Тема закрыта

Причина: 0

Верх-Исетский район: получаем путевки в 2011 году

Olesya_87
Взяли...

какой взяли-то?

Ел(ь)ка
цитируйте аккуратнее Это не моя фраза

:) Я цитировала правильно. Глюк компьютера... Такое иногда бывает ;) .

Лиса-Алиса
какой взяли-то?

123... Нам по большому счёту всё равно было. Возить с Пионерского, мягко говоря, неудобно в любой :( ...Сообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 16:30

Olesya_87
Я цитировала правильно. Глюк компьютера... Такое иногда бывает

я буду совсем не против, если Вы цитату поправите ;)

чет я не понимаю. В том году было мест выделено для 2-3 леток 480, из них простых 192 места, путевки выдавались почти весь июнь. Моя знакомая, которая в очередь встала в январе и соотвесно шла в последних рядах за путевкой, и то нарвалась на выбор. Взяла Ясную например, а вот уже кто в доукомплектацию попал, у тех выбора не было. Так какого хрена в этом году такое позорище, путевок меньше, садиков стало больше, а в итоге один Заречный. Че-за гомно???? ну зла не хватает......куда обращаться? какие заявления писать? ругаться с ними или взятку совать? ну не верю, что на юзе нет мест, тут садиков вокруг нашего дома как грибов

Лиса-Алиса
оплачивают другие родители. давайте будем честными.

мне так то тоже дика ситуация, что бок о бок ходят дети - одни платят а другие нет :=-O:
но как говорится за что купила, за то и продаю. ну говорят так люди если, что ходят, ибо в шоке когда узнают цифры и просто отказ-ся платить. конечно и я не собираюсь выкладывать 50-60 взнос и 7 оплата/мес.
одно еще не уклад-ся, как в уставе муниц учреждения могут быть вписаны такие цифры?? это ж должен быть фонд организован, соотвы-но др договор...

Ел(ь)ка

Поправила ;)

Лильчик
В том году было мест выделено для 2-3 леток 480, из них простых 192 места

Когда я выдала цифры в ОО ещё в мае, мне с ехидной ухмылочкой ответили: "Ну Вам виднее..."

Лильчик
чет я не понимаю.

Чего непонятного? Всё продали...

когда открывают новый садик, смотрят на очередь, детей какого возраста больше, соответственно открывают группы. Либо больше для 2-3 лет, либо для 3-4. Так как мы заранее переписались в др список, то мы ничье место не забрали. Мы тоже не всегда были льготниками. У нас папа только недавно инвалидность получил. Так что уж лучше мы бы были в общем списке((( А вообще идите работать в садик. Мы вот сначала по служебной ходили. Поэтому я и знала, что на Встречном места есть, а то в оо отпирались - нет мест, говорят, на Встречном.

Evgeniya_Angel
50-60 взнос и 7 оплата/мес

:=-O:
а во сколько муник то обходится?На каком основании они денежку берут? Может проще в миник за 9 в месяц ходить?

нню
Может проще в миник за 9 в месяц ходить?

в миник не проще. муниц ответственность и считаю качество лучше, тем более в аистенке. но для меня все равно дико столько озвучивать в муниципальном.. а ведь в ОО даже не предупреждают!!
вот я 22 пойду за путевкой и если предложат в него еще то думаю брать -нет..........или черт с ними и не заморачиваться...

Olesya_87
Всё продали...

суки, мля...

Olesya_87
мне с ехидной ухмылочкой ответили: "Ну Вам виднее..."

а нам-то че виднее! пусть это они объясняют почему такая херня. Получается без новых садиков с большим кол-вом народу было выбора больше...или именно в 2008 виз и юз расплодились как кроли так что садов жутко не хватило?

Chernichka
А вообще идите работать в садик.

Для меня не вариант. Во-первых, не моё это. Во-вторых, кто меня беременную на работу возьмёт?

Chernichka
когда открывают новый садик, смотрят на очередь, детей какого возраста больше, соответственно открывают группы.

Точно знаю, что в двух из трёх открытых весной садиков есть группы 2-3, причём, по-моему, в каждом по две. Где все эти места???

Chernichka
Так как мы заранее переписались в др список, то мы ничье место не забрали.

Мы просто пытались понять, почему Вам путёвку выдали не в свою возрастную группу. Разобрались ;) ...

magi
хочу предупредить, что в 25 садике ежемесячный добровольный взнос 1000р для всех, кроме сотрудников. чтобы потом не было неприятной новости, когда уже выбор садика сделан.

наверно в фонд? ну я думаю родители сами должны решать, подписывать договор с фондом али нет...по крайней мере у нас в филиале "Теремка" так, конечно добровольно мало кто платит, но у нас и взнос то постановил родительский комитет 200р ежемесячно

Evgeniya_Angel
мне так то тоже дика ситуация, что бок о бок ходят дети - одни платят а другие нет

Evgeniya_Angel
но как говорится за что купила, за то и продаю. ну говорят так люди если, что ходят, ибо в шоке когда узнают цифры и просто отказ-ся платить. конечно и я не собираюсь выкладывать 50-60 взнос и 7 оплата/мес.

удивлена что это считается муником.. по идее тогда путевки туда не должны распределятся для общей очереди. раз такие деньжища надо платить при наличии путевки.. %)
а если выбора нет.. а только этот садик останется.. странные..
по мне так сейчас везде только через фонды должны быть денежные отношения, и только по согласию каждого родителя на этот договор..ну и суммы соответственно..это каждый ребзь по 50 принесет.. нехило так.. садик то золотым должен быть..

Акшири
а если выбора нет.. а только этот садик останется.. странные..

хы-хы-хы..только этот не останется=))))) предложили бы вообще!!!
выбор будет не сомневаюсь, но я к тому стоит ли на него свой выбор класть..вроде и мое право отказаться от денег и в то же время неудобно - чего тогда пришли...

Chernichka
я и знала, что на Встречном места есть, а то в оо отпирались - нет мест, говорят, на Встречном.

а как это отпирались, а потом дали? вот у меня 2 знакомые работают в садиках, они мне тоже допустим скажут, что зарегили путевки только 1,5 человека, и мест навалом, и какими фактами мне в ОО тыкать? типа я знаю про все и дайте мне! пошлют меня с моими "знайками" далеко-далеко...

Лильчик
а как это отпирались, а потом дали? вот у меня 2 знакомые работают в садиках, они мне тоже допустим скажут, что зарегили путевки только 1,5 человека, и мест навалом, и какими фактами мне в ОО тыкать? типа я знаю про все и дайте мне! пошлют меня с моими "знайками" далеко-далеко...

вот вот.. и не докажешь ведь!.. только какую то бумагу тащить от заведующей что в таком то садике еще столько то мест.. никто нам ее не даст :(

Акшири
никто нам ее не даст

конечно нет, быстрее место в садике получить чем такую инфу

Рассказываю свою историю. Не хочу я каждое утро с Широкой речки в Заречный возить ребенка, а потом к ТЮЗу на работу добираться по пробкам. Решила устраивать в ведомственный садик Водоканала, думала отказаться завтра от путевки в Заречный и ждать ВИЗа. Написала вчера ходатайство директору Водоканала, а сегодня с дочкой проходили собеседование с психологом и логопедом (прям как в институт поступали, а не в детский садик) Психолог просила ребенка моего - собрать пирамидку, пазл, построить из кубиков горку, застегнуть пуговицы, молнию, рассказать цвета и фигуры. Заключение психолога - рекомендую в группу с 3 лет, за лето подучить цвета и фигуры. Логопед послушала и сказала, что речь есть и это только в нашем возрасте (нам 2 г. 7 м) главное, больше она не смотрит ничего на произношение и т.п. рано еще, также рекомендует в группу с 3 лет. Когда уходили от психолога ребенок мой расстроился и расплакался, что больше не поиграет в песочек (у психолога в кабинете стоит коробка с песком и мелкими игрушками). Встречается нам заведующая садиком на пути и говорит - нет, вы в ясельную группу только, а там мест нет, в группу с 3 лет вам нельзя, вы не зрелые. Выводы такие заведующая сделала даже не поговорив с психологом и логопедом, только на том основании, что мой ребенок был расстроен и плакал. В общем, какой-то неприятный осадок остался после всего этого. Я вот готова платить (в ведомственном оплата 9625 в мес., сейчас за миник плачу 10 000) но если бы рядом с домом или по пути... а вот платить за садик, в который я наверняка буду опаздывать и там буду вынуждена платить еще воспитателям за то, что они с моим ребенком оставаться будут - не готова. в ведомственном хоть бабушка может забрать, рядом живет. В Аистенок друзья водят двоих своих сыновей - один выпустился в этом году, второй - в младшей группе. Довольны, платят за каждого по 5 000 руб., говорят, что это того стоит. В 283 подруга дочку 5 лет возит с ЖБИ, ей заведующая понравилась. Говорит, молодая, адекватная женщина (прям даже молоденькая она сказала). В миник водить не хочу больше, всем нашим дали путевки, наберут мелких опять в памперсах... Даже не знаю что делать...

Акшири
magi
хочу предупредить, что в 25 садике ежемесячный добровольный взнос 1000р для всех, кроме сотрудников. чтобы потом не было неприятной новости, когда уже выбор садика сделан.
наверно в фонд? ну я думаю родители сами должны решать, подписывать договор с фондом али нет...по крайней мере у нас в филиале "Теремка" так, конечно добровольно мало кто платит, но у нас и взнос то постановил родительский комитет 200р ежемесячно

платят практически все. те кто не платит, ощущают серьезное давление со всех сторон. я сама состою в попечит. совете и буду оказывать давление. за эти деньги в садике действительно много доп.услуг. уже очень много обсуждений на сайте было на тему платить-неплатить, получать доп.услуги - не получать, поэтому тут обсуждать это смысла не вижу. просто хочу предупредить, чтобы потом не было лишних поводов для нервотрепки, тем более что выбор садиков есть и стоят они там совсем рядом друг к другу.

взяла 283 садик,пришла туда и выясняется, что персонала вообще нет,ни воспитателей ни нянечек (((Вот так вот...
№283 Опалихинская 26а
№27 Опалихинская 29а
№248 Черепанова 22а
№286 Опалихинская 28
№18 Бебеля 118а
№25Готвальда 11а
№123 Бебеля 114а
№152 Черепанова 28а
Вот все садики,которые были на выбор.Ближе к трамвайной остановке №123 и№18
№283 самый новый садик,с весны работает

С собой документы для получение путевки: паспорт,свидетельство,талон с номером регистрации
В садик: путевка,паспорт +2 копии,свидетельство +2 копии,полис +2 копии.

Лильчик

В прошлом году групы для 2-3 леток набирали по 20 человек, а в этом опять вернулись к 15......Все же были против уплотнения. Вот теперь сами и расплачиваемся не имением мест в садики(((((

Мы вот в Заречном живем..Встали в декабре и знаете как обидно знать, что места в нашем районе есть, а получить не можем(((( Теперь ждем когда наотказывается человек 62 (мы просто в очереди 212), до нас столько....Реально нам дождаться или нет???

Мама Nikki

спасибо

magi
платят практически все. те кто не платит, ощущают серьезное давление со всех сторон. я сама состою в попечит. совете и буду оказывать давление. за эти деньги в садике действительно много доп.услуг. уже очень много обсуждений на сайте было на тему платить-неплатить, получать доп.услуги - не получать, поэтому тут обсуждать это смысла не вижу. просто хочу предупредить, чтобы потом не было лишних поводов для нервотрепки, тем более что выбор садиков есть и стоят они там совсем рядом друг к другу.

я с вами согласна. Если есть выбор садиков, ну, практически бесплатных и платных муников, пусть родители и выбирают. Кто-то ведь согласен вкладываться в садик, куда ходит их ребёнок. А в обычном мунике это почти недопустимо( ну или не в таком объёме).Лишь бы не было обухом по голове, что взяли путёвку в тот же Аистёнок и потом узнали, что там нужно платить не малые деньги.

HelenaS
В прошлом году групы для 2-3 леток набирали по 20 человек, а в этом опять вернулись к 15......Все же были против уплотнения. Вот теперь сами и расплачиваемся не имением мест в садики(((((

Не совсем так. В прошлом мае двухлеткам дали 480 путёвок, зимой открыли после реконструкции 3 садика. В итоге больше 500 мест. Уплотнение было осенью, мы его в расчёт не брали. В этом году распределили всего 450 путёвок. Спрашивается: куда делись ещё около сотни мест???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы