Детский сад - это право наших детей. Борьба продолжается!

мама
Екатеринбург

*ОлEчная*
пишут,что открытие уже на следующей неделе

Перерезать ленту это не есть открытие дет.сада в полном смысле этого слова.Это лишь означает,что сроки поджимают и надо отчитаться в срок,что сдали еще один новый детский сад для маленьких горожан)))

мама
Екатеринбург

Hariзma
Перерезать ленту это не есть открытие дет.сада в полном смысле этого слова.Это лишь означает,что сроки поджимают и надо отчитаться в срок,что сдали еще один новый детский сад для маленьких горожан)))

аха.. чую на сколько хватит нового здания.. %) чтоб ничего не потекло или не посыпалось.. :(

мама
Екатеринбург

magnit
Исходя из всего вышеизложенного, родители требуют:

а компенсацию уже не требуют?
хочу компенсацию... и нафик мне их садик не нужен :) к тому времени как они хоть что-то решат с садиками, мы уже в школу пойдем ;)

писала в администрацию, пришел чудный отпис "В связи с ограниченным количеством мест для детей данного возраста в выдаче путевки в 2011 году вынуждены отказать" приходите на прием в мае 2012 года %)
а то я не знаю, что и в мае следующего года, для летних детей мест не будет, осенним бы хватило
и хоть бы подлюки номер электронной очереди написали (я собственно ради него и писала заявление) так и того нет :( а стоять в очереди в ОО, для того чтобы получить заветную циферку и печалиться регулярно глядя в инет - неохота

дедушка
Екатеринбург

Lass
В связи с ограниченным количеством мест

Возникло в результате отвратительной работы начальника Управления образования госпожи Умниковой. А так же вранья губернатора Мишарина, Президенту страны, как он прекрасно работает, в 10 раз увеличил ввод мест, и очередь ликвидировал.

Екатеринбург

Lass
"В связи с ограниченным количеством мест для детей данного возраста в выдаче путевки в 2011 году вынуждены отказать

отличная формулировка для суда. Вынуждены отказать. Очень хорошая фраза. Отказано в связи с дефицитом мест, а места обеспечивает администрация города. можете идти в суд по моим стопам. Но, учтя мои ошибки, обратитесь сначала в мэрию города о предоставлении путевки. придет отказ. берете его, из ОО и идете в суд. на суде был вопрос, мол, вы в мэрию обращались? а чего ж тогда на нас подаете? мы путевки не выдаем!!! а я им грю, мол, мне отказано не в путевке, а в месте. а места строит мэрия.. вообщем.. пробуйте. только с юристом. может получится у вас. а формулировка то что надо у вас.

мама
Екатеринбург

Катюничка
отличная формулировка для суда. Вынуждены отказать. Очень хорошая фраза. Отказано в связи с дефицитом мест, а места обеспечивает администрация города. можете идти в суд по моим стопам. Но, учтя мои ошибки, обратитесь сначала в мэрию города о предоставлении путевки. придет отказ. берете его, из ОО и идете в суд. на суде был вопрос, мол, вы в мэрию обращались? а чего ж тогда на нас подаете? мы путевки не выдаем!!! а я им грю, мол, мне отказано не в путевке, а в месте. а места строит мэрия.. вообщем.. пробуйте. только с юристом. может получится у вас. а формулировка то что надо у вас.

формулировка мне тоже "понравилась" читала как тут обтекаемо народу отписывают, а тут мне прямо так "в лоб" написали
в суд идти не уверена, что хочу...
опасаюсь, что выбъю из них путевку, дадут мне её в самых отвратный садик, и скажут: ну мы же дали вам путевку, что вам еще надо?! %)
а мне как-то хочется, чтоб мой ребенок проводил большую часть своего времени там, где ей будет комфортно, и куда захочется идти вообще .
сейчас в садике муниципальном, по моему, только энтузиасты работают (коих остается все меньше и меньше), или из-за детей (а может человеку вообще это не нравится %) ) и когда все это изменится неизвестно... :(
поэтому я больше, честно говоря, компенсацию хочу чтоб продолжать ходить в хороший коммерческий садик, и по деньгам не так напряжно было :)

мама
Екатеринбург

Lass

Сегодня совещание в полпредстве,посмотрим чем нас порадуют)))
По компенсациям вопрос тоже будет.

мама
Екатеринбург

magnit
Мероприятие начнётся в 15.00.

А транслировать нигде не будут? Или, может, хотя бы в каких-нибудь новостях вечером покажут?

magnit
Почти в каждом садике найдется 1-2 группы, которые могли бы работать, а они простаивают, потому как нет персонала.

Мы из таких... Как мне сказали в ОО: "У нас на 45 садиков Верх-Исетского района 8 листов вакансий. Мы их везде разослали. Больше ничего сделать не можем. Мы - не отдел кадров..."
На вопрос "отчитываются ли чиновники о том, сколько деток в реальности ходит в детский сад из тех, кому выдали путёвки" мне ответили что-то вроде того, что не могут прогнозировать текучку кадров. В общем, ушли от прямого ответа. Из чего я сделала вывод, что такая статистика не ведётся и никого не интересует :( .

дедушка
Екатеринбург

magnit
Эти вопросы и будут обсуждаться на совещании в полпредстве.

Непонятно, что это за текст? Это письмо, от кого кому? Это просто слова magnit ?
Откуда magnit знает, какие вопросы ставятся на заседании полпреда?

В прошлый раз в Общественной палате то же говорили, а оказалось совсем другое. Так и здесь, что именно перечисленные вопросы будут стоять в повестке.

magnit
Тогда министерству общего и профессионального образования Свердловской области были даны поручения, решить вопрос с нехваткой мест в детсадах, но на сегодняшний день проблема не решена.

Да не ставили такой задачи перед министерством!

Вот выписка из протокола:

О проблеме дефицита дошкольных образовательных учреждеяий в г.Екатеринбурге
(Куйвашев Е.В., Исламгалиев Ф.Г., Матвеев. М.Й.) ВЫСТУПИЛИ: Ивонин Л.Б., Гашкова А.С.
РЕШИЛИ:
1) Принятъ к сведению информацию участников совещания.
2) Рекомендоватъ министерству общего и профессионального образования Свердловской области:
2.1) Разработать нормативные правовые акты по созданию муниципальных развивающих центров и групп дневного пребывания для детей дошкольного возраста.
2.2) Организовать проведение совещания с участием представителей инициативной группы родителей г.Екатеринбурга по вопросу реализации областной государственной целевой программы «Развитие сети дощкольных образовательных учреждений в Свердловской области» на 2010-2014 годы.
Срок-до 1 августа2011 года.
2.3) Совместно с администрацией г.Екатеринбурга изучить опыт Хантьь Мансийского автономного округа - Югры по строительству дошкольных образовательных учреждений с привлечением средств инвесторов.
Срок - до 1 августа 2011 года.
2.4) По итогам проведенной работы проинформировать аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе (далее - аппарат полномочного представителя).
Срок - до 10 августа 2011 года.

дедушка
Екатеринбург

Hariзma
Сегодня совещание в полпредстве,посмотрим чем нас порадуют)))
По компенсациям вопрос тоже будет.

Ждем с нетерпением известий. Не разделяю вашего оптимизма, может и не быть.

По моему, главный вопрос, ответ на поручения Путина по альтернативным методам дошкольного образования, поддержка частного бизнеса.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 17:41

автор
мама
Екатеринбург

Olesya_87
А транслировать нигде не будут? Или, может, хотя бы в каких-нибудь новостях вечером покажут?

нет никакаих СМИ не было

Дед
Непонятно, что это за текст? Это письмо, от кого кому? Это просто слова magnit ?
Откуда magnit знает, какие вопросы ставятся на заседании полпреда?

знаю

Так мозги в кучу собираю...
Заседание длилось более 2х часов
всё свалили на некомпетентных замов, Карасканов, опоздал на 1,20.

Сейчас ребенка уложу и напишу полный отчет. Возможно даже только завтра.. Ибо вся семья болеет, некогда на форумах сидеть.

Оля выложит запись, нужны добровольцы на расшифровку. около 2,5 часов.. Поэтому хотя бы по 30 минут всем разбить и стенограмму сделатьСообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 20:57

дедушка
Екатеринбург

Запись есть, отлично!

мама
Екатеринбург

Дед
Запись есть, отлично!

мама
Екатеринбург

magnit
Оля выложит запись, нужны добровольцы на расшифровку. около 1,5 часов.. Поэтому хотя бы по 30 минут всем разбить и стенограмму сделать

давайте мне первые 30 минут возьму.. только не уверена, что справлюсь быстро.. даже 30 минут эт много :)

автор
мама
Екатеринбург

Оля выложит. тогда разбирайте

мама
Екатеринбург

Запись. Часть 1.

мама
Екатеринбург

часть 1

мама
Екатеринбург

часть2,3

дедушка
Екатеринбург

Получил запись.
Могу порезать только первые 60%

Вступительное слово
Часть 2

мама
Екатеринбург

часть 4,5

автор
мама
Екатеринбург

Дед
Получил запись.
Могу порезать только первые 60%

В смысле можете порезать только 60%
Может проще разбить на части по 15 минут.. каждый разберет, 15 минут я и сама смогу взять.

Щас еще начну свой отчет писать

дедушка
Екатеринбург

На ю-маме можно выкладывать файлы и 15 мегабайт целыми
сколько всего частей?
Просто бесплатная программа позволяет перевести из амр в ваве только первые 60% записи.
Перевел в ваве и тогда могу делить, разделил по 14 минут где то. но может у Тулечки качество лучше, сейчас она полностью выложит, тогда продолжу свои 7 частей выкладывать. это до 1-20мин.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 22:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";