Тема закрыта

Причина: 0

Верх-Исетский район: получаем путевки в 2011 году

Не совсем так. В прошлом мае двухлеткам дали 480 путёвок, зимой открыли после реконструкции 3 садика. В итоге больше 500 мест.
Я про то как раз, считайте к примеру у нас в Заречном 8 садиков, в прошлом году в них набирали всего 160 чел., а в этом уже 120.... И так во всех садиках. В каждом на 5 человек набирают меньше, вот и путевок соответственно меньше((( УВЫ((((((((((((((((

Я тоже вначале возмущалась почему меньше, а если посчитать, то получается что мест меньше, даже с учетом новых открывшихся. :(

Мама Nikki
взяла 283 садик,пришла туда и выясняется, что персонала вообще нет,ни воспитателей ни нянечек (((Вот так вот...

Вот поэтому я и не взяла 283 садик, хотя хотела сначала, думала новый садик, хороший ремонт...а потом, если к осени наберут персонал, то кого возьмут? Воспитателей с детками, которые будут постоянно уходить на больничный?

*pretty WOMAN*
я живу на визе, работаю на эльмаше с 9.00

садики работают с половины восьмого..при желании можно все успеть ;)

mamatoli
садики работают с половины восьмого

Вот у меня проблема не в том, как утром забросить, безусловно успеть можно, а в том, как вечером забрать....садики работают до 17.30 в отличие от нас, мам и пап. Поэтому всем и хочется поближе к дому...

Eji

Как до 17:30??? Разве не до 18:00???? Вроде когда смотрела то были все до 18:00 :shock:

Eji
садики работают до 17.30

наш, 25тый садик работает с 7.30 до 18.00, мне казалось все так садики %)

magi
мне казалось все так садики

есть единичные которые работают до 5 и далеко не с 7-30....точно так же как есть и такие что работают с 7 до 7....
но вот в тех что работают до 18-00 воспитки частенько наглеют и жалуются когда детей поздно забирают..вот там как раз цифра 17-30 и вылазит....это предел для многих. эх где наше детство когда сады до 7 были...

садик "АИСТЕНОК" работает до 7 вечера,

HelenaS

magi

Регистрировала путевку у зав. 152 садика, она мне сказала, что теперь все садики работают официально до 17.30...

Мама Nikki
садик "АИСТЕНОК" работает до 7 вечера,

Он тоже работает до 17.30, а потом там платная игровая вечерняя группа.

Eji
Регистрировала путевку у зав. 152 садика, она мне сказала, что теперь все садики работают официально до 17.30...

спорить не стану, может быть и изменилось что-топока мы в отпуске. но помню когда сократили рабочий день садика до 10,5 часов (а раньше у нас было 11 часов и работал с 7 до 18), так среди родителей проводили опрос с целью подбора наиболее удобного варианта расписания, и большинство выбрали именно с 7.30 до 18.00. т.е. рагламентирован был только по длительности день, а время начала и конца садик мог сам устанавливать.

HelenaS
набирали по 20 человек, а в этом опять вернулись к 15......Все же были против уплотнения

вобще-то уплотнение произвели уже после выдачи этих 480 мест, так что изначально расчитано было на 15 человек. А вот уже с учетом уплотнения потом еще партию путевок навыдавали, и вот уже таким "доуплотненным" доставалась заречка. Так что с какой стороны не посмотреть все равно маразм крепчает, точнее коррупция. Сидят и держут места для "своих" или еще кого-то там. Сейчас созванивались с одной дамой, она удивлена, мест на юзе говорит умотаться, только вот как это доказать ХЗ

Лильчик
одна заречка........отказ чтоль писать

Девчонки, подскажите, пож, если отказываешься (к пр, от заречки), то что? пишешь какой-то отказ? при этом в очереди остаешься? и когда тебе в очередной раз могут предложить и предложат ли?

а если официальный запрос им написать сколько мест выдано в такие-то садики, они ответят? по идее не могут отказать, это же не секретная инфа. А потом на этом основании еще че-нить придумать, какое-нить письмецо настрочить или заявление

Лильчик
они ответят?

обязаны в течении 30 дней вроде бы

ПОЛУЧИЛИ СЕГОДНЯ ДОЛГОЖДАННУЮ ПУТЕВКУ, конечно жалко что Заречка....но выбора не было- все 8 садиков в этом районе, взяла 123))))

Helen_n
и когда тебе в очередной раз могут предложить и предложат ли?

Через год, когда буду доукомплековываться группы при переходе с ясельной в младшую (там разрешено большее кол-во детишек) и открываться новые 3-4 леток.

Eji
егистрировала путевку у зав. 152 садика, она мне сказала, что теперь все садики работают официально до 17.30.

чтооо??? все до 5-30?????????? :=-O: все раньше и раньше!!! ну что за бред... %) :( :( :(

Девочки, я что-то на радостях забыла уточнить, какие доки нужны для регистрации путевки в садике?

:rtfm: 18 ИЮНЯ состоится пикет за детские сады около Резиденции Губернатора, время проведения с 13.00 до 15.00 (Горького,21).Ждем всех неравнодушных. :ma:
asi-ural.livejournal.com/111256.html
Все вопросы Вы можете задать по телефону 89221050679.
Так же тема обсуждается на форумах:
www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Если все садики будут работать до 17:30, то родитель то до скольки должны работать :=-O: Что-то совсем уже оборзели, на работу с утра успей и еще с работы беги как лошадь чтоли

HelenaS
В прошлом году групы для 2-3 леток набирали по 20 человек, а в этом опять вернулись к 15......Все же были против уплотнения. Вот теперь сами и расплачиваемся не имением мест в садики(((((

тут уже не знаешь как лучше %) 20 малявок и 25 бОльшеньких детей на одного воспитателя - тоже не айс :(

Eji

немного не так: рабочий день у всех садиков - 10,5 часов. большинство начинает работать с 7,30 и заканчивает в 18,00. 152ой видимо начинает работать в 7.

Лильчик
Сейчас созванивались с одной дамой, она удивлена, мест на юзе говорит умотаться

%) может, сначала пытаются заречку раздать, а потом уже ЮЗ будут предлагать? мне тоже кажется странным что разом кончились места во всех садиках окромя заречки

Lapish
открываться новые 3-4 леток

а если нам в следующем учебном году 4 будет? есть шанс что нам что-то еще предложат? заранее спасибо

Вот я не знала что добирали в каждую группу после основного укомплектования(((( Соррррриииииии:))))

Лиса-Алиса
может, сначала пытаются заречку раздать, а потом уже ЮЗ будут предлагать?

а кому предлагать-то? сегодня последние получатели 2-3 года идут. Да и какой им смысл, кроме личной заинтересованности, в т.ч. и финансовой. Тем более они ведь понимают, что мамы общаются между собой, какой будет кипиш если я сегодня приду и скажу, что мне дали садик на визе, когда передо мной все визовцы получили заречку. Думаю места просто удерживают для "уникальных" случаев.
А 559 садик, что возле универбыта с басиком, так перед моими окнами. Там вот на 10 веранд всегда 4 группы гуляет. Садик большущий, а детей в нем минимум. Вот почему бы туда не набирать воспитателей и соотвесно детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы