Детский сад - это право наших детей. Борьба продолжается!

дедушка
Екатеринбург

Alekskom
вот наехали на материал, и сами поди не знаете, зачем, цензор вы наш

У нас нет аудио записи, нет печатных материалов, все с ваших слов. Куча вопросов на которые нет ответа. Что это было за сборище и какова его цель?

Конечно очень хорошо, что такой журналистский отчет вообще есть, его могло и вовсе не быть и мы вообще ничего бы не узнали о закулисных делах нашей "родительской общественности" и "Общественной" палаты.

Но сам текст дает повод неоднозначного толкования происходящего.

Второй текст совершенно не связан с первым.

Из текста не видно, что на совещании обсуждались поставленные цели.

Из текста не видно, каков итог совещания, к чему пришли? Какие то отдельные второстепенные поручения не в рамках поставленной цели заседания.

дедушка
Екатеринбург

А фотографии будут?

Были ли на заседании сторонние слушатели, журналисты, всякий мог пройти или нет?

мама
Екатеринбург

девочки, потихоньку возвращаюсь в строй. какие ближайшие боевые действия?

попробовала на работу устроиться и сына в миник отдать... в середине июня начали. Но даже устроиться не успевала, неделю ходили, неделю болели, а тут вообще влипли, сначала с отитом неделю в 9, потом там орви подхватили, сын неделю с температурой под 40 лежал, уколами сбивали %) уже неделю без температуры, но всё равно еще долечиваться надо, профилактику. На лекарства уже денег ушло как на миник. Да и у миника помещение забрали :( БМ на миник вообще кредит брал.
Теперь думаю ГКП + официанткой по выходным подрабатывать :( в миник дальше водить финансово уже не потянем, а на работу по опыту ни фига я сразу не выйду :( Блин, как мамочки одинокие без поддержки выживают?

будущий папа
Первоуральск

Дед

я побывал не на одном подобном совещании и могу сказать, что обычно всё так и бывает. министр скажет, его оппонент ответит, кто-то что-то вставит. и всё - тема обсуждена, все свободны)))))

надо ещё понимать, что Общественная палата - это не Заксобрние, а чисто совещательный орган, дискуссионная площадка, если хотите. так-то вот

дедушка
Екатеринбург

Alekskom
надо ещё понимать, что Общественная палата - это не Заксобрние, а чисто совещательный орган, дискуссионная площадка, если хотите. так-то вот

совещательный, дискуссионный, а его нет. есть самоотчет и все.

Alekskom
я побывал не на одном подобном совещании и могу сказать, что обычно всё так и бывает. министр скажет, его оппонент ответит, кто-то что-то вставит. и всё - тема обсуждена, все свободны)))))

Так надо об этом и говорить. Вот на федеральной Общественной палате по тому же вопросу, было по другому, дали высказать нашим представителям, собирали предложения заранее, готовили решения по результатам. Почему у нас в таком виде? Потому, что все хаваем.

Это совещание показывает, как работает новая Общественная палата, какая она "общественная". Сообщение было изменено пользователем 14-08-2011 в 18:54

будущий папа
Первоуральск

Дед
Это совещание показывает, как работает новая Общественная палата, какая она "общественная".

думаю, всё равно не напрасно всё прошло. с Докучаевой же сконтачились... ну да время покажет.

дедушка
Екатеринбург

Конечно не напрасно. Каждый раз узнаем новое. Надо больше информации, пока очень скудная. Пишите в живом журнале, размер не очень лимитирован. Пишите две статьи, одну кратко, другую подробно. Важны все тонкости. Вырабатывайте свой стиль подхода.

Мой друг редактор в Областной газете, когда пишет, у него в начале на пол страницы вводная часть, художественное воспоминание о прошлом или описание природы.

Важна каждая мелочь. Ищи истоки, результаты.

будущий папа
Первоуральск

Дед
Мой друг редактор в Областной газете, когда пишет, у него в начале на пол страницы вводная часть, художественное воспоминание о прошлом или описание природы.

мы делаем то же, но в формате информационного агентства, каковым и являемся, а не газеты)))))) у информагентств своя специфика: кратко, ёмко и по делу) и никакой жидкости))))

дедушка
Екатеринбург

Вместо с жидкостью выбрасываете и ребенка. :)

мама
Екатеринбург

девочки и не только, у нас по Таганской вырос целый Калиновский комплекс (Новострой) и они же строят садик примерно в центре, в окружении этих домов, вот интересно каким образом они к этому пришли :) отдельно стоящее здание-не первый этаж дома.. как поняла именно для жителей этого комплекса (домов 9 насчитала я там.. не знаю.. сколько точно планируется) и вообще раньше Новострой не воспринимала всерьез, а понравилось, как детские площадки продуманы для домов, большие, отрезаны от дороги, от потока машин.. машины по другую сторону дома-стоянка..Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 00:39

дедушка
Екатеринбург

Сколько квартир в 9 домах и сколько мест в детском саду?

автор
мама
Екатеринбург

Kite
Теперь думаю ГКП

Кать, я думаю это еще и добиться нужно;)

Мы пикет планируем 25 августа.
Я позже тему создам.
Да и Марина будет обзванивать, всех кто есть в списках (приходили на пикеты, оказывали какую то помощь)

мама
Екатеринбург

Дед
Сколько квартир в 9 домах и сколько мест в детском саду?

такой информацией не обладаю :) размеров садика не знаю.. огорожено там все. Но местные донесли, что строится он специально для их комплекса. Я о том, что его вообще могло не быть в легкую..как у нас щас и происходит, никакого.. а тут вот какой-то строится. По оплате конечно остается только догадываться.. что там планируется.. Они находятся недалеко от нас, у нас по шефской был снесен частный сектор и построено 5 домов, и под садик место можно было найти, но вот у нас застройщик не принял такого решения.. Место у Новостроя под садик огорожено большое, могли еще дом впихнуть, точечная застройка, но не сделали этого, вот мне и интересно как они к этому пришли.. на добровольной основе или нет.. если на добровольной основе или нет. Министр же говорил, что принудить застройщиков они не могут.. Если на добровольной (наивная да я? ) то ставить их в пример,и что такое реально и ты пы.. если что не реклама, я не заинтересованное лицо..

автор
мама
Екатеринбург

*ОлEчная*
вот мне и интересно как они к этому пришли.. на добровольной основе или нет.. если на добровольной основе или нет.

нет не добровольное:
1)участок им выдали охотнее под проект жилогоь комплекса с садиком
2) не ради доброты, а корысти ради. Ты охотнее побежишь покупать дом, с садиком рядом, и самое главное с возможностью попасть туда!

Только вряд ли они отдадут дет сад в руки муниципалам.
Даже если отдадут, то распределять туда, согласно очереди (так что не факт что та будут жители этих домов)
А если отдадут частникам, то не все жители этих домов захотят туда детей водить..
вот такая ерунда...

Я это расцениваю как рекламный трюк, ну никак не забота о жителях, имхо

дедушка
Екатеринбург

*ОлEчная*
Они находятся недалеко от нас, у нас по шефской был снесен частный сектор и построено 5 домов, и под садик место можно было найти, но вот у нас застройщик не принял такого решения.. Место у Новостроя под садик огорожено большое, могли еще дом впихнуть, точечная застройка, но не сделали этого, вот мне и интересно как они к этому пришли.. на добровольной основе или нет.. если на добровольной основе или нет. Министр же говорил, что принудить застройщиков они не могут.. Если на добровольной (наивная да я? ) то ставить их в пример,и что такое реально и ты пы.. если что не реклама, я не заинтересованное лицо..

Да врет министр! Есть градостроительная норма на детсады, есть генеральный план застройки, где все это должно быть просчитано.

Садик максимум на 200 мест, 5 домов это 500 семей. В среднем по одному дошкольнику все равно есть.

дедушка
Екатеринбург

Где инициативная группа? Почему нет отчета по Общественной палате? Какие печатные материалы имеете по ОП? Кто от вас давал инициативу ОП? Где копия? О чем просили? Кто присутствовал, какие вопросы задавали, аудиозапись? Что решили?
Почему опять темните?

На сайте городской ОП- тишина.

дедушка
Екатеринбург

magnit
Мы пикет планируем 25 августа.
Я позже тему создам.
Да и Марина будет обзванивать, всех кто есть в списках (приходили на пикеты, оказывали какую то помощь)

О чем пикет? Всех обзванивать, что бы поддержали предоставление мест членам инициативной группы?

мама
Екатеринбург
                                    25 августа.   
                                        с 12 до 14 часов

Родители дошкольников будут пикетировать резиденцию губернатора (у памятника Попову)

Требования акции

1. Пересмотреть программы по развитию сети дошкольных учреждений, увеличив количество вводимых мест в 4 раза;
  2. Ввести выплату дотации из бюджетов за посещение ребенком частного детского сада;
  3. Вернуть в детсадовские группы две ставки воспитателя;
  4. Увеличить зарплаты воспитателям.

Суть вопроса
Уже несколько лет родители дошкольников Екатеринбурга добиваются решения проблемы с нехваткой мест в детских садах. Всего в очереди в садики стоят 19 тысяч детей по данным Управления образования г. Екатеринбурга, на самом же деле очередь составляет около 60 000 только в г. Екатеринбурге. При этом ежегодно в детских садах города обещают вводить не более 2.500 мест, что составляет прирост рождаемости каждый год, таким образом, проблема с нехваткой мест в детсадах не решится НИКОГДА!
Усилия родителей по корректировке этих цифр пока не дали результата. В связи с этим Региональное общественное движение "Класс Родителей" 25 августа проводит акцию у резиденции губернатора Александра Мишарина. Мы хотим высказать лично главе региона наши предложения по данному вопросу и обратить его внимание на остроту проблемы.
Чем больше нас будет, тем больше шансов на то, что власти к нам прислушиваются. Приглашаем вас на акцию! Приходите и поддержите право своих детей на бесплатное дошкольное образование, гарантированное Конституцией РФ!

Место проведения:

г.Екатеринбург, Резиденция Губернатора Свердловской области, у памятника Попову (между Резиденцией и Главпочтамтом)

Контакты

Региональное общественное движение "Класс родителей"
Гашкова Анна телефон: 8-912-043-07-75,
Колмогорова Светлана телефон: 8-908-905-46-02,
Слюта Ольга телефон: 8-912-232-72-70

мама
Екатеринбург

Листовка для наших единомышленников

Акадеша

Девчата, на 25.08.11 синоптики обещают дождь.

автор
мама
Екатеринбург

Дед
О чем пикет? Всех обзванивать, что бы поддержали предоставление мест членам инициативной группы?

да да.. по одной получили, теперь нам вторую надо %)

Еленька
Родители дошкольников будут пикетировать резиденцию губернатора (у памятника Попову)

Мы будем биться пока все не получат путевки (то есть пока очередь не станет равна 0 )

автор
мама
Екатеринбург

Анти Под

погода меняется ежедневно..

Мы будем пикитировать даже если будет проливной дождь, установим шатер...
Если сухо приходите с детьми, если дождь и Вам не безразлична эта проблема, приходите сами.
Мы всех ждем!!!

мама
Екатеринбург

Анти Под

Хорошая примета :) ;)

дедушка
Екатеринбург

Очередь 19 тыс. верна. Прирост 1250 детей а не 2500,
вводят в этом году 3200, а не 2500.

Еленька
Мы хотим высказать лично главе региона наши предложения по данному вопросу и обратить его внимание на остроту проблемы.

Что же вы лично министру образования это не высказали, на личной встрече?

Обратить внимание? Да он не в курсе. Внимание у него рассеяно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";