ребенок пришел из садика с гематомами на голове.....

Света77
Впервую очередь ребенку помощь должна быть оказана

ВОООТ, об этом и речь, а в данной ситуации этого не произошло, и огласке не подлежало - отсюда и весь негатив, так што вот :)

мамуляЮля
когда твоего дитя касается

когда есть прямая угроза жизни или здоровью моего чада - я горло агрессору перегрызу

мамуляЮля
ВОООТ, об этом и речь, а в данной ситуации этого не произошло

показать ребенка врачу в этой ситуации - это первое что нужно сделать родителям. ну ей-Богу поздно кулаками махать, шишка уже есть, нужно убедиться что с ребенком все хорошо.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 14:48

ммммм
вы в садик пойдите по-работайте, тогда вас не будет бесить поведение воспитателя

т.е. вы считаете, что воспитатель права, неуглядев за ребенком, да еще и не сказав родителям ничего?

Zezka
не нравится-увольняйся. некуй героизмом называть свою обычную работу.

+++++++
[cit]koшka
для этого есть игры на воздухе, дети должны быть организованы, если воспитатель стоит и базарит, повернувшись спиной к детям, а те делают, что хотят
+++++++

Света77
ну ей-Богу поздно кулаками махать

да мы с вами об одном и том же, только с разных позиций. Я о той помощи, которую воспит-ль должен был оказать, а не про родителей, которые с "кулачными боями" после всего. Это и так понятно, что сначала помощь-потом "разбор полетов", а разборки должны быть обязательно, во избежание повторения ситуации "о неразглашении"

это я
Но если ребенок не ябеда

как правило, в дошкольном возрасте 80, а то и 90% детей-ябеды, хоть кто-то из детей заметил и полюбому "настучал" воспитателю

anxen
Может воспитатель тоже переживает, поэтому к вам и не подошла

где логика?

Ой, извините, всё не читала, а это не могут быть комариные укусы? У моего сына 2,6 лет они именно на голове ТАК раздуваются - смотреть страшно, правда, сильно похоже на гематому, а я знаю, что это такое (у старшего в родах появились две гематомы)...

йа королевна
йа королевна

вы где? мож мы все тут :boom: , а это все насекомые??? Кака реакция у вас на комаров, вдруг и вправду шишаки от укусов?

у нас была такая ситуация в садике. Мальчик, причем самый безобидный в группе казалось бы, надавал моей девочке по виску ледянкой, неразобравшись кто столкнул его с горки, не моя столкнула причом. Папа наш хотел в судмедэкспертизу сразу ехать. Еле уговорила остацца дома, доча себя нормально чуствовала. На следующий день папа в садик пошел, воспитатель извинилась, сказала что не видела как это произошло, обещала провести с детьми урок безопастности жизнедеятельности.

как много понаписали :=-O:
съездили в травмпункт-все нормально сказали,удар тупым предметом.сотрясения нет,просто сильный ушиб,сказали понаблюдать за поведением.
у воспитательницы поинтересовалась,что вчера произошло,она сказала,что ничего такого.Тогда я показала шишки на голове у сына,она очень удивилась %) Не знаю правду не правду говорит.Я ей сказала,что если моего ребенка обижают или больно делают,то он плакать не будет и жаловаться тоже.Попросила,что бы она повнимательнее была за детьми,а особенно за главным хулиганом...

ммммм
вы в садик пойдите по-работайте, тогда вас не будет бесить поведение воспитателя

спасибо не надо,это точно не мое - зачем мне туда соваться.Я всегда думала,что с детьми идут работать люди,любящие детей.И уж извините,но если воспитатель что-то видела,то она ДОЛЖНА была сообщить мне В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке.К должностной инструкции обратитесь!

koшka
подскажите, а с кого тогда спрашивать, когда ребенка калекой оставят? Мне вот пофигу кто справляется, кто не справляется со своими обязанностями. Я доверяю жизнь и здоровье СВОЕГО ребенка воспитателю, остальное меня не волнует. Сдайте мне его здорового, не можете уследить - отвечайте за свои косяки.

+1000

это я
Сидите дома. Наймите няню. И то не гарантированно, что он где-нибудь не треснется.

Трескается,да еще как,но я это я,а чужая тетя совершенно другой человек,или я какие то меры в любом случаю предприму,или воспитатель умолчит что-то,что потом может плохо сказаться на моем ребенке.

koшka
У нас, например, нескончаемые травмы на лице, голове, глазах и т.д.

Charme
почему?

потому что дети остаются абсолютно одни в группе без всякого присмтора,
потому что на улице за ними никто не смотрит и некоторые дети прыгают сверху на катающихся с горки ребят,
потому что устраивают бои с песком, засыпая глаза несколько дней подряд, а воспитатель этого не видит
лопатами разбивают губы,
в туалете мальчик сверху помочился на девочку,
прокусывают до мяса плечи,
я могу еще кучу всего написать и это не случайность, а закономерность, потому что воспитатель не выполняет свои обязанности.

Причем моя дочь ни в одной ситуации не была виновата, ни на кого ни прыгала, ни в кого песком ни кидала и т.д. (это подтвердила сама воспитатель). Сказала: "Да, что-то вашей девочке не везет"

А вы сами свох детей не учите БЖД? воспитывайте своих детей и учите сами, воспитатели лишь помогают ВАМ. Может воспитка в это время попы подтирала другим детям, вот и не уследила

koшka
потому что на улице за ними никто не смотрит и некоторые дети прыгают сверху на катающихся с горки ребят,
потому что устраивают бои с песком, засыпая глаза несколько дней подряд, а воспитатель этого не видит
лопатами разбивают губы,
в туалете мальчик сверху помочился на девочку,
прокусывают до мяса плечи,
я могу еще кучу всего написать и это не случайность, а закономерность, потому что воспитатель не выполняет свои обязанности. Да уж. Но положа руку на сердце - это воспитатель их учит подобным штукам? Нет ведь...далеко не все дети кусаются, бьют лопатой по лицу - это ведь от нас с вами зависит, как будет вести себя ребенок, независимо от присутствия воспитателя. Который действительно один и у которого действительно не 20 глаз.

Аssiya
Но положа руку на сердце - это воспитатель их учит подобным штукам? Нет ведь...

Нет, не учит, она просто покидает свое рабочее место или заклеивает окна (хотя это делают родители всегда) или уходит обрезать кусты и т.д. Отпускает трехлетнего ребенка домой и тот один без родителей уходит из садика... Давайте не выгораживать тех, кто халатно относится к своей работе. Сама педагог с большим стажем, приходилось и по 30-40 человек брать под свою ответственность, поэтому знаю, что говорю.

Аssiya
Который действительно один и у которого действительно не 20 глаз.

когда дети приучены и организованы, не нужно 20 глаз, но хоть краешком глаза нужно приглядывать, не?

Аssiya
далеко не все дети кусаются, бьют лопатой по лицу - это ведь от нас с вами зависит, как будет вести себя ребенок, независимо от присутствия воспитателя.

у нас нет в группе ни одного неуправляемого ребенка, просто когда они остаются без контроля - происходит то, что происходит. Когда дети заняты, им некогда биться, драться и кусаться.Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 00:18

автор
воспитатели лишь помогают ВАМ.

в первую очередь воспитатель отвечает за ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ моего ребенка, мне не надо помогать воспитывать (воспитываю сама и занимаюь тоже), мне нужно, чтобы за детьми следили, не отпускали с территории участка на пожарную лестницу и домой без родителей...

koшka
Давайте не выгораживать тех, кто халатно относится к своей работе.

Даже небольшой части тех ужасов, что вы написали, хватит для "разбора полетов" с заведующей МДОУ ну и далее по инстанциям... Вы, родители группы , что сделали, чтоб такого не происходило? Надо, наверное, в таких случаях быть скандальным/занудным/сутяжным и пр., грозиться РАЙОНО /прокуратурой, но не не оставлять безнаказанным такое:

koшka
Отпускает трехлетнего ребенка домой и тот один без родителей уходит из садика...

%) %)

koшka

ужас-ужас-ужас!
и никак воспитателя не призвать к порядку???? вот за такой "ассортимент" точно сгрызла бы уже ее и заведующую
не, честно, я в шоке...
разовый косяк - это ладно, это бывает, реально могла тупо не успеть увидеть
но УХОДИТЬ и ОСТАВЛЯТЬ детей одних %)

koшka
Отпускает трехлетнего ребенка домой и тот один без родителей уходит из садика...

вот сразу заявы во все инстанции за такое....

Я думаю, в данной ситуации воспитатель Вас не обманывает, скорее всего она действительно не видела, что произошло. У нас вот замечательные воспитатели, дети у них всегда при деле, но находятся родители, которые скандалят по поводу малейшей царапины, а это тоже не дело. Вы сами говорите, что ребенок вряд ли стал бы жаловаться, а в садике в любом случае бывают ситуации, когда пара-тройка детей исчезает из поля зрения взрослых, например, кто-то раздевается быстрее всех и идет в умывальник мыть руки, кто-то заканчивает обед и идет в спальню, а воспитатель всегда там, где большинство детей. Моя дочка иногда рассказывает, как мальчики, то воды в умывалке на пол нальют, а другие потом там падают, то еще что-нибудь. И мальчики в большинстве хулиганистые, сужу по нашей группе и ближайшему окружению, и игры у них часто опасные, то приемы друг на друге отрабатывают, то войнушки всякие с палками наперевес. Причем, чем они старше, тем "закаленнее", тем меньше жалуются взрослым. У нас вот средняя группа, так воспитатель говорит, мальчишки очень редко плачут и жалуются друг на друга, это девочкам больше свойственно. А то, что она гематом не заметила, так и Вы не сразу их увидели. Я очень сочувствую Вашему ребенку, у самой такая, никого не обижает, но ей вечно достается. Здоровья малышу.

Charme
но УХОДИТЬ и ОСТАВЛЯТЬ детей одних

а что удивительно? во все времена так было.
В моем советском детстве в 1980-е гг. тоже так часто было в дет.саду...В итоге один мальчик-альфа-самец, так сказать, всю группу терроризировал, не давал то с горки кататься, то опр.игрушки брать. Привели меня в 2-лет.возрасте в садик - получила от него по полной программе: шрамы на лице и голове на всю жизнь.
Сейчас, знакомые с этим персонажем люди говорят, что он наркотиками торгует. Вот вам и закон джунглей... а воспитателям, как и педиатрам что? Им по большей части и тогда, и сейчас ВСЁ РАВНО. Не их дети и пофиг.

Не бывает просто так агрессивных детей...у всего есть причина- от банальных проблем в семье до полученной во время родов травмы. А вот то, что такими детьми не занимаются должным образом (либо воспиатель сам корректирует поведение, либо специалисты), и еще на ясельной мед.комиссии не направляют куда следует ( лечение у невролога, психолога или коррекционный сад) приводит к травмам других детей.

йа королевна
он говорить толком не умеет,но дерется хорошо,на него все жалуются просто бесит поведение воспитателя

В чем вас поведение воспитателя не устроило? То, что вам не сообщила о травме, а вы не допускаете, что она просто не знала о случившемся, реально за 20 детьми одновременно сложно уследить 1 человеку, она могла в этот момент не видеть драку, тем более, что

йа королевна
у нас мальчик терпеливый,никогда не побежит жаловаться,он даже не плачет,когда ему больно делают

и вы же сами тоже не сразу заметили шишки.
У меня дочь такая же терпеливая, в том году после первого укуса ходили ругались, мол как так воспитатель не в курсе, что Настю кто-то укусил, вернее они не видели кто укусил и когда укусил. Думала - ребенок же плакать должен при этом. А потом выяснилось, что Настю кусают, она молчит, настя упала ободрала подбородок и тут же молча пошла дальше играть. Вчера вот опять на прогулке упала (воспитательница не видела этот момент)- а потом обнаружили ободранную щеку и руку, а эта партизанка маленькая опять молчала, просто сказала, мол да на улице упала.

koшka
мне нужно, чтобы за детьми следили, не отпускали с территории участка на пожарную лестницу и домой без родителей...

А вы кому-то об этом говорили? Если все так страшно и воспита такой монстр - надо принимать меры. Хотя...если подумать...я сама как-то ушла из садика, и гуляла полдня по Екатеринбургу, подставив тем самым нашу совершенно замечательную воспитательницу

Аssiya
А вы кому-то об этом говорили?

На собрании все родители возмущались по этому поводу, попросили меня написать заявление заведующей от имени группы, прочитали, ОДОБРИЛИ, подписали.
Итог: воспитатель написала заявление на увольнение, быстро собрали еще одно собрание, меня обвинили в том, что из-за меня уходит воспитатель, все плакали (родители, воспитатель, заведующая из-за того, что я всех оклеветала

Родители надарили воспитателю цветов, умоляли ее остаться (осталась). Правда после собрания почему-то практически все мамашки меня поддержали и даже извинились за истеричное поведение на собрании. Вот такая у нас история. Весь район на ушах стоял.

Сейчас воюю одна (правда заведующая ушла на пенсию). Пока в отпуске. Посмотрим что будет при новой заведующей.Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 19:21

это я
Сидите дома. Наймите няню. И то не гарантированно, что он где-нибудь не треснется. Такие мальчики

Если он треснется дома, это дело одно и это мама не досмотрела, а если в садике дело совсем другое, ответственность несет воспитатель, т.е получается если у ребенка две шишики и слава богу все обошлось, значит ерунда, а еслив след.раз ребенку не дай Бог глаз выткнут,т тоже все будут говорить, что вопитатель не виноват, она другому ребенку попу вытирала, так что ли?

svet12
Если он треснется дома, это дело одно и это мама не досмотрела, а если в садике дело совсем другое, ответственность несет воспитатель, т.е получается если у ребенка две шишики и слава богу все обошлось, значит ерунда, а еслив след.раз ребенку не дай Бог глаз выткнут,т тоже все будут говорить, что вопитатель не виноват, она другому ребенку попу вытирала, так что ли?

Слушайте, ну давайте будем последовательными во всем! Что значит, если мама не доглядела, это одно дело? То есть мама априори ни в чем не виновата, другое дело воспитатель? Не дай бог никому, ни маме, ни воспитателю оказаться виновницей трагедии с ребенком! Но вот недавно была новость о том, что ребенок выпал из окна, пока папа мыл попу другому ребенку, так там в семье не 20 детей, хоть семья и многодетная. Так вот в комментах никто не осудил ни папу, ни маму, все посчитали, что это судьба у ребенка такая была. А сколько тем о том, что ребенок с горки в садике упал, так большинство кричит, что воспитку порвать надо! Где здравый смысл? И еще по поводу того, что за хулиганом пристально смотреть воспитатель обязана, возникает вопрос: она его к себе привязать должна? Мы гуляем на площадке с женщиной, у нее двое мальчиков, одному около двух, поэтому мама всегда рядом с ним, а второму около пяти, за ним, естественно, так пристально смотреть уже мама не может, так вот дня не проходит, чтобы он кого-нибудь не обидел, мою дочь с горки столкнул, на следующий день на совсем малышку на велике наехал, потом палкой кого-то отлупил, и так каждый день! А ведь у этой мамы их всего двое. Надо добрее друг к другу быть, и детям своим объяснить, что воспитатель несет за них ответственность, что-то случилось серьезное: толкнули, ударили, надо обязом ей сказать.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2011 в 09:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы