Детский сад - фууу - ужас просто...

перспектива
мамо, отстаньте уже от ребенка

++++много-много, обалдеть, Вы просто

Radistka Ket
запихивать всё что ни попадя в 4-летнего ребенка , мне очень интересено Вас послушать через некоторое время, когда Ваш ребенок повзрослеет. Еще вопрос, Ваша мама Вас также заучивала, или у Вас было детство?

Kalina777
Еще вопрос, Ваша мама Вас также заучивала, или у Вас было детство?

мной никто не занимался, я сама училась читать
было бы желание
и кстати в 5 лет научилась

в свою дочь пихать насильно ничего не собираюсь
хочет, пусть учит
не хочет - смысл

Radistka Ket
в свою дочь пихать насильно ничего не собираюсь
хочет, пусть учит
не хочет - смысл

согласна с вами на все сто. только если одному ребенку нравится изучать параллелепипеды в 2 года, то это не значит, что ребенок, который этого не знает и не интересуется - это неучь

Это хорошо что ваш ребенок смышленый, но совершенно глупо делать выводы о других детях, вы с ними весь день провели? Может они рисуют хорошо, движения быстро запоминают, более общительны..... это не садик фуууу, а ваши мысли фуууу.

саmomilla
Так мы тоже занимаемся, будь здоров, но у многих здесь хватает ума не унижать незнакомых нам маленьких детей

Avina
неделю мой деть был без полезной информации, так он выучил толпу всякой вредной инфы

объясните мне, что является с вашей точки зрения критерием определения, какая информация ребенку будет полезна?
Полезная информация - это та, которой пользуются
Я, когда преподавала в колледже дискретную математику, вываливала на студентов много информации в рамках образовательного стандарта, и чуть больше - для любознательных. Полезной эта информация была для единиц. А для большинства - бесполезной... Не существует объективно полезной или объективно бесполезной информации. Может дочери по жизни знание попсовых песен пригодится больше, чем знания про галактики... Поэтому мое ИМХО вместо того, чтобы энциклопедические знания ребенку впихивать, лучше создавать условия для развития памяти, внимания, мышления, моторики, наблюдательности, самостоятельности. Когда ребенку все знания даются в готовом виде - это, как ни странно, тормозит процесс мышления. Более ценно, когда ребенок сам пытается получить нужную ему информацию.

Avina
У меня с интеллектом все нормально и мы не обо мне говорим, а о садах и о детях.

так Вы почитайте возрастную психологию, педагогику, методику раннего развития, программу Васильевой. Просто, когда человек выступает с категоричным осуждением системы образования, хочется, чтобы он в этом хоть немного понимал...

Лиса-Алиса
мне кажется, 20 цветов почти для 4х лет - это мало

на комиссии вообще 4 цвета спрашивают ,20 цветов знал уже в 3 года ;) ,это сейчас нам 4 будет,но я считаю,что это очень даже неплохо..Знаю детей,которые вообще 7 -8 цветов знают ..

пост автора похож на анекдот:
По совету премьер министра продал "свою_крутую_тачку" и купил Ладу Калина.
Она не работает и вообще ужасна, в ремонтной мастерской посоветовали вернуть в салон.
менеджер салона рекомендует вернуть ладу премьер министру.

значит,на самом деле Вы не в тот садик попали или не к тому педагогу.Вы же покупали путевку,надо было узнать все про всех воспитателей и проситься к лучшему.У нас такая история была,нам сейчас 3,5,мы пока до сентября в 1й младшей группе,ходили в старй садик с сентября,там ничем с нимим не занимались,воспитателю не давали сделать лишний шаг в развитии с детьми,методист контролировала это,ребенку было там скучно,воспитатель была не педагогом,а жандармом,которая не занималась с нимим,а просто смотрела,стояла,ка надзиратель.На все предложения по занятиям,они отвечали,что тут садик,а не школа развития.Мы поменяли садик на новый, сейчас у нас молодая,очень образованная воспитатель,она и спортивными с ними играми занимается и из теста лепят,горохом работают,крупами,камушки расскрашивают,по-настоящему одежду стирают на кукол(нашей уж очень это нравится),по кубикам Зайцева собирается она их учить читать,по Петерсону проводить уроки математики,рассуждает просто сверх граммотно,а из прошлого садика у нас одни психологические проблемы,потому что их пугали за плохое поведение положить спать,закрыть в спальне.Так что надо смотреть сначала педагога ,к которому отдать ребенка,нам то просто случайно повезло,у меня была позиция,хоть куда,только бы из того садика уйти.

ЮЛИЯ8888
все предложения по занятиям,они отвечали,что тут садик,а не школа развития.Мы поменяли садик на новый, сейчас у нас молодая,очень образованная воспитатель,она и спортивными с ними играми занимается и из теста лепят,горохом работают,крупами,камушки расскрашивают,по-настоящему одежду стирают на кукол(нашей уж очень это нравится),по кубикам Зайцева собирается она их учить читать, можно вопрос не в тему- садик муниципальный или коммерческиЙ? Все метод материалы приобретаются за счет родителей, или садика?
Или воспитатель сама все приносит?Тесто делает на 20 детей, камушки собирает? Кубики купила? Или родителей просит? (вопрос чисто любознательный)

Kalina777
Ваша мама Вас также заучивала, или у Вас было детство?

Было детство, но любознательной я была. Но в наши годы был советский садик. Я думала это пережиток прошлого, но оказалось, что нет, мой ребенок опять туда попал!

голубая лагуна
20 цветов знал уже в 3 года

Не, похвально, конечно, но вот я задумалась... Я художник. Я с трудом назову 20 цветов... Так если подумать... все оттенки без точных названий... Вот реально напишите, какие цвета? Желтый, бежевый, оранжевый, красный, бардовый, розовый, фиолетовый, синий, голубой,коричневый, белый, черный, серый, салатовый, зеленый, ну пурпурный еще можно и болотный... Что еще???

Loodera
По совету премьер министра продал "свою_крутую_тачку" и купил Ладу Калина.
Она не работает и вообще ужасна, в ремонтной мастерской посоветовали вернуть в салон.
менеджер салона рекомендует вернуть ладу премьер министру.

Во! Я точно так сделала...
Воспитателя я выбирала. И садик выбирала.

перспектива

Я вообще больше не за раннее развитие, а за то, чтоб с ними занимались там!!! Хоть какое-то развитие чтоб было, кроме того, что мы можем получить в деревне у бабушки. Вот я всегда, заходя в группу того садика, видела картину: сидит на полу воспитатель и групка детей и играют в интересную игру, допустим, Поле чудес, в другом конце сидит другой воспитатель с детками и играют в другую игру, несколько деток, кому не интересно играть, бегают вокруг... На площадке то же самое. В садике была нестрогая дисциплина, но очень доброжелательный настрой. Наказания для детей были, но все как-то гуманно и у детей вообще не было агрессии ни друг к другу, ни к кому...
С чем я столкнулась в этом саду. Воспитатель не играет с детьми никак!!! Я понимаю, что летом нет занятий, но играть-то можно! На площадке дети бегают, сами себе предоставленные, две воспитки соседних групп стоят в уголочке и болтают между собой. Только слышиться грозное НЕЛЬЗЯ диким ором, если что не так. Дети агрессивные, дерутся, прям когтями друг друга царапают, атмосфера в садике недружелюбная, родителям отвечают достаточно резко, детям и того хуже. Вот если дома мы будем ничем не занимать ребенка, он ведь у нас тоже полезет, куда нельзя? В садике в целом порядок дороже ребенка. Особенно порядок в бумагах... Ребенок зашел в группу на 7 минут позже положенного времени, воспитатель его матери :" Уважаемые родители, если по вашей вине сегодня ваш ребенок останется без завтрака, то прошу не высказвать потом претензий" Это нормально? А вообще там есть дети, которые хотят добавки, допустим? Или это тоже не положено? (это все не про мою, она и то, что дали, не съест) И вообще, они же там готовят на всех детей??? К чему вот это было сказано?

Avina
Но в наши годы был советский садик.

а чем вам советский садик не угодил? насколько я помню, с нами там и занимались, и читать-писать учили, и играли.

ЮЛИЯ8888
ребенку было там скучно,воспитатель была не педагогом,а жандармом,которая не занималась с нимим,а просто смотрела,стояла,ка надзиратель.На все предложения по занятиям,они отвечали,что тут садик,а не школа развития.Мы поменяли садик на новый, сейчас у нас молодая,очень образованная воспитатель,она и спортивными с ними играми занимается и из теста лепят,горохом работают,крупами,камушки расскрашивают,по-настоящему одежду стирают на кукол(нашей уж очень это нравится),по кубикам Зайцева собирается она их учить читать,по Петерсону проводить уроки математики,рассуждает просто сверх граммотно,а из прошлого садика у нас одни психологические проблемы,потому что их пугали за плохое поведение положить спать,закрыть в спальне.Так что надо смотреть сначала педагога ,к которому отдать ребенка,нам то просто случайно повезло,у меня была позиция,хоть куда,только бы из того садика уйти.

Вот у нас раньше тоже так было, всякие занятия, тесто, камушки, ну все игровое, интересное и развивающее. А сейчас весь сад жандармов

Avina
Ребенок зашел в группу на 7 минут позже положенного времени, воспитатель его матери :" Уважаемые родители, если по вашей вине сегодня ваш ребенок останется без завтрака, то прошу не высказвать потом претензий" Это нормально? А вообще там есть дети, которые хотят добавки, допустим? Или это тоже не положено? (это все не про мою, она и то, что дали, не съест) И вообще, они же там готовят на всех детей??? К чему вот это было сказано?

К тому что в садик надо приходить вовремя ;) Есть режим, 7 минут там, 7 тут - и весь день разлезется. Опять же еду приносят в группу - дети едят, поели - все должно стоять киснуть, пока проспавшиеся не подтянутся?

Avina
Воспитатель не играет с детьми никак!!! Я понимаю, что летом нет занятий, но играть-то можно! На площадке дети бегают, сами себе предоставленные, две воспитки соседних групп стоят в уголочке и болтают между собой. Только слышиться грозное НЕЛЬЗЯ диким ором, если что не так.

вот с этим соглашусь, у нас воспитатель тоже полубоком или спиной к детям стоит на прогулке, болтает. И не играет, да. Конечно, есть много минусов в садах. Ну тут или оставатесь, или обратно в миник в тот. С сентября будут занятия, но недолгие конечно. Фантастического развития ребенок от них не получит. Либо подключайте ШР, если есть желание.

Avina
К чему вот это было сказано?

к тому, что есть распорядок дня и дисциплина, на 7 минут один опоздал, на 10 другой - завтрак растянулся на 15 минут дольше. а по расписанию после него - занятия, за каоторые Вы так переживаете...

Варварка
а чем вам советский садик не угодил? насколько я помню, с нами там и занимались, и читать-писать учили, и играли.

в то время советский садик не с чем было сравнивать, везде было одинаково.

Avina
На площадке дети бегают, сами себе предоставленные, две воспитки соседних групп стоят в уголочке и болтают между собой. Только слышиться грозное НЕЛЬЗЯ диким ором, если что не так. Дети агрессивные, дерутся, прям когтями друг друга царапают, атмосфера в садике недружелюбная, родителям отвечают достаточно резко, детям и того хуже.

могу Вас уверить, что в Согласии, в Тихвине, точно так же. При родителях да, все хорошо,особенно пока оплату не внес за д/с, а потом всем наплевать. До след. оплаты или благотворительного взноса.

Варварка
а чем вам советский садик не угодил? насколько я помню, с нами там и занимались, и читать-писать учили, и играли

На тот момент был нормальный садик, в духе того времени, а сейчас многое изменилось, уровень образования другой, уровень сервиса тоже...

Аssiya
поели - все должно стоять киснуть, пока проспавшиеся не подтянутся?

нет, одни поели - идут играть, другие едят... У нас в том садике можно было и к 10 ребенка привести, его бы там накормили и отправили ко всем. Это никак не срывало занятия. Вот именно, что тут все стоят и ждут, пока другие доделают! Да и семь минут... могла бы сказать хотя бы:"Теперь вашему ребенку придется покушать побыстрее, потому что вы задержались" Ребенок же не виноват! Там просто к детям относятся как к рабочему материалу...

Avina
Там просто к детям относятся как к рабочему материалу...

точнее сказать к пустому месту или просто как к счетной единице.
Вам придется с этим смириться и принять, либо искать другую страну для проживания.

koshka0507
могу Вас уверить, что в Согласии, в Тихвине, точно так же. При родителях да, все хорошо,особенно пока оплату не внес за д/с, а потом всем наплевать. До след. оплаты или благотворительного взноса.

В нашем том садике точно не так, я много раз заходила туда, всегда застаешь воспитателей играющими с детьми! И видно это по рассказам ребенка о воспитателях, по отношению. Они сейчас встречаются на улицах, деть к ним бежит, болтает с ними... А тут мне говорят, что мой ребенок не соблюдает субординацию. Она у меня девочка вежливая очень, но очень общительная, она вопросы задает, конечно, разговаривает непринужденно со взрослым, но всегда на Вы. А те детки реально боятся всех взрослых, потому что их зашугивают. Вот общая обстановка такая! Поэтому мне тогда показалось, что что-то не так.

koshka0507
точнее сказать к пустому месту или просто как к счетной единице

Да. Они не посчитали ребенка - нет завтрака. Они даже *опу не поднимут, чтоб сходить принести порцию еды...

Avina
А те детки реально боятся всех взрослых, потому что их зашугивают. Вот общая обстановка такая!

Они не боятся, просто их уровень развития ниже, чем уровень развития Вашей дочери. И могу Вам сказать, что если Вы оставите дочь в такой обстановке она быстро опустится до уровня тех детей. Я имею в виду психологического уровня развития. Либо ведите ее в более старшую группу.

Avina
Они даже *опу не поднимут, чтоб сходить принести порцию еды...

Доплачивайте воспитателю и няне - мой Вам совет, другого выхода нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы