Детский сад - фууу - ужас просто...

Avina
я сидела рядом и слушала весь разговор, потом спрашивала, что да как... Просто в игре. Пирамида, конус, параллелепипед для них были неизвестны.

Avina
Я об этом вопросов не задавала. Просто строили фигурки они, там такие формочки для песочных фигур, дети между собой поспорили

путаетесь ;)

Avina
да, я очень парюсь по поводу образования своего ребенка, но не более.

образование - это не куча фактов и названий, запихнутых в голову ребенку. К любому знанию голова, а главное психика ребенка должна быть подготовлена и знание это должно быть востребовано в жизни, а не тогда, когда мама об это спрашивает.

Можно я задам вопрос: расскажите, пожалуйста, как в игре вы научили ребенка подобным терминам из области геометрии? Как в игре и в жизни ребенок это использует? (Это не подъ..ка, мне действительно интересно)

Nass
Вообще не показатель НИ-ЧЕ-ГО, что дитё в 4,5 умеет читать и знает что такое параллелепипед

абсолютно верно. И не все дети, рано начавшие читать, продолжают с удовольствием это делать в более старшем возрасте. Сегодня по дороге из садика придется дочери объяснить слова конус и иже с ними, а то уровень интеллекта у нас маловат, видимо.
Автор, как у вашего ребенка дела с иностранным языком?

Avina
Моя не говорит.

это серьезный пробел в образовании, сравнимый с незнанием конусов и параллелепипедов

Варварка
как в игре вы научили ребенка подобным терминам из области геометрии? Как в игре и в жизни ребенок это использует? (Это не подъ..ка, мне действительно интересно)

присоединюсь к вопросу. Тоже без иронии, а с настоящим интересом.

Варварка
разницу между конусом и пирамидой

Это я не объясняла, им в садике показывают фигуры и говорят где что.

Варварка
тогда объясните мне, глупой, ЗАЧЕМ ребенку в 4,5 года забивать голову параллелепипедами???

не, ну для общего развития... Не называть же прямоугольниками... Вообще не подумала, что в этом что-то есть... Я отдала ее в тот сад, там учили, давали домашние задания... Я думала так везде...

Avina
Не называть же прямоугольниками...

А мы кирпичиками пока зовем... :nose:

Avina
Вообще не подумала, что в этом что-то есть... Я отдала ее в тот сад, там учили, давали домашние задания... Я думала так везде...

А потом так же, не вникая, купили путевку в другой сад?
А сами вы как-то вообще интересуетесь, чему ребенка учат, что ей интересно, что сообразно возрасту?
Вы ей, извините, перед сном сказку рассказать можете?

Avina
там учили, давали домашние задания...

нет, у нас не дают детям дз, хотя фигуры объясняли - это точно помню.
Мы только логопедические задания выполняем с нового года, т.к. пошли индивидуально заниматься, чтобы букву "р" начать выговаривать (кстати, принесло пользу даже мне - 30 лет до этого не выговаривала я эту букву - научилась )

Avina
давали домашние задания..

интересно какие ?
нам вот дают на дом задания - смастерить кормушку для птиц или сделать иллюстрацию к сказке - но это я так понимаю не для "умных детей" , да??

kreska
как в игре вы научили ребенка подобным терминам из области геометрии? Как в игре и в жизни ребенок это использует? (Это не подъ..ка, мне действительно интересно)

Показывать эти фигуры и сказать что это. Все просто. Они есть и в конструкторах детских деревянных, и формы для песка. Там в песочнице мальчик назвал их треугольничками, моя поправила, кто-то возмутился еще... Просто детская беседа

Avina
Показывать эти фигуры и сказать что это. Все просто.

это, простите, не игра.
Это даже не занятие в игровой форме.

А в игре (в нормальной детской игре) эти знания как-то применяются?

Flamingo
Автор, как у вашего ребенка дела с иностранным языком?

Мы учим казахский и английский, точнее учили. Казахский лучше, тут много деток, которые только на нем разговаривают, поэтому что-то сказать может, но не свободно изъясняться, а английский почти никак. Казахский мы с ней повторяем, можем в игре использовать, а английский я сама не знаю

Кобра
А потом так же, не вникая, купили путевку в другой сад?
А сами вы как-то вообще интересуетесь, чему ребенка учат, что ей интересно, что сообразно возрасту?
Вы ей, извините, перед сном сказку рассказать можете?

Нет, я расспрашивала отзывы про сады, выбрала хороший, опираясь на отзывы родителей.
сказки мы рассказываем, а почему про это спрашиваете?

Варварка
А в игре (в нормальной детской игре) эти знания как-то применяются?

Просто играя в конструктор называть своими именами фигуры и ребенок запомнит. Да не в них дело. Не знает - потом узнает. Я думала в садах это учат... Своей я не сама говорила, она пришла и сказала, что и где, потом я спрашивать ее стала для закрепления.

Marsi
интересно какие ?

примеры посчитать, слова написать, лабиринты, обвести фигурки, картинки, раскрасить, найти отличия, дорисовать недостающие элементы... да много разных дз давали... У нас это каждый день было, я не думала, что где-то не так...

Avina
не, ну для общего развития... Не называть же прямоугольниками

Как-то очень редко в обычной жизни называю параллелепипед паралеллепипедом. Жить не мешает.

Avina
Пирамида, конус, параллелепипед для них были неизвестны.

УЖАСНАХ!!! действительно, позорно своего ребенка в одну песочницу сажать с теми, кто с конусом не знаком

Аssiya
Как-то очень редко в обычной жизни называю параллелепипед паралеллепипедом. Жить не мешает.

Да можно и не называть..
Да и я в целом о развитии детей, кто-то может это не знать - другое уметь... Я просто была огорчена садиком, а теперь даже не огочена... Если это так и должно быть, значит все хорошо. так я в год ребенка к невропатологу водила из-за того, что не разговаривает (не говорит те 9 слов, которые должен якобы говорить в год по таблице развития), пока меня форум не разубедил, что так должно быть...

Avina
Я думала в садах это учат...

ваще-то это учат в школе классе так 7 (вроде бы) но...ходили мы с дочерью в ШР. Деткам года по 2 было. Преподаватель рассказывала случай. Повесила солнышко и половинку закрыла тучкой. Вопрос был: что это? Предполагались ответы: солнышко спряталось, ну или половина солнышка. Многие дети ответили это полукруг

Варварка
а как вы объяснили разницу между конусом и пирамидой?

легко объясняется. Конус - внизу круглый, пирамида-квадратная.

Варварка
расскажите, пожалуйста, как в игре вы научили ребенка подобным терминам из области геометрии? Как в игре и в жизни ребенок это использует? (Это не подъ..ка, мне действительно интересно)

мы покупали игру "Занимательная геометрия" типа паззла или как там ее. Моя в 3 года тоже отличала конус от пирамиды. Просто играли, специально ничего не учили. Конус-шапочка на голове волшебника, нос у буратино. Пирамида-египетская, или крыша у дома в виде пирамиды или фонарик с такой же крышечкой. Правда, параллелепипед я называла прямоугольником тогда, ибо в 3 года ребенку это просто не выговорить Ведро, мороженое - это усеченный конус. Ну я тупо не знала как назвать ребенку эту фигуру, поэтому и называла так Ребенок запомнил.
Счас правда многое из того не помнит, но отличить пирамиду от конуса сможет.
В принципе действительно можно

Avina
Просто играя в конструктор называть своими именами фигуры и ребенок запомнит.

другое дело, что

Flamingo
все дети разные, с разными родителями, с разными интересами, может мальчик знает все про самолеты или про динозавров, а девочка говорит на английском, например...
Всему свое время и место

и у разных детей это время и место разные ;)

Таюнэ (TV)
. Конус - внизу круглый, пирамида-квадратная.

упс вы меня озадачили... а если пирамида внизу - треугольная - это что?

Marsi

тетраэдр

Ну, треугольная пирамида, бывают разные... И поиграть можно, это такая пирамида, а это такая...

Avina
И поиграть можно, это такая пирамида, а это такая...

это типа в школу поиграть?

Marsi
а если пирамида внизу - треугольная - это что

тоже пирамида но это уже подробности, в которые можно не вникать ребенку ;)

Avina
Ну, треугольная пирамида, бывают разные

Таюнэ (TV)
тоже пирамида

уфф.. успокоили... а то уже переживать начала за свою необразованность
мы-то с сыномм тоже все больше по драконам специализируемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы