Детский сад - фууу - ужас просто...

Avina
, это такой восхитительный садик, нас целый день даже ничему не учили, мы только играли и кушали

бедный ребенок

Лис©
может Вам рассмотреть вариант няни? это же сколько желчи за последние 2 недели излито... так и заболеть недолго

Да нет, я скоро адаптируюсь... Сколько там обычно эта адаптация длится? Пару недель? Ну, делая скидку на мой возраст(несадичный), за месяцок адаптируюсь...

Avina
про игрухи, я думала, что нельзя их с собой давать...

это как правило малышей касается. Страшим можно вроде. Мы сами собрали дома пакет игрушек ненужных и отнесли в садик, тк 3 китайских барби с облезшими волосами для 7 девченок- это как-то маловато. Деньги собирали на игрушки и пр, но их дооооолго, видимо, покупали. На конец ноября (когда мы ушли) кол-во игрушек не сильно-то поменялось.

Лис©
это же сколько желчи

да это и не желчь автор просто в шоке

Не читала эту тему. Но рада что почитала... Представила какой климат в муниципальных садах сейчас... Знаете, у меня опыт совкого садика очень и очень удачный. Не помню я строгой дисциплины, вернее дисциплина была, не было казармщины. Отступы всегда были в угоду детей. И накормят меня всегда (вне группы), когда задержимся, мама меня на процедуры таскала (болела я часто очень). Единственное: нас спать заставляли, это была мука лежать тихо 2 часа, еще и притворяясь спящей. А не спала я с 2,5 лет днем. Всегда играли с нами, организовывали, каждый день - посвящен какой-то теме... Очень теплые воспоминания.... Сын сейчас в минике, очень нравится атмосфера там (очень напоминает, описанную автором), правда сынок еще мелковат для того, чтобы составить мнение об образовании (я поглядываю на старшую группу).

Okv7
Представила какой климат в муниципальных садах сейчас... Знаете, у меня опыт совкого садика очень и очень удачный.

представили по высказываниям на форуме? насмешили... Чтобы знать климат в муниципальных детсадах, надо поработать в этой системе и своих детей туда поводить. Не строже, чем в совковом - однозначно. Я помню свой совковый садик. Именно казармщина. По-другому, наверное, нельзя при количестве детей 40 чел. Помню, как заставляли пить молоко с пенкой. 2 часа стоишь со стаканом, а все играют. Пока не выпьешь - не пустят... До сих пор помню фразу: "Ешь, а то за шиворот вывалю!" Помню, как сидеть нужно было правильно, положив ладони на коленочки - только так. А когда мальчишки дрались, воспитатель им говорила: "Сегодня ты ударил товарища, а завтра Родину продашь! Американцы со спутника смотрят за тобой! Они ищут, кто готов стать предателем и шпионом!" %)
Вообще, я считаю, дело даже не в системе. Не так важно - большой частный сад, миник, советский сад или современный муник. Все зависит от конкретного воспитателя. И единственный критерий - хорошо ли с ним вашему ребенку.

Avina
я увидела группу детей 4-5 лет, которые играли, как мне показалось, как 2-3 гда, ну это за исключением одного мальчика там. Ну я не могу этого пересказать...

А в чем это проявлялось-то? Ну я вот читаю уже не первую вашу тему ипостоянно, с детьми вокруг что-то не так, а что вы сказать не можете. так может это не с детьми что-то не так?

Дорогие мамы! Просто напоминаю.... Прежде, чем Ваш малыш пойдет в первый класс, около года вы будете ходить на подготовительные курсы в выбранную школу. Я уже знаю, что ЭТО! Пусть до этих курсов дети воспользуются своим детством хоть в садике!Сообщение было изменено пользователем 02-07-2011 в 18:39

Я давно так не смеялась! Спасибо автору!! Я только что уволилась из воспитателей, дочка в школу в сентябре идет. Милые мамочки, спокойно! Воспитатели детей не едят! Господи, если б такая мамочка сама поработала воспитателем (желательно, в яслях) Она б сама забыла как до 50 считать! А миники вы не хвлите! Любой каприз за ваш счет! В муниципальных учатся выживать как дети так и взрослые. И все-таки там, в МБДОУ, детям очень даже неплохо, даже если с воспитателем не повезло... Одному не повезло, другой счастлив. А кормят там как! Я сейчас думаю в частный устроиться (ребенка из школы забирать некому), посмотрела их меню... Что-то меня затошнило, одни каши да пюре.

Avina
так как ребенок читает хорошо, складывает-вычитает до 50, пишет.

не поверю, что все 4 летки в миниках обладают такими же знаниями.

Okv7
Представила какой климат в муниципальных садах сейчас...

замечательный. с совковым не сравнить. Хотя старший ходил в МДОУ в 90-х, тож было очч неплохо.
Я, правда, МДОУ выбирала, прежде чем отдавать туда детей.
Летом, кстати, в МДОУ тоже каникулы и занятий нет.

Avina
Я поговорила с детьми, они все необразованы совсем!!! Реально понятия не имеют о многих вещах!

%) и с чего бы чужая тетя с детьми в группе общалась... о каких такихт вещах они вам не поведали....

перспектива
"Сегодня ты ударил товарища, а завтра Родину продашь! Американцы со спутника смотрят за тобой! Они ищут, кто готов стать предателем и шпионом!"

а мне это нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы