Детский садик № 55

Sarko
это каждый год покупается одно и тоже или

Тарелки, кружки, кастрюли-чайники, постельное белье и т.д., каждый год частично обновляестя. Есть еще хоз.инвентарь, спец.одежда для поваров и много др. мелочей. На все это финансирование не выделяется, а из строя выходит регулярно. Ну и периодически, что-нибудь более глобальное ломается-типа холодильника, мебели, крыши и труб.

Сегодня отнесли уже мед. карту, завтра пойду заключать договор и все смотреть. На этой неделе пойдем в садик. Познакомилась с воспитательницей. Девочки, а кто-нибудь, так сказать в лоб, задавал ей вопрос, как она наказывает детей? (объясняет, садит на стульчик или....). Но я завтра все равно спрошу, конечно, просто интересно что вам говорила.

tnk
в сентябре скорее всего воспитатель будет которая уже там работала, выйдет из декрета со своим карапузом,

А когда её карапуз будет болеть ,ей придется уходить на больничный. С кем тогда будут наши оставаться?

Нам сказали кострюли эмалированые большие купить 5-шт и колотушки всякие деревянные, я только не могу найти где они продаются, большие (колотушки) такие. надо еще в МЕТО сьездить, может там есть.

Сегодня пошли в садик с 8.00-10.00. Воспитатель на бол. листе, выйдет только на след. неделе. Проработает недельку и "адьес". Так что с малышками останется в июле няня Елена. У меня ребенок не хотел уходить и мы немного погуляли со всеми на площадке. Мальчики - само спокойствие, девочки - непоседы и болтушки (все как положено :) ).

Kapuletti
А когда её карапуз будет болеть ,ей придется уходить на больничный. С кем тогда будут наши оставаться?

с Няней

mamaPolinki
У меня ребенок не хотел уходить и мы немного погуляли со всеми на площадке

Как вам группа? На каком этаже? Как площадка?

mamaPolinki
в июле няня Елена.

Одна няня на всех? А воспитателя не будет? Это нормально? Я в садик еду в понедельник, узнаю всё, 6-того пойдём первый раз, планирую быть в садике час или два с сыном. Мне же не могут запретить там находиться? Если будут вякать, спрошу на основании чего мне нельзя там быть, где это написано и всё такое.

группа примерно человек 6. Находится на первом этаже (как заходите налево). Площадка, конечно, маленькая. Если будут ходить все детишки (а это 28 человек по списку), то развернуться будет негде. Игрушек для песочницы мало (но было род. собрание в июне, договорились купить новые). Кстати, сказали купить наматрасники. Предыдущая группа их тоже покупала и забрала с собой.

AnnaCh
Одна няня на всех? А воспитателя не будет? Это нормально?

думаю с 6-10 человек няня справится ;) Тем более большую часть времени они гуляют, кушают и спят (занятий летом нет).

AnnaCh
Мне же не могут запретить там находиться? Если будут вякать, спрошу на основании чего мне нельзя там быть, где это написано и всё такое.

Няня Елена мне показалась адекватной. Разрешила погулять со всеми на площадке. Посмотрите на реакцию детишек (в группе я не находилась), но на улице я со всеми поиграла и они благосклонно отнеслись к моему присутствию (но если бы они стали плакать, то я бы незамедлительно ушла). Можно так же принести малышкам любимую игрушку из дома. (но не весь арсенал! :) )

Сегодня воспитательница вышла на работу. Может что-то изменится и она останется с ними на июль месяц!?

AnnaCh
Мне же не могут запретить там находиться?

В договоре есть, конечно, пункт, где сказано, цитирую: "Разрешить родителю находиться в группе вместе с ребенком на период его адаптации в МБДОУ, если его присутствие не нарушает санитарно-гигиенических требований, и не мешает осуществлению образовательного процесса и режиму работы группы.
Сегодня зашла в группу забирать дочу. Все ко мне со слезами на глазах выбежали, маму искали (((

mamaPolinki
Кстати, сказали купить наматрасники

Каждый сам должен покупать или все вместе будем одинаковые?

mamaPolinki
Находится на первом этаже (как заходите налево).

А где там раздевалка? Вам шкафчик дали? В группу разрешили зайти посмотреть и в спальню? Как насчет еды, вы завтракали? Прям вагон вопросов. Нам до сентября два месяца , но я прям вся, как на иголках. Ребенок у меня непоседа, поэтому переживаю. Вчера ходили в зоопарк, так нам ни слон, ни тигр не интересны. Носился, как угорелый взад-вперед, красный аж стал, как рак. Еле домой уговорили уйти.

Kapuletti
Каждый сам должен покупать или все вместе будем одинаковые?

так как детишки идут в разноевремя в садик (кто-то летом, кто-то с сентября), то каждый для себя покупает

Мы сегодня пошли первый раз в садик. Я не знала что там такие строгие правила, по поводу периода адаптации, мы расчитывали что выйдем сразу на полный день, а сейчас целая проблема, с кем быть ребенку. Она сегодня так не хотела уходть из садика, но воспитательница сказала "я не хочу травмировать ребенка, поэтому забирайте ее и уходите" на то что ребенок сам не хочет уходить она не как не отреагировала.
Вообще, все таки частные садики разбваловали нас. Или там все как ты хочешь, или здесь, как сказали так и будет а не нравится уходите!
В общем то мне самое важное какая будет воспитательница, все остальное переживем. А как я понимаю воспитательница сейчас временная, (я даже имя ее не спросила, оформлением муж занимался).
Но дочь сказала, что ей понравилось!

Когда вы приходите забирать ребеночка из группы, то надо идти в первую дверь, как заходить в садик (но если она закрыта и не можете достучаться, то идете в главный вход, попросить открыть), там у них раздевалочка. Шкафчик нам, конечно, дали (их там мнооого). Группу видно сразу как выходишь из раздевалки, но вот до спальни я пока не добралась и до горшков тоже (думаю, лучше приходить все осматривать, когда дети гуляют с воспитательницей, а няня находится в помещении). А вот на счет, что ребенок непоседа, так у меня точь в точь такая же. Ни минуты на месте не может сидеть (а посмотрела на нее в группе, так с куклой играет немного, потом в домике сидит, потом еще куда-нибудь залезет с кем-нибудь).

Я прочитала где-то, что лучше в первые дни в садик водить тому, с кем легче расстаться будет ребенку (папа, бабушка..). Но я примерно месяц постоянно разговаривала с дочей про садик, ходили смотреть как детишки гуляют в садике, как они там бегают, играют, дружат.... (не обязательно в этом). Что детишки у нас в группе все хорошие.

mamaPolinki
легче расстаться будет ребенку (папа, бабушка..).

У нас она со всеми или расстается или не расстается :).

Мы ее спросили, почему не с кем не познакомилась, она сказала, что ей руку ни кто не подал, когда она хотела познакомиться!

Сегодня прошла и посмотрела спальню и туалет. Блин, это же кошмар! И это соответствует всем нормам и правилам? Туалет это комната с большим баком наполнены горшками и с двумя раковинами. В углу унитаз. В спальне душно, запах затхлым какой то. Игровая маленькая. Как там будет 25 детей размещаться...

Девочки! Сегодня первый раз забрала дочу после обеда. Когда одевала ее, некоторые малявочки вышли из спальни. Мы быстренько вышли за пределы садика и остановились покачаться на качельках во дворе дома. Спустя минуту вслед за нами вышла на детскую площадку воспитательница и няня ПОКУРИТЬ!!! С кем в это время были дети непонятно! Я хотела подойти к ним, но у меня Полька заплакала и потащила меня домой. Сказать, что я была удивлена - это ничего не сказать!!! Я в шоке!!!!!!

mamaPolinki
воспитательница и няня ПОКУРИТЬ

Ну эта воспитательница только на две недели с нашими детьми... Но какой будет другая...

Мы тоже собираемся в младшую группу с 1 сентября, слышала, что садик не очень, чтобы очень...... Спасибо всем за отзывы, хоть какое-то представление появилось, пишите еще, кто до августа ходить начнет

Мой карапуз сегодня до 16.00 в синих шортах и футболке с медведем, Слава зовут, гляньте кто ходит, как он там себя ведет без меня

tnk
Мой карапуз сегодня до 16.00

Он у Вас первый день и сразу на сон-час? Я своего собираюсь в июле до сон-часа водить до 12-30Сообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 15:51

AnnaCh
Он у Вас первый день и сразу на сон-час?

Так Слава ходит с середине июня, на сколько я поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы