ДС №152 Аистенок на Черепанова 28а -ОПЛАТА???

у нас тоже некому с ребенком сидеть в случае высаживания, но в плане здоровья лучше перестраховаться, пусть уж лучше высаживают - находились мы в прошлом году в группу с больными детьми, сплошное мучение. приходит мама за ребенком, открывает шкафчик, а там и тантум-верде, и деринат, и протаргол. :=-O: и начинает она все этим пшикать-капать %)

Нас вчера комары покусали в садике. Ничего бы так страшного, но у моего ребенка аллергическая реакция на укусы комаров - сразу все опухает. Летом из-за двух укусов рука опухла так, что пальчиков видно не было, ездили в 9-ку, только уколы спасли. И вот осенью нашлись в садике комары в сон-час... Укусили за щеку, за руку и за ноги. Щека и рука припухли. Принесла им пластинки от комаров, чтоб травили. Они сказали, что без фумигатора не будут поджигать. Надо фумигатор купить и отвезти еще. Из подвала там что ли комары? вроде нет их уже...

Лиса-Алиса
и начинает она все этим пшикать-капать

Я бы точно возмутилась. С таким набором лекарств точно дома сидеть нужно. У меня еще год назад не было рядом мамы и мы были одни и помогать было некому с детьми - нанимали няню, если не получалось отложить дела на работе. Нет безвыходных ситуаций. Я надеюсь, что родители в нашей группе будут уважительно относиться к здоровью своего ребенка и чужих детей тоже.

LoveAnn
нанимали няню, если не получалось отложить дела на работе

Не смогли :( ребенок с температурой плакал и звал маму, жалко, млин, до ужаса, не представляю, как болеющего мелкого да еще и с чужой тетей оставлять....Вот и крутимся теперь, к счастью, болеет нечасто, но если уж так высаживают %) замучаешься по врачам бегать по заразным поликлиникам.

Вчера отнесла документы (карту), сказали, что температура в группе 18-20 градусов, мне кажется холодновато :(
Уточняла про высаживания, сказали, что без температуры, но при наличии сопелек или кашля, высаживают, а с комарами точно надо бороться :)

OKSANOJKA
при наличии сопелек

А при таком раскладе к ним вообще дети ходят? Или все время 2 человека в группе, сопельки, по-моему, обычное дело в садике, у меня знакомая работала в саду для часто болеющих детей, так там просто рекомендовали ходить до последнего, иначе и не будет иммунитета у детей, если при малейшем течении из носа высаживать....Даааа, я чувствую, еще не раз у меня эта тема будет подниматься в разговоре с медперсоналом.

Eji
А при таком раскладе к ним вообще дети ходят?

при таком раскаладе как раз и ходят - остальные дети не заражаются :)

Лиса-Алиса
при таком раскаладе как раз и ходят

Дык пока высадят одного, успеют ведь заразиться другие Очень надеюсь, реально, что вы правы!!!

Eji
а с комарами точно надо бороться

пластинки от комаров и фумигатор мне вернули, сказали, что нельзя использовать в детском саду. Спросила - какой выход из этой ситуации, если у нас опухает все очень сильно ? Ответ - мазать места укусов. Какая-то позиция мне непонятная. Легче ведь предупредить, чем лечить. Нет, пусть вас покусают. а потом вы помажете... %)

OKSANOJKA
температура в группе 18-20 градусов, мне кажется холодновато

да, не тепло. все в колготках, кофточках ходят. спят - в теплых пижамках.

Девочки, завтра - День знаний! Нам сказали воспитатели принести поделку из природных материалов на выставку. Погнала я за дочкой в садик, сегодня она без сон-часа, т.к. надо в лес искать шишки и т.п. природный материал и делать к завтрашнему празднику поделку. Предупредили вчера только... Праздничная одежда ребенку и цветы воспитателю предполагаются в детском саду? Я думаю, что не запрещено точно. У нас на работе мнения разделились. Говорят - только школьникам. Я не согласна и завтра будет праздник.

эээээ... какой-такой поделка? пачиму не знаю?

я чет не готова ночером после работы еще и поделки мастерить прям к завтрашнему дню! :D

про цветы согласна что

LoveAnn
только школьникам

праздник дошкольного работника - 27е сентября)))) но наверное куплю печенья и чая хороших - для наших воспитателей и няни

Ой хорошо, что мы с понедельника идем хоть поделку не надо мастерить, выдумали тоже....

А мы завтра выходим первый день, нам тоже можно сказать повезло

графиняВишня

Ой, удачи вам! А вы с группой гуляли предварительно?

LoveAnn
Когда нам тоже сказали нести - прям обрадовалась за оказанное доверие

Это вы даете! Я, например, в принципе не способна на творчество, у меня этим ребенок ТОЛЬКО в садике и занимается, просто терпеть это не могу, руки не оттуда растут. С восхищением смотрю на людей, занимающихся творчеством с искренним удовольствием!!!
Пысы: при всем при этом имею сестру-художника и прекрасно рисующую маму, имевшую даже собственную выставку

не, я конечно готова какие-то поделки иногда лепить, но не так чтоб "завтра с утра". мне надо подумать, придумать, материал подобрать, спокойно без спешки с ребенком в 2х экземплярах сотворить. чтобы был толк и удовольствие от процесса. а ночь не спать просто ради шишки с ногами - не, так я не хочу и смысла в этом не вижу.

Результат конечно важен, но еще более важен в нашем возрасте процесс. Предвкушение праздника, подготовка к нему. Мы из садика заехали букетики заказали в цветочном ларьке на завтра, природный материал подобрали, рассказываю дочке, что завтра праздник будет... Ребенок только у меня спрашивает - а кому мы каравай петь будем? :)

Eji

Спасибо!!! нет, у нас не получилось сходить в садик на прогулкуСообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 16:28

помните, на собрании представитель родительского комитета рекомендовал заплатить благотворительный взнос до 1 сентября, а мы еще даже ходить не начали! А вам выдали квиточки? Ну и конечно самый нескромный вопрос - вы заплатили ;) , насчет рассрочки (выплаты частями) ни кто не разговаривал?

квиточков за август пока не было

Мы тоже сегодня пошли....заплакал при расставании :(

Не переживайте, мы пришли (как я догадываюсь) после вас (Жене нянечка сказала, что пришел новый мальчик, пошли знакомиться) уже никто не плакал, все было спокойно :)

Спасибо, успокоили меня, я прямо распереживалась, как узнала, что стал плакать....и не позвонить и не спросить, медсестра за каждым плачущим новеньким тоже бегать не будет....ой, отлегло :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы