Детский сад - это право наших детей. Борьба продолжается!

Дед
Верно, не должно быть одной ЕР, должны быть дебаты.

так с этим многие согласны, НО нет альтернативы...коммунисты-зло :)

Дед
Теперь сразу в 9 раз! А надо в 2500 раз! Немного ошибся.

Ну Анатолий, сами ведь понимаете, что деньги им не откуда взять, чтоб увеличить финансирование в 2500 раз.

Главное что вобще дают

Наташа85
ну да ладно...а че налоги-то не платились раньше?

Платили, 12%.

Наташа85
жилье получали...так отрабатывали на предприятие этом

Такого условия не было, мог получить и сразу уйти с работы. Через 10 получил, а всего отработал 25 и не из за отработки.

Наташа85
ну и про сад...я в год и три пошла да.( кстати...по договоренности с кем надо ;) ..у черта на куличках в сад...потому как нельзя было маме дальше со мной сидеть в отпуске по уходу за ребенком...в группу, где было еще 30 с лишним человек...сад поближе нам тоже было не видать...это был 86-ой год...братец мой в сад пошел после 3-х лет( тогда уже продлили отпуск)...НО пошли мы в ведомственный садик...потому как по месту жительства мест не было....иак как мы летние детки...да-да и тогда была такая же проблема

Первого устроили в тот же день, второго, да, пришлось возить с ЖБИ до УПИ годик, потом за "отработку" (раза четыре сходил в воскресенье устанавливать картофелечистку) получил рядом домом.

Наташа85
во времена детства моей мамы...она тоже не попала в садик( мест-то не было...она тоже летом родилась и хоть и была дочкой военного)...моя бабушка пошла работать воспитательницей...

да, и тогда были проблемы с детсадами, но очереди не было. Тогда и рождаемость было 20-25 чел. на тысячу жителей, теперь 12-13. и строили по 10-12 новых, современных.

Ведомственные, они обычно лучше были, а плата одинаковая, для родителей никакой разницы.

Наташа85
НО сад-то тогда был без разделения на возраста...и дочку ей в садик взять не разрешали пока сколько-то не отработает

Наташа85
теперь вопрос, чем было лучше????

ответил.

Дед
Вы не могли проходить, вы только слышали об этом.

нет, именно проходила :P и коммунистов и перестройку, которая явилась итогом их деятельности, и прекрасно знаю, о чем говорю ;)

и если вам во времена коммунистов было хорошо, это не значит что у всех так было.

Дед
Такого условия не было, мог получить и сразу уйти с работы. Через 10 получил, а всего отработал 25 и не из за отработки.

ну а у меня мама работала 16 лет чтоб квартиру дали и потом еще 10 чтоб она ей принадлежать стала.
нихрена себе "даром" %)

Дед
Что же вы работаете за "красивые бумажки"?

да потому, что сейчас за эти бумажки я могу купить практически все :) фрукты-овощи любые в любое время года, и еду любую, и отдохнуть съездить в любую точку мира и квартиру - машину тоже могу купить ;) а не прийти посмотреть на пустые полки магазина и "доставать" все по большому блату.

Джул Морковкин
Ну уж если углубляться в историю...
Я вообще за царскую Россию, еще не известно как бы мы жили при царе ;)

поддержу :)

Наташа85
Дед
Верно, не должно быть одной ЕР, должны быть дебаты.

так с этим многие согласны, НО нет альтернативы...коммунисты-зло :)

вот-вот, альтернативы вообще не вижу... %)

Lass
и коммунистов и перестройку, которая явилась итогом их деятельности, и прекрасно знаю, о чем говор

Перестройку делали уже не коммунисты, они все выбросили парт билет.

Lass
и если вам во времена коммунистов было хорошо, это не значит что у всех так было.

Как я жило большинство, процентов 90. Любая уборщица, вахтерша, лаборантка, получала квартиры, целые районы, выгляни в окно, построены, комплексно, с детсадами и школами в каждом дворе. Теперь только элита. Со средней зарплатой на квартиру и соватся нечего.

Lass
ну а у меня мама работала 16 лет чтоб квартиру дали и потом еще 10 чтоб она ей принадлежать стала.
нихрена себе "даром"

Ну 10 после не верю, Это Ельцин дал нам в "собственность" квартиры и тут же отобрал половину. А на хрена она мне в собственность? Я что её в могилу унесу?

Lass
да потому, что сейчас за эти бумажки я могу купить практически все :) фрукты-овощи любые в любое время года, и еду любую, и отдохнуть съездить в любую точку мира и квартиру - машину тоже могу купить

Это вы можете, а я и большинство не может купить квартиру, и отдыхать только на южный берег Перебора.
Еще не забывайте, что прошло 30 лет. А перед этим 30-40 лет война была, а еще 20 лет назад в лаптях ходили.

Lass
а не прийти посмотреть на пустые полки магазина и "доставать" все по большому блату.

Да у 99% не было никакого блата. Вы поправку на 30 лет то же делайте. Этих же сосисок завались, а взять нечего, все дерьмо.

Lass

Джул Морковкин
Ну уж если углубляться в историю...
Я вообще за царскую Россию, еще не известно как бы мы жили при царе ;)

поддержу

Вот как жили при царской России, из воспоминаний родственников:

" Делал колеса, сани. Имел по 10-15 соток 9 кусков. 1923-1925г.- Дом по черному, дым в дырку. Дом 8*10 метров. Окно стеклянное. Овец 5-6. Лошадь одна, кур 10 шт., погреб . Садили картошку, солили огурцы 3-4 кадушки по 3-4 ведра, капусту. Занимался сельским хозяйством. В 1932г вступил в колхоз Красное Сормово Чувашская АССР, Моргушский район. село Оринино."

"С ранних лет работал. С 13 лет его отправляли на неделю за 20-30 км. от дома одного пахать землю. В 14 лет ездил за старшего с 3-4 кучерами на 6-8 лошадях с товаром Челябинск, Пермь, Екатеринбург, Тюмень. рассчитывался за всех, а после отчитывался перед отцом до копейки. Ездили за 40 верст посмотреть на паровоз. В первую мировую войну старший брат был в плену (1910г), работал на фабрике. На работу за 2 км. ездил на велосипеде. После работы грязную одежду вешали на крючки, крючки поднимались на 2 этаж, и на утро опускались с чистой одеждой. Семья пленного имела льготы. Взамен им выделили пленного немца в работники. Пленный немец был грамотный, писал письма для всей деревне. Он разыскал брата в германии и их обменяли. Он был, как член семьи, провожали его всей деревней. Учитель ходил по домам и говорил, кто за белых, кто за красных. Отец окончил 3 класса приходской школы, умел читать, писать, считать.
"

Lass
вот-вот, альтернативы вообще не вижу.

Как ей появится, если даже наше безобидное "Программа Мишарина провалена", подвергается жестокой цензуре? На том же совещании у полпреда - о наших требованиях - ПОЛНОЕ МОЛЧАНИЕ, не слышат они нас. И полпреду мало 30 голодающих мам, не желает решать проблему, рано говорит, разберитесь сами, а те уже 6 лет разбираются, разобраться не могут.

Наташа85
так с этим многие согласны, НО нет альтернативы...коммунисты-зло

Что они вам плохого сделали? :)

magnit
Ну Анатолий, сами ведь понимаете, что деньги им не откуда взять, чтоб увеличить финансирование в 2500 раз.

Главное что вобще дают

Это не главное.
Откуда деньги?

В городе бюджет 24 млрд. на детсады только пяток лет стали давать деньги, 20 лет полный ноль! То есть 20 лет вместо строительства милиции, судов, и прочих, просто грабили детей, отбирали детсады.

Три года по 1 млрд. А в этом году уже только 0,7млрд. и столько же город. Вы не стройте детсады, стройте здания для милиции, судов и прочего. Это не расходы на детей.

В области ежегодно 10 млрд. руб. "распределяют" на "благотворительность" эффективным частникам, государственная поддержка, в том числе 2 млрд. хозяину лыжной горы, 50 мил. хозяину НЕ коммерческого детсада, куда потом Президента водит. Вот на церковь, на один приход 7 млрд. выделила область и Мишарин выбил 1,2 млрд. из федерального бюджета! А для детей Мишарин, лидер партии Единая Россия выбил "уплотнение", и этим хвастается.

На футбольный чемпионат только в Екатеринбурге пообещали 30 млрд. руб. это ровно столько, сколько надо, что бы обеспечить всех детсадами в городе!

На олимпиаду расходы более 1,5 триллионов, на все детсады России надо 2,5 триллиона, 5 мил. мест.

С высоких трибун нам говорят, деньги есть!

Нам министерство ответило - бюджеты не независимы, нет денег у города, проси область, нет там - проси федерацию, а полпред, Мишарин, об этом и слышать не хотят! Они глухие.

Дед
Перестройку делали уже не коммунисты, они все выбросили парт билет.

если прочитать, то я написала

Lass
перестройку, которая явилась итогом их деятельности,

после того как все разворовали %) там и истинная ценность "денег" проявилась
а выкинули они там партбилеты или нет, мне пофигу...

Дед
Как я жило большинство, процентов 90. Любая уборщица, вахтерша, лаборантка, получала квартиры,

я 15 лет прожила в общаге, и рядом с нашей их было еще 3, так на моей памяти переезжали оттуда человек 5, видимо как раз те самые оставшиеся ваши 10% там и жили и не вахтеры-уборщицы и лаборанты, а посерьезней специальности...

Дед
Ну 10 после не верю

а мне фиолетово, во что вы верите...
как было, так и говорю

я уже поняла ваше мнение, коммунисты рай на земле, и все что в него не вписывается все врут

засим политический спор заканчиваю, но мое мнение

magnit
Дед не напирайте на коммунистов...
А то разбегутся сейчас остатки...

Lass
после того как все разворовали %) там и истинная ценность "денег" проявилась
а выкинули они там партбилеты или нет, мне пофигу...

Разворовали госсобственность при Ельцине, он раздал приближенным. Не все измеряется "деньгами", Деньги стали важнее образования детей.

Lass
я 15 лет прожила в общаге, и рядом с нашей их было еще 3, так на моей памяти переезжали оттуда человек 5, видимо как раз те самые оставшиеся ваши 10% там и жили и не вахтеры-уборщицы и лаборанты, а посерьезней специальности...

Так вам всего 10 лет было, когда социализм закончился.
Там уже квартиры, заработанные, не распределяли.

Lass
я уже поняла ваше мнение, коммунисты рай на земле, и все что в него не вписывается все врут

засим политический спор заканчиваю, но мое мнение

Lass
но мое мнение
magnit
Дед не напирайте на коммунистов...
А то разбегутся сейчас остатки...

Так это понятно. Ни одного факта привести не смогли, так одни выдумки.
Нынешние коммунисты конечно уже не те. :)

Разбегаться некому.

Дед
Как я жило большинство, процентов 90. Любая уборщица, вахтерша, лаборантка,

не правда и бабака моя жившая и при царизме и при социализме занимала в долг денег у родственников что бы купить квартиру и ростить дочь....

Дед
Разворовали госсобственность

разворовали еще до ельцина намного раньше поэтому и все и рухнуло...

katarin
не правда и бабака моя жившая и при царизме и при социализме занимала в долг денег у родственников что бы купить квартиру и ростить дочь....

А вы видели сейчас, что бы "занимала в долг денег у родственников что бы купить квартиру и ростить дочь..."?
Это невозможно представить.

Почему не правда? Стояли в очереди и получали квартиры.
Ставили тех, у кого на человека было меньше 7 метров. Потом побольше.
Кто не стоял покупали кооператив. С кооперативами было туго.
Цена кооператива малогабаритка 19,5 м2 жилая, первый взнос 3000 руб. При зарплате минимум 60, средняя 120-130. Пенсия 80-110
Мои родители купили кооператив, да это было сложно, но с сегодняшними ценами не сравнимы.
ВСЕ мои школьные друзья получили квартиры, половина вперед меня, пока я еще в институте учился.

katarin
разворовали еще до ельцина намного раньше поэтому и все и рухнуло...

Вы просто не в курсе. :)
Рухнуло с приватизацией, когда трем человечкам из каждой организации (директор, главбух и гл. инженер) передали 5% акций и еще 5% всем работникам, остальное у государства. И сказали, делайте с предприятиями что хотите, но через год два накопите денег на 10% акций. Вот и начали продавать за бесценок для предприятия, все что плохо лежит, что бы скопить состояние.
Аукционы, подтасовка документов, приход левых директоров на пару недель, омон, еще большее воровство временщиков, суды, возврат старых директоров. И новый виток, еще через 2-3 года все повторяется. И так по всей стране.

Сообщение было изменено пользователем 02-07-2011 в 23:26Сообщение было изменено пользователем 02-07-2011 в 23:31

если в СССР было так атасно, он не развалился бы. Какой бы Ельцин не пришёл в сытую и довольную страну, послали бы его полем и шёл бы он туда долго
У мення ваши любимые коммунисты пол-семьи в ГУЛаге сгноили. Меня от одного их названия передёргивает. И плевать мне на то, что кто-то получил квартиры ещё в институте и сосиски были тогда хорошие

Vikulizm
У мення ваши любимые коммунисты пол-семьи в ГУЛаге сгноили

Статья о депопуляции России «Мы потеряли 13 миллионов граждан
www.u-mama.ru/forum/messages.php

А у меня трое друзей и родственников не дожили до пенсии. :(

А меня передергивает, когда губернатор врет Президенту под телекамеру, что все ОК с детсадами. :)Сообщение было изменено пользователем 03-07-2011 в 00:06

Дед
Статья о депопуляции России «Мы потеряли 13 миллионов граждан

связь?

Дед
А меня передергивает, когда губернатор врет Президенту под телекамеру, что все ОК с детсадами.

а ещё меня передёргивает, что президент всё прекрасно знает (не в деталях, но общую суть знает), но при этом играет из себя царя-батюшку, периодически округляя глазки на публику: "Ах, я не знал... немедленно разберитесь!!!" Дешёвый популизм %)

Для того что бы рассуждат ькогда и при ком жилось хорошо, надо пожить там...А не бабушек и дедушек слушать..
Всегда было деление на классы и оно всегда будет..
НО как не крути раньше не было такой разрухи и такого бедственного положения у народа....

Во тя бы с удовольствием впахивала на заводе 10 лет за квартиру т.к. сейчас мне надо на эту квартиру впахивать 50 лет и не на одной работе, при этом не видеть детей...

В общем как говорится, " У кого хлеб черствый, а у кого жемчуг мелкий"

Джул Морковкин
не было такой разрухи и такого бедственного положения у народа....

%) это во время коммунизма-то?

Vikulizm
а ещё меня передёргивает, что президент всё прекрасно знает (не в деталях, но общую суть знает), но при этом играет из себя царя-батюшку, периодически округляя глазки на публику: "Ах, я не знал... немедленно разберитесь!!!" Дешёвый популизм %)

Не только Президент, но и полпред Президента, нам то же самое говорит, уже второй раз. Два года прошло, все по старому, он еще не приступил к этой теме, 30 голодающих еще мало.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2011 в 01:06

Vikulizm
периодически округляя глазки на публику: "Ах, я не знал... немедленно разберитесь!!!" Дешёвый популизм

Да так все чиновники того или иного уровня.. видимо тренинги у них своеобразные.. как умело пудрить мозги населению

Дед
Почему не правда? Стояли в очереди и получали квартиры.

Дед
Вы просто не в курсе.

Вы знаете Анатолий у каждого свое видение той жизни осталось, у кого + у кого - и не надо уговоривать людей поверить в то или иное чудо кммунизма-социализма. И тогда и сейсас все было пафосом - пусканием пыли в глаза и вам "товарищи" в первую очередь и не Вам Анатолий анализировать и делать выводы о прошлом - Ваш взгляд однобокий... Последнее, что осталось от завоеваний коммунизма (бесплатная медицина, бесплатное образование...) - бесплатная работа.
И Ваш преславутый коммунизм был и остается утопией..., но для Вас походу опиумом... Мне Вас оч жаль нельзя жить прошлым надо смотреть в будущее и пусть оно не всегда светлое пока... Народу свойсвенно все новое воспринимать во-штыки

katarin
Вы знаете Анатолий у каждого свое видение той жизни осталось, у кого + у кого - и не надо уговоривать людей поверить в то или иное чудо кммунизма-социализма. И тогда и сейсас все было пафосом - пусканием пыли в глаза и вам "товарищи" в первую очередь и не Вам Анатолий анализировать и делать выводы о прошлом - Ваш взгляд однобокий... Последнее, что осталось от завоеваний коммунизма (бесплатная медицина, бесплатное образование...) - бесплатная работа.
И Ваш преславутый коммунизм был и остается утопией..., но для Вас походу опиумом... Мне Вас оч жаль нельзя жить прошлым надо смотреть в будущее и пусть оно не всегда светлое пока... Народу свойственно все новое воспринимать во-штыки

Пафос? Ноя живу в трехкомнатной квартире, выучился в школе, институте, отработал на любимой работе 25 лет. Дети ходили в детсад. Это все реальность. Районы домов построенных в то время реальность. И за работу платили по разному. У меня никогда не было даже среднего заработка. Были более умные люди, которые зарабатывали больше, по уму, за выполненную работу.
Эта утопия 70 лет жила, поколение людей в ней выросло.

Я не уговариваю, я говорю как было, что бы у вас не было однобокого взгляда. Молодежь этого не знает и верит уткам из телевизора.

Понимаете, когда тебя грабят, когда из 600 детсадов сто продали, еще 200 отобрали и не желают возвращать то я это новое воспринимаю во-штыки.
Я там жил и как раз мне анализировать и сравнивать.

Я не о прошлом, а настоящем и будущем. Идет развитие общества, науки и жить должно становится лучше, как мечта о новом автомобиле у губернатора, но почему то для народа у него нормы прошлого века, это он, лидер партии Единая Россия на Урале толкает нас в прошлый век. Вот опять встречался с Путиным и НИ СЛОВО ни сказал, что детсадов не хватает! Хотя разговор был.

И он заявил, между прочим, что строительство одного места в детсаду обходится в 600 тыс. На что Путин сказал, что можно еще на сто скинуть. И Мишарин СОГЛАСИЛСЯ, кивнул! Эта же цифра в 500 тыс. заложена в нашем письме!

А этот зам главы города, не компетентный, вешает лапшу полпреду Президента, что цена места 1 миллион! Вот оно постоянное вранье! Я не хочу такого будущего своим детям и буду воспринимать это НОВОЕ в штыки.

Дед...

вот сейчас читая вас я понимаю, что вам надо было только подстроиться под партийность....

уже неоднократно вам говорилось, перестаньте проводить параллель между ЕР и Коммунистами.. между прошлым и будущим....

мамочки по своей структуре беспартийные... у нас единственная партия это "ДЕТИ"...............

иришка_мышка
у нас единственная партия это "ДЕТИ"............

в точку.

иришка_мышка
вот сейчас читая вас я понимаю, что вам надо было только подстроиться под партийность....

Причем здесь "подстроится"? КПСС это политика, как и у всякой партии.

иришка_мышка
уже неоднократно вам говорилось, перестаньте проводить параллель между ЕР и Коммунистами.. между прошлым и будущим....

А как иначе? Человек всегда сравнивает, этим и живет. Все же хотят жить лучше, а не хуже. Почему не проводить параллели? Я не понимаю.

иришка_мышка
мамочки по своей структуре беспартийные... у нас единственная партия это "ДЕТИ"....

Это лозунг правящей партии, ей надо что бы поменьше политики, потому, что только политики с них спрашивают.
Политика - концентрированное выражение экономики.
Детсады зависят от политиков, а не от Уиниковой или главы города.
Это только Путин, беспартийный лидер партии ЕР, может увеличить финансирование федеральной Программы "Детские сады - детям" вначале в 2 раза, потом еще в 9 раз.
Только депутаты от правящей политической партии принимают бюджет, где строчка и про детские сады.
Это политик Ельцин, по политическим причинам подписал Указ о продаже и перепрофилированию детских садов.
Это политик Путин подписал в 2004 году Закон 122 где финансирование детсадов отрезано от федерального бюджета.

В декабре будут выборы, и все мамочки будут избирателями, им придется сравнивать партии, и надо разбираться кто есть кто.
Без политики - это призыв сидеть дома, точнее это голосовать ногами за Единую Россию. За то, что бы проблему детсадов решали еще 20 лет, пока Россия не вымрет самостоятельно. Видите, как они боятся связи имени Мишарина, лидера партии Единая Россия на Урале с провалом Программы, это провал политики Мишарина! Провал партии Единая Россия.

Девушки, помогите сделать стенограмму с совещания у полпреда, очень надо.

Дед
Что они вам плохого сделали?

а что хорошего? коммунизм как идея-это утопия канеш...такого не бывать...то что было у нас при построение коммунизма-зло...и слава богу, что отвязались мы от этого...а ща наша страна-то совсем молодая...лет через 100-200 все будет замечательно, но хочется в это верить....и вообще Вы,видимо чуть моложе моего дедушки...он полковник в отставке..так вот он уверен, что сейчас все многим лучше чем во времена ссср

Дед
Девушки, помогите сделать стенограмму с совещания у полпреда, очень надо.

Я с конца начала...

Спасибо Джул. И про дедушку отвечу. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы