Детский сад - это право наших детей. Борьба продолжается!

Дед
В Москве доказали, что чем больше строят, тем больше очередь. Об этом и Мишарин уже в этом году говорил, 19 января, отвечая на телефонные вопросы, как только начали строить, народ ринулся в очередь

это точно ...
Это про наших соседей ... Двойня у них на полгода нашего помладше ... в очередь не вставали, пошли в ведомственный сад (от папиной работы), а в 3,5 года побежали в очередь на муниципальный вставать :)

magnit
деньги им не откуда взять, чтоб увеличить финансирование в 2500 раз.

бюджет перекроить :)

Дед
И он заявил, между прочим, что строительство одного места в детсаду обходится в 600 тыс. На что Путин сказал, что можно еще на сто скинуть. И Мишарин СОГЛАСИЛСЯ, кивнул! Эта же цифра в 500 тыс. заложена в нашем письме!

только Умникову забыли предупредить
Она тут интервью давала на "Россия-24" ... недавно в конце июня показывали ... сказала одно место 900 тыс

позвонила по поводу группы кратковременного прибывания, в чкаловское ОО, дак вот мне сказали что такие группы даются только с 5лет :=-O:

здешняя
только Умникову забыли предупредить
Она тут интервью давала на "Россия-24" ... недавно в конце июня показывали ... сказала одно место 900 тыс

Вот на это все и надо им главе города УКАЗЫВАТЬ, есть типовой детсад, его проект надо рассматривать, что туда заведено? В Москве плавательный бассейн, общая игровая дополнительная, компьютерные классы, комната для колясок. А что у нас в типовом?

Очень много интересного у полпреда было, вся ПОЛНАЯ некомпетентность Министерства образования по детсадам показана, ни черта они не контролируют! Очередь не знают! Главное для этимх чиновников от партии Единая Россия, что эта программа секвертированию не подлежит! Три копейки выделили, и радуйтесь, не отберем назад. Может им от зарплаты выдавать 15%, остальное потом, году в 2020, когда спад рождаемости будет. И главное секвертировать не будем! А если появятся еще копейка, обязательно отдадим. Сообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 22:26

Анатолий, мы 11 числа пойдем на встречу в Министерство образования.
Будем разговаривать о цифрах, статистике...

Что посоветуете еще упомянуть? Может письма еще какие упомянуть?

Кто сможет забрать протокол с совещания в полпредстве?
Отсканировать выложить, либо завести мне на Космонавтов 11?
Звонить мне 8-908-905-46-02 (завтра с утра только)
Кто не знает я Светлана :)

Дед
Москве плавательный бассейн, общая игровая дополнительная, компьютерные классы, комната для колясок.

вот вам типовой проект ..... на то он и типовой.... и нет бассейнов, допигровых и т.д.

magnit
Анатолий, мы 11 числа пойдем на встречу в Министерство образования.
Будем разговаривать о цифрах, статистике...

Что посоветуете еще упомянуть? Может письма еще какие упомянуть?

Очень важное совещание по поручению полпреда. Надо доказать, что программа Мишарина провалена.
Битва будет насмерть. Отступать им нельзя. Ставки для них очень высоки.
Отстоять наши цифры будет трудно. Они будут выкручиваться, как только могут.
Я предложил эти цифры, поэтому считаю, что я должен присутствовать на этом совещании. Поражение на этом совещании означает поражение всей весенней компании для общего дела. Надо доказать, что надо увеличить Программу Мишарина в 4 раза. Что данные, представленные министерством на совещании полпредстве вранье, иначе нас могут признать клеветниками честных тружеников министерства.
Одним, вам не отстоять наши предложения, и даже со мной оцениваю 50/50. Задета честь мундира министерства и партии Единая Россия.

katarin
от вам типовой проект ..... на то он и типовой.... и нет бассейнов, допигровых и т.д.

Прикрепленные файлы:
yandbtm.pdf (1657.4 Kb)

Савсибо, очень интересно. Теперь есть с чем сравнивать типовой города 2010.

мэрия вчера отписалась об итогах встречи Умниковой с родителями.
www.ekburg.ru/news/18/27903
там же фотоотчёт

что-то от мам нет тут никакой инфо, все что ли...

Хм..
ВРоде они час всег овыделили на все провсе..
А в статье про 3 часа говорят :)

Джул Морковкин
ВРоде они час всег овыделили на все провсе..
А в статье про 3 часа говорят

Общее обсуждение-доклад длился час.Остальное время -с Кусковой Н.И.

Hariзma
Общее обсуждение-доклад длился час.Остальное время -с Кусковой Н.И.

девочки отпишитесь хоть как сходили, Света просим-просим :) !

мама
девочки отпишитесь хоть как сходили, Света просим-просим

Ну если честно ничего интересного не было.
Обсуждали ЭО
Наше письмо, которое писали на имя Умниковой
посмотреть можно тут

1. Тема по ЭО www.u-mama.ru/forum/messages.php (ответственная Харизма)

Сказали, что почти все что мы требуем, выполнимо, но

1. нужен новый сервер, это не проблема, деньги на него найдут
  2. преобразования у них и были запланированы, но не раньше 1 сентября, так как бояться что обновление программы может привести к сбою, а в период распределения путевок, это грозит потерей важной информации
  3. я уже писала >magnit

О формате обезличенных списков все возможно
    Мы договорились (предварительно) на таком формате
    №/ № ЭО/ №на сегодняшний день(если бумажный вариант то конкретная дата)/ дата постановки на учет

И возможность просотреть список выданных путевок, где будет основание для выдачи путевки если льгота.
    Например прокуратура, многодетная семья, военные или по решению комиссии или по мед. показаниям (эта группа самая уязвимая - т.к. родители-инвалиды, родители детей инвалидов, не хотят, чтоб они как то фигурировали. и это в принципе понятно...

После 20 июля у нас будет встреча с программистами - разработчиками нашей ЭО, покажут изнутри как система работает, какие возможности итд
    Ну и основное: для внедрения всех новых добавлений потребуется новый сервер.. пока его нет

и харизма писала
    www.u-mama.ru/forum/messages.php

Hariзma
Основная часть встречи посвящена разбору письма по ЭО.

magnit

Мы сегодня в основном обсуждали проблемы по ЭО, услышали вроде даже, возможности есть, но обновления не начнутся раньше 1 сентября, так как под это дело нужен новый сервер, а они не хотят потерять данные в разгар выдачи путевок

Все так же нужен:
-Юрист ,чтобы не было противоречий с законодательством( ЭО) Девочки(или компетентные папочки) юристы,что нет желающих поработать в управлении образования ?
-сервер

Наши требования

1)Отдельный портал по дошкольному образованию.
Подразделы,содержащие информацию по:

-А зачем? все есть на сайте упр.образования г.Екатеринбурга.

• Результаты комплектования по детсадам и сводно по районам за прошлые года, с разбивкой по возрастным группам, с указанием числа льготников.

-Есть на районных сайтах,а где нет,если хотите -сделаем!!!

2)Создание единого информационного центра по дошкольному образованию,включающего телефонную поддержку(Call-центр),ведение единой базы сотрудниками данного центра,созданного независимо от районных отделов образования.
-формирование единой информационной базы(занесение,внесение исправлений и т.д.)
-осуществление информационной поддержки населения по вопросам комплектования в МДОУ в электронном виде;
-телефонная поддержка по вопросам формирования электронной очереди.

-Проблематично, скорее нереально новые ставки вводить(могут только сокращать)
Ведь сотрудники ОО проделывают огромный объем работы,собирая и анализируя информацию по району,выявляя слабые участки , где-то необходимо
ввести дополнительные возрастные группы, или как было в прошлом году оставались невостребованными путевки в дет.сады одного из микрорайонов,
предложили очередникам из других районов.

Поэтому их обязанности сотрудники информационного центра выполнить не смогут!!!!!
А ничего, что латая дырки в одном месте , они в другом появляются?

3))Создание совета родительской общественности по реализации Порядка комплектования государственных дошкольных образовательных учреждений.
-Совет формируется общественностью из числа наиболее инициативных родителей на добровольных началах,
о формировании совета сообщается на популярных порталах г.Екатеринбурга.

-Пока без ответа.

Родителям должна быть видна полная информация,касающаяся продвижения в очереди:
Это не противоречит закону,если "обезличить" данные,заменив на регистрационный номер.

-Номер в очереди
-Номер регистрационного номера
-Отслеживать положение своей заявки в очереди:
место в общей очереди,весь список (обезлич.) до и после ребенка(по году комплектования)
-Дата постановки в очередь
-Льготы
-Дата рождения
-Документальное подтверждение льготы
-Выделено место в МДОУ №...
Изменение в номере очереди за счет появления льготы должен быть отображен в истории учетной карточки ребенка,ФИО сотрудника-оператора информационного центра,который внес изменения и дата/время изменения истории,история видна каждому посетителю.

-Очень много разных ньюансов, ВОЗМОЖНО, подумаем... попробуем по одной возрастной группе...

-Родители имеют возможность подавать заявления на зачисление ребенка в МДОУ онлайн через личный кабинет на портале( при регистрации на портале вводится вся информация о ребенке).

*После регистрации на портале необходимо подтвердить документы в районном ОО.

ДА,с 1-го сентября.

Будет еще официальный ответ.

Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 23:43

ДЕВОЧКИ, СРОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!!!

Завтра в приемной Путина на ул.Р.Люксембург (кажется д № 7)

Будет вести прием депутат Госдумы Баринов Игорь Вячеславович.

Он приезжает, чтобы собрать предложения

Для формирования бюджета Народного фронта.
НАДО ПОДКИНУТЬ ЕМУ НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО БЮДЖЕТУ, СХОДИТЬ ТУДА.
инфа от проверенного человека, не буду говорить от кого. Срочно нужно найти кто пойдет!!!!!!!!!!!!!!!

кто возьмется, девочки? я совсем не могу, на мне двое, я даж из дома выехать толком не могу. сегодня чуть не сдохла с двумя, когда решение суда забирала.

я могу, только у меня нет никаких доков. принтера нет... я могу заехать к кому нибудь, все забрать и сходить к нему на встречу. во сколько надо у него быть?

я ничего не знаю, насчет когда прием но проверенный чел сказал что завтра будет прием у него. нужно позвонить и узнать все. сходит. какие нужны доки, скинь мне. я распечатаю для тебя

Катюничка
я ничего не знаю, насчет когда прием но проверенный чел сказал что завтра будет прием у него. нужно позвонить и узнать все. сходит. какие нужны доки, скинь мне. я распечатаю для тебя

Если что я могу распечатать.
Милане наверное проще до меня на Космонавтов доехать будет.
Что там распечатать то нужно, могу я.

Зы: встреча в министерстве образования переносится на 26 число на 10 утра.
нам 11 не удобно,никто не может. а потом Артегова в командировку уезжает.

Предварительно: Колмогорова
Мерзлякова
Гашкова
Олесова
Слюта
Шорикова
Булатов

Потом ближе к делу точно определимся кто идет.
У меня на работе таакие проблемы %)
Догулялась по разным встречам по общественным делам

magnit
Зы: встреча в министерстве образования переносится на 26 число на 10 утра.
нам 11 не удобно,никто не может. а потом Артегова в командировку уезжает.

Предварительно: Колмогорова
Мерзлякова
Гашкова
Олесова
Слюта
Шорикова
Булатов

А из города никого не будет? Главный специалист Кускова?
Артегова важна.

magnit
Кто сможет забрать протокол с совещания в полпредстве?
Отсканировать выложить, либо завести мне на Космонавтов 11?
Звонить мне 8-908-905-46-02 (завтра с утра только)
Кто не знает я Светлана

Забрали?

Дед
А из города никого не будет? Главный специалист Кускова?
Артегова важна.

Нет.
Встречу предложила сама Вера Алексеевна.т.к. была поставлена задача (зам.полпредом)разобраться с цифрами.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 00:42

Mиланка

Я отвожу завтра сына к бабушке,поэтому смотря на какое время встреча возможна.

Еще не очень понятна цель визита к Баринову?С какими доками к нему?
Думаю,что он нам сможет предложить (максимум) создать свое движение по проблеме дет.садов,возможно под их контролем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы