Детский сад - фууу - ужас просто...

перспектива
Я как воспитатель и педагог школы развития

Вот вообще, очень интересно услашать тогда ваш совет... Что вы считаете первостепенным для развития ребенка? Чему нужно учить? Детские педагоги из АкЕрке Нам советовали одно, но они были заинтересованы именно в обучении у них, в новом садике - совсем другое, точнее, что в детском дошкольном образовании обходимости нет совсем, лишь бы ребенок был готов физически(спина не уставала от уроков там и тыпы) и не было проблем с нахождением в обществе. Вот хотелось бы услышать мнение независимого педагога

Avina
Чему нужно учить?

Тому, что пригодится во взрослой жизни. Умение адаптироваться к разным коллективам и ситуациям. Умение справляться с трудностями. Умение ставить цели и достигать их. Умение добиваться успеха. Умение налаживать контакт. Умение осознавать свои желания и потребности. И многое другое. А самое главное - получать радость от жизни. Ну, это я так определила свои цели в воспитании своих детей. А цели воспитания Вашего ребенка можете определить только Вы сами, а в зависимости от этих целей уже и делать выбор дошкольного учреждения.

Avina
Так везде сейчас? Если что-то хочешь, то плати?

ОФКОЗ! а как иначе, хорошо бесплатно не бывает... ИМХО

Если развести понятия "раннее развитие" и "раннее обучение" (а их очень часто путают), то в детском саду условий для развития достаточно много.
Ребенок пробует новое блюдо - это развитие.
Ребенок понимает, что в обществе есть определенные правила, которые все должны выполнять - это развитие.
Ребенок понимает, что при определенных манипуляциях со своей стороны, эти правила можно иногда нарушать - это тоже развитие.
Ребенок начинает устанавливать причинно-следственные связи - это развитие.
Ребенок делает вывод, что взаимодействуя одинаково с разными людьми, можно получить разный результат. Понимает, что люди могут реагировать по-разному - это развитие.
Общаясь, ребенок понимает, что не со всеми людьми одинаково приятно, появляются симпатии и антипатии, зарождается дружба, привязанность - это развитие.
Ребенок учиться наблюдать и сравнивать - это развитие.

А вот прирост объема знаний не всегда способствует развитию. В современном мире не столько важно впихнуть в ребенка как можно больше информации, сколько научить его искать необходимую информацию, анализировать ее, использовать для реализации поставленных целей.

перспектива
тому, что пригодится во взрослой жизни. Умение адаптироваться к разным коллективам и ситуациям. Умение справляться с трудностями. Умение ставить цели и достигать их. Умение добиваться успеха. Умение налаживать контакт. Умение осознавать свои желания и потребности. И многое другое. А самое главное - получать радость от жизни

+100
а люди и с 3 коридорными классами пробиваются в жизни ;)
главное что у них есть эти навыки

перспектива
Ребенок пробует новое блюдо - это развитие.
Ребенок понимает, что в обществе есть определенные правила, которые все должны выполнять - это развитие.
Ребенок понимает, что при определенных манипуляциях со своей стороны, эти правила можно иногда нарушать - это тоже развитие.
Ребенок начинает устанавливать причинно-следственные связи - это развитие.
Ребенок делает вывод, что взаимодействуя одинаково с разными людьми, можно получить разный результат. Понимает, что люди могут реагировать по-разному - это развитие.
Общаясь, ребенок понимает, что не со всеми людьми одинаково приятно, появляются симпатии и антипатии, зарождается дружба, привязанность - это развитие.
Ребенок учиться наблюдать и сравнивать - это развитие.

То есть любой садиковский ребенок готов к школе. Подготовка не нужна? Раннее обучение не нужно? А каково ваше мнение о программе 2100?

Radistka Ket
а люди и с 3 коридорными классами пробиваются в жизни

Не, ну так можно только читать научиться и все, складывать - и то калькулятор... Я так и сама не по специальности совсем работаю, то есть полученное образование осталось невостребованным, в ход пошли совсем другие навыки. Но это не повод не учить ребенка. Ведь хорошо, если ребенок много знает, начитан, у него хороший словарный запас, он даже в разговоре и в игре скорее переубедит другого (ну если у того кулаки не сильнее)

Avina
ну если у того кулаки не сильнее

Это, конечно, тоже надо тренировать...

Avina
То есть любой садиковский ребенок готов к школе.

да, к обычной школе готов.

Avina
Раннее обучение не нужно?

ИМХО: совершенно необязательно.

Avina
А каково ваше мнение о программе 2100?

Мне нравится. Сама по ней работала. С сыном по ней занималась.

Avina
полученное образование осталось невостребованным, в ход пошли совсем другие навыки

вот и я о том же...

Avina
если ребенок много знает, начитан, у него хороший словарный запас, он даже в разговоре и в игре скорее переубедит другого

нет. у ребенка может быть огромный словарный запас, но если отсутствуют коммуникативные навыки, то никого он не переубедит.

перспектива
делать выбор дошкольного учреждения

Да выбор уже сделан. Выбор так-то у нас не велик... ШР у нас в городе нету, мини-садиков тоже нету... В нашей стране, чтоб на это лицензию получить, нужно ого-го какую организацию иметь, огромное помещение с н количеством входом и тп... Будет ходить в этот садик, заниматься дома, отдам на музыку и танцы - тоже хорошее дело...

перспектива
коммуникативные навыки

По-моему, это от природы, кому-то дано, кому-то совсем не дано... А садик может только подкорректировать

Avina
По-моему, это от природы, кому-то дано, кому-то совсем не дано...

Ерунда. Этому можно научиться.

Нет!
От природы - это как раз интеллект. Интеллект - это способность, а способности наследуются! Способности можно развивать, но если их нет, то увы...

Avina
это от природы, кому-то дано, кому-то совсем не дано

Навыки -это то, что вырабатывается тренировками.

Я заметила, обычно против раннего образования родители мальчишек, особонно шилопопых. Может, это им (этим мальчишкам) не очень нужно, тк менее интересно, больше удовольствия доставляют подвижные игры, но мой ребенок, он как губка впитывает любую информацию, какая дается, задает вопросы, всем интересуется. Если бы я сразу знала разницу в садах, я бы не поменяла... Вот неделю мой деть был без полезной информации, так он выучил толпу всякой вредной инфы, песни поет все, что по радио ( от которых я бы оградила)...

Avina
Вот неделю мой деть был без полезной информации

а Вы где были в это время? %)

Avina
песни поет все, что по радио ( от которых я бы оградила)...

от всего на свете на протяжении всей жизни не оградите

Лис©
а Вы где были в это время?

здесь мама не образовывает, образовывает садик

Avina
Ведь хорошо, если ребенок много знает, начитан, у него хороший словарный запас, он даже в разговоре и в игре скорее переубедит другого (ну если у того кулаки не сильнее)

а это не повод запихивать всё что ни попадя в 4-летнего ребенка :(
Вы в курсе, что если ребенка начинать обучать раньше положенного времени, то может пострадать его психика
природа дала детям отличную память до определенного возраста, не для того чтобы детей пичкали 3 иностранными языками :( к сожалению не все родители это понимают

и вообще, про словарный запас - он с такой же легкостью может вылететь из головы человека, если он его не использует :) проверено на себе

Avina
Вот неделю мой деть был без полезной информации, так он выучил толпу всякой вредной инфы мамо, отстаньте уже от ребенка и начните развивать свой интеллект...

перспектива
Навыки -это то, что вырабатывается тренировками

Теоритечески - да, но вот есть личностное качество - коммуникабельность, если оно есть, то

перспектива
коммуникативные навыки

формируются очень быстро. А есть дети, для которых любая адаптация в коллективе - это вообще проблема, для них и потом нахождение в этом коллективе не сильно в радость. Там хоть сколько формируй эти навыки, они не особо сформируются.

перспектива
мамо, отстаньте уже от ребенка

Пока речь именно о ребенке, я - это уже другая тема...

Лиса-Алиса
а Вы где были в это время?
здесь мама не образовывает, образовывает садик

Я говорю не о неделе в садике, а о неделе до садика, когда в тот уже не ходили, в этот не ходили еще. Была у бабушки, черпала знания у деток постарше..

перспектива
и начните развивать свой интеллект...

Я вот не пойму, все прям такие вумные здесь, смотрите как-то на себя... У меня с интеллектом все нормально и мы не обо мне говорим, а о садах и о детях.

автор, я так поняла -мама и семья Вашей дочери ничего дать не могут и вся надежда только на садик, и в плане воспитания и образования?

Avina
и мы не обо мне говорим, а о садах и о детях.

если Ваш ребенок требует дополнительной информации, его развитие идет впереди сверстников - не надо требовать этого же от остальных детей
выше я писала о том, что

Radistka Ket
сли ребенка начинать обучать раньше положенного времени, то может пострадать его психика

поэтому в детском садике вам правильно ответили

Avina
Я заметила, обычно против раннего образования родители мальчишек, особонно шилопопых.

у меня ребенок не сидит на месте, но при этом

Avina
мой ребенок, он как губка впитывает любую информацию, какая дается, задает вопросы, всем интересуется.

но я не то чтоб против раннего развития, против того что вы говорите. у ребенка должно быть детство. и если ребенку что-то интересно, пускай знает и получает информацию. но судить по одному ребенку о всех детях не стоит.

АВТОР, успокойтесь уже. Всему своё время. Будет вашему ребенку лет 20, вот увидете понятия он не будет иметь, что такое трапеция, праллелепипед...эта информация в жизне нужна лишь единицам, тем кто в работе её использует повседневно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы