаете, когда это "вовремя", в 2, в 3, в 4, а может в 3 года и 4 месяца?

ну в 4 года уже большой совсем ребенок, чтобы попу себе не вытереть. лет с 2-х, думаю, вполне можно приучать было.

Chайkа
лет с 2-х, думаю, вполне можно приучать было.

Вы то своего ребенка вспомните в 2 года, я вот сейчас представила себе 2-ух летнего карапуза, который на горшок то ходит пол года от сили и сам себе попу витирает, скорей это похоже.........

PM
Дети начинают вытирать хоть с 2-х, но имитировать процесс и выполнять его качественно - две абсолютно разные вещи.

I_lioness

начинать приучать лет с 2-х - к четырем годам как раз и научится

мой 5-ний сын вытирает, но плохо... постоянно трусы грязные сзади

Romano
мой 5-ний сын вытирает, но плохо... постоянно трусы грязные сзади

ну, вот, о чем я и говорила: где дети, там и оно, родимое. ;) "И никуда, никуда нам не деться от этого" ;)

StiX
ах, очередной анонимный "остряк". Ошибаетесь, дорогуша, у меня самый обычный ребенок

а я я не острю, а серьезно восхищаюсь вашей деткой и вами, сумевшей приучить ребенка делать это. Особенно мне становится грустно, когда вспоминаю своего 2-летнего, увы, но не гения. Но не теряю оптимизма, мы работаем в этом направлении.

Chайkа
начинать приучать лет с 2-х - к четырем годам как раз и научится

Я в свое время очень много литературы читала, ребенок у меня первый, бабушки есть, но свои дети были давно, так и изучала, чем кормить, сколько раз, как купать, в чем гулять, как приучать к горшку, и много другого, но про то что надо с 2-ух лет приучать ребенка попу вытирать небыло в моей литературе.......... Вот и получается, что сталкнулась с этим только сейчас в садике. И то говорю, ходили в другой там проблем небыло. У нас на одном пяточке 4 садика, наш новый. В одном хорошо все с этим, а во втором нет и в наш новый садик перешли многие сотрудники именно из второго. Вот и получается, если бы сотрудники наши пришли из первого садика, было бы все по другому.

Да уж, умницы тут рассуждают: раньше надо начинать учить.... у таких умниц скорее всего либо своих детей нет, или работают уж точно не на своем месте!
Я тоже столкнулась с такой проблемой, только нам 3 только исполнилось ,и мы после второго дня пребывания в садике пришли домой с испачкаными трусиками и попкой. Разговор с воспитателем мне еще предстоит, боюсь не сдержать эмоций!

Талька
только нам 3 только исполнилось

вы наверно в ясельную еще ходите? В ясельной то там точно ДОЛЖНЫ попу вытирать детям.

Талька
у таких умниц скорее всего либо своих детей нет

скорей всего или бабушки сидят.

ну моей старшей 6 лет, плохо получается попу вытирать, особенно бумагой. Салфетками влажными - лучше.
Поговорите с воспитателем, пустт ребенок вытирает попу салфетками. Вынуждать ребенка ходить с грязной попой - издевательство, ну да большинством поощряется это:"не можешь? твои проблемы".

аноним

за мат-перемат полагается бан.

Мамочки, слов, нет. В садик хотите отдать рано, а научить элементарному не можете. У меня дочери 12 лет, когда в садик отдавала, приучила всему, ну не получалось у ребенка ничего страшного. Сейчас сыну 9 месяцев, постараюсь приучить элементарным правилам гигиены к садику. Не получится, сама виновата, никто необязан поттирать г...но моему ребенку. Ничего не случится до прихода домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы