Детский сад - это право наших детей. Борьба продолжается!

мама
Екатеринбург

Дед
Если снижаться, лежать на диване и лапки к верху?

т.е. по вашему, надо делать исключительно как вы сказали, мнение остальных вообще не в счет?!
ну да, я помню принципы коммунистов "кто не с нами, те против нас" "отобрать у "богатых" и поделить на бедных", проходили

Дед
У нас многопартийная система и коммунисты такая же партия как и Единая Россия

только вы исключительно ими чуть не в каждом сообщении размахиваете...
за 70 лет у нас, и гораздо большее кол-во лет в Китае, например, можно судить об этой утопии
кстати, после них еще 70 лет не прошло, так что сравнивать рановато ;) вот пройдет 70 лет тогда и поговорим, чего без коммунистов достигли ;)

мне тоже много чем ЕР не нравится, но альтернативы не вижу никакой...

ну и по второму кругу

Lass
если число мест останется тем же, и коммерческие как вы говорите будут финансировать вместо муников, очередь то такой же и останется, ничего никуда не сдвинется. пойдут эти деньги вместо муника в миник, т.е. то же колличество детей пойдет в садик (неважно какой), что и сейчас %) а надо отчитаться что очередь уменьшится. смысл в чем тогда? в итоге те же недовольства и претензии родителей останутся, зачем тогда вообще правительству менять что-либо?

попытаюсь еще раз донести свою мысль
по вашим словам, получается что:
например, по Ж/д району в этом году получили 400 путевок в муники, ну получили бы те же 400 путевок (муники + миники если они вместо) очередь то на том же уровне останентся, что и сейчас осталась %)
т.е. смысла нет! никакого!
а если бы получили 400 муники + 400 компенсации в миники, то можно отчитаться, что очередь уменьшилась!
а цель как раз уменьшение очереди, так что не думаю я что они будут вместо! а скорее плюсом!

Дед
Так партия Единая Россия предлагает именно исключать из очереди тех, кто получит дотацию 5 тыс. на частный детсад. Они это делают что бы сократить очередь и соответственно не строить детсады. В Программе Мишарина записано условие, выделения денег - наличие очереди.

ну согласится несколько тысяч человек на компенсацию, ну вычтут их из очереди, не построят на них дет.сад, а зачем он им?!
нахрена мне дет.сад построенный через 2-3-4 года? у меня ребенок растет так-то, мне там уже школа нужна будет, а не дет.сад!
а деньги на те же компенсации, как и на содержание детей в муниципальных садиках все равно выделять надо.

Дед
Так им все равно придется повышать норматив финансирования, в соответствии с фактической инфляцией и требованиями родителей, санпинами, предписаниями.

дак так и так придется, садики то имеющиеся остаются, и очередь в них тоже в любом случае останется
у нас большАя часть людей считает, что им должны все, всё и бесплатно

Дед
Это вам неважно, а 90% родителей важно. Кто пойдет, согласно очереди или по имущественному цензу.

смешно, да...
может открою вам тайну, но и сейчас очень много людей идет по "имущественному цензу", цена вопроса 70-100 тыс. рублей (что равняется по деньгам примерно 7-10 месяцев в миниках) и путевка в любой муниципальный садик тебе обеспечена ;)
глядишь при введении компенсации, таких будет меньше и остальным больше путевок в садики достанется :)

дедушка
Екатеринбург

Hariзma
Лучше прослушать,а не описывать своими словами.

личные впечатления то же важны, мы же не видим лицо министра.

мама
Екатеринбург

Дед
а почему только девочек, а мальчиков почему не пускаете?

матриархат!

дедушка
Екатеринбург

Lass
я помню принципы коммунистов "кто не с нами, те против нас" "отобрать у "богатых" и поделить на бедных", проходили

Я вижу сейчас лозунг Мишарина, отобрать у бедных, кто водит в детсад, где недостаточное финансирование и отдать богатым, кто может доплатить за частный при доплате в 5 тыс.

Lass
только вы исключительно ими чуть не в каждом сообщении размахиваете..

Так Мишарин исключительно про Единую Россию в каждом выступлении и ничего. Кстати прямого призыва голосовать за кого то, у меня нет, зря вы так.

Lass
за 70 лет у нас, и гораздо большее кол-во лет в Китае

Плохо знаете историю.

Lass
в Китае, например, можно судить об этой утопии

Но носим почему то все китайское. ;)

Lass
после них еще 70 лет не прошло, так что сравнивать рановато ;) вот пройдет 70 лет тогда и поговорим, чего без коммунистов достигли

Коммунисты через 20 лет вывели страну в передовые, лучшую в Европе, способную победить Гитлера, а еще через 20 первыми к космос рвануть. Через всеобщее бесплатное образование, через постройку 600 детсадов в Свердловске. А нынешняя продала полоину, теперь Путин предлагает продать оставшуюся, для экономии бюджета. Каждый год по 10-12 детсадов в год, и это 20 лет назад! Еще целые районы застроены коммунистами, для всех, вспомните хрущевки и брежневки, а от Путина только водка Путинка Бюджет на образования ежегодно увеличивался, теперь сокращается.

Lass
мне тоже много чем ЕР не нравится, но альтернативы не вижу никакой...

Её и не будет пока будем верить таким министрам, которые уже пару месяцев нам мозги пудрят. Пока спокойно будем наблюдать, как губернатор врет Президенту. А вся эта путинская вертикаль молчит.
Молчит, пока народ молчит.

Lass
например, по Ж/д району в этом году получили 400 путевок в муники, ну получили бы те же 400 путевок (муники + миники если они вместо) очередь то на том же уровне останентся, что и сейчас осталась %)
т.е. смысла нет! никакого!
а если бы получили 400 муники + 400 компенсации в миники, то можно отчитаться, что очередь уменьшилась!
а цель как раз уменьшение очереди, так что не думаю я что они будут вместо! а скорее плюсом!

Частные сейчас 6 тыс. из 40. Финансирование не увеличивают. Поэтому просто передадут муниципальные детсады в частные руки, под различными предлогами, для экономия бюджета. И главное очередь упадет и строить не надо.

Lass
ну согласится несколько тысяч человек на компенсацию, ну вычтут их из очереди, не построят на них дет.сад, а зачем он им?!

Им они не нужны. Вы думаете как часник, вас так приучили за 20 лет. Я вырос при коммунистах и там лозунг был другой, думай сперва о других. Через пару лет снова народятся дети и их уже принудят идти в частный детсад за ту же компенсацию в 5тыс. пусть вырастит за это время до 6 тыс. А нам обещают, что через три года средняя зарплата будет 35-38 тыс. руб. вырастит в двое, в двое вырастит и цена частного. И будет уже 6 тыс. из 25 тыс. Согласитесь, это уже совсем другие соотношения.

Lass
нахрена мне дет.сад построенный через 2-3-4 года? у меня ребенок растет так-то, мне там уже школа нужна будет, а не дет.сад!

То что сейчас отрабатывается на детсаду, потом перенесут на школу, это очевидно. И через 2-3-4 года вы будете выбирать, в какую частную школу пойдете, с компенсацией за "истинное образование".

Про школу не знаю, а вот в детсаду господин Собянин, будучи в Тюмени в 2005 году определил, сколько это: 1600 руб. в год с 3 лет. и ни чем себе не отказывай. Остальное уход, за счет родителей.
Поэтому я предлагаю проголосовать за наши поправки к Закону "Об образовании"
https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=explorer&chrome=true&srcid=0ByBad6QUFZQiNWNmN2E1ZTktYWI2Mi00NjJmLTk5NmUtMTczZTlmNmY1YzE2&hl=ru

Lass
деньги на те же компенсации, как и на содержание детей в муниципальных садиках все равно выделять надо.

надо конечно, но Путин не дает. Аж 9 млрд. на страну считает хватит. А мы посчитали надо 2500млдр. руб.

Lass
дак так и так придется, садики то имеющиеся остаются, и очередь в них тоже в любом случае останется
у нас большАя часть людей считает, что им должны все, всё и бесплатно

Но меньше, заставят других отказаться. Вот и строить не надо.
И правильно считают. По Конституции. С нас налоги то берут, почему то не считают, что их надо отменить. А есть еще куча других налогов, которые перечисляют организации, которые через цену переносят на нас с вами.

Lass
может открою вам тайну, но и сейчас очень много людей идет по "имущественному цензу", цена вопроса 70-100 тыс. рублей (что равняется по деньгам примерно 7-10 месяцев в миниках) и путевка в любой муниципальный садик тебе обеспечена ;)

Сколько это много? Как в том мультике про Удава, 3 это немного, а 10 много? Это единицы, доказательств нет.

Lass
глядишь при введении компенсации, таких будет меньше и остальным больше путевок в садики достанется

если не строить, откуда больше будет?

будущий папа
Первоуральск

http://asi-ural.livejournal.com/119526.html

Детский садик - каждому ребёнку!

В Уральской академии государственной службы накануне обсуждали проблемы с нехваткой мест в детских садах. В заседании совета Общественной Палаты Свердловской области принял участие министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов. Также были приглашены представители Регионального общественого движения "Класс родителей".

Проблема с детскими садами остаётся актуальной на протяжении нескольких лет. Обострилась она в 2011 году. В мае родители Екатернибурга приступили к активным действиям. Они приняли участие во всероссийской трёхдневной голодовке, организовали ряд уличных акций. Также были организованы встречи с представителями правительства Свердловской области, администрации Екатеринбурга и уполномоченного по правам человека Свердловской собласти. Но пока проблема с садиками сохраняется. А значит, продолжается и борьба родителей за места в детских садах. Нынешняя встреча была организована как раз по их инициативе.

Министр Юрий Биктуганов, не теряя времени, сразу перешёл к делу. По его словам, в Екатеринбурге план по вводу мест в детских садах в прошлом году был перевыполнен - ввели 4 тыс. мест вместо планируемых 3600. На достигнутом останавливаться не планируется. В 2011 году в планах вернуть 11 зданий детсадов и построить 7. По области в 2011 году в планах открыть 47 детсадов.

По словам министра, усилия областных властей уже дают свои плоды. Сократились очереди в детских садах на 8 673 места, при этом очень сильно выросло число детей, в Екатеринбурге - на 1284 ребенка. «Родители поверили, что устроить ребенка бесплатно возможно», - заявил министр. По его словам, уверенности в этом им даёт и электронная очередь в детские сады. Кроме того, сегодня разрешается в новостройках на 1 этажах размещать детские сады. За счет этого снизится нагрузка на областной бюджет и появятся дополнительные места в садиках, что также будет способствовать решению проблемы.
После небольшого доклада у присутствующих возникли вопросы к чиновнику. В частности, собравшихся интересовало, как власти собираются решать проблемы незхватки кадров и низких заработных плат. Биктуганов высказал надежду на привлечение педагогов с помощью госзаказа и через центры занятости, но кто пойдёт на зарплату в 5 тысяч рублей? Власти обещают повышение заработков воспитателей на 30%. Но сделает ли это погоду, решит ли проблему, привлечёт ли воспитателей в уже действующие садики? Ведь даже с учётом повышения зарплаты педагогов останутся смешными.

Интересовали родителей и цифры детей, ожидающих очереди в садики. По их данным, при 40 тысячах мест в Екатеринбурге насчитывается 100 тысяч дошколят. У министра сведения оказались другими. Он высказал готовность встретиться с родителями ещё раз и сверить информацию.

В ходе встречи прозвучали не только вопросы, но и предложения. В частности, в каждом районе предлагалось построить по одному большому детсклму садику, как сейчас строят торгово-развлекательные центры. А пока родители продолжают борьбу за места дошкольников в детсадах. Они не бросают её даже несмотря на то, что нкоторые из них уже получили путёвки. 25 августа с 12 до 14 часов родители дошколят будут пикетировать резиденцию губернатора, в ходе которой надеются вновь привлечь внимание общественности и властей к проблеме нехватки детсадов. Проблема остра, и её решение не терпит никакого отлагательства ни до 2012, ни до 2014, ни до 2020 годов. Её нужно решать именно сейчас. Чтобы нынешние дети смогли посещать детсады, а не узнавали о них из рассказов сверстников и взрослых.

Дарья МИРОШИНА,
АСИ-УралСообщение было изменено пользователем 13-08-2011 в 14:02

мама
Екатеринбург

Alekskom
В ходе встречи прозвучали не только вопросы, но и предложения. В частности, в каждом районе предлагалось построить по одному большому детсклму садику, как сейчас строят торгово-развлекательные центры

мне кажется нельзя сравнивать такие вещи..

будущий папа
Первоуральск

*ОлEчная*
мне кажется нельзя сравнивать такие вещи..

здесь суть в том, что всякими ТРЦ город уже застроен, и ещё планируется строительство, а вот садиков мало и объёмы их ввода невелики.

автор
мама
Екатеринбург

Саш, ты откуда время взял я тебе писала что с 12 до 14 ;)

будущий папа
Первоуральск

magnit
Саш, ты откуда время взял я тебе писала что с 12 до 14

блин. косяк. исправим))))

мама
Екатеринбург

Alekskom
По их данным, при 40 тысячах мест в регионе насчитывается 100 тысяч дошколят.

В Екатеринбурге.

дедушка
Екатеринбург

Alekskom
Нынешняя встреча была организована как раз по их инициативе.

Угу, по их инициативе, а выступал Министр и выступал о своем! Ни на 1 вопрос пресс - релиза, ответа НЕТ. Какого черта говорить, что по инициативе родителей? Зачем врать?

Alekskom
Кроме того, сегодня разрешается в новостройках на 1 этажах размещать детские сады. За счет этого снизится нагрузка на областной бюджет и появятся дополнительные места в садиках, что также будет способствовать решению проблемы.

Какую фигню лепите господа журналюги! Я говорил пришли проект, обсудим. НЕТ У НИ ЦЕНЗУРЫ! ВРИ БОЛЬШЕ!

Alekskom
После небольшого доклада у присутствующих возникли вопросы к чиновнику. В частности, собравшихся интересовало, как власти собираются решать проблемы незхватки кадров и низких заработных плат.

Ни хрена себе, это что ни кто не задал ему вопроса, почемук в программе потребность занижена в 5 раз? Будет ли выполнены поставленные задачи? Все сразу только за зарплату? Мы требовали увеличить НОРМАТИВ ФИНАНСИРОВАНИЯ! Журналюга, вы что плохо слышите, читать не умеете?

Alekskom
Интересовали родителей и цифры детей, ожидающих очереди в садики. По их данным, при 40 тысячах мест в Екатеринбурге насчитывается 100 тысяч дошколят. У министра сведения оказались другими. Он высказал готовность встретиться с родителями ещё раз и сверить информацию.

Опять увод от темы, сверить КАКУЮ информацию? Число детей в городе или то что министерство врет в 5 раз по потребности в детсадах?

Alekskom
В ходе встречи прозвучали не только вопросы, но и предложения. В частности, в каждом районе предлагалось построить по одному большому детсклму садику, как сейчас строят торгово-развлекательные центры

Кто дал такие предложения? По смыслу выходит от родителей? Кто такую фигню предложил? Почему такие важные моменты НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ на форуме?

Alekskom
Они не бросают её даже несмотря на то, что нкоторые из них уже получили путёвки. 25 августа с 12 до 14 часов родители дошколят будут пикетировать резиденцию губернатора, в ходе которой надеются вновь привлечь внимание общественности и властей к проблеме нехватки детсадов.

Кто борется? Инициативная группа в 5 человек? Половина получила и это им мало, они опять пикетируют, а все остальные родители здесь не причем? Почему журналюги разделяют родителей, выделяют инициативную группу и всех остальных побоку? Это желание инициативной группы? Жду ответа.

Alekskom
в ходе которой надеются вновь привлечь внимание общественности и властей к проблеме нехватки детсадов.

Зачем им привлекать? Половина уже получили и они требуют место только себе?

Alekskom
Проблема остра, и её решение не терпит никакого отлагательства ни до 2012, ни до 2014, ни до 2020 годов. Её нужно решать именно сейчас

Ну да путевки надо сегодня детям инициативной группы.

Alekskom
Дарья МИРОШИНА,
АСИ-Урал Сообщение было изменено пользователем 14-08-2011 в 12:21

дедушка
Екатеринбург

Alekskom
здесь суть в том, что всякими ТРЦ город уже застроен, и ещё планируется строительство, а вот садиков мало и объёмы их ввода невелики.

Если не знаешь предмета обсуждения, так хоть проконсультируйся.

убрал, извини.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2011 в 02:11

дедушка
Екатеринбург

Это совещание показывает, что Общественная палата дерьмо. Она ничего не может. Никакого обсуждения провести не в состоянии. Нет никаких печатных материалов! Общественная палата не принимала участие ни в подготовке ни в проведении. Заслушали министра и все! А где мнения экспертов ОП? Экспертов вообще нет!
Наши предложения просто выброшены в урну. Власть, партия Единая Россия, нас не слышит!
Три месяца мы говорим о проблеме, пикеты, письма, все в топку! Опять министр образования НЕ ГОТОВ к встрече.
Сама ОП - нулевая. Вся она назначена Президентом, то и президент такой.

дедушка
Екатеринбург

Где аудио запись?

Alekskom

Не могли бы вы представить аудиозапись встречи и сканы печатных материалов?

будущий папа
Первоуральск

Дед
вставили тебе за предыдущий пресс релиз, вот и вылизываешь.

даже комментировать не буду %)

будущий папа
Первоуральск

Дед
Не могли бы вы представить аудиозапись встречи и сканы печатных материалов?

спрашивайте у тех, кому не "вставили" за пресс-релиз, может, у них есть %)

будущий папа
Первоуральск

надо ж так походя сыпать оскорблениями. я в шоке, если честно.....Сообщение было изменено пользователем 14-08-2011 в 00:47

мама
Екатеринбург

Alekskom
надо ж так походя сыпать оскорблениями. я в шоке, если честно.....

Крепитесь, мы уже привыкли!

будущий папа
Первоуральск

Еленька
Крепитесь, мы уже привыкли!

слушаюсь)))

мама
Екатеринбург

Alekskom

а, поняла.. да я немножко не о том думала..

дедушка
Екатеринбург

"В Уральской академии государственной службы накануне обсуждали проблемы с нехваткой мест в детских садах"

Кто обсуждал? Где мнение ОП? А вы уверены, что обсуждался именно этот вопрос, а не какой-то другой?
Министр принял участие??, так он только и выступал.

"Проблема с детскими садами остаётся актуальной на протяжении нескольких лет. Обострилась она в 2011 году."???

Можно было посмотреть в интернете, проблема существовала ВСЕГДА. :)
С каких щей обострилась? То что мы уже четвертый год воюем - вы не заметили. Что эти выступления проводятся ЕЖЕГОДНО в мае июне, вы не в курсе.

"В мае родители Екатернибурга приступили к активным действиям. Они приняли участие во всероссийской трёхдневной голодовке, организовали ряд уличных акций"

Кроме этого, еще в апреле написан пакет писем в адрес главы города, губернатору, Президенту, опубликовано в Демократоре, собрано тысячу подписей, это так между делом. Борьба не прекращается уже 4 год.

"Также были организованы встречи с представителями правительства Свердловской области, администрации Екатеринбурга и уполномоченного по правам человека Свердловской области."
пишите не понятно, кем организованы? С какой целью? Именно по этой проблеме НИКАКИХ встреч специально для обсуждения проблем по детсадам не организовано, все перечисленные это отчет чиновников о выполнении Программы Мишарина, девушки туда ПРИГЛАШЕНЫ в качестве гостей, им разрешено посмотреть, как решается проблема, голос их ни кто слышать не пожелал.

"Но пока проблема с садиками сохраняется." ??? Что значит "пока"? Что вы под этим имеете ввиду? Фраза не о чем.

"Нынешняя встреча была организована как раз по их инициативе. "
Из последующего текста это не следует. Шел ответ Министра образования, девушки опять "присутствовали", их опять НЕ СЛЫШАЛИ. Из прошлого пресс-релиза ничего не взято, с каких щей вы решили, что совещание шло по их инициативе? Приведите документы?

"Министр Юрий Биктуганов, не теряя времени, сразу перешёл к делу."
То есть родителям, по инициативе которых проводится совещание вступительное слово в ОП не предоставлено!

"По его словам, в Екатеринбурге план по вводу мест в детских садах в прошлом году был перевыполнен - ввели 4 тыс. мест вместо планируемых 3600. На достигнутом останавливаться не планируется. В 2011 году в планах вернуть 11 зданий детсадов и построить 7. По области в 2011 году в планах открыть 47 детсадов. "

Для кого эти речи? Девушки слышат эту лапшу уже в 10 раз. Зачем она? Что ОП к заседаниям не готовится? Она не читала Программу Мишарина, не смотрела что требуют голодающие девушки? Зачем этот самоотчет?
Этот министр ни слово не сказал о проблеме, которую будто бы обсуждаем? Он не назвал очередь? Он не сказал когда она будет ликвидирована?

"По словам министра, усилия областных властей уже дают свои плоды. Сократились очереди в детских садах на 8 673 места"???

Где сократилась, в области, городе, какая очередь??? Говорить надо точно, как сказал министр. Это столько введено мест в области, а не сокращение очереди. Очередь увеличилась.
«при этом очень сильно выросло число детей, в Екатеринбурге - на 1284 ребенка. «Родители поверили, что устроить ребенка бесплатно возможно», - заявил министр.»

Все верно, только что такое 1284 разобрать может только человек знающий эти цифры, это в 2010 году родилось на 1284 ребенка больше , чем в 2009 году и составляет около 19 тыс. детей в год.

Причем здесь второе предложение непонятно. Те, кто только заказал ребенка, понятие пока не имеют вообще об очереди, и тем более электронной.

Поверить? С какого боку? Зачем им верить, есть Конституция, где записано дошкольное образование доступно и бесплатно.

дедушка
Екатеринбург

«Кроме того, сегодня разрешается в новостройках на 1 этажах размещать детские сады. За счет этого снизится нагрузка на областной бюджет и появятся дополнительные места в садиках, что также будет способствовать решению проблемы.»
Как это снизится на область? Если это будет строить город, то пае с областью 50/50, если частник – из очереди выгнать НЕ ИМЕЮТ ПРАВО! Господин Министр – соблюдай Конституцию.

«После небольшого доклада у присутствующих возникли вопросы к чиновнику. В частности, собравшихся интересовало, как власти собираются решать проблемы нехватки кадров и низких заработных плат.»

Доклад был небольшой? Сколько времени, какую часть от всего? А девушки говорили большую часть времени.

Журналисты, уже вторая ошибка в тексте! Это мне допустимо – вам нет.
Почему сразу к зарплате? Кто задал вопрос? Мы требовали НОРМАТИВ ФИНАНСИРОВАНИЯ удвоить, а не зарплату!
«Интересовали родителей и цифры детей, ожидающих очереди в садики.»
Так мы все это знаем, цифры очереди, какие проблемы то?? Кто конкретно задал? Есть статистика, все там верно.
«По их данным, при 40 тысячах мест в Екатеринбурге насчитывается 100 тысяч дошколят. У министра сведения оказались другими.»
Что за чушь? Эти данные из Программы Мишарина, разработанной министерством образования области, какие могут быть другие сведения у министра министерства образования? Что то вы не поняли. Я расцениваю это не как ошибку, а как целенаправленное уведение от проблемы, засвечивать которую, вам категорически не дала цензура.
« "В ходе встречи прозвучали не только вопросы, но и предложения. В частности, в каждом районе предлагалось построить по одному большому детскому садику, как сейчас строят торгово-развлекательные центры. "

Опять орфографическая ошибка! Кто предложил такую чушь?
« А пока родители продолжают борьбу за места дошкольников в детсадах. Они не бросают её даже несмотря на то, что некоторые из них уже получили путёвки. 25 августа с 12 до 14 часов родители дошколят будут пикетировать резиденцию губернатора, в ходе которой надеются вновь привлечь внимание общественности и властей к проблеме нехватки детсадов.»

Опять ошибка! Не понял, какие родители продолжат борьбу? Те кто получил место? Те кто не получил из инициативной группы или кто то еще?
А что привлекать то? Министр знает, все прекрасно, зарплату только поднять, других проблем нет. А надо обеспечить местами еще половину инициативной группы, вы это хотели сказать?
«Проблема остра, и её решение не терпит никакого отлагательства ни до 2012, ни до 2014, ни до 2020 годов. Её нужно решать именно сейчас. Чтобы нынешние дети смогли посещать детсады, а не узнавали о них из рассказов сверстников и взрослых. »
Из этого следует, что только для второй половине инициативной группы.

==
Это замечания только по тексту пресс – релиза, еще куча по работе Общественной палаты.

дедушка
Екатеринбург

Alekskom
Министр Юрий Биктуганов, не теряя времени, сразу перешёл к делу. По его словам, в Екатеринбурге план по вводу мест в детских садах в прошлом году был перевыполнен - ввели 4 тыс. мест вместо планируемых 3600

А в Программе Мишарина записана цифра 4 000 мест на 2010 год!? Министр Юрий Биктуганов не компетентен? Вешает лапшу Общественной палате и девушкам?

И это только ВВОД мест при "Мишаринском уплотнении", а еще 1500 построили и реконструировали.

будущий папа
Первоуральск

Дед
А в Программе Мишарина записана цифра 4 000 мест на 2010 год!? Министр Юрий Биктуганов не компетентен? Вешает лапшу Общественной палате и девушкам?

позвольте, а журналист-то причём здесь?
что было, о том она и рассказала. это же журналистика, а не публицистика, где и приукрасить можно, и нафантазировать
вот наехали на материал, и сами поди не знаете, зачем, цензор вы наш :P

Екатеринбург

Lass
может открою вам тайну, но и сейчас очень много людей идет по "имущественному цензу", цена вопроса 70-100 тыс. рублей

нет, это неправда. раньше, года 3-4 назад, да, повсеместно можно было за деньги место в ДС получить. сейчас кроме денег надо иметь нехилые связи, от кого попало с улицы взятки уже не берут- боятся. а потому не "много людей", а "единицы", но такие были, есть и всегда будут, которые идут любыми лазейками напролом или вокруг закона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";