Детский сад - фууу - ужас просто...

Avina
Они не посчитали ребенка - нет завтрака. Они даже *опу не поднимут, чтоб сходить принести порцию еды...

Потом вы же будете возмущаться, что "воспитка" уперла хрен знает куда , а дети в группе одни %) А с нянями нынче напряженка, так-то.

Мышки плакали и кололись, но продолжали есть кактус.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 16:29

Avina
нет, одни поели - идут играть, другие едят... У нас в том садике можно было и к 10 ребенка привести, его бы там накормили и отправили ко всем. Это никак не срывало занятия. Вот именно, что тут все стоят и ждут, пока другие доделают! Да и семь минут... могла бы сказать хотя бы:"Теперь вашему ребенку придется покушать побыстрее, потому что вы задержались" Ребенок же не виноват! Там просто к детям относятся как к рабочему материалу...

вы знаете, вот читаю вас, хочется много написать, например, про то, что ждать, пока 20 (а то и 30) детей в течение 2 часов будут собираться и завтракать - это идиотизм. но не буду. Я понимаю, вам хочется, чтобы вашего ребенка облизывали и заботились, чтобы у нее сохранялась возможность везде (к месту или нет) возможность быть непринужденной, чтобы у вас была возможность быть свободной и приходить в садик, когда получится, а не как того требуют правила, вы хотите чтобы с вами были все милыми, чтобы с ребенком занимались по его уровню знаний, никак не меньше (что в это время должны делать среднестатистические дети?) - и вы вправе этого хотеть, и это прекрасно, что в вашем минике так и было. НО... но...
Но дело в том, что вы не подготовившись, прежде всего, сами отдали ребенка в систему. Плохую ли хорошую (кому как повезет с муником), но эта система. Садичные группы сегодня редко меньше 25 детей, а чтобы их организовать нужен порядок, нужна унифицированность формальных вещей: завтрак к в 8:30, перед уходом - отпроситься у воспитателя, в сончас - спать и пр. И что самое страшное - точно также будет дальше, а то и хлеще: школа, институт, а уж работа - тем более. Везде есть свои правила. Нормы и ограничения. И не везде вашу дочь будут встречать с улыбкой.
Я не оправдываю хамство, грубость или пофигизм воспитателей, но уж и вы, простите, приходя в садик должны подчиняться его основным правилам.

Avina
Они не посчитали ребенка - нет завтрака. Они даже *опу не поднимут, чтоб сходить принести порцию еды...

еда заказывается за день и утром получается по количеству вчерашних.
Ну и если вы опаздываете - поднимите *опу и позвоните воспитателю. Может вас уже не ждут и вашу порцию скормили в качестве добавки. Мы если опаздываем, не предупреждая, у меня в мыслях не будет требовать, чтоб моего сына накормили в садике. Хотя чай с хлебом всегда предложат

Avina
Уважаемые родители, если по вашей вине сегодня ваш ребенок останется без завтрака, то прошу не высказвать потом претензий" Это нормально? А вообще там есть дети, которые хотят добавки, допустим? Или это тоже не положено?

хоспидя %) Из-за таких как вы из садика увольняются хорошие кадры, и остаются только пофигисты, потому что непофигистам такие родители весь мозг вынесут. На питание на следующий день детей ставят до обеда. Потом медсестра выписывает меню и количество продуктов на строго определенное количество детей. Утром няня получает завтрак на указанное медсестрой количество детей. В 8.30 накрывает на стол. В 9.00 начинаются занятия, значит столы уже должны быть готовы к занятиям, на них должен лежать раздаточный материал. Обязанность няни вовремя убрать со стола. Обязанность родителей вовремя приводить ребенка и вовремя ставить на питание. Если няня уже убрала со столов и выкинула остатки еды, то откуда она возьмет новую порцию для опоздавшего? На кухне ей сверх нормы никто ничего не даст. Потому на добавку странно рассчитывать. Добавка может быть только в случае, если кто-то поставленный на питание не пришел, или опоздал, или ребенка раньше забрали. Подстраиваться под прихоти каждого родителя можно, когда в группе 7-10 детей, но когда их 25-30, то подстраиваться под одного можно только в ущерб другим детям.

Варварка

Все верно. Это система с дисциплиной, нормами, требованиями. И дальше будет та же система

Варварка
школа, институт, а уж работа...

Дай Бог здоровья родителям детей из моей группы за их адекватность и лояльность системе :)

Avina
У нас в том садике можно было и к 10 ребенка привести, его бы там накормили и отправили ко всем. Это никак не срывало занятия. Вот именно, что тут все стоят и ждут, пока другие доделают! Да и семь минут... могла бы сказать хотя бы:"Теперь вашему ребенку придется покушать побыстрее, потому что вы задержались" Ребенок же не виноват! Там просто к детям относятся как к рабочему материалу...

виновата мама. а как иначе - воспитатель будет кормить вашего опоздуна, а все остальные дети ждать, и в итоге весь режим собьется?

Варварка
Ну и если вы опаздываете - поднимите *опу и позвоните воспитателю.

• рассчитывать на уважение и понимание вы можете, только если сами проявляете уважение и понимание.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 22:42

Автор, а зачем вы отдали своего ребенка в этот садик? Освободите место нуждающимся!
Я не буду говорить о комплексе принцессы, который вы воспитываете в вашем ребенке, ни о её гениальности, ни о вашем непонимании реалий.
Просто - освободите место тому, кто будет этому рад ;)

Avina
Правда платить дорого

Ну, у вас же гений подрастает, что значит - дорого?

Avina
Я купила путевку в государственный садик

Нехорошо хвастать тем, что способствуете коррупции

Я очень довольна, что в мунике царит дисциплина. Мой ребенок режимный, ему комфортно. Почему он должен нарушать режим. который мама выработала годами, страдая при этом сама (тоже охота утром спать).
А минике у нас был такой же "дурдом", который вас и устраивал. Спи - сколько хочешь, потом не уложить вечером, ешь когда хочешь. Все поели, через полчаса пришел опоздавший, его кормят - нашим опять за стол надо. Нафига все это?

я присутствовала на завтраке в нашем садике, вот у меня никаких вопросов-претензий не возникает, няня приносит еду раскладывает на тарелки, все детки усаживаются, все кушают, по мере съедания дается следующее блюдо, все поели крошки-убрали и за этими столами занятия-игры, еда в группе не остается, если остатки есть их уносят, где должна хранится порция опаздавшего ребенка? На кухне? и сколько таких порций резервировать? Кто должен их таскать с кухни? у няни и воспитателя помимо этого заботы и работа... Да и так я против нарушения режима, на работу тоже к определенному времени приходить надо в большинстве случаев, так же и в садик...

koshka0507

Вы лично водите своего ребенка в Согласие????????? Если да, не понимаю зачем платить такие деньги если вас что то не устраивает!!!!!!! Согласие замечательный садик, где к детям относятся как к своим, и весь день посвящают их развитию, но и не забывают о том что каждый ребенок это личность и он должен быть самостоятельным.

перспектива
. Обязанность няни вовремя убрать со стола. Обязанность родителей вовремя приводить ребенка и вовремя ставить на питание. Если няня уже убрала со столов и выкинула остатки еды, то откуда она возьмет новую порцию для опоздавшего? На кухне ей сверх нормы никто ничего не даст. Потому на добавку странно рассчитывать. Добавка может быть только в случае, если кто-то поставленный на питание не пришел, или опоздал, или ребенка раньше забрали. Подстраиваться под прихоти каждого родителя можно, когда в группе 7-10 детей, но когда их 25-30, то подстраиваться под одного можно только в ущерб другим детям.

Я больше скажу. ОБЯЗАННОСТЬ няни ВСЮ оставшуюся еду СРАЗу после завтрака выкинуть - норма СЭС. И если в группу придет медсестра и проверит кухню групповую и там будет стоять кастрюлька или тарелочка с едой - няня как минимум получит замечание. Конечно от медсестры зависит - но НЕ ПОЛОЖЕНО!!! Поели, недоели -выкинули. По нормам даже питьевая вода в группе в чайнике должна стоять не более трех часов. А тут остатки пищи.
Все вопросы к СЭС :)

И в конце концов, что вам мешает, если вы все равно опаздываете, накормить ребенка дома? Ну не на семь минут опоздаете, на 15...Все равно уже опоздали, зато проблем ни с режимом не возникает у воспитателей, ни у мамы с воспитателями.

Почитала-почитала и хочу сказать вот что: своего старшего сына (ксати весьма "шилопопого") я тоже с 1,5 лет весьма активно развивала по всем направлениям (ну просто фанатела по разным методикам раннего развития!). Когда мы пришли в дет.сад в 3 года, по результатам тестов (сад был ведомственный, очень неплохой, с сильной образовательной программой) как поразившие педагогов уровнем свего интеллекта были определены в среднюю группу (на год старше). Но за своими родительскими амбициями не учли почему-то один нюанс - наш умненький, эмоциональный, сверхактивный ребенок оказался ПРОСТО НЕ ГОТОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКИ И СОЦИАЛЬНО к нахождению в несвойственной его возрасту среде!!! Через 1,5 месяца из-за непрерывного пребывания в такой вот психотравмирующей ситуации он "ушел" на четырехмесячный больничный, а потом мы, победив свою гордыню, перевели его во 2 мл.группу, с 5 лет водили на регулярные занятия грамотой к опытному педагогу, в бассейн и в итоге получили замечательного в меру грамотного и физически развитого первоклашку! С чем нас и поздравляем!!!
А кстати воспитки, когда слышали про наши доп.занятия или всячески насмехались над нами, или обижались "Вы что, НАМ не доверяете?!".
Со средним же ребенком веду себя более разумно -знает многое, но специально знаниями не пичкаем. По развивающим книжкам очень любит самостоятельно "заниматься". Ходим плавать и в вокальную студию. Рассуждает как взрослый, и вообще считает себя "чуваком"! А малыш вообще как-то автоматически всему обучается! Вот такая вот педагогика!!!

natysia1987
Вы лично водите своего ребенка в Согласие????????? Если да, не понимаю зачем платить такие деньги если вас что то не устраивает!!!!!!!

Альтернативы нет, к сожалению.

natysia1987
Согласие замечательный садик

никто и не спорит, но казусы, присущие муниципальному садику, там все же присутствуют.

Ого, как тема-то всех взволновала! Хочу добавить, что мы сейчас находимся в более выгодном положении, чем наши родители в советское время, потому что у нас есть выбор. Все люди разные, во все времена найдутся те, кто будет за систему и строгую дисциплину, и те, кто за индивидуальный подход. И те, и другие сегодня вправе решать, куда им отдавать своего ребенка, в муниципальный сад или в миник. А копья ломать за то, что лучше интеллектуальное развитие или социализация бесполезно, каждому свое. И всем родителям одно учреждение и один воспитатель угодить не может. Для меня, например, вообще неважно, готовят ли в садике детей к школе, главное, чтобы воспитатели были добрыми и хорошо относились к детям. Автор, я поняла, что новый садик и порядки, установленные в нем, Вам не по душе, так почему Вы не переведете ребенка обратно в миник? Мне кажется, это самый разумный выход.

Дара
Я больше скажу. ОБЯЗАННОСТЬ няни ВСЮ оставшуюся еду СРАЗу после завтрака выкинуть - норма СЭС. И если в группу придет медсестра и проверит кухню групповую и там будет стоять кастрюлька или тарелочка с едой - няня как минимум получит замечание. Конечно от медсестры зависит - но НЕ ПОЛОЖЕНО!!! Поели, недоели -выкинули. По нормам даже питьевая вода в группе в чайнике должна стоять не более трех часов. А тут остатки пищи.

Я не говорю про то, если дети уже поели!!! Все едят, опоздание 7 минут, они реально только сели. Опоздал НЕ МОЙ ребенок, просто возмутила ситуация.

NATA66
Я не буду говорить о комплексе принцессы, который вы воспитываете в вашем ребенке

Не с нашими комплексами опаздывать... (шучу), комплекс принцессы я не воспитываю, у меня очень простой, общительный и добродушный ребенок, правда немножко жадный, но это другое, с этим боремся) Мы не опаздываем, мне надо офис рано открывать, просто задерживалась в садике сама, чтоб посмотреть, как мой ребенок там себя чувствует.

NATA66
Нехорошо хвастать тем, что способствуете коррупции

Да не хвастала я вовсе, а про коррупцию... Если я не буду покупать норковую шубу - это не увеличит поголовье норок...

Инфанта
Автор, я поняла, что новый садик и порядки, установленные в нем, Вам не по душе, так почему Вы не переведете ребенка обратно в миник? Мне кажется, это самый разумный выход.

Я не могу, это не миник, это большой сад, на который большая очередь (и путевки не продаются, так как он частный), он у нас в городе такой вообще один.И конфликт у меня с директором (не связанный с садом и ребенком, по моей работе) И взнос туда первичный больше тыщи баксов... Не могу я обратно вернуться! Меня не пугает эта вся государственная система, просто я в шоке от всего этого... Я знаю, что в нашей стране все так, у нас просто людей не очень уважают, но я это в теории знала, а теперь сталкиваюсь на практике. И ребенку придется столкнуться, поэтому пусть ходит в этот сад.

А вообще по теме.. Это очень сложно решить, что важнее для собственного ребенка

Инфанта
что лучше интеллектуальное развитие или социализация

Ребенок от этого садика в восторге! Я при ней ничего плохого не говорю, пусть нравится. Воспитателям тоже мозг не выношу,мило улыбаюсь, в их руках целый день находится мой деть, я не хочу портить отношения, поэтому всю желчь в случае чего выплескиваю на форуме )))))))))))) И возмущают меня не воспитатели даже, а система в целом... Я не говорю, что надо отменить дисциплину, но хочется чтобы как-то повнимательнее относились, чтоб не задом стояли к детям, а принимали участие в игре, направляли...

Avina
Ребенок от этого садика в восторге!

мне кажется, это самый главный показатель :)

Лиса-Алиса
мне кажется, это самый главный показатель

Но есть странные высказывания, типа:"Мама, мы себя всей группой согодня хорошо вели и воспитатель нам разрешила даже игрушки взять..."

А вчера мне воспитка:" Принесите салфетки, бумагу, ..... , а почему вы не приносите игрушки с собой, хоть куколку какую-нибудь? А то девочки играют вон, а вашей не с чем... И раскраски у вас нету, все раскрашивают, а она сидит..." Хотя я спрашивала у них, что надо, ничего не сказали... А про игрухи, я думала, что нельзя их с собой давать...

Avina
а почему вы не приносите игрушки с собой, хоть куколку какую-нибудь? А то девочки играют вон, а вашей не с чем... И раскраски у вас нету, все раскрашивают, а она сидит..."

ну а это уже повод для общения с заведующей, Вы сама-то в группе бывали? что прям ни куколки ни машинки там нету???

Avina
А вчера мне воспитка:" Принесите салфетки, бумагу, ..... , а почему вы не приносите игрушки с собой, хоть куколку какую-нибудь? А то девочки играют вон, а вашей не с чем... И раскраски у вас нету, все раскрашивают, а она сидит..." Хотя я спрашивала у них, что надо, ничего не сказали... А про игрухи, я думала, что нельзя их с собой давать...

Пока она будет "воспитка" - так и будет. А игрушки нельзя давать опасные, про куколку или мишку даже психологи говорят - надо давать, будет "кусочек дома".

Avina

Лиса-Алиса
мне кажется, это самый главный показатель

в принципе да...но вот моя тоже вроде как радовалась сначала муниципальному садику. Группу только-только открыли, человек ходило мало, ну от силы 10. Ей все в новинку было, т.к. в минике режим дня такой же, но в общем и целом

Avina
повнимательнее относились

и

Avina
не задом стояли к детям, а принимали участие в игре, направляли...

а в муниципальном, действительно, дети больше были предоставлены сами себе и ей это нравилось. А потом....человек в группе прибавилось, дисциплина ужесточилась, и дочь стала жаловаться, что она устает от криков мальчишек %) , хотя с минике у них все как на подбор были шустрые, очень активные и по стульчикам в углах никто не сидел. Дальше стала часто болеть, неделю в садике -неделю дома, 2 недели в садике - 2 недели дома....Про адаптацию я не сильно верю, т.к. она у меня тоже очень

Avina
простой, общительный и добродушный ребенок

контакт всегда с детьми у нее есть и все ее любят. И в муниципальном ее тоже полюбили, к тому ж подружка со двора в одной группе. И потом дочь у меня и так часто болеет, в минике адаптации почти не было (даже плакала всего неделю) и первый раз заболела только через 2 мес. Пошли в миник в 2,5 года и отходили 1,5 года. А тут - ну я посчитала, что в муниципальном слишком часто болеть дочь стала и что было бы дальше неизвестно, тк иммунитет у нее слабый. В конце концов, когда я уже мучалась вопросом: может бросить и вернуться.....после очередной болезни добила просто "обязательность" прививки от гриппа, без которой в садик не пускали. Послали подальше муниципальный и вернулись обратно в миник. Все вошло в обычный режим, ребенок болеть стала как прежде.
И еще я заметила, что дочь приходила домой из муниципального садика и жадно бросалась играть в свои игрушки, особенно в куклы. Раньше такого (да и сейчас) не было, куклы ее вообще мало интересуют.

Avina

да, плохо, что у вас нет отступов назад....Ну может вашей дочери и впрямь понравится в гос.садике. Вы еще слишком мало ходите, чтоб полностью понять нужен вам этот садик или нет.

Лис©
Вы сама-то в группе бывали? что прям ни куколки ни машинки там нету???

Так есть игрушки, все на полочках стоят, разложены, всего очень много, но это не дают
Точнее дают, но редко, по дочериным словам, когда они всей группой хорошо себя ведутСообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 10:18

Теперь, конечно, буду давать игрухи... Если им надо, то могу и принести коробку с игрушками туда... Но, по-моему, они не дадут и эти, чтоб бардака в группе не было.

Avina
тоже мозг не выношу,мило улыбаюсь

спросить в ответ на

Avina
а почему вы не приносите игрушки с собой, хоть куколку какую-нибудь? А то девочки играют вон, а вашей не с чем... И раскраски у вас нету, все раскрашивают, а она сидит..."

"а почему ребенку нельзя взять садичные игрушки?" не есть вынос мозга...

может Вам рассмотреть вариант няни? это же сколько желчи за последние 2 недели излито... так и заболеть недолго

И еще.. Она в том садике уставала, она приходила и ей хотелось мультик посмотреть, полежать, чтоб я ей почитала... А тут она прибегает и к игрушкам! И к книжкам и все сразу готова делать, и книжку на ночь сама себе читать...
В первый день пришла вообще в восторге со словами:"Мама, представляешь, это такой восхитительный садик, нас целый день даже ничему не учили, мы только играли и кушали", да и сейчас в восторге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы