Детский сад - это право наших детей. Борьба продолжается!

мама
Екатеринбург

часть 6, 7

мама
Екатеринбург

часть 8,9

мама
Екатеринбург

часть 10, 11

мама
Екатеринбург

часть 12, 13

мама
Екатеринбург

часть 14, 15

мама
Екатеринбург

Всего 15 частей, слушайте ;) на здоровье

дедушка
Екатеринбург

Молодцы, вдарили им по полной, а в ответ ТИШИНА!
Не слышит власть народ.

автор
мама
Екатеринбург

Дед
Не слышит власть народ.

Вы уже успели все прослушать?
как? Послушали как на меня в суд и прокуратуру хотят подать, что беспричинно обвиняю город и область

Пишу пишу отчет, сегодня вряд ли закончу %)

дедушка
Екатеринбург

Эх, так вы и не поняли, что в программе ошибка. фигню несли.
Про то, что вы готовы доплачивать воспитателям - зря.Завтра вы от этого откажитесь. Другие откажутся сегодня.

мама
Екатеринбург

Дед
Не слышит власть народ.

И про Вас было, министерство Вас так "нахваливали" за ваши письма каждую неделю

дедушка
Екатеринбург

magnit
как? Послушали как на меня в суд и прокуратуру хотят подать, что беспричинно обвиняю город и область

Я вам об этом говорил. Все не так, у города все правильно! Это министерство напортачило.
В программе ошибка! Вы её не увидели.

дедушка
Екатеринбург

Через квартал! Через пол года! новая встреча. Еще на год отодвигают решение.
Вот ваша не компетентность!

дедушка
Екатеринбург

А мы работаем, то что планируем выполняем.
популяризовать, разъяснить общественности.

мама
Екатеринбург

Если честно,неприятный осадок остался от сегодняшнего совещания :( С какого-то момента наши высказывания стали восприниматься с какой-то агрессией что-ли...

мама
Екатеринбург

Просто некомпетентные люди были сегодня, действительно никакой конкретики. Особенно от города: "Да, надо посмотреть, сейчас не могу сказать.."и т.д.

мама
Екатеринбург

:boom: Сообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 23:51

автор
мама
Екатеринбург

ну вот.. Дед вслушался и как всегда все засрал

дедушка
Екатеринбург

Проект протокола надо смотреть

Угу, надо этим чиновникам, от зарплаты 5% выплачивать и будем говорит, вы же получаете зарплату, нельзя говорить, что её не выплачивают.

Ох и дерьмо эта партия Единая Россия.

Девушки им говорят, давай результаты к концу года, в ответ ТИШИНА! Через пол года встретимся! Только после второго напоминания, жалкий лепет, неуверенный думаю к концу года прояснится.
==
Вопрос надо знать, не поняли, хоть проконсультировались бы.
А так многое не знаете, в результате страдает дело.

Не указали на ошибку министерства, что в программе ошибка.
одно дело просто программа недостаточная, другое что ошибка. Ошибки надо исправлять. Хотя для их один хрен, не видят они проблемы.

Город указал правильно. Ваши обвинения города, что занизило - очень серьезные, я вам уже это говорил. Это уголовное дело. А вы все на своем. то же не слышите других.

Не указали, что по закону дошкольное образование с 2 месяцев! Что как ответило Министерство на письмо Президенту - родители должны определять когда отдавать ребенка в детсад, а не чиновники. Не с 2 лет, а с году, в любое время года, а не с 1 сентября.

Про норматив финансирования не вспомнили, что он в других регионах больше.
Про "мы готовы доплачивать воспитателям" кто вас тянул за язык. Завтра полпред доложит Президенту об этом и после завтра ВСЕ родители будут доплачивать, и они вам скажут спасибо!

Про помощь федерации то же не то. Это не вы, "голодающие девушки" так видите, это Президент ответил нам, это так думает Президент, Министерство, а не только вы.

Не услышал пока, про уплотнение, не сказали вы, что это незаконно.

автор
мама
Екатеринбург

Повторное совещание по вопросам решения проблемы дефицита дошкольных образовательных учреждений в г. Екатеринбурге в полпредстве. Г. Екатеринбург, ул. Добролюбова 11 к.144
21 сентября 2011 15:00

Присутствующие:

1. Устьянцев Сергей Евгеньевич – помощник полномочного представителя Президента РФ в УрФО
  2. Магнилева Надежда Николаевна – начальник департамента по социальной политике аппарата полномочного представителя Президента РФ в УрФО
  3. Гарипова Елена Сергеевна – специалист департамента по социальной политике
    Приглашенные участники:
  4. Швиндт Сергей Владимирович – и.о. главы г. Екатеринбурга
  5. Бобина Римма Васильевна – приехала вместо значившегося Пономорева Юрия Александровича, представляла Областную Прокуратуру
  6. Карасканов Сергей Геннадьевич – заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области.
  7. Мамылина Марина Вячеславовна – специалист Министерства образования
  8. Колмогорова Светлана Сергеевна – руководитеь направления дошкольного образования РОД «Класс Родителей
    Представители РОД «Класс родителей»
  9. Гашкова Анна Сергеевна
  10. Олесова Алена Валерьевна
  11. Слюта Ольга Сергеевна
  12. Ухова Яна Сергеевна
  13. Шорикова Наталья Вячеславовна

По регламенту – запланированное время 1 час. В реальности встреча длилась 2 часа 15 минут
Вступительное слово Устьянцева С.Е.
Отметил что у нашего города большой потенциал, есть резервы для выполнения двух Президентских поручений (в 2008 году и ноябре 2010).

Говорили по кругу, каждый раз обращаясь к одним и тем же деталям, поэтому тут буду описывать проблему в целом.

1. По отчету города о выполнении решений предыдущего совещания «Рассмотрение опыта других субъектов» реализовано лишь фрагментарно лишь на примере . Челябинской области и то ограниченно, рассмотрели лишь подготовительные группы в школах. Другие варианты городом не рассматривались. Вопрос решался только лишь Управлением Образования. Итог: В городе нет возможности размещать в школах, так как у нас школьников ровно столько сколько и мест. И если вводить эти места, то это все может привести к 2х сменке и уплотнению.
    Области же опыт пришелся по душе и они использовали его на базе 7 школ в области
  2. Частное государственное партнерство.
    В Полпредство поступила жалоба что одна областная сеть (25 дошкольных учреждений) просили льготы, но к ним никто так и не пошел на встречу
    Город предоставил скидку по арендной плате в размере 80% 15 организациям – Частным детским садам
    В городе есть ресурсы под это дело (предпринимательский конкурс, спрос)
  3. Данные статистики. Выявлено, что показатели предоставленные городом в 1,5 раза меньше, чем данные Статистики
  4. Рекомендации Устьянцева С.Е.:
    • городу и области изменить степень внимания к проблеме дошкольного образования
    • обратиться за помощью в вышестоящий бюджет
    • по компенсациям (на опыте Пермского края) посодействовать рассмотрению законопроекта (5-6 тысяч родителям с 1,5 до 5 лет, чьи дети не посещают МДОУ и 3,5 тысячи чьи дети посещают ГКП)
    • разобраться почему прокуратура запретила городу настаивать на строительстве детского сада при строительстве жилых домов на одной площадке (т.е. Жилого комплекса). Опыт такой был и весьма успешный. Построен был не один десяток садов. В период с 2000-2009 годы.
  5. По итогам совещания и многомесячной работы, будет сделан доклад губернатору Свердловской области А.С. Мишарину
    В ноябре 2011 будет докладываться Президенту РФ
  6. Город заявил, что все заявки на ГКП(3 часа в день) удовлетворены (а их было 763)и сформировано 62 группы, при этом уточнил, что ГКП с 3-х лет!!!
    Все дети в возрасте от 5 лет обеспечены местами. Обещал разобраться со списком «пятилеток», который у нас есть в индивидуальном порядке.
  7. «Острая проблема – нехватка персонала и «тупое строительство» проблему не решит» – Швиндт С.В.
  8. Зарплата воспитателей
    С сентября 2011 года надбавка воспитателю составит 4000 рублей за 1 ставку. Таким образом средняя зарплата воспитателя составит 16 тысяч рублей, При этом средняя зарплата по городу на сегодняшний день составляет 29 тысяч.
    Про то что воспитатели не в курсе прибавки.. так ведь зп то в октябре получат, а то что это могло привлечь новых сотрудников тишина… До воспитателей информация так и не дошла.
    Про повышение зарплат есть на официальном сайте нашего города. Мы не нашли(((
    Устьянцев, предложил решить проблему кардинально, повысив зп сразу до средней зп по городу
  9. Поддержка воспитателей. Предлагается сократить рабочую неделю до 30 часов, вместо нынешних 36 часов, за те же деньги.
  10. Город утверждает, что сможет полностью ликвидировать очередь лишь к 2016 году, учитывая рождаемость, и если не будет никаких кризисов и дефолтов
  11. Перепрофилирование детских садов. На сегодняшний день остается 37 помещений из них 30-муниципльная власть. Этим вопросом занимаются в резиденции Губернатора, письма все написаны. В 2012 будет возвращено 22 помещения (ране запланировано было около 17)
  12. Информированность общественности
    Проект «Электронная очередь» Обновление в 2 этапа. 1 этап это уже октябрь 2011 и январь 2012 года. В итоге мы получим максимум открытой информации.. посмотрим…
  13. Прокуратура отмечает, что обстановка напряженная. По области выявлено около 1000 нарушений, из них 613 предписаний и 113 исков, 330 виновных из них 167 лиц занимающих руководящие должности. За какой период я прослушала.
    По Екатеринбургу 50 обращений, основная жалоба – нарушение 5% квоты.
    Нарушения зафиксированы в Верх-Исетском, Ленинском и Орджоникикидзевком районах.
    По поводу конкурса будущих мам, где выдают путевки будущим мамам – прокуратура находит нарушение. Городу рекомендовано выбрать иные формы поощрения

Это основные детали, на чем было заострено внимание.
Мое личное мнение:
Совещание прошло не на том уровне. Отдувались замы, которые не совсем компетентны в этих вопросов, и кроме нас не было никого, кто был на первом совещании. Конечно мы надеялись, что будет Куйвашев, но ему в новой должности совсем не до нас, выборы же. Устьянцев мягче. Не мог им жестко сказать ничего. Опоздавший Карсканов(опоздал больше чем на час) уже через 10 минут во всю хихикал. Город предоставил сухие цифры статистики. Швиндт – абсолютно не разобрался в вопросе. Конечно кто ж ему подскажет когда Умникова с Кусковой на пару в отпуске.
Некоторые вопросы замалчивались на вопрос когда заработает садик открывшийся 1 июля, нам так и никто не смог дать ответ.
Потом меня вообще привлечь к уголовной ответственности захотели за необоснованные обвинения на город и министерство образования. Швиндт аж исплевался весь.
Карсканов вообще постоянно хихикал над тем, что мы чепуху всякую лепечем. Типа просить денег у федерации.. вместо»обратиться за помощью в вышестоящий бюджет»
Но я думаю, такие оговорки нам простительны, мы ж мамы простые, а не просиживаем попы в министерствах.
Предложено организовать совещание в следующем квартале, так что работа продолжается.
Совещание вроде не плохо начиналось, когда Устьянцев читал по бумажке, а потом во всю стал город защищать… Так что либо он молодой-зеленый, либо там круговая порука.

автор
мама
Екатеринбург

По поводу доплаты воспитателям.
Это в добровольном порядке.
Что и сейчас происходит - благотворительный взнос в МДОУ
А что Вы не знали, что почти все платно? И ребенок, чьи родители не платят, сидит один в группе, когда остальные находятся на доп. занятиях...

Я готова платить больше. Потому как реально понимаю, что моя оплата в 900р она смешна
Не Швиндт вобще считает, что оплата 200 р

дедушка
Екатеринбург

Проект протокола вам заранее выдали?
Получите приведите здесь, интересно, что там будет записано.

мама
Екатеринбург

Муниципалитет любит насмешить народ, сидят на своих местах и дальше своего носа не видят, на первом совещании у них была очередь в детсады 6800 детей, на этом оплата родителем посещение МДОУ 200 руб.

дедушка
Екатеринбург

magnit
ну вот.. Дед вслушался и как всегда все засрал

Не оскорбляй. Слушаться надо старших.

мама
Екатеринбург

Дед
Не оскорбляй. Слушаться надо старших.

Только вот от Вас один кнут, а когда пряники будут? Света у нас молодец! :y_0017:

дедушка
Екатеринбург

magnit
Я готова платить больше. Потому как реально понимаю, что моя оплата в 900р она смешна

Готова за что? У нас 5 дополнительных занятий было, по 1500 р в месяц, плата в перед за три месяца, потому, что дети не желают ходить после пары занятий. Реально было за что только у одного педагога.

magnit
Не Швиндт вобще считает, что оплата 200 р

Это показывает, как эта вся свора далеки от народа! только на этих "совещаниях" они встречаются с народом, и только здесь что то пытаются делать. Ни мое ни ваше письмо они не читали ни кто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";