Детский сад - это право наших детей. Борьба продолжается!

мама
Екатеринбург

Тулечка
Вы приедете поддержать нашу акцию 25.08?

приду!

мама
Екатеринбург

Hariзma
оформляйте,если Вас устроит посещение садика на 3-и часа в день.

я просто боюсь пока суть да дело я даже без этой ГКП останусь... %) так то конечно не устроит...хз блин, когда они ваще откроют эти сады

мама
Екатеринбург

Dali
я просто боюсь пока суть да дело я даже без этой ГКП останусь... %) так то конечно не устроит...хз блин, когда они ваще откроют эти сады

Если дадут ГКП, а дать обязаны, так как это право ребенка на бесплатное дошкольное образование, тыкайте в ст. 43 Конституции. ГКП они сразу дают при упоминании этой статьи и этими же ГКП прикрываются чтоб не дать нормальную путевку. А после года хождения в ГКП вас переведут в обычный муниципальный садик на весь день.

мама
Екатеринбург

Тулечка
А после года хождения в ГКП вас переведут в обычный муниципальный садик на весь день.

да ну?
ну вот знакомые год проходили в такую группу. сейчас вот второй год будет ходить в неё же. путевку им не дали.

мама
Екатеринбург

Тулечка
Если дадут ГКП, а дать обязаны, так как это право ребенка на бесплатное дошкольное образование, тыкайте в ст. 43 Конституции. ГКП они сразу дают при упоминании этой статьи и этими же ГКП прикрываются чтоб не дать нормальную путевку. А после года хождения в ГКП вас переведут в обычный муниципальный садик на весь день.

тактактак..поподробнее!!
ГКП то они дадут полюбас,хоть завтра..а вот если я возьму ГКП они потом могут меня динамить вообще?типа ну вот..есть же у вас ГКП-зачем вам еще путевка... %)

мама
Екатеринбург

Тулечка
А после года хождения в ГКП вас переведут в обычный муниципальный садик на весь день.

мне через год не нада..мне в ЭТОМ году пообещяли!в декабре %)

мама
Екатеринбург

ладно. пофиг..в декабре так в декабре, главное в этом году...
я так поняла,если дадут пионерию-можно будет легко обменять?
что мне с них брать? протокол комиссии+решение комиссии...чтоб не было сюрпризов,когда приду получать путевку в декабре..
ГКП если оформить-меня не смогут подвинуть?типа ну ходите же на 3 часа..? %)
как себя обезопасить?

мама
Екатеринбург

Dali

вы же официальные письма писали и документы предоставляли по Вашей льготе?
Вам должны дать оф.ответ-письмо,что " по решению комиссии ,протокол такой-то Вашему ребенку решено предоставить место там-то,там-то...
Помимо этого Вы можете воспользоваться ГКП."
ГКП -не замена мунику,никто Вас с очереди не снимет,путевку в новый сад не отберет из-за того,что Вы посещаете ГКП.

автор
мама
Екатеринбург

Dali
ГКП-зачем вам еще путевка...

Только родитель вправе выбирать в какуб группу ему водить ребенка, в соответствии со своей работой
У катюнички в теме про суды есть все выдержки необходимые

Dali
ГКП если оформить-меня не смогут подвинуть?типа ну ходите же на 3 часа..?
как себя обезопасить?

Я думаю так получить ГКП
и сразу написать заявление на перевод в группу полного дня. Описать все нормы, что это Вы должны выбирать, а не они.
А если со своей работы приложите график работы (ну или постановление о рабочей смене) то вобще вопросов не должно возникать.

Ну эт только теория (на практике не знаю были или нет такие случаи) Сами знаете какое у нас государство

Екатеринбург

Hariзma
Юля-джул,надо эти контакты сдать куда-нибудь в другое место,на федеральном уровне

Да ни кому не надо это, сами могут при желании найти...
А хотят что ыб мы сами доказывали ..Прямо же говорят - а где доказательсва..
А доказывать то как раз не наша работа...
Да и когда вообще наша прокуротура находила хоть какие нибудь нарушения?
Ни когда, т.к. не все так "прозрачно"

мама
Екатеринбург

Hariзma
ГКП -не замена мунику,никто Вас с очереди не снимет,путевку в новый сад не отберет из-за того,что Вы посещаете ГКП

в нашей стране я ничему не удивлюсь

magnit
Я думаю так получить ГКП
и сразу написать заявление на перевод в группу полного дня. Описать все нормы, что это Вы должны выбирать, а не они.
А если со своей работы приложите график работы (ну или постановление о рабочей смене) то вобще вопросов не должно возникать.

у меня нет графика работы..я фрилансер..я им тут плакалась,что я бедная студетка без опыт работы и трудовой книжки..что не могу пойти работать и делать карьеру т.к не с кем ребенка оставить

я в том году после 2хлетнего академ отпуска закончила инст)в том году писала на рассмотрении комиссии)

мама
Екатеринбург

Джул Морковкин

Юля,это можно обыграть так
Что-типа такого лозунга, "Хочешь получить путевку,спроси меня как?"
Все дружненько,кто в этом году не получил путевку , и если знаете о каких-либо правонарушениях в конкретных садиках,можно и без имен-фамилий,
идете и пишите в прокуратуру .Устанут дела "заминать"

мама
Екатеринбург

Hariзma
Все дружненько,кто в этом году не получил путевку , и если знаете о каких-либо правонарушениях в конкретных садиках,можно и без имен-фамилий,
идете и пишите в прокуратуру .Устанут дела "заминать"

мне от уполномоченного приходило письмо..типа прокуратурой установлено что все чики-пуки в распределении путевки....мне иногда кажется что и прокуратура отписки дает(

мама
Екатеринбург

Dali

Ну путевку-то Вам пообещали в новый садик.

Dali
прокуратурой установлено что все чики-пуки в распределении путевки... Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 21:14

мама
Екатеринбург

Hariзma
Ну путевку-то Вам пообещали в новый садик.
Dali

нее..это мне прислали до того как я узнала что мне предложили путевку в новый садик

автор
мама
Екатеринбург

Dali
у меня нет графика работы..я фрилансер..я им тут плакалась,что я бедная студетка без опыт работы и трудовой книжки..что не могу пойти работать и делать карьеру т.к не с кем ребенка оставить

я в том году после 2хлетнего академ отпуска закончила инст)в том году писала на рассмотрении комиссии)

Да без проблем.. письмо от любого предприятия, типа они согласны Вас взять на работу с таким то графиком.

мама
Екатеринбург

magnit
Да без проблем.. письмо от любого предприятия, типа они согласны Вас взять на работу с таким то графиком.

хм...

дедушка
Екатеринбург

Джул Морковкин
Ни когда, т.к. не все так "прозрачно"

так вот и полпреда ткнуть носом, что мы думаем о этой прокуратуре.

Вопросы к Прокуратуре.

Почти половина детей области лишена конституционного права на доступное и бесплатное дошкольное образование, а прокуратура не находит нарушения закона?

«В соответствии с действующим законодательством организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях отнесена к компетенции органов местного самоуправления (пп. 11 п. 1 статьи 15 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131–ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», пп. 2 п. 1 статьи 31 Закона Российской Федерации «Об образовании»).

Субъекты Российской Федерации обеспечивают государственные гарантии прав граждан на получение доступного и бесплатного дошкольного образования в общеобразовательных учреждениях (пп. 13 п. 2 статьи 26.3 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184–ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации»; п. 6.1 статьи 29 Закона Российской Федерации «Об образовании»).»

Дети на улице, а нарушений закона нет? Почему не привлекаются главы городов, председатель правительства области, губернатор, за не обеспечение «государственные гарантии прав граждан на получение доступного и бесплатного дошкольного образования» в соответствии с выше перечисленными законами? В других городах эти нарушения видят, у нас нет, почему?

==

Как нам ответило Управление образования города, письмом № 2746/36 от 15.10.2009

«Информация о численности детей, стоящих на учете для определения в дошкольные учреждения, готовится специалистами отделов образования один раз в год (на конец отчетного года). Данный показатель за 2008 год составляет 19450 детей в возрасте от 2 до 7 лет. Новые сведения Управление образования может предоставить только после 10.01.2010 года.
Совместно с прокуратурой города Екатеринбурга проведен анализ обращений граждан в Управление образования за период с 13 января 2009 года по 15 сентября 2009 года.
Выявлено четыре обращения (фамилии родителей указывать не имеем права) с просьбой по устройству ребенка в детский сад в возрасте от 1,5 до 2 лет.

Обращений граждан по устройству в детский сад детей в возрасте от 2 месяцев до 1,5 лет не поступало.»

Это при очереди в 20 тыс. с 2 лет прокуратурой выявлено всего 4 заявления с просьбой устроить ребенка с 1,5 до 2 лет.!? Как это понимать? Да просто Управление образования не собирает таких данных, в заявлении нет такой графы, вот и нет таких заявлений. Прокуратура этого не увидела, не указала Управлению образования на то, что такой пункт необходим в заявлении. Да и заявлений то как таковых нет, есть запись в амбарной книги.

==

В Программе Мишарина на первом месте стоит «уплотнение» детсадовских групп, сверх Постановления 666. Губернатор, вместо отстаивания интересов детей, пошел в наступление на права детей, протолкнул принятие «Изменения № 1 к СанПиН 2.4.1.2660 – 10». Эти «Изменения» исключают понятие «предельная наполняемость группы» из санитарных норм. Но в Постановлении 666 они остались! То есть это уплотнение незаконно и не может быть мероприятием сокращения очереди на детсады.

Мы просим прокуратуру признать Постановление № 164 от 20.12.2010 противоречащим п.2 ст. 55 Конституции РФ, а так же п.32 Постановления Российской Федерации от 12 сентября 2008 года № 666.

Мы просим дать разъяснение о законности уменьшения потребности в детских садах в областной государственной целевой программе «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области» на 2010-2014 годы, на величину уплотнения? Это 15 тыс. мест из 49!

==
Почему работники прокуратуры не видят нарушений закона? Может потому, что государство им дало льготу, в виде предоставления места в детсаду в первую очередь? Мы считаем это своеобразной взяткой работникам прокуратуре и судов, за «правильное» рассмотрение наших заявлений. Работники прокуратуры и судов не такие уж малообеспеченные, что бы не в состоянии оплатить частный детсад.

Мы выступаем за упразднение льгот по устройству детей в детский сад работникам прокуратуры и судов.

мама
Екатеринбург

Дед
Мы выступаем за упразднение льгот по устройству детей в детский сад работникам прокуратуры и судов

дада!!

мама
Екатеринбург

Дед
Как нам ответило Управление образования города, письмом № 2746/36 от 15.10.2009

«Информация о численности детей, стоящих на учете для определения в дошкольные учреждения, готовится специалистами отделов образования один раз в год (на конец отчетного года). Данный показатель за 2008 год составляет 19450 детей в возрасте от 2 до 7 лет

Прошли два года а воз и ныне там, все та же цифра в 19 тысяч. Чего кричат что строят, проблему решают %)

автор
мама
Екатеринбург

приглашение на совещание в министерстве образования

дедушка
Екатеринбург

Придется вступить в Класс родителей.
Опять совещание "по вопросам взаимодействия" .. "в рамках реализации" Программы Мишарина. %)

Совместно садик строить будем?

Я Булатов А.Т., прошу принять меня в члены Класса родителей.

Желаю участвовать в этом совещании.

Когда же будет аудио запись встречи в Общественной палате? Там как раз министр образования выступал, много, о чем? На вопросы отвечал. Какие? Может он уже все ответил и мы ломимся в открытую дверь?

мама
Екатеринбург

Дед
Придется вступить в Класс родителей.

:D

мама
Екатеринбург

Дед

Желаю участвовать в этом совещании.

Участвовать или всех перекричать, разные вещи

автор
мама
Екатеринбург

Дед и так из-за вашего присутствия, Общественная палата считает, что мы лоббируем интересы КПРФ.
И весь наш пикет предстоящий, это политическая акция против партии власти. Шантаж своеобразный!!!!

А мы сами по себе ни к какой партии не принадлеим. И добиваемся мы только соблюдения наших прав!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";