Детский сад - это право наших детей. Борьба продолжается!

автор
мама
Екатеринбург

Дед
А куда письма то девались

Самой интересно :(
я не убирала %)

Екатеринбург

Девочки, привет. Давно не появлялась... Пришел ответ на писмо по перепрофилированным садикам. Писали в Администрацию на имя Якоба, а угадайте кто писал ответ? Отсканирую и выложу позже.

мама
Екатеринбург

Мариша мама
а угадайте кто писал ответ? Отсканирую и выложу позже.

похоже даже я знаю Кускова?

автор
мама
Екатеринбург

Сегодня была в садике на Онежской..
открытие 22, приедет Мишарин и иже с ним..
Боже какой там кошмар, в каком там все ужасном состоянии.
Строители экстренно все доделывают, Мамашки отмывают группы, которые будут показываться..
Асфальт укладывают в дождь, прямо на грязь (прошлый асфальт, покрытый мусором, лужами грязью)

Короче жуть полная.. лишь бы показуху устроить, типа какие молодцы все...

мама
Екатеринбург

*ОлEчная*
похоже даже я знаю Кускова?

Теперь понятно почему она на звонки не отвечает, трудилась, ответ калякала

мама
Екатеринбург

magnit

Света, поехали, познакомимся с губернатором? ;)

автор
мама
Екатеринбург

А да кстати зашла просто так..
Походила в группе, никто ни заметил, посмотрела удручаю обстановку...
Была с родственницей которая идет в этот садик и 2 детьми, которые так шумели, что не заметить нас не возможно было

автор
мама
Екатеринбург

Еленька
Света, поехали, познакомимся с губернатором?

ага тоже об этом думала...
но мне нужно забрать ребенка из садика, самой отпроситься с работы.. короче морока полная...
Но, если погода хорошая будет, то думаю осуществлю

Выложите письма. а то они у меня на рабочем компе.

мама
Екатеринбург

Еленька
Света, поехали, познакомимся с губернатором? ;)

Девочки, это отличная возможность познакомиться с губернатором.
А время приезда известно?
Не хотелось бы там весь день провести в ожидании.
Можно пару плакатиков захватить)))

мама
Екатеринбург

magnit
Сегодня была в садике на Онежской..
Боже какой там кошмар, в каком там все ужасном состоянии.

Этого и следовало ожидать. Зато отчет Президенту будет грандиозный.
Сколько мест ввели!!! %)

мама
Казань

девочки, я новое письмо состряпала, посмотрите, пойдет так? Еще хочу в поликлинике проконсультироваться, не является ли мой ребенок нуждающимся в комплексе специальных оздоровительных мероприятиях или частоболеющим

дедушка
Екатеринбург

Нерыжик
девочки, я новое письмо состряпала, посмотрите, пойдет так?

На прием то ходили? Что ответили?

Екатеринбург

*ОлEчная*

5 баллов! Конечно, Кускова.

Екатеринбург

Нерыжик

Я бы про социально опасную обстановку как-нибудь по-другому сформулировала. А то еще придет проверка из соцслужбы, по поводу плохих условий у ребенка, надумают родительских прав лишить... По-мягче напишите.

автор
мама
Екатеринбург

Снова письма

папа
Екатеринбург

“Состав районной комиссии по комплектованию муниципальных дошкольных образовательных учреждений определяется Постановлением (Распоряжением) Главы администрации района. -
постановление, распоряжение, глава района (города) - с большой буквы

дедушка
Екатеринбург

magnit
Снова письма

Я так и не понял, письма уже отосланы, или вы спрашиваете совета? Я в прошлый раз понял, что письма уже отослали.

автор
мама
Екатеринбург

Дед
Я так и не понял, письма уже отосланы, или вы спрашиваете совета? Я в прошлый раз понял, что письма уже отослали.

Конечно отослали.

Просто я их выкладываю, на всеобщее обозрение. которые в пятницу выкладывала, куда то испарились %)

мама
Ульяновск

Привет из Волгограда! Скажите, вы писали коллективную жалобу в прокуратуру города или области на незаконность бездействия администрации по предоставлению дошкольного образования? А то мы писали, а нам ответили, что нет оснований для прокурорской проверки!

автор
мама
Екатеринбург

katemoss
Привет из Волгограда! Скажите, вы писали коллективную жалобу в прокуратуру города или области на незаконность бездействия администрации по предоставлению дошкольного образования? А то мы писали, а нам ответили, что нет оснований для прокурорской проверки!

да писали. у нас даже принимать не стали, так отправили в район
По районам писали разные запросы.
Я в своем указывала на конкретные нарушения (превышение 5% порога по решению комиссии)
нарушений не нашли так 2011 год не закончился.
Написала повтороно в город, путевку дали
На этом с прокуратурой я лично пока завязала.
По окончанию 2011 года. Буду писать снова... уж здается мне, что они однозначно перебрали этот порог, и еще не везде отчитались

мама
Ульяновск

А именно коллективную жалобу? Мол, столько-то детей не попадает в сад, значит, нарушены их конституц права, распорядитель - администрация не обеспечила, значит, бездействует и т.д.
Можно тексты жалоб? katefrkate@mail.ru
Мы хотим заставить работать нашу власть!
Спасибо!
"(превышение 5% порога по решению комиссии)" - а что это значит?

мама
Екатеринбург

katemoss
"(превышение 5% порога по решению комиссии)" - а что это значит?

Местная администрация установила такой подпункт при комплектовании путевок в МДОУ,
в каждом районе города при ОО создается комиссия(в состав которой входят представители отдела образования, заведующие дет.садами),
эта комиссия своим решением может предоставить путевку ребенку вне очереди по ходатайству с места работы родителей(гос.учреждения или "полезные" для города организации,а также детям.у которых мама или папа- это одинокий родитель,находящийся в трудной жизненной ситуации.

Но по решению комиссии могут выделить не более 5% от всех выданных путевок,во многих районах этот порог был нарушен уже в июне этого года.

мама
Екатеринбург

20 Сентябрь 2011, 13:00
Официальный портал Екатеринбурга
Еще 330 мест появится в детских садах города на следующей неделе
Так, после капитального ремонта будут сданы в эксплуатацию ДОУ 225 на улице Краснофлотцев, 49 «а», ДОУ 392 на улице Победы, 5 «а», и ДОУ 488 на улице Онежской, 2. Каждый из них рассчитан на 110 ребятишек. В зданиях предусмотрены просторные залы для занятий спортом и музыкой, современные мед- и пищеблоки, а рядом с ними - прогулочные площадки с детскими комплексами. Словом, сделано все, чтобы подрастающее поколение чувствовало себя комфортно и успешно развивалось.

Напомним, что сегодня процесс создания дополнительных мест в детских садах муниципалитет достигает несколькими путями. С одной стороны, горадминистрация строит новые дошкольные учреждения, с другой - возвращает здания, в которых изначально базировались детсады.

До конца 2011 года Администрация города Екатеринбурга планирует построить 7 дошкольных учреждений на 1050 мест, провести капитальный ремонт в 17 зданиях на 1810 мест, 340 мест будет добавлено за счет создания 17 дополнительных групп в действующих детских садах. Благодаря этому путевками в детский сад будут обеспечены еще около трех тысяч юных екатеринбуржцев.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-356468.html пишут,что открытие уже на следующей неделе Сообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 14:43

автор
мама
Екатеринбург

21 сентября в полпредстве Президента РФ в Уральском федеральном округе состоится Рабочее совещание по вопросам решения проблемы дефицита дошкольных образовательных учреждений в г.Екатеринбурге. К участию в нём приглашены и родители дошкольников Екатеринбурга. Проведёт заседание помощник полномочного представителя Евгения Куйвашева Сергей Устьянцев. Мероприятие начнётся в 15.00. Предыдущее совещание с участием родителей было проведено в полпредстве 27 июня 2011 года под председательством Е. Куйвашева. Тогда министерству общего и профессионального образования Свердловской области были даны поручения, решить вопрос с нехваткой мест в детсадах, но на сегодняшний день проблема не решена. По оценкам родителей, на сегодняшний день в очереди в детсады стоят около 50 тысяч юных екатеринбуржцев. Эти выводы подтверждены информацией управления здравоохранения администрации Екатеринбурга о том, что всего в городе проживают около 100 тысяч детей в возрасте от 0 до 6 лет, из них муниципальные, ведомственные и частные детсады посещает лишь половина. Также они обращают внимание на неэффективность областной программы по решению проблемы и настаивают на её пересмотре. На сегодняшний день она фактически провалена. Это, кстати, в августе отметили и в полпредстве Президента России в Уральском федеральном округе.

Напомним, программа состоит из трёх этапов. I этап (2010 год) - обеспечение потребности в местах в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 5 до 7 лет в Свердловской области; II этап (2011 год) - обеспечение потребности в местах в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 3 до 7 лет в Свердловской области; III этап (2012-2014 годы) - обеспечение потребности в местах в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 1,5 до 7 лет в Свердловской области.

Уже видно, что эта программа провалена. Если в 2011 году даже не все пятилетки получили путевки, что уж говорить про реализацию второго этапа. Мало того, что программа не ликвидирует дефицит, так она его еще и усилит минимум на 5645 мест(только в возрасте с 2х до 6 лет, до 2х лет вобще не учитывался еще прирост), так как Екатеринбург - лидер по рождаемости за первое полугодие 2011 года. Родители неоднократно просили Министерство образования пересмотреть программу, признать провал первого и второго этапов, но им всегда отвечали отказом.

Главная и самая острая проблема, которую скрывает управление образования администрации Екатеринбурга – это нехватка персонала!!! Почти в каждом садике найдется 1-2 группы, которые могли бы работать, а они простаивают, потому как нет персонала. Первый садик, который открылся по программе 1 июля 2011 года (№179 на Технической 22а), до сих пор не начал работать. Родителей, чьи дети получили путевки «кормят завтраками», что вот-вот откроют, хотя до сих пор не получили заключение Роспотребнадзора. А садик №93, вообще закрыли, так как там уволилась повар и всех детей разогнали по домам

Исходя из всего вышеизложенного, родители требуют:

1. Пересмотреть потребность в местах в детские садики для муниципального образования «город Екатеринбург», заложенную в областной программе, внести коррективы как в бюджетную основу, так и в базисную, на основании которой выбирались пути решения данной проблемы (на начальном этапе за счет строительства и реконструкции МДОУ).

2. Решить вопрос с повышением заработных плат работникам МДОУ и со стимулированием другого рода (поднятие социального статуса данной категории работников, разработка социальных программ и стимулов).

3. Увеличить финансирование на содержание ребенка в два раза до 8-10 тыс. рублей в месяц, при этом привлечь средства не только муниципалитета, но и области.

Эти вопросы и будут обсуждаться на совещании в полпредстве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";