Детский сад - фууу - ужас просто...

Я помню,нам в садике тоже про пирамиду,конус,усеченный конус рассказывали.Правда,лет 6-7 мне уже было,перед школой.Я пересказывала все это домашним взрослым(тетям,дядям,бабушкам).В общем,все очень восхищались,прочили мне большое будущее в области геометрии Говорили,что они такое в 9 классе проходили и т.д.Конечно,мне было приятно.Но эти знания мне нигде не пригодились,кроме как впечатлять взрослых и потом в той же школе,классе в 7.И большого будущего в области геометрии не получилось почему то,даже чуть на второй год из за геометрии не оставили.

а у нас в садике девочка двух лет знает весь алфавит и считает до 10. но это одна из 20 и научила её этому мама. а человек 10 вообще говорить в три года не умеют, мычат только. по вашему, автор, из них уже ничего путнего не вырастит, так что ли???????????????? всему они научатся и так же как и ваш ребенок закончат школу и неизвестно еще кто будет умнее в конечном итоге. фуууууууууу, это вам, извините. всех под одну гребенку нельзя.

tiun82
из них уже ничего путнего не вырастит, так что ли?

Нет, но я думаю лучше, если

tiun82
садике девочка двух лет знает весь алфавит и считает до 10

Я не говорю, что это плохие дети. Я удивлена, что не обучают в садике. Дело в том, что в нашем старом садике все дети

tiun82
двух лет знает весь алфавит и считает до 10

Там этому учили, именно занимались с ними, там специальные игры, программы для детей именно этого возраста, они все знали буквы и считали до 10, ну насколько могли говорить, естественно, но в первую младшую из ясельной группы у нас переводили только если разговаривает ребеночек.

Avina
там специальные игры, программы для детей именно этого возраста

По каким программам занимались? откуда вы знаете, что они действительно для вашего возраста нужны и одобрены? В какой программе проходят конусы-параллелепипеды в вашем возрасте?
А не для того ли там пичкали всем подряд по возрасту-не по возрасту, чтобы оправдать цену за детский сад? ведь это так льстит родителям, что ребенок знает что-то, что не знают его сверстники.

Avina
И от многих родителей и педагогов я часто слышала, что плачу за то, что в простом садике дают почти бесплатно. Что у них у всех одна программа, даже за часными контроля меньше, и многое там хуже..

ну вы сказали! вам на самом деле надо было информацию собрать а потом уж копья ломать.

Таюнэ (TV)
пирамида-квадратная.

а теперь вопрос на засыпку, как быть с детской пирамидкой?

Кенгуру
надо было информацию собрать а потом уж копья ломать.

Да я уже и не знаю, может и правда лучше так. Так много приверженцев госсадиков, если это все не надо ребенку, то пусть не будет этого всего. Она у меня очень общительная, ей тут все нравится тоже.

Варварка
а теперь вопрос на засыпку, как быть с детской пирамидкой?

Вот и не пирамида это... Наверное, происходит от игрушки-пирамиды... Типа квадратная раньше была, а потом решили, что круг удобнее, а название осталось...

StiX
УЖАСНАХ!!! действительно, позорно своего ребенка в одну песочницу сажать с теми, кто с конусом не знаком

тема канеш ржака
мама занималась-занималась - забыла тока сама сначала книжки про детей прочитать (что значит песочница на 3 часа это ужос..... )

Avina
Вот и не пирамида это... Наверное, происходит от игрушки-пирамиды... Типа квадратная раньше была, а потом решили, что круг удобнее, а название осталось...

%) я думала что я зануда, но даже до такого бы не допетрила - я зпр

Avina

:y_0006: :y_0006: :y_0006: :y_0006: :y_0006: :y_0006: :y_0006: :y_0006: :y_0006: :y_0006: :y_0006: :y_0006: :y_0006: :y_0006: :y_0006: :y_0006: :y_0006: :y_0006: :y_0006: :y_0006: :y_0006: :y_0006: :y_0006: :y_0006:
А потом ваш ребенок какой нибудь мамочке в песочнице такое расскажет, что она про него подумает??????? :y_0012:Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 22:54

Avina

no comments .....вот до этого я была где-то на вашей стороне, автор, а после этого...ну просто слов нет............даже смайлики лень поставить. Вы реально ребенку голову забиваете хренью всякой...

Сижу и отчаянно вспоминаю определение конуса. Не помню, хоть убей. Ага, я ФизМат закончила, если что
А вы за что своего ребенка так мучаете? %) :=-O: На кой ему в 4-то года про параллелепипед тонкости и быстрый счет до 50-ти?

Варварка
вопрос на засыпку, как быть с детской пирамидкой?

а это разные понятия. Название игрушки и название геометрической фигуры. С точки зрения русского языка - это омонимы, как например: норка (нора и зверек), наряд (распоряжение и одежда), ласка, коса и т.д. Википедия в помощь. Если чего, мой ребенок этого не знает пока

Avina
Так много приверженцев госсадиков

это может у вас их много. А здесь полно и таких родителей, которые не отдают детей ни в какой садик, сами занимаются их воспитанием, а полно тех, кто может, но не ходит в муниципальный садик, а ведет ребенка в частный или в мини-садик ;)

Да и вообще, автор, раньше времени чего паникуете? Вы сначала походите, присмотритесь, может Вам и понравится и воспитатель, и садик, и детки ;) Начнется осень, занятия, там и увидите уровень подготовки. Пока судить очень рано, Вы ведь даже 1 дня в этот садик не сходили.
кстати, в нашем минике тоже нет занятий летом. Только музыка, ну еще рисунки, лепка- но это чисто по желанию самих деток.

Таюнэ (TV)
Википедия в помощь

нашли на что ориентироваться

почитайте лучше Грамоту или Ожегова что ли ;)

Варварка
почитайте лучше Грамоту или Ожегова что ли

ребенку? ;)

Хотела бы понять, почему Вы, автор, так не уверены в себе и своем праве давать ребенку те знания, которые считаете необходимыми? Почему так подвержены чужому мнению? Людей очень много, практически каждый из них имеет свои представления о том, что вредно или полезно его ребенку, Вы же мечетесь из стороны в сторону, чтобы угодить всем. Если Вы считали, что Ваш частный садик хорош, и имели возможность платить за него, зачем было идти на поводу у тех, кто понятия не имеет о современных садиках (я не думаю, что Ваши родственники действительно имеют представление о современных садиках). Если Вы решили, что новый садик не дает того набора знаний, который требуется Вашему ребенку, почему поверили форуму, который мало что знает об этом садике? Я ни на кого не нападаю, мне просто интересно, почему взрослая женщина так легко меняет мнение под давлением других людей? Думаю, Вам нужно определиться со своими представлениями об образовании ребенка, тогда Вы не будете идти на поводу у других. А так получается, отдали в частный садик и рады, что ребенка учат всему подряд, потом форум сказал, что не надо учить всему подряд, Вы опять согласились: ну ладно, если это норма, пусть не учат. Я считаю, что представления о мире и интересы ребенка формирует семья и образ жизни этой семьи. Ребенку обычно нравится то, на чем "помешан" кто-то из его близких. Любит мама вышивать крестиком, дочке тоже, наверняка, понравится, решает папа целыми днями интегралы, так и сын заинтересуется. Как-то так. Так что надо определиться со своей жизненной позицией прежде всего. Удачи Вам!

Таюнэ (TV)
ребенку? ;)

на ночь!!!!

Инфанта
Любит мама вышивать крестиком, дочке тоже, наверняка, понравится, решает папа целыми днями интегралы, так и сын заинтересуется.

или возненавидит как я ненавижу садовые работы и шахматы :vis:

Таюнэ (TV)
ребенку? ;)

что вы - что вы, упаси господь! Лет до 7-8 не стоит

Лиса-Алиса
как я ненавижу садовые работы и шахматы

Говорят, тяга к земле появляется с возрастом Я вот тоже не люблю все эти сады-огороды по той простой причине, что в подрастковом возрасте стали заставлять там работать. А вот в начальной школе очень любила помогать бабушке с прополкой и поливом. А еще бабушка поставила огромную кровать с навесом в малиннике, и после работы мы получали заслуженный отдых на воздухе! Так что думаю, нужно просто уметь организовать все так, чтобы дети сами заинтересовались. Жаль, я не умею.

Инфанта
в начальной школе очень любила помогать бабушке с прополкой и поливом

в деревне у бабушки - тоже любила. там не по принуждению, и тащиться не надо на огород в старой одежде за тридевятьземель в тесной душной электричке. именно сады ненавижу

Инфанта
нужно просто уметь организовать все так, чтобы дети сами заинтересовались

соглашусь

Варварка
что вы - что вы, упаси господь! Лет до 7-8 не стоит

вы меня расстроили :y_0007: что ж я теперь буду ей читать

Luchik
на ночь!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы