Детский сад - фууу - ужас просто...

голубая лагуна
можете осуждать и меня тоже

пока вы не осуждаете других - зачем? :P

Две Морковки
главное, чтобы ребенку в детском коллективе было комфортно

угу, и чтоб ребенок с детства не ходил с короной на голове, наслушавшись маминых возмущений о других, "недоразвитых" детях.

перспектива
Я как воспитатель и педагог школы развития

перспектива
Научение

%) %) %)

Две Морковки
Вот читаю тему...чего на автора то все набросились! По-моему, ее в пример многим нерадивым (здесь) мамашкам поставить надо. С ребенком прекрасно занимается, у ребенка судя по всему живой интрес ко всему, иначе бы она столько не знала...а так то по-моему когда ребенок в 6-7 лет читать, писать и т.п. не умеет это ваще капец...называется РОДИТЕЛЬСКАЯ ЛЕНЬ!

Так мы тоже занимаемся, будь здоров, но у многих здесь хватает ума не унижать незнакомых нам маленьких детей из дет.сада, к-рые по нашему мнению, менее интеллектуально развиты и в чем-то не отвечают нашим "царским" запросам.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 00:38

PM
перспектива
Научение

%) %) %)

зря фыркаете. Всё правильно педагог написала.

Лучше почитайте - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B2+%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8&lr=54Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 00:39

перспектива
Я как воспитатель и педагог школы развития внесу свою лепту. Знание терминов - это не развитие. Научение и развитие - далеко не одно и то же. Играя в драконов и роя пещеры дети могут развиваться лучше, чем за чтением книг.

ну-ну, пунктуация тоже по правилам? ссылочку кинете, где прописано правильное отсутствие всех возможных запятых. Для обычного пользователя это нормально, но для

перспектива
воспитатель и педагог школы развития

недопустимо

перспектива
Знание терминов - это не развитие. Научение и развитие - далеко не одно и то же. Играя в драконов и роя пещеры дети могут развиваться лучше, чем за чтением книг.

+++

голубая лагуна
мой сын 3,10 ему, тоже знает и конус и трапецию и призму и др.сложные фигуры.,и знает с 2,5 лет и я его специально этому не учила.,да,и еще забыла..цветов он много знает -аж 20 штук и что?

мне кажется, 20 цветов почти для 4х лет - это мало про призму и трапецию не знаю.... у меня сын больше по маркам машин и моделям кузовов специализируется, тоже много че интересного заучил :D

PM
пунктуация тоже по правилам? ссылочку кинете, где прописано правильное отсутствие всех возможных запятых. Для обычного пользователя это нормально, но для

%) вам занятся нечем? В интернете даже педагог имеет правло писать без запятых

зачем нужны термины и понятия если они не используются в жизни и ребенком не применяются - он можнет назвать что это, но дальше этого не пойдет. так и взрослые - если какой-то навык не используется, он быстро забывается
ну прекрасно, познакомили ребенка с тетраэдром - как это поможет играть в драконов? как поможет выстроить отношения с недоразвитой группой? вот это важно - развитие в социуме - за это садик ценится, ну никак не за конусы и счет до 50

Народ, я вообще не говорила, что детки те глупые, меня поразило, что в садике мало чему учат детей! Вот в чем весь вопрос стоял. Теперь о тех детках... Вопросов о конусах я им не задавала, о незнании поняла только из разговора между детьми. Но больше всего меня поразила игра в драконов. Не потому что дети не должны играть в драконов, моя первая эту игру и затеяла, когда стали рыть пещеру, а по тому, как они играли... Я не пытаюсь превознести свое чадо совсем, или чем-то задеть ваших деток, потому что каждый ребенрок "специализируется на своем", кому-то марки машин интересны, кому-то языки, кому-то музыка... Весь вопрос у меня и возник, потому что я увидела группу детей 4-5 лет, которые играли, как мне показалось, как 2-3 гда, ну это за исключением одного мальчика там. Ну я не могу этого пересказать... Поэтому я, сидя с ними в песочнице, и задала им несколько вопросов по ходу игры. И я не думала, что это детки не такие, как моя, вопрос у меня возник о педагогах, потому что в том садике все детки были одинаковыми, это все им преподавалось, им читало множество книг про тех же драконов...

112
и чтоб ребенок с детства не ходил с короной на голове, наслушавшись маминых возмущений о других, "недоразвитых" детях.

А дети в этом возрасте еще не чувствуют разницы в интеллектуальном развитии, для них важнее быть первым в физическом развитии, быстрее добежать, дальше прыгнуть - вот это круто.... Ну и босоножки чтоб с "брильянтами" или там топик с... чем-то на их взгляд классным...

А по теме... Походили мы туда. Детки не все одинаковые, есть очень даже интересные. А в садике их учат действительно мало чему... Все по старой общеобразовательной программе, говорят, что к 2100 они их не готовят, это все в России, у них только по советским стандартам и все.

PM
ну-ну, пунктуация тоже по правилам?

Вам сильно поплохело от того, что я в форумном сообщении деепричастный оборот запятой не отделила? Я тут еще и на албанский перейти могу

PM
недопустимо

инигавари :j_0012:Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 10:29

Avina
А в садике их учат действительно мало чему

В садике их учат самостоятельности, дисциплине, умению входить в контакт с другими людьми. Учат принимать решение, избегать конфликтных ситуаций, обращаться за помощью, отстаивать свое мнение. Учат ребенка жить в социуме.

Avina
потому что в том садике все детки были одинаковыми, это все им преподавалось, им читало множество книг про тех же драконов...

Не может быть. Дети все разные. Это лишь Ваше восприятие чужих детей. Что им читало про драконов? %) Дети иногда просто с удовольствием играют в одну и ту же игру, которую придумал кто-то из группы или принес откуда-то. Дети в садике ведь не изолированы, они уходят домой, общаются с братьями-сестрами, играют во дворе. Далеко не все, что они демонстрируют на прогулке является следствием педагогического воздействия.
Летом в детском саду вообще занятия не должны проводиться. Это нарушение норм.
А в программе "Школа 2100" лично я вообще ничего волшебного не вижу. В детском саду у малышей занятие длится 15-20 минут. 25-28 детей. На установление дисциплины и разбор ситуаций "А он меня под столом пинает!" тратится какое-то время. Еще почти каждый день находятся родители, которые опоздали и приводят ребенка во время занятия - отвлекают всю группу. В таких условиях не особо существенно по какой программе ведутся занятия.
Ко мне как-то мама подошла с претензией: "Почему Вы их буквам не учите? Уже пора." (Группа 3-4 года) Я ответила: "Во-первых, не по программе. Во-вторых, я учу ваших детей дружить, а это более важно."Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 11:07

перспектива
В садике их учат самостоятельности, дисциплине, умению входить в контакт с другими людьми. Учат принимать решение, избегать конфликтных ситуаций, обращаться за помощь, отстаивать свое мнение. Учат ребенка жить в социуме.

Этому только и учат... Видимо, за что боролась, на то и напоролась...

перспектива
Летом в детском саду вообще занятия не должны проводиться. Это нарушение норм.

У нас тот сад был частный, Занимались по программам разных авторов, все на усмотрение их главного педагога - директора сада. Летом занятия тоже были, так как в этом возрасте память у детей не устойчивая, они сразу забудут все, если не повторять. Все занятия проводились в игровой форме, очень много они учили наизусть. Причем учили не дома, а именно в садике. Я сама удивлялась иногда, когда мой ребенок, прийдя из сада, озадачивал меня каким-нибудь вопросом не по возрасту. В том садике они изучали не только буквы , чтение и счет, но и многое другое. Это и окружающий мир, и планеты, и музыку и тд... Ну ведь про галактики любому ребенку интересно?! В этом садике этого НЕТУ!!! Совсем. На вопрос про чтение они отвечают:"А чему тогда вас в школе будут учить, если читать и писать мы с ними будем?"

Avina
Ну ведь про галактики любому ребенку интересно?

нет. моему не интересно. ему уже три года и он не знает букв - фууу ужас просто.

Единственный плюс этого сада - они учат дисциплине. В том садике был индивидуальный подход к каждому ребенку, для некоторых это очень хорошо, но у меня и так деть нагловатый и непослушный+ еще очень общительный, так она везде со всеми договориться, пролезет... Короче, хотелось бы мне жестких рамок для ребенка. Что прям дисциплина была в садике

Avina
Ну ведь про галактики любому ребенку интересно?!

моему больше интересно про червяков, мух и жуков

перспектива
нет. моему не интересно. ему уже три года и он не знает букв - фууу ужас просто.

не, ну в 3, может, про галактики и не интересно...

Avina
, ну в 3, может, про галактики и не интересно.

нам и в 5 не интересно (если что у меня не отсталый ребенок - читать умеет ) - даже на телескоп Хаббл с ним сходили - не интересно и все тут

Avina
Ну ведь про галактики любому ребенку интересно?!

у нас в саду ко дню космонавтики и о галактиках и о планетах в общих чертах рассказали... в эти выходные к примеру, мне дочь про начало ВОВ говорила, тоже в садике рассказывали...
образовывайте ребенка дома, хоть Сканави с ней решайте, кто мешает-то?... и все претензии потом предъявляйте СЕБЕ. А в садике пусть ребенок отдыхает... от маминых тараканов

И я даже не знаю, было бы интересно про галактики моему ребенку, если бы не тот садик... Там рассказывали очень доступно и могли заинтересовать.

Лиса-Алиса
про червяков, мух и жуков

И про них тоже

Лис©
образовывайте ребенка дома, хоть Сканави с ней решайте, кто мешает-то?... и все претензии потом предъявляйте СЕБЕ

Да уже поняла, что от наших гос садов образования не добьешься...

Капучино
нам и в 5 не интересно (если что у меня не отсталый ребенок - читать умеет

читать дома научились или в садике?

Avina
читать дома научились или в садике?

читать научился сам ребенок - на юге, я наоборот его специально не учила читать никогда

Avina
то от наших гос садов образования не добьешься

у нас хороший воспитатель - насчет читать-писать может она их и не учит - но читает им много хороших книжек, ребенок знает про ВОВ, герб и флаг Урала и РФ и вообще много-много разных вещей которые я б сама ему не додумалась просто рассказатьСообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 11:41

Avina
от наших гос садов образования не добьешься..

у вас цель-то какая? только образование и развитие интеллекта? Открою вам тайну: историческая задача детского сада - это уход и присмотр за ребенком, пока родители зарабатываю деньги. Стандарты образования, программы и нормы развития - это нововведения советского периода, когда нужна была уравниловка и насаждение идеологии. "Кремлевские звезды над нами горят!"

Когда своих детей отправляла в садик, четко понимала, что для социализации - первостепенно, а развитие - дома, в спец. кружках и секциях. Хотя, в садике они тоже много чему учились.

Avina
Народ, я вообще не говорила, что детки те глупые

Avina
крест на дошкольном образовании ребенка... Я поговорила с детьми, они все необразованы совсем!!! Реально понятия не имеют о многих вещах! А воспитатель при этом говори:" Всему свое время, чему тогда в школе их будут учить, если мы тут их всему научим...".

перспектива
Когда своих детей отправляла в садик, четко понимала, что для социализации - первостепенно, а развитие - дома, в спец. кружках и секциях.

Для меня вот это оказалось новым... Хотя поняла уже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы