ДС №152 Аистенок на Черепанова 28а -ОПЛАТА???

?
есть в садике работник,кторый сидит на подобных форумах и пишет только +.

я - точно не работник садика

Облепиха
в целом садик неплохой

в школу идут на учителя,а в садик надо на воспитателя. :)

?
в садик надо на воспитателя

одного воспитателя мало, я точно могу сказать - мы уже походили в посредственный садик с супер-воспитателем))))

мы здесь больше как присмотра ничего не получили. Вот когда рисуют,лепят в яслях - суппер,а вот когда в старшей группе кроме как план группы они ничего не делают,вот тут берет паника

?
Вот когда рисуют,лепят в яслях - суппер,а вот когда в старшей группе кроме как план группы они ничего не делают,вот тут берет паника

а с заведующей и старшим воспитателем на эту тему вы общались?

Лиса-Алиса
а с заведующей и старшим воспитателем на эту тему вы общались?

а у Заведующей все хорошо,у нее дети с 5 лет бегло читают. И особая программа у них и не все сразу
У нас в группе читает 3 человека и те, кто ходит в школы развития. А ведь до школы осталось совсем ничего. И многие родители (кто платит исправно) побежали искать с кем и где к школе готовиться
Опять же я не знаю что у других в группах, может у них в 5 лет бегло читают. Я только о нашей группе могу судить. Кому-то может повезло больше.

а когда откроется 11 группа ни кто не знает? а то что то нам не звонят....

LoveAnn

А у вас уже полностью группа ходит или добавляют детишек по одному раз в неделю?

2х2
А у вас уже полностью группа ходит или добавляют детишек по одному раз в неделю?

Прошлую неделю ходили 4 человека, на этой неделе добавилось 2 новеньких девочки, итого нас сейчас 6 человек в группе.

? просто все что нам обещали закончилось после яселек.

Отказываюсь в это верить, потому что не хочется разочароваться. Не представляю, как может быть, что 15 родителей не смогли прийти к заведующей и конкретно обговорить и разрешить все свои претензии. Ведь ей в первую очередь интересны взносы и помощь родителей. Могу только предположить, что 5 родителей пришли разговаривать, а 10 сказали - меня все устраивает, платить не буду ни за что. Заведующая на это ответила - в таком случае денег хватает только на кислородный коктейль 1 раз в неделю (а не каждый день) и т.п. Как-то так, наверное. Не может быть, что пришли 15 родителей, которые не жалея сил, времени и финансов вкладывались, а им ответили - а у нас односторонняя любовь, вы садик любите, а он вас нет.

Девочки, чьи детки ходят в 9 группу, а Вам нравится Неллина Александровна? Я не хочу сказать, что она какая то плохая, злая, нет, но равнодушная какая то чтоли... Или это просто мое первое ошибочное мнение , не привыкла людей за спиной обсуждать, но когда дело касается ребенка...
Извините, что анонимно, но говорят

?
что есть в садике работник,кторый сидит на подобных форумах

Я лично против нее ничего не имею. Мне конечно очень льстит и приятно, когда другая воспитатель Н.Ю. восхищается моим ребенком - и самостоятельная, и играет с детками и помогает и т.д. Почему-то от Н.А. я слышу только жалобы - плачет в сон-час, хочет к маме, была истерика, не могла успокоить... Я для себя решила, что так как я не могу всегда выбирать для своего ребенка окружение - подруг, друзей, воспитателей, то пусть учится контактировать со всеми людьми и которые ей нравятся и которые ей не нравятся. А может неделю мы хорошо отходили, было как развлечение и что-то новое, а сейчас у нас начался адаптационный период, поэтому пришли слезы и капризы? Поэтому рано делать какие-то выводы. А вообще она ведь новый человек не только в садике, для нее и город новый, от этого мне кажется и неловкость и робость. Надеюсь, что это не равнодушие, а именно неловкость и робость, т.к. новый человек. Вот освоится на новом месте и все будет в норме.

Нет, ну точно она не равнодушая. Сказала нам принести расческу, чтоб косы плести после сон-часа, советует по выборе одежды в группу (прохладно-не прохладно, что лучше одеть, пижамку на сон-час принести). Равнодушный человек на такие поступки не способен, мне кажется. В общем, это робость и неловкость. Сегодня расскажу ей, как обращаться с моим ребенком, чтоб ей полегче было (чего ж я ей раньше-то не рассказала?) Она методом проб и ошибок пойдет, а я уже все это прошла...Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 11:19

И опять я про качественное медицинское обслуживание в нашем детском саду хочу рассказать. Нас во вторник высадили. Прихожу за ребенком, а у них там в группе мед.осмотр - каждого ребенка врач слушает грудку-спинку, животики на диванчике смотрит, носы-горлышки проверяет. И вот на таком осмотре обнаружили у моего ребенка болячку на небе (от грязных рук обычно такие, мы любим задуматься и пальцы в рот тащить), высадили нас лечится. Я бы никогда сама бы и не нашла эту болячку и даже не догадалась посмотреть у ребенка горло. Она не жалуется, аппетит и настроение хорошее, температуры нет. Посидели два дня дома, полечились. Так что мед.обслуживание в садике на высшем уровне. Справку от детского врача принесли, что садик посещать можем, но еще и справку про эпид.благополучие надо обязательно к этой справке прикладывать. Эпидблагополучие - это конечно формальность, как мне кажется, но все таки для порядку взяла и эту справку.

а я никак не решусь рассказать про нашего воспитателя - боюсь сглазить, ттт. но вечером сына пытаюсь увести из садика минут по 30-40, и то только после обниманий-прощаний с воспитателем уходит :)

Хоть бы и нам так же повезло с воспитателем, ттт!!!

Лиса-Алиса

а вы не вкурсе, маргарита ивановна все таки уходит к малышам? а то наша группа все никак не откроется :(

Mistrali
а вы не вкурсе, маргарита ивановна все таки уходит к малышам?

МИ с 12го августа уже не нашей группе. но и на прогулке ее не вижу - может быть, в отпуске она?

в нашей группе сегодня 2 или три ребетенка новых. плаааачут жалко малявок

Лиса-Алиса
нашей группе сегодня 2 или три ребетенка новых. плаааачут

:) А представьте каково мамам ихним %) Мы еще только собираемся, а я уже %)

Mistrali
Мы еще только собираемся, а я уже

все будет хорошо ;)

LoveAnn
И опять я про качественное медицинское обслуживание в нашем детском саду хочу рассказать.

Прочитала, наконец, это ваше сообщение...раньше его не удосужилась заметить Так и не поняла, а на каком основании высадили-то? Если

LoveAnn
Она не жалуется, аппетит и настроение хорошее, температуры нет

то зачем высадили-то? У нас бабушек нет, мы с мужем выкручиваемся, чтобы по очереди сидеть на больничных, а если высаживать из-за каждого прыщичка будут, то я не в восторге, мягко говоря....Просто так посидеть, понаблюдать за ни на что не жалующимся ребенком и лишний раз сбегать к врачу.... %) Болячка заразная что-ли? Я больного ребенка в садик сама никогда не отправлю, но тут мне кажется перехлест уже...

Да, просто разные подходы к высаживанию из садика. Нам моя мама помогает няньчится с младшей дочерью, поэтому старшую оставить с бабушкой не составляет никаких неудобств.
Врач на осмотре в садике сказала, что мы высаживаем с такими болячками. Сходите к стоматологу, если он даст справку, что можно посещать детский сад - приходите с такой справкой. Пошли к стаматологу, она лечение не смогла назначить и отправила к лору. Лор посмотрела, сказала - стоматологи только зубы лечат, надо было сразу ко мне приходить, хотела назначить полоскания ромашкой, но они вам не пойдут, ребенок не будет полоскать, т.к. маленький, если хотите - попшикайте Тантум-верде и еще сказала, что оснований для высаживания нет, написала справку - детский сад посещать может. С такой справкой нас бы в садик и на следующий день приняли.
Мы сами решили оставить на два дня дома, чтобы не запускать. Я благодарна, что вовремя заметили и мне сообщили, я бы сама не догадалась проверять горло. А дочка меня уговаривала отвезти ее в садик, что нет у нее никакой болячки и вообще ничего у нее не болит.

LoveAnn
Нам моя мама помогает няньчится с младшей дочерью, поэтому старшую оставить с бабушкой не составляет никаких неудобств.

Везет вам! А мы одни совсем :( А, кстати, где они прописаны, эти основания для высаживания? С меня взяли под подпись обязательство, что при температуре, признаках ротовируса я ребенка не поведу, остальное даже не обсуждалось...Я и сама понимаю, что недомогающего ребенка вести в садик - как минимум жестоко по отношению к нему в первую очередь.

Может быть в договоре? У меня все экземпляры забрали, обещали выдать позже. Подруга вот водит в Детский сад будущего - у них договоре основания высаживания прописаны - температура, понос, ОРВИ...
А в нашем садике любят перестраховываться. У друзей сына в прошлом году с подозрением на конъюктивит высадили (показалось на мед.осмотре в садике врачу, что чрезмерно красное веко у ребенка). Поехали к окулисту, взяли справку что нет никакого конъюктивита и опять пришли в садик со справкой, что здоров. Вот у них тоже некому посидеть с ребенком, они к такому чрезмерному мед.осмотру относятся негативно - только время тратим на походы к врачам за зоровыми справками.
В нашем садике с меня никаких обязательств не брали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы