Тема закрыта

Причина: 0

Верх-Исетский район: получаем путевки в 2011 году

Лильчик
а на след. майское распределение будем в начале очереди 3-4 года?

Да, в начале. Вот только первыми выбирать опять будут льготники...

Акшири
расскажите подробнее об условиях в саду, вам уже сказали конкретно стоимость, есть вступительный взнос?

ежемесячно 5000 руб. в фонд + 1100 руб. бюджетных. Про вступительный взнос скорее всего скажут на первом родительском собрании активисты-родители из попечительского совета садика. Я к нему уже тоже морально готова. Не скажут - вообще здорово будет ограничимся 5 000 руб. каждый месяц.

Наташа85
если да...то они не смогут взять вас прямо сейчас....сначала возьмут детей сотрудников...потом на оставшиеся места полностью контрактников..

они уже определенно и точно мне сказали, что мест нет и не будет в группе 2-3 лет. уже сейчас якобы профком водоканала все забил и уже перебор своих. так что ждать я ничего не собиралась. Да я уже не хочу туда, я уже хочу в Аистенок начать возить ребенка. Тема была про то, что мне было обидно что заведующая нас экзаменовала у психолога и логопеда (а экзамен - это всегда стресс, уж для меня точно, дочка может и не поняла... пришла-поиграла-ушла), а заключение она сделала только исходя из своих наблюдений, не поинтересовавшись их мнением. Тогда зачем мы вообще тратили на них время? Хотя бы для вида сказала - вот переговорю со своими сотрудниками и скажу вам результат. а делать вывод о зрелости ребенка только потому что он капризничал... И кому верить я для себя не поняла - заведующей что мы незрелые или психологу и логопеду, которые сказали, что будут рекомендовать нас в группу с 3 лет и мы зрелые?

LoveAnn

спасибо

Olesya_87
Да, в начале. Вот только первыми выбирать опять будут льготники...

ну если будет как в этом году, то шанс попасть возле дома более реальный чем в этот раз. В этом году в 3-4 года не так уж и много льготников было. Если еще на след. год останется одна заречка то ваще жесть. А потом еще и вторую надо будет в тот же сад пристраивать где и старшая, вот где жопа-то начнется. Интересно заведующие идут на встречу таким мамам, могут место придержать или как-то на ОО повлиять, чтобы второго ребенка взяли туда же?

Лильчик
Интересно заведующие идут на встречу таким мамам, могут место придержать или как-то на ОО повлиять, чтобы второго ребенка взяли туда же?

Разговаривала с одной многодетной мамой, так она второй год ждет путевку в определенный садик, где старший реб. тоже все предлагали Заречный, и никто в положение не входил, как она с третьим грудным ребенком будет первых двух в разные садики по всему городу развозить. Надеюсь в этот раз ей повезет. Так что

Лильчик
вот где жопа-то начнется

Ел(ь)ка

только какие там в новом саду кадры? Без опыта, без образования (это чисто мои домыслы)...

Зря так думаете, в этот детский сад перешли кадры из других детских садов этого же микрорайона, многие со спец образованием, со стажем работы, и даже с категорией, только категория воспитателям пока не оплачивается, т.к нет лицензии, её планируется получить к осени.

Nusa4ka
Разговаривала с одной многодетной мамой, так она второй год ждет путевку в определенный садик, где старший реб.

%)

Лильчик

Давайте решать проблемы по мере их поступления ;) . Я даже не хочу задумываться, как 2-ого буду в садик устраивать и куда... Родиться - встанем на очередь по прописке, а через пару лет видно будет...

Nusa4ka
Разговаривала с одной многодетной мамой

ну у нас такой проблемы не появилось, думаю только потому что мы сами, сознательно выбирали садик в заречном. возим туда, стиснув зубы, потмоу что нам нравится садик. ну и многодетным всегда дается выбор, просто потум что они в числе первых путевки получают. другое дело, если в садике просто нет ясельных групп, то понятное дело, второму малышу туде не смогут дать путевку раньше 3хлет. а это значит, либо вы отказываетесь от путевки с 1,5 или 2 х лет и растете до 3-х. либо берете другой садик и как-то сами дальше решаете свои проблемы %)
поэтому, когда получаете старшему ребенку путевку, есть смысл поинтересоваться наличием ясельной группы ;)

Лильчик
ну если будет как в этом году, то шанс попасть возле дома более реальный чем в этот раз.

Ну да, тем более вы с Посадской, а не с ВИЗа. Но я для себя решила, что буду изыскивать способы возить из Пионерского в Заречку, т.к. нужный мне ВИЗ в следующем году с высокой долей вероятности опять расхватают льготники, к тому же, если старшего в садик не отправлю, я с лялькой чисто физически не справлюсь %) ...

magi
ну и многодетным всегда дается выбор, просто потум что они в числе первых путевки получают.

Никакой гарантии, что многодетная мама сможет выбирать. Например, места на ВИЗе в этом году закончились на половине льготников %) . С Заречным, конечно, попроще, но там же не один садик с 1,5 лет, так что не факт, что младшего удастся туда же пристроить... Чтобы получить желаемый садик с нашей системой выдачи путёвок, надо родить 1 сентября, причём сразу тройню, и после выписки пулей бежать в ЗАГС и ОО .

Лильчик
Интересно заведующие идут на встречу таким мамам, могут место придержать или как-то на ОО повлиять, чтобы второго ребенка взяли туда же?

у нас заведующая тоже сказала, что как повезет, от нее не зависит

LoveAnn
они уже определенно и точно мне сказали, что мест нет и не будет в группе 2-3 лет. уже сейчас якобы профком водоканала все забил и уже перебор своих

там всегда так...например я нарисовалась там в июле, и из-за меня было отказано кому-то , кто хотел ходить за полную сумму...и половина деток, которые пошли полностью на контрактной основе..ждали ответа до августа/сентября...пока откажутся желающие от водоканала :)

LoveAnn
И кому верить я для себя не поняла - заведующей что мы незрелые или психологу и логопеду, которые сказали, что будут рекомендовать нас в группу с 3 лет и мы зрелые?

заведующая очень-очень хорошая и компитентная женщина, садик-это ее жизнь, но Вы-то своего ребенка лучше знаете и вам виднее ;) удачно вам пойти в аистенок :)

LoveAnn
сейчас якобы профком водоканала все забил

ну это всегда так, так как садик в первую очередь для детей сотрудников :)

Наташа85
ну это всегда так, так как садик в первую очередь для детей сотрудников

Я все близлежащие ведомственные садики в Пионерском обзвонила. Все заведующие сказали, что свободных мест для двухлеток и трёхлеток нет, группы под завязку забиты детьми сотрудников :( . Так что придётся возить в Заречный :boom: ...

Завтра начинают выдавать путевки трехлеткам. Нам только 23 идти..страшновато как-то Девочки отпишитесь пожалуйста кто получит путевки..куда дают

мандраж мандраж!!!! ждемс ваших отчетов о походах в районо сегодня!!!! какие там садики???Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 09:23

Жена вышла в 7 часов с московской горки, была 30-й.
Примерно в 9:30 позвонила, что получила, на Гурзуфскую.

loop
получила, на Гурзуфскую.

вау :) . ура! значит, еще садики кроме заречного :D

loop
Жена вышла в 7 часов с московской горки, была 30-й.
Примерно в 9:30 позвонила, что получила, на Гурзуфскую.

30 капец...это наверно потому что первый день для трехлеток вот и торопятся садики разобрать...
а список предлагаемых садиков никто не отобразит????

Evgeniya_Angel
30 капец...это наверно потому что первый день для трехлеток вот и торопятся садики разобрать...

конечно...кому охота пролетать еще на год?
интересно ко скольки первый человек пришел? я на след. год ради близлежащего садика уже в 4 утра там тусить буду

loop
получила, на Гурзуфскую.

эт что за садик? кто знает? №373 или 338? напишите хоть как там условия и внешний вид-когда регистрировать пойдете :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы