Детский сад - фууу - ужас просто...

Таюнэ (TV)
что ж я теперь буду ей читать

а как же учебник справочник по русскому языку под редакцией Дитмара Эльяшевича Розенталя?
Или Сборник задач по физике под ред. Рымкевича?

А словари пока отложите - это уж ближе к таблицам Брадиса пойдет

Варварка

Люди, а вам не кажется, что вы разогнали тему до абсурда?

Я не думаю, что автор учит своего ребенка определениям геометрических тел. Если уж все тут такие умные, то давайте называть вещи своими именами. Так вот. Набор геометрических тел по системе Монтессори, например, предлагается детям с раннего возраста, в группах от 1,5 до 3х лет. И там, наравне с кубом и шаром, присутствует этот самый злосчастный конус, вызвавший у здешнего благородного собрания столько негодования. Понятно, что никто не учит детей определениям, но им называют эти тела, и они легко усваивают названия. Подрастет ребенок, ему покажут и расскажут, чем отличаются геометрические тела от геометрических фигур. Точно такая же тема присутствует и в программе "Школа 2100" в курсе "Игралочка" (математика для детей 3-4 лет).

Да, можно долго дискутировать по поводу нужны или не нужны ребенку эти знания. Но само распознавание геометрических тел это даже не знание, а сенсорное чувство (различение форм), которое нужно развивать в дошкольном возрасте, наравне с умением различать цвета и оттенки, звуки, величины и многое, многое другое. Просто в каком-то садике этим занимаются, а в каком-то нет. У автора имеются в опыте два варианта. О чем она, собственно, и хотела сообщить. А вы ее на смех подняли.Сообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 12:08

Мария Ф

+10000000000000000
8 страниц!!!

Мария Ф

Так тему-то разогнали не потому, что автор учит чему-то своего ребенка, а потому что чужих необразованными назвала. И не имеет автор внятной позиции по вопросу образования своего ребенка, не знает толком, чему его нужно обучать и нужно ли вообще. Или не может четко сформулировать своих желаний. Вон в разделе "раннее развитие" хоть об стену расшибитесь, не докажете маме, которая читать с пеленок учит, что это неправильно.

Инфанта
а потому что чужих необразованными назвала

Ну сформулировала не так. Бывает :)

Инфанта
Вон в разделе "раннее развитие" хоть об стену расшибитесь, не докажете маме, которая читать с пеленок учит, что это неправильно.

А это бесполезно. Она учила и учить будет. Ибо рОстит гения.

Инфанта
Вам нужно определиться со своими представлениями об образовании ребенка, тогда Вы не будете идти на поводу у других.

++

Инфанта
Так тему-то разогнали не потому, что автор учит чему-то своего ребенка, а потому что чужих необразованными назвала.

++

Варварка
Сборник задач по физике под ред. Рымкевича?

ооо, мой самый "любимый" сборник

Инфанта
тему-то разогнали не потому, что автор учит чему-то своего ребенка, а потому что чужих необразованными назвала

+

Avina
но достаточно поговорить с ребенком, и по его словарному запасу сделать выводы об уровне интеллекта...

Мдяя.... %)

18 ИЮНЯ состоится пикет за детские сады около Резиденции Губернатора, время проведения с 13.00 до 15.00 (Горького,21). Ждем всех неравнодушных :ma: asi-ural.livejournal.com/111256.html
Все вопросы Вы можете задать по телефону 89221050679.
Так же тема обсуждается на форумах:
www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Мария Ф
И там, наравне с кубом и шаром, присутствует этот самый злосчастный конус, вызвавший у здешнего благородного собрания столько негодования. Понятно, что никто не учит детей определениям, но им называют эти тела, и они легко усваивают названия. Подрастет ребенок, ему покажут и расскажут, чем отличаются геометрические тела от геометрических фигур. Точно такая же тема присутствует и в программе "Школа 2100" в курсе "Игралочка" (математика для детей 3-4 лет).

ниче не имею против, но это не для всех детей, и если посторонней тетке в песочнице занимаясь драконами кто-то сказал что это замок а не конус.... ну или вообще не сказал, или назвал треугольником в 4-5 лет -это совсем другое дело

Avina
они все необразованы совсем

Ну и эпитеты у вас! Это можно сказать о взрослых, чье образование закончено и речь может идти о расширении кругозора.
О детях это как-то непрятно даже читать.

Olesya_87
за 2 года до школы детей многому успеют научить.

Причем тому же самом, но потратив в разы меньше усилий - как положено по физготовности к обучению.

Вот реально никогда не придавала особого значения, чему в садике учат, на это есть ШР, подготовительные курсы при школах-гимназиях, репетиторы всякие;) Мама с папой, в конце -то концов:) Автор решила в одном месте всё получить:( и воспитание и образование.

Акка Кнебекайзе
Мама с папой, в конце -то концов

маму с папой поставили в конец

Кедровый орешек
да мой бы с чужой теткой и разговаривать не стал, это значит, что он не умеет

А мой бы стал, только не про счет до 50-ти. Свое бы стал что-то протирать. Чем, наверное, все дети в этом мунике и занимались.

Инфанта

++++
Лучше не скажешь. Маму к психотерапевту для выработки нормальной самооценки

!!!!Ленчик!!!!
купите путевку в школу

лучше сразу в университет...

саmomilla
лучше сразу в университет...

неа...
сразу в Жизнь....

иришка_мышка
неа...
сразу в Жизнь

готовая подпись. "продам путевку в жизнь. недорого"
тема познавательная. записала: отдать ребенка на математику, английский, шахматы. запретить играть в принцев и принцесс

Вот читаю тему...чего на автора то все набросились! По-моему, ее в пример многим нерадивым (здесь) мамашкам поставить надо. С ребенком прекрасно занимается, у ребенка судя по всему живой интрес ко всему, иначе бы она столько не знала...а так то по-моему когда ребенок в 6-7 лет читать, писать и т.п. не умеет это ваще капец...называется РОДИТЕЛЬСКАЯ ЛЕНЬ!
А вы автор не отчаивайтесь, главное, чтобы ребенку в детском коллективе было комфортно, а заниматься можно продолжать дома!
И РЕСПЕКТ вам большой!

Кобра
Понимаете, тетя, которая без спросу пристает к чужим 4-летним детям с определениями конусов и параллелепипедов немножко.. ну как бы социально неадекватна.
Вашему ребенку полезен будет опыт нормального общения.

сильно плюсуюсь

Две Морковки
чего на автора то все набросились!

на автора все набросились из за ее снобизма. из-за того, что превозносит своего ребенка, называя остальных детей необразованными.
Я как воспитатель и педагог школы развития внесу свою лепту. Знание терминов - это не развитие. Научение и развитие - далеко не одно и то же. Играя в драконов и роя пещеры дети могут развиваться лучше, чем за чтением книг.

Две Морковки
главное, чтобы ребенку в детском коллективе было комфортно

но при такой позиции мамы могут возникнуть сложности.

Две Морковки
По-моему, ее в пример многим нерадивым (здесь) мамашкам поставить надо. С ребенком прекрасно занимается, у ребенка судя по всему живой интрес ко всему, иначе бы она столько не знала...а так то по-моему когда ребенок в 6-7 лет читать, писать и т.п. не умеет это ваще капец...называется РОДИТЕЛЬСКАЯ ЛЕНЬ!

+++ Девы, вот мой сын 3,10 ему, тоже знает и конус и трапецию и призму и др.сложные фигуры.,и знает с 2,5 лет и я его специально этому не учила.,да,и еще забыла..цветов он много знает -аж 20 штук и что? все познает в игровой форме..ну если он САМ хочет узнать-как называется какая-нибудь фигура,сам спрашивает..я что запрещать буду? что ,мол,рано тебе енто знать,и не забивай голову .Я "ЗА" раннее развитие..и можете осуждать и меня тоже.. Он правда в рыцарей не играет, ему не интересно ешшо..

перспектива
Знание терминов - это не развитие. Научение и развитие - далеко не одно и то же. Играя в драконов и роя пещеры дети могут развиваться лучше, чем за чтением книг.

+10000...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы