Детский сад - это право наших детей. Борьба продолжается!

дедушка
Екатеринбург

Кто такой Класс родителей, его цели?
Что то мне уже не хочется участвовать, все равно обманите.

мама
Екатеринбург

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10259113&iq=1 наша новая темка.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 20:15

мама
Екатеринбург

Дед
Кто такой Класс родителей, его цели?

Все тот же, цели те же. Вы сами там состояли до недавнего времени, лучше нас все знаете

мама
Екатеринбург

Alekskom
яндекс в помощь)))

Александр, не утруждайте себя. Дед был в этой организации и опять хочет немного поддеть нас но мы не поддаемся, привыкли уже к его "подколам", чего и вам советуем ;)

будущий папа
Первоуральск

Тулечка
Александр, не утруждайте себя. Дед был в этой организации и опять хочет немного поддеть нас но мы не поддаемся, привыкли уже к его "подколам", чего и вам советуем

записал в блокнотик

мама
Екатеринбург

http://www.eduekb.ru/?category=26&class=news_main&id=650
Управление образования и МОПОСО продолжает диалог с родительской общественностью и негосударственными дошкольными организациями

5 августа 2011 года состоялось знакомство заместителя председателя Правительства Свердловской области - министра общего и профессионального образования Свердловской области Биктуганова Ю.И. и представителей родительской общественности города Екатеринбурга с деятельностью негосударственных дошкольных организаций по уходу за детьми «Маленькая страна» и «Колыбелька».

Встреча организована начальником Управления образования Умниковой Е.Л. и председателем Правления Некоммерческого партнерства «Мини-садики Свердловской области» Фоминых М.А.

Участниками встречи дана положительная оценка деятельности организаций по созданию условий для развития детей раннего и дошкольного возраста. В ходе встречи рассмотрены пути решения проблем по организации питания и медицинского обслуживания детей. Кроме того, обсуждены предложения по оказанию материальной поддержки негосударственных дошкольных организаций из областного бюджета в виде субсидий на проведение капитального ремонта помещений, возвратных ссуд и выплате компенсаций части родительской платы в размере средних затрат на содержание одного ребенка в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.

мама
Екатеринбург

Тулечка
Управление образования и МОПОСО продолжает диалог с родительской общественностью

%) капец как продолжает!!!

автор
мама
Екатеринбург

Тулечка
капец как продолжает!!!

Ну так видимо, нужно подробно описывать, их поступки и разговоры дословно сквозь зубы приводить...

Да обещали всех пятилеток пристроить...
Но это чуть ли не на коленях вымаливать пришлось.. что ж дальше будет

Екатеринбург

Лиса-Алиса
нет, это неправда. раньше, года 3-4 назад, да, повсеместно можно было за деньги место в ДС получить. сейчас кроме денег надо иметь нехилые связи, от кого попало с улицы взятки уже не берут- боятся. а потому не "много людей", а "единицы", но такие были, есть и всегда будут, которые идут любыми лазейками напролом или вокруг закона.

Ну да..
Ищущий всегда найдет..
ВОт задалась вопросом и нашла 3 действующх канала..И что?

Ну или про единицы...
Спец сад с 15 детками в группе..
Из них 9 путевок из одного дома + еще 2 из соседнего...
Какие шансы попасть в этот сад действтиельно деткам по паказаниям?...
В каждом саду таких деток от 1 до 3 и это по возрастной группе, а не на весь сад...
А Вы говорите единицы Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 00:59

мама
Екатеринбург

Лиса-Алиса
нет, это неправда. раньше, года 3-4 назад, да, повсеместно можно было за деньги место в ДС получить. сейчас кроме денег надо иметь нехилые связи, от кого попало с улицы взятки уже не берут- боятся. а потому не "много людей", а "единицы", но такие были, есть и всегда будут, которые идут любыми лазейками напролом или вокруг закона.

блаженны верующие и т.д.
у меня личных знакомых 4 человека, а знакомых-знакомых еще 6-7.. и это только в этом году, и только те, о которых я знаю (а круг моего знакомства не настолько и обширен ) и только те, кто "признался", далеко не каждый скажет, что за взятку пошел ;)

мне тоже предлагали контакты, но мне не нужен за такие деньги такой садик, в каком он виде сейчас есть... я лучше работать пойду, но заработаю на хороший садик для своего ребенка :) надеюсь, что муж заработает на еду для нас

Дед
доказательств нет.

какой дурак признается?!
у нас вроде дача взятки уголовно наказуема?
а оформить можно - не подкопаешься, например: по какому принципу ходатайства с работы удовлетворяют одним, и не удовлетворяют другим? думаю, и другие способы найдутся ;)

Дед
Плохо знаете историю.

спорный вопрос ;) мы учили историю в разное время, так что разные подходы и интерпритации событий ;)

Дед
Но носим почему то все китайское. ;)

ага... то-то от хорошей жизни там самая дешевая рабочая сила :) и от хороший жизни сбегают они оттуда при первой возможности

Дед
И через 2-3-4 года вы будете выбирать, в какую частную школу пойдете, с компенсацией за "истинное образование".

вы думаете сейчас образование бесплатное? поинтересуйтесь у тех, кто ходит в хорошие лицеи и т.п. сколько у них в год денег уходит... %)
да и последние реформы в школьном образовании соовсем не радуют... подозреваю, скоро хорошее образование только в частных школах и можно будет получить, и повезет, если за это хотябы компенсацию дадут... %)

дедушка
Екатеринбург

Lass
какой дурак признается?!
у нас вроде дача взятки уголовно наказуема?
а оформить можно - не подкопаешься, например: по какому принципу ходатайства с работы удовлетворяют одним, и не удовлетворяют другим? думаю, и другие способы найдутся

Все это ОБС (одна баба сказала), доказательств нет. А описанный способ - официальный 5% и не попадает ни под незаконный ни под массовый.

Lass
Дед
Плохо знаете историю.

спорный вопрос ;) мы учили историю в разное время, так что разные подходы и интерпритации событий ;)

"Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК."
Так что коммунистическому Китаю всего 60 лет. Не старше СССР, вот что я хотел сказать.

Lass
ага... то-то от хорошей жизни там самая дешевая рабочая сила :) и от хороший жизни сбегают они оттуда при первой возможност

Так и от нас бегут.

Lass
да и последние реформы в школьном образовании соовсем не радуют... подозреваю, скоро хорошее образование только в частных школах и можно будет получить, и повезет, если за это хотябы компенсацию дадут..

И я об этом же.
Я бы не хотел получать "компенсацию" за детсад в размере 1600 руб. в год с 3 лет. как оценил Собянин.

дедушка
Екатеринбург

Что то вы все в сторону уводите, три встречи замылили. О чем там шла речь неизвестно. Аудио записи нет.
сканов печатных материалов нет, заявления от Класса родителей в Общественную палату нет.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 14:36

мама
Екатеринбург

Народ!можно проконсультироваться знающие..?
У меня повторная комиссия была в авгксте и комиссия приняла положительное решение тадададааамм......но выдадут путевку в новый садик,который откроется только в декабре этого года..мне честно-честно пообещали... %) и че мне до декабря делать?а потом они скажут-извините..ну не успевают садик открыть..ну а на след. год с сентября мне итак дадут..вот что делать-куда идти...? %) я прям уже не знаю..уполномоченные все отказали мне...в прокуратуру?в суд?куда?

мама
Екатеринбург

Дед
Так и от нас бегут.

дык они к нам бегут выходит, у нас всё же лучше ;)

мама
Екатеринбург

стоит ли ГКП оформлять?

мама
Екатеринбург

Dali
омиссия приняла положительное решение тадададааамм......но выдадут путевку в новый садик,который откроется только в декабре этого года..мне честно-честно пообещали... %)

Чего тут обещать, просите с них официальное письмо, они по идее сами ее должны дать.
Ну а пока порешайте с ними, может и дадут ГКП на время. А то что говорят декабрь, тоже вилами на воде писано. Вон на Химмаше открыли, ленточку перерезали как говорится, а еще ни лицензии, не персонала нет :(

мама
Екатеринбург

Тулечка
Чего тут обещать, просите с них официальное письмо,

поеду щас ага.

мама
Екатеринбург

Dali
поеду щас ага.

Вы приедете поддержать нашу акцию 25.08?

мама
Екатеринбург

Джул Морковкин
Ну да..
Ищущий всегда найдет..
ВОт задалась вопросом и нашла 3 действующх канала..И что?

эммм... и щас тебя закидают письмами и просьбами дать эти контакты %)

мама
Екатеринбург

Dali
Народ!можно проконсультироваться знающие..?
У меня повторная комиссия была в авгксте и комиссия приняла положительное решение тадададааамм......но выдадут путевку в новый садик,который откроется только в декабре этого года..мне честно-честно пообещали... и че мне до декабря делать?а потом они скажут-извините..ну не успевают садик открыть..ну а на след. год с сентября мне итак дадут..вот что делать-куда идти...? я прям уже не знаю..уполномоченные все отказали мне...в прокуратуру?в суд?куда?

примерно так же.. написали ответ, что или на новые садики вас или только в 12 году.. в устной форме говорили, что всё будет хорошо, положительно, только надо в сентябре написать заявление.. и в каком-нибудь ноябре-декабре-место в новом дет.саду.. вот всё еще думаю, что делать дальше..увольняться с работы и спокойно ждать или водить ребенка в коммерческий сад это время,а самой работать.. всё упирается в деньгиСообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 15:04

мама
Екатеринбург

Dali
который откроется только в декабре этого года..мне честно-честно пообещали..

Обещание зафиксировано письменно на основании протокола комиссии? Тогда отказать(когда будет набор в новый садик) не имеют право.

Dali
стоит ли ГКП оформлять?

оформляйте,если Вас устроит посещение садика на 3-и часа в день.

мама
Екатеринбург

*ОлEчная*
эммм... и щас тебя закидают письмами и просьбами дать эти контакты

Многие усиленно закрывают глаза на присутствие элементов коррупции в этой области %)
Говорят,приведите факты,докажите,а так не верим,клевета и т.п.
Так что народ пользуется,кто-то наживается,кто-то в долги и кредиты влазит...
Бред так-то.
Юля-джул,надо эти контакты сдать куда-нибудь в другое место,на федеральном уровне ;)

автор
мама
Екатеринбург

Dali
У меня повторная комиссия была в авгксте и комиссия приняла положительное решение тадададааамм......но выдадут путевку в новый садик,который откроется только в декабре

Тулечка
Чего тут обещать, просите с них официальное письмо, они по идее сами ее должны дать.

именно
У нас родственице льготникам, предложили выбор
1) садик в другом конце района
2) Садик возле дома, который открывается в ноябре.
она выбрала второй вариант
Она в ОО подписали какой то документ, ну что то типа, да путевка положена, и будет выдана в такой то садик при его открытии как то так

автор
мама
Екатеринбург

Hariзma
Юля-джул,надо эти контакты сдать куда-нибудь в другое место,на федеральном уровне

да кому это надо?

Они не проверяют.. вон форумы пестрят сообщениями о покупке, продаже путевки.. чет никого еще не закрыли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";