Детский садик № 55

Сегодня оставляла дочь в садике утром, она плакала так что я сама ели сдержалась, а в обед счастливая и довольная сказала что завтра снова в садик пойду....

Почитала СНиП по садикам, и что же: в группах где детки 1-3 лет в туалетах обязательно должны быть детские унитазы и Три раковины! И мне ОО ответили официальным письмом что садик №55 соответствует ВСЕМ нормам и правилам. Я завтра почитаю еще раз повнимательнее и выложу основные пункты. Что должно быть и что есть.
И мне вообще интересно из ОО или УправленияО вообще кто нибудь был в садике прежде чем ответить на мое письмо? Или они думают что мы читать не умеем?

Сообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 23:34Сообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 23:35

Своих детишек ОО и Управления водят совсем в другие садики, где у каждого ребенка свои раковина и унитаз. Если бы в нашем садике брали такой же первоначальный взнос (как в других садиках, а он ого го какой!), то он был бы один из самых лучших, НО, всем бы родителям пришлось работать только на него!

Я оченьрад что мой сын пошел в 55,сотрудники отзывчивы,очень тепло относятся к детям,питание великолепное,Территория ухожена и чистенькая.У меня младшая дочка ходила в другие садики,и у меня есть с чем сравнивать,все прежние детсады даже не могу сравнивать,55 во много раз лучше.Еще раз спасибо сотрудникам сада, от Завсадиком Малюгиной Т.И. до дворника.

У меня Внучек уже тоже ходит этот детсад. Последний раз была в детсаду, но в другом, 18 лет назад. Ничего не изменилось. Те же поборы, та же куча горшков, только в наше время все висело на стене на гвоздиках и воспитатели не курили. И вы мамаши (в те времена вы были такими же маленькими как ваши детки и наши внучки) были спокойнее

Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 11:45Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 11:47

И вас воспитали и выростили не плохими, и наших маленьких красвцев и красавец выростим и воспитаем умными и красивыми

Сегодня была в садике, смотрела группу. Комната 25 метров, в ней будут играть и кушать 30 человек, туалетная комната - ужасающее зрелище, честно говоря в шоке, расстроена. Персонал вроде ничего, правда воспитательница до 15.07. работает.

БАБАТАНЯ
И вас воспитали и выростили не плохими, и наших маленьких красвцев и красавец выростим и воспитаем умными и красивыми

Ваши слова да Богу в уши!Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 22:53

Девочки, наши детки всегда будут самыми красивыми, добрыми и умными!!!! А остальное - мы им сами создадим. Все зависит только от нас.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 23:28

БАБАТАНЯ
Все зависит только от нас.

В этом вы обсалютно правы.

Я сравниваю с мини садиком, и разница колоссальная! Да и платить туда (в миник) меньше чем в "избранные садики". А в нашем садике ОООчень многое зависит от воспитателя, и вот это меня волнует больше всего. А именно та воспитательница, которая будет с сентября и на весь года.

Конечно мы сами можем сделать из-садика конфетку, лишь бы финансов и сил хватило. Да и заведующая в этом на встречу идет. НО Меня приводит в бешенство, то что слышим мы от правительства столько обещаний а итога не видно. Ведь мы платим налоги, и из этих денег часть отчисляется на благоустройство садиков. И мы же платим зарплату правительству, в том числе и нашему свердловскому. А они строят храмы и решают как бороться с курением дипутатов
Год назад мне пришлось писать президенту. Так на мое письмо не только ответили, но и через месяц пришли с проверкой, все ли мои требования удовлетворены. А сейчас, я написала Мишарину, итог, отписка от ОО что садик соответствует всем нормам, а ониего вообще ВИДЕЛИ?!!
Я не спорю, возможно что есть садики и хуже и лучше, НО я хочу что бы мой ребенок находился в нормальных условиях, а не в "каких придется".

А про слово "поборы" как то не очень подходит нашему садику. Если бы тресли деньги, в обязательном порядке, и не понятно куда бы они уходили это одно. А так если заведующая нам бы не сказало что им требуется, большенство сами бы предложили помощь, лишь бы улучшились условия!!!

Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 06:43Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 06:44

А мне с каждым днем нравиться все больше, сегодня у нас театр и танцы (обещали танцы на диск записать, кто ходит конечно), Спасибо маме маленького Миши за прикольного пятачка на веранде, спасибо папам за ярко прокрашенную веранду, дворникам за чистоту на территории сада....можно так продолжать до бесконечности, очень понравилось мне подглядывать в понедельник как нашим карапузам игрухи новые доставали, хорошенькие такие на коврике сидели все дружно, радосные все. А умывальники и унитазы строили довным давно, тогда нормы санпина были расчитаны я думаю ни как ни на группу из 30 чел.

Я тоже очень стараюсь смотреть на все оптимистически. Но тогда скажите мне, как в такой маленькой группе, спальне и дет. площадке которые, как вы говорите, не была рассчитана на 30 человек, будут находиться наши малявочки? %)

Если так все плохо, то зачем тогда отдавать ребенка в этот детсад? Отдайте в другой, где взносы покрупнее и оплата не такая маленькая, как в муниципальных садиках.

В данной теме мы не говорим на сколько хороший или плохой садик. Здесь мы пытаемся понять и решить вопросы об улучшении уровня пребывания наших детей, так как это зависит в первую очередь от родителей. Я, думаю, что никто не будет против, если с каждым годом он будет только становиться выше. Кто- то задает вопросы и получает ответы, кто-то делится своими достижениями, а кто-то делится опытом и может дать толковый совет. Ведь это очень хорошо, если, на род. собрании, которое состоится в сентябре, мы, родители, не только сможем задавать вопросы, но и отвечать на них, заранее решив их в этой теме. Не правда ли? :)Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 13:04

tnk
Спасибо маме маленького Миши за прикольного пятачка на веранде, спасибо папам за ярко прокрашенную веранду, дворникам за чистоту на территории сада....

а мне еще очень понравилось, как работает охрана. Я всегда вижу, как охранник ходит по территории. Когда детишки выходят гулять, он встает возле калитки, чтобы никто не выбежал. Очень ответственно!

Да, я с вами согласна, что я задела другую тему. Но надо реально смотреть на вещи. Мы не сможем сделать пристрой для просторной спальни и не сможем обеспечить каждого ребенка отдельным унитазиком и раковиной. Но сделать прибывание наших деток относительно комфортным, чтоб они не были обделены вниманием и не чувствовали себя ущемлёнными в чем-то, чтоб всем хватило игрушек, карандашей - это в наших ведь силах.

мы сможем заменить раковины, может купить другие горшки, (например, в виде стульчиков в "Ашане" видела) если на них неудобно сидеть. Можем прибить к стеночки аккуратно красивую балку, куда можно вбить крючки, на которых будут висеть полотенца или еще что-то придумать. (это по-поводу туалета). В плане детской площадке может быть ее можно удлинить. Я не представлю, как 30 человек (даже 23 человека) сядут за такой маленький столик. (тоже надо подумать, что можно сделать, опять же за счет средств родителей). Интересно, а сколько было человек в предыдущей группе? И сколько реально ходили?

Привет всем! Так долго искала кого нибудь из 55 "Колоска"! и нашла...правда еще не почитала)))Моя старшая дочь выпустилась из этого садика 4 года назад-теперь постоянно бегают с девченками в гости к воспитателям. Я долго добивалась путевки именно в этот садик для мелкого-и наконец это свершилось!Скоро мы туда пойдем! Очень жаль конечно,что Оксана Сергеевна возможно нас покинет(((((но надеюсь,что другой педагог примет достойную эстафету!

ой здравствуйте. ну наконец-то и я добралась до темки. Спасибо Люде.
Мы тоже получили путевку в этот садик (по общей очереди). Ходить будем с сентября.
Что-то почитала и стала переживать немного, как и что там будет.

Ну вот...почитала(((((((и буквально в шоке!!!!!!!о чем вы все здесь толкуете????Деваньки милые!пришло время разорвать пуповинку которой вы связаны с детками.Пора их социализировать-а не растить маминых околоюбочников!!!такое впечатление-что адаптация проходит не у деток,а буквально случилась у самих мамочек!!!!!Все будет отлично! коллектив в садике очень опытный и держится бессменно много лет...советую прислушиваться к сотрудникам. чаще всего (да всегда!)они оказывались правы.....это из личного опыта.Я знаю маму,которая привела в садик и нашу группу третьего ребенка...хотя они могут позволить себе сад и покруче. А Андрюшу макма целенаправленно оставила еще на год у Оксаны Сергеевны!!!!а то что вы в теоретических бумажках читаете-очень часто...в садике все практики с огромным стажем рабботы и опытом,и большой любовью к детям.....так как на их зарплату без любви к детям не прожить!)))))))я на самом деле много знаю про сад и сотрудников-могу и как опытная мама и родитель совет дать...если кто-то будет в нем нуждаться. Буду рада со всеми пообщаться! Желаю всем позитива!

Ходит всего около 15 детей, а кажется, что гораздо больше, места всем не хватает, воспитательница бегает как угорелая, помощников я не видела, как одевать и раздевать всех на прогулку будут не представляю, думаю, что лишний раз не пойдут на улицу, как седня например. Театр кукольный симпатичный, не понравился громко и постоянно кашляющий ребёнок рядом, наверное я привередливая, пытаюсь настроиться на позитив. Полина взрослая уже такая симпатичная девочка, никто не плачет в группе, эмоциональная обстановка благоприятная.

ой....вот что забыла........всякие тазики-унитазики,кастрюльки и всякая другая нужность))))))это самое малое что мы сейчас сможем сделать для наших деток,думаю вместе соберемся и решим все проблемы насущные, а недостаточное колличество унитазов буде совершенно не важно на фоне той любви,заботы и понимания которые подарят нашим карапузам!!!Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 15:13

ну насколько я помню эта групповая комната только на один год...дальше они идут на второй этаж-там группы и спальни наааааамного больше! это точно. зато здесь полы теплые-моя вечно босиком гоняла...я сначала запереживала-а потом сама попробовала-как по теплому песку ходишь)))))......а если мальчик с кашлем-то это скорее всего аллергический кашель...так как больных высаживают.

по поводу горшков и полотенчиков...там в поддоне лежат горшки пока не стечет с них вода...потом их развешивают на стену(есть специальная приспасоба такая),каждый под номером и личный!!!!а вместо полотенец там используют тряпичные салфетки(есть контейнер с чистыми и еще контейнер для использованных)каждая использ0уется один раз и убирается(в стирку)мне какжется это очень гигиенично,так как малышки могут взять чужое полотенешко....и извините....подцепить чужие сопли....да и свои уже не подцепит))))потому что каждый раз новая чистая салфеточка.

а на втором этаже (это у нас на следующий год) есть и унитазы-туалеты для мальчиков и девочек отдельные) и ячейки с личными полотенцами.
если конечно ничего не изменилось со времен моей дочери......на что я очень надеюсьСообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 15:27

gnomik
Хочу услышать отзывы о детском саду №222 на Серова 14
новый в том году сдали
как состав воспитателей и заведующая?
а как там с оплатой?
какой размер ежемесячный? есть ли вступительный сбор и дополнительные поборы?

Вот, что я узнала: этот Детский садик добился официально чтоб был вступительный сбор 100 тыщ., и ежемесячно нужно платить по 10 000 руб.
в общем садик мажорный, зато там есть бассейн, обучают английскому, свой логопед, психолог, физ. работник обучает детей УШУ, и это все за 10 тыщ. в месяц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

это я скопировала с обсуждений))))))))))))))))вот это садик!!!!!!!!!!))))))))))))))))))Я В ПОЛНОМ ШОКЕ
в 55 есть логопед
психолог
муз.рук
физ.рук
масса дополнительных услуг
и за сумму в три раза ме5ньшую...а специалисты отличные...
о чем думают родители?????или им просто деньги девать некуда?)))))))))))))))))))))
вот именно - РОСТЯТ МАЖОРОВ)))))))))))))))))

благодарная
Хочу услышать отзывы о детском саду №222 на Серова 14

Я негативно отношусь к этому саду, потому что его построили на спортивном стадионе школы №175 старший сын ходит в эту школу и стадиона им не хватает. Им обещали построить новый спортивный городок , но ничего нет до сих пор. Отзывы по поводу сада: коллектив преподователей новый, не укомплектован полностью. Воспитатели молодые , на прогулках любят между собой болтать, дети бегают сами по себе. Занятия в группах-это разукрашивание магазинских раскрасок и все. Мнение не мое,конечно, но что слышала то повторила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы