ребенок пришел из садика с гематомами на голове.....

это я
Сидите дома

это я
кто тогда будеть с вашими детьми возиться?

ну нормально так-то %) а если у нас к примеру врачами щас будут работать все кому не лень (практически так и есть) и будут вам почку вырезать вместо аппендикса, вы посоветуете дома лчеится? типа ну че вы! у врачей и так работа трудная, нервная, аттестации, бабки нудные в очередях.
А тут типа воспитателю же тяжело, че уж вы сразу возмущаетесь, ну не глаз ведь вам выбили %)

если есть в группе разбойники значит надо за ними в первую очередь смотретьСообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 09:31

koшka
а с кого тогда спрашивать, когда ребенка калекой оставят?

с воспитателя

koшka
если воспитатель стоит и базарит, повернувшись спиной к детям, а те делают, что хотят (как это происходит в нашем садике) - результат налицо. У нас, например, нескончаемые травмы на лице, голове, глазах и т.д.

и что вы делаете, чтобы это не повторялось?

я не говорю, что воспитатель 100% не виновата, я говорю о том, что делать сейчас в первую очередь.
вы так требовательны к работе воспитателя, но

koшka
У нас, например, нескончаемые травмы на лице, голове, глазах и т.д.

почему?

ПыСы. у нас в минике был мальчик, который всех так "калечил", самое страшное было в том, что лицо царапал, вцеплялся просто в лицо и драл. когда забрала своего с изодраным глазом - уже более жестко объясняла ситуацию воспитателю. больше не повторялосьСообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 09:40

мамуляЮля
более ответственные, с призванием

в очереди стоят, за эти копейки-то

Лильчик
а если у нас к примеру врачами щас будут работать все кому не лень (практически так и есть) и будут вам почку вырезать вместо аппендикса, вы посоветуете дома лчеится?

Почему дома? Пойду туда, где меня устраивает качество.Благо выбор сейчас есть. От затурканного хирурга в районке никто и не ждет операции на сердце.

это я
Сидите дома. Наймите няню. И то не гарантированно, что он где-нибудь не треснется. Такие мальчики

тут вопрос не о том. что ребенок "треснулся", а о том, что воспитатель обязана сообщить родителям, что произошло.

Meduza™
тут вопрос не о том. что ребенок "треснулся", а о том, что воспитатель обязана сообщить родителям, что произошло.

+++ То, что дети дерутся и даже шишки набивают, это неизбежно. Но с таким же успехом можно закрывать одних детей в садике, пусть выживает сильнейший %)

Meduza™
воспитатель обязана сообщить родителям, что произошло

Согласна на все сто. Но если ребенок не ябеда, могла просто не заметить - это ж дело секунды, в которую воспитатель могла следить за другим "хулиганом", у нее ж не 20 глаз.

это я

• это ж дело секунды, в которую воспитатель могла следить за другим "хулиганом", у нее ж не 20 глаз.

А должно быть 20. Работа такой :) Я считаю воспитателей героями, что то вроде саперов, я бы никогда не смогла работать в детском саду. С восьми до шести в постоянной боеготовности и помощников по сути нет

это я
в очереди стоят, за эти копейки-то

всегда есть альтернатива-уборщицей. Копейки теже, зато претензий меньше

мамуляЮля
всегда есть альтернатива-уборщицей. Копейки теже, зато претензий меньше

повторю вопрос -

это я
кто тогда будеть с вашими детьми возиться?

это я
повторю вопрос -

я уже ответила на ваш вопрос, читайте внимательнее,
или вы всех по себе судите?

мамуляЮля
или вы всех по себе судите?

Причем тут я? Я ни разу не воспитатель, но не люблю, когда на этих поистине героических людей вешают всех собак. Хотя конечно всякие бывают, но чаще мамы сами ге совсм в адеквате бывают, только требуют.

это я
не люблю, когда на этих поистине героических людей вешают всех собак

не забывайте, далеко не все героические и ответственные-в этом все дело, насчет

это я
мамы сами ге совсм в адеквате бывают

согласна, поэтому и разбираться надо в каждой ситуации, а то сразу про копейки..., да
мож и не стоят в очередь, но педагогов с Большой буквы тож немало

У Вас у самих ребенок никогда не падает? А там их больше десятка. У меня бабушка раньше долго возмущалась, что у ребенка все ноги в синяках, пока он у нее за ковер не запнулся и губу не разбил. Может воспитатель тоже переживает, поэтому к вам и не подошла. Сами подойдите и спросите что случилось. К каждому ребенку в детском саду по воспитателю не поставишь, а если и поставишь то и это не спасет.

anxen
Может воспитатель тоже переживает, поэтому к вам и не подошла.

именно это и усугубляет ситуэйшн, одно дело, когда не увидела и, соотв-но, не сказала, а другое- не захотела (побоялась), а пока она "боиться" у реб все, что угодно мож быть

мамуляЮля
мож и не стоят в очередь, но педагогов с Большой буквы тож немало

Вот честно - я почти не встречала. В основном в меру отвественные, в меру адекватные, нормальные в общем тетки.

мамуляЮля
а другое- не захотела (побоялась), а пока она "боиться" у реб все, что угодно мож быть

Сказать однозначно надо. Но - вы не задумывались, почему некотрых родителей боятся?

это я
Вот честно - я почти не встречала

всегда бывают исключения, значит еще встретите, темболее

это я
почти не встречала

значит все-таки есть такие...

это я
вы не задумывались, почему некотрых родителей боятся

и здесь тож бывают исключения, но как определить, что родитель сразу на тебя кинется? Так можно всех подозревать, только реб не виноват в этом

Я бы просто пришла и эту воспитательницу проучила,а папа у нас не знаю что бы с ней сделал!!!!Не оставляйте все на самотек идите в трамвм пункт снимайте побои!!!и с этой справкой в милицию!!!!А то вообще обнаглели даже не обяснили что с малышом!!!!

мамуляЮля
как определить, что родитель сразу на тебя кинется?

Эта кинется . Из-за таких всех и боятся

AlenKKa
Я бы просто пришла и эту воспитательницу проучила,а папа у нас не знаю что бы с ней сделал!!!!Не оставляйте все на самотек идите в трамвм пункт снимайте побои!!!и с этой справкой в милицию!!!!А то вообще обнаглели даже не обяснили что с малышом!!!!

это я
Эта кинется

да, на следующий день!!! после "громкого молчания", и ее киданию будет объяснение, а чем объяснит воспитатель свое молчание, тем, что :"Я боялась, вдруг вы меня побъете???"Сообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 13:57

AlenKKa

дети - есть дети, могут и упасть запнувшись друг о друга. Речь не идет про побои, не надо палку перегибать!!!! Мой сын вчера пришел из садика с ободранными коленками и шишкой на голове. Катался на самокате, неудачно упал. И что бы вы сделали, есть бы на вашего малыша налетел другой малыш на площадке? Поубивали всех??
Как интересно бы ваш папа разбирался. Как-то недавно смотрела сюжет про то, как папашка учительницу избил в школе, вы считаете это выход?
ИМХО - показать ребенка врачу, без истерик спросить воспитателя, что конкретно произошло, а потом решать куда идти: к заведующей или в другой садик.

Света77
Света77

речь о том, что воспитатель все же должна поставить в известность родителей, что их реб травмировался (если таковое ей известно, конеш), а не помалкивать, надеясь не знаю на что. Тогда и реакция будет другая, нежели спустя сутки, и не дай Бог, чтоб последствия.

мамуляЮля
речь о том, что воспитатель все же должна поставить в известность родителей, что их реб травмировался (если таковое ей известно, конеш), а не помалкивать,

согласна, но ситуации всякие бывают. Не зря говорят "у семи нянек дитя без глаза". Уплотненные группы, воспитатель тоже человек, может не заметить. Это ее не оправдывает, но и убивать ее тоже не вариант!!!
поэтому давайте эмоции немного сдерживать.

бывают всякте ситуации когда ребенок летит со стула головой вниз и ни ссадины, а упадет и расшибет себе пол-лица. Впервую очередь ребенку помощь должна быть оказана, а потом уже все разборки.

Света77
но и убивать ее тоже не вариант!!!

упаси, Боже, об этом речи и не идет, чтоб кого-то убивать, эт вы перебарщили,
AlenKKa очень эмоционально написала-согласна, иногда прет, бывает, особенно, когда твоего дитя касается :)Сообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 14:42

AlenKKa
а папа у нас не знаю что бы с ней сделал!!!!Не оставляйте все на самотек идите в трамвм пункт снимайте побои!!!и с этой справкой в милицию!!!!А то вообще обнаглели даже не обяснили что с малышом!!!!

И что бы ваш папа сделал? Это все эмоции...Воспитатель не столько виновата в синяках, сколько в том, что она не сообщила родителям. И что милиция? Лично воспитатель ничего ребенку не сделала. Если из-за синяков в милицию на воспитателя подавать, то вся милиция (ух, пардон, полиция) будет заниматься только этим.
Я бы пошла к заведующей с такой примерно речью: "я понимаю, в детском коллективе возможно всякое и пытаюсь не обвинять воспитателя, но, если мой ребенок получает физические травмы, прошу сообщать об этом мне, это ее обязанность", думаю, что этого хватило бы с лихвой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы