Детский сад - это право наших детей. Борьба продолжается!

автор
мама
Екатеринбург

Джул Морковкин
Блин, Вы так пишите, как будто это Дед или "инициативная группа" выгоняет школы..
л пишут прямым текстом - "выгоните школыф из садиков"
Это делает наша любмая власть т.к. школу легче выгнать, чем придумать куда переселить себя любимых..
Все это завязанно в один узелок, который развязывают с той стороны, гед поудобнее

согласна, но думаю если мы начнем настаивать чтоб этот узел не трогали, то помилуют..
хотя.. нельзя сразу за всех, и все проблемы сразу решить...

если высказывать одно требование, то властям гораздо проще будет подумать над его реализацией.. они ведь не могут в разных направлениях думать %)

Юль, у вас там что с Ордж?

мама
Екатеринбург

ОЙ
Девочки, очень надо, может кто владеет информацией, почему если переезжаешь из другого города в Екатеринбург не ставят в очередь по открепительному, а по дате обращения? Где это прописано? Переехали из Свердловский области....

Ответ Мишарина А.С. на подобный вопрос Е1
К сожалению, законодательно этот вопрос не регулируется. Я дам поручение Министерству образования продумать механизм сохранения мест в очереди за теми детьми, чьи родители переезжают в другой город.
http://www.e1.ru/talk/guest/desc/626.2.htm

мама
Екатеринбург

Викулька2мамулька
должны довать "капусту" для того. чтоб знать какие проверки надвигаются( пожарники, сэс и тд)

о чем вы? у этих служб есть планы проверок на год, они в открытом доступе, каждая организация знает, когда к ней придут. внеплановые проверки делаются только в случае жалобы и только, если после жалобы еще прокуратура санкционировала проверку

мама
Санкт-Петербург

Джул Морковкин
Блин, Вы так пишите, как будто это Дед или "инициативная группа" выгоняет школы..
л пишут прямым текстом - "выгоните школыф из садиков

да, именно Дед, прямо в этой теме призывает выгнать очередную школу, чтоб в садик принять годовастиков.
Я дважды процитировала и именно на этот пост отвечала.
А вы все не видите?
Ранее он же радовался в форумах победам над другими школами.
Вот именно поэтому я его и прошу подумать.
И прекратить борьбу против школ хотя бы в районах, где уже даже на поколении "демографического провала" везде двусменка.
Мне кажется, Дед слишком увлекся борьбой, если не думает на год-два вперед.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2011 в 09:49

Екатеринбург

Кобра
Мне кажется, Дед слишком увлекся борьбой, если не думает на год-два вперед.

порой да.. его "несёт"... но девочки стараются его придерживать... ну и еслиб не дед.. то мы не смогли бы даже некеоторые вещи правильно сформулировать, а так дело двигается... хотя немного криво(((( очень жалко что власть имущие вместо одной беды делают другое(((((((((((

всегда думала почему бы.. в новые здания не вселить всякие там пункты милиции и паспортные столы(( зачем им отдельные здания((((((((((((

Екатеринбург

Огромная просьба к тем, кто будет мне скидывать информацию по детским садам писать еще и район, чтобы быстрее моя работа проходила. И если знаете что там сейчас тоже пишите. ;)

мама
Екатеринбург

Мариша мама
Огромная просьба к тем, кто будет мне скидывать информацию по детским садам писать еще и район, чтобы быстрее моя работа проходила. И если знаете что там сейчас тоже пишите.

написала про садик забранный налоговой на пионерском

Екатеринбург

за неделю мы по ЭО стали 476))))))))))))
она двигается)) значит она есть)))))))))))))))))

(кто не понял, то я издеваюсь)....

автор
мама
Екатеринбург

Встречу в полпредстве отменили, когда назначят сами наберут. (руководитель отбыл в командировку

Подготовку никто не отменял, делаем все в темпе, а то они опять назначат за день до предполагаемой встречи

Екатеринбург

magnit

Они издеваются))))))))

дедушка
Екатеринбург

Кобра
И прекратить борьбу против школ хотя бы в районах, где уже даже на поколении "демографического провала" везде двусменка.
Мне кажется, Дед слишком увлекся борьбой, если не думает на год-два вперед.

Вот сами и боритесь за свои школы, я подписывал письмо, когда профессор голодал. Школа должна сидеть в школе.
На Синих камнях Корифей надо выселить. Ему там тесно. Можно с этим коллективом больше классов набрать, дать простор хорошему директору. А детям района нужен детсад. Он самый новый, большой.

есть еще маленькие, старые здания милиции и детдома.

Мариша мама
Огромная просьба к тем, кто будет мне скидывать информацию по детским садам писать еще и район, чтобы быстрее моя работа проходила. И если знаете что там сейчас тоже пишите

Мариша заведи отдельную тему, дай призыв, обозначь цели, дай ссылку на эту тему. Посмотри тему по электронной очереди, примерно так же.
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10244660&iq=0
Там все можно обсудить. Постараюсь помочь.
Список получила?
надо бы в Excel все перевести и собирать информацию

Сообщение было изменено пользователем 14-06-2011 в 13:51Сообщение было изменено пользователем 14-06-2011 в 13:52

дедушка
Екатеринбург

magnit
Встречу в полпредстве отменили, когда назначят сами наберут. (руководитель отбыл в командировку

Подготовку никто не отменял, делаем все в темпе, а то они опять назначат за день до предполагаемой встречи

Испугались вопросов, все читается! Я был уверен, что так и будет. Они были уверены, что смогут вас о болтать , пока вы ничего не знаете.
Это хорошо, надо составить письмо и им передать, пусть изучают, готовятся к встрече. Сейчас встреча была бы бесполезной.

автор
мама
Екатеринбург

Дед
Это хорошо, надо составить письмо и им передать, пусть изучают, готовятся к встрече. Сейчас встреча была бы бесполезной.

дед мы все еще на тебя надеемся в составлении этого письма.
Можно его составить, обрисовать все наши проблемы, подписи собрать под конкретно это письмо;)

мама
Екатеринбург

magnit
дед мы все еще на тебя надеемся в составлении этого письма.
Можно его составить, обрисовать все наши проблемы, подписи собрать под конкретно это письмо

Да, очень ждем! Только по идее оно уже сегодня должно было быть готово, встреча то назавтра планировалась.

мама
Санкт-Петербург

Дед
Вот сами и боритесь за свои школы

против ваших садиков в том же здании что ли?
стенка на стенку?
вы серьезно?

мама
Екатеринбург

Кто идет на пикет 18 июня напротив резиденции губернатора?

Екатеринбург

Кобра
против ваших садиков в том же здании что ли?
стенка на стенку?
вы серьезно?

В том-то и ужас, что серьезно. Человек предлагает выселить школу на основании, что

Дед
Ему там тесно. и
Дед
детям района нужен детсад

Человек считает нормальной 2-х, 3-х сменку, а детей старше 7 лет выводит из категории "дети района". Доказывать что-то бесполезно.
И уважаемые активисты, собирая списки зданий бывших детских садов, учитывайте. пожалуйста, что есть садики ПЕРЕДАННЫЕ (их и отбирают), а есть ПРОДАННЫЕ (и их уже вернуть практически невозможно). Передавали тем, кто не мог купить (образование, в первую очередь), их сейчас и выселяют. Подаю идею: в планах городского строительства детские сады присутствуют, но не строятся. Можно требовать выполнения плана.

Екатеринбург

Еленька

Девочки, во сколько пикет? с ребетенком можно?

мама
Екатеринбург

Еленька

Прогноз погоды посмотрели?
Я иду с дочей, в 11 часов?

мама
Екатеринбург

Еленька
Кто идет на пикет 18 июня напротив резиденции губернатора? [/cit]
Погода будет хорошая по прогнозам, надо срочненько собираться :)

мама
Екатеринбург

Нужно решить по времени, ближе к 13 часам, т.к в 11 на плотинке конкурс ползунков

автор
мама
Екатеринбург

Еленька
Нужно решить по времени, ближе к 13 часам, т.к в 11 на плотинке конкурс ползунков

АУ.. Кто там хотел в выходные? От Вас время ждем.. А то потом опять скажут, что не прислушались к Вашему мнению

мама
Екатеринбург

Я приду на пикет 18-го!)))
Еще комунить звонили из минестерства образования?
Мне сег.раздался странный тел.звонок,что типо несколько мам написали письма одинакового содержания что типо у вас за сообщество? потом пожелали удачи и сазали сообщат после рассмотрения.Кому нибудь еще звонили??))))

дедушка
Екатеринбург

свет Юрьевна
Подаю идею: в планах городского строительства детские сады присутствуют, но не строятся. Можно требовать выполнения плана.

Вот возьметесь за это требование. Ваша идея, вам и реализовывать. :)

свет Юрьевна
Человек считает нормальной 2-х, 3-х сменку

Откуда вы это взяли? Преведите цитату?

свет Юрьевна
а детей старше 7 лет выводит из категории "дети района". Доказывать что-то бесполезно.

Дети Корифея, школьники, сидят в детском сад, пора съезжать. Дети Корифея в основном 99% не живут на Синих камнях. Их привозят, могут отвезти и на ЖБИ, там Корифею целую школу отдавали.

свет Юрьевна
Передавали тем, кто не мог купить (образование, в первую очередь), их сейчас и выселяют.

Попользовались и будя. Детсадов не хватало ВСЕГДА! И Корифей забрал школу у детей района.
Это муниципальное здание и нечего частной школе его занимать и извлекать прибыль.
Что вы мелочитесь, скинтесь, постройте новое, светлое, просторное здание частной школы. Привыкли все на готовеньком, на халяву жить.

мама
Екатеринбург

[cit]Еленька
Нужно решить по времени, ближе к 13 часам, т.к в 11 на плотинке конкурс ползунков[/cit
Мы спим с часу до трех, как и все остальные думаю. Давайте после трех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";