ДС №152 Аистенок на Черепанова 28а -ОПЛАТА???

я думаю, что пока родителям не до изучения финансовых отчетов было. Вообще их особо не поизучаешь, столик с отчетами там стоит, а стульчика ни одого нету...

Лично на собрании не была (был муж),кто знает что за фонд куда нужно перечислять деньги и который удерживает 10%? и вообще была предоставлена смета или все на словах? (я предпочитаю платить за конкретные дела, составили смету, предоставили ее, родители собрали деньги, зачем в какой-то фонд?) подскажите пожалуйста кто был на собрании, мне пока не понятно :)

Это благотворительный фонд, название которого озвучено на собрании не было. Сметы не было, но всех желающих приглашали в родительский комитет

Mistrali
я предпочитаю платить за конкретные дела

конкретные дела обозначили - солевая шахта и освещение детских площадок. теперь осталось попросить у родительского комитета смету на проведение этих работ.
полностью согласна, что собирать надо на конкретные цели, чтоб не получилось (как обычно всегда по-русски) смету подбивали под собранные родителями деньги.

Mistrali
А кто нибудь заглядывал в эти папки, каким образом там оформлены документы? Имеется в виду, там бухгалтерские документы или просто напечатано на бумажке - сто рублей на то, сто рублей на это?

я заглядывала. там

Mistrali
просто напечатано на бумажке - сто рублей на то, сто рублей на это

LoveAnn
полностью согласна, что собирать надо на конкретные цели, чтоб не получилось (как обычно всегда по-русски) смету подбивали под собранные родителями деньги.

поддерживаю

Я планирую принимать самое активное участие в жизни своего ребенка в этом детском саду (хотя заведующая мне сказала, что в попечительском совете только мужчины). Но я против какой-либо дискриминации по половому признаку, а потому претендую, что родители 9 группы проголосуют за мою кандидатуру (это если будет конкурс и много желающих, а может кроме меня никто и не захочет общественную нагрузку брать) в общем, надо дожить до 15 августа и потом возвращаться к обсуждению всех наболевших вопросов

LoveAnn
заведующая мне сказала, что в попечительском совете только мужчины

%) ну вот как деньги делить - как мужики, а как в обычных садиках по три копейки с людей собирать и подарки по оптовым базам выкраивать - исключительно женщины.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 11:01

А вообще ради справедливости надо сказать, что старенькие родители реально много вкладывались и вкладываются в садик. Вот прям ни жалея ни сил ни денег. У нас друзья водят двоих своих мальчишек (один из них выпустился в этом году), так как не встретишься с ними - они прям живут своим садиком - то ремонт туалета, то ремонт музыкального зала, то подарки воспитателям закупают, то детям закупки подарков на Новый год, то разыскивают лучшего фотографа, то лучшего видеооператора на праздники и расходы эти просто нескончаемые. Даже на день рождения к ребенку принято было приглашать всю дружную группу в составе 20 человек (это про группу старшего мальчишки, а младший как раз попал в группу где никто и ни на что не сдает - выживают за счет других родителей и вот с такими родителеями на самом деле ни о чем не договориться, они прибежали - отдали ребенка и сразу сбегать, чтоб никто с ними на неудобные им вопросы не разговаривал) Постоянно в садике куда-то на что-то собирают... В общак фонда, или внутри в группе, под отчетно или неподотчетно... по всякому. Даже вот наши друзья обычная семья, не супер-пупер обеспеченная, но у них даже мысли не возникает не вкладываться или отказаться от каких-то поборов. А когда вдруг и возникают такие мысли, то посмотрят на результат своего труда и финансовых вложений и сразу настроение поднимается. Все лучшее - детям. В любом случае, это дешевле частного садика, за который платили в разы больше. Ведь приятно нам, новеньким родителям, идти в обустроенную группу, они вложились в ремонт групп, а мы вложимся в ремонт солевой шахты и детских площадок. Справедливо, мне кажется. Для наших же любимых деток.

LoveAnn
а мы вложимся в ремонт солевой шахты и детских площадок.

Все это понятно, если будет смета и обоснованные расходы, у меня пока ощущение, что садик - это, кроме всего прочего, прибыльный бизнес, найти на что тратить можно всегда, а через год предложат детей на собственном вертолете доставлять и тоже будем сдавать? Площадки там, по-моему, идеальные, про освещение, конечно, не знаю. Особенно в свете последнего сюжета в новостях об арестованном директоре московской школы, у которого были и ежемесячные и вступительные взносы и родители безропотно сдавали для любимых детей, а директор все забирал себе, мне очень странными кажутся отчисления 10% просто за работу поп. совета, никогда непонятно, сдала я именно на площадку для своего ребенка или на эти 10%. Да и вообще

Лиса-Алиса
ну вот как деньги делить - как мужики, а как в обычных садиках по три копейки с людей собирать и подарки по оптовым базам выкраивать - исключительно женщины.

ППКС

Кстати, мы идем в садик все-таки с 15 августа или с 1 сентября?

Eji
отчисления 10% просто за работу поп. совета

Нет, нам не говорили что 10% - это за работу попечительского совета. там родители на добровольной основе, абсолютно бесплатно несут общественную нагрузку. 10% - это официальные налоги с официально сданных по квитанциям сумм в Фонд

в нашем замечательном садике такие же проблемы с персоналом, как и везде :( т.к. уволились 7 педагогов и пока группы не могут открыть, но обещали эти вопросы порешать и постараться пригласить с 15 августа, но с 1 сентября заверили, что уж точно пойдут все.

Я надеюсь, что все таки постараются ради таких замечательных родителей как мы (нам столько комплиментов сказали на собрании, что мы понимающие, отзывчивые и прямо родные) и откроются хотя бы с 15 августа

LoveAnn
Постоянно в садике куда-то на что-то собирают... В общак фонда, или внутри в группе, под отчетно или неподотчетно... по всякому

ну это в любом садике так. во всяком случае, мы до этого в муник ходили, если есть какая-то потребность у группы или садика, собираются род комитет, решают, составляют смету , выносят на собрание, утверждают, потом все скидываются + своим личным трудом помогают.
дело -то не в садике, дело в родителях. когда была возможность у садика "отбирать" детей и родителей, они получали вот таких:

LoveAnn
понимающие, отзывчивые и прямо родные

а если все сплошь оп путевкам - то такие, как сейчас в "бюджетной" группе. и дело не в достатке семьи, а в готовности родителей участвовать в жизни своих детей. большинство же предпочитает просто сдать ребенка на 10 часов в садик, как в камеру хранения, а потом забрать его.

и таки я считаю, что врать на прямые вопросы неприлично, мы вот исходя из этой информации вообще решения о получении путевки принимали. но как я поняла, это только меня задело. ну да ладно...

LoveAnn
приятно нам, новеньким родителям, идти в обустроенную группу, они вложились в ремонт групп,

слушайте, ну вот как раз группы-то ничем от обычного муника вроде и не отличаются.... ну коридор, музыкальный зал, кабинет заведующей - там хороший ремонт, да. площадки чистые-прибранные... а группы обычные вполне. а, ну окна пластиковые, это да

а мне рассказывали, что там полы с подогревом... Опять обманули....
А вообще скорей бы уже пойти в садик и на месте все вопросы решать

Mistrali
а мне рассказывали, что там полы с подогревом...

в 25-ом полы с подогревом :)

Лиса-Алиса

это только меня задело

Не то чтобы задело, но осадок остался

не, не одну вас задело!!! мне тоже было прямо в глаза сказано :"Вступительных взносов у нас сейчас нет". поэтому после того как мне муж сообщил о такой сумме, я на следующий день с горем пополам(ее все время не было на месте) дозвонилась до заведующей. на что получила ответ: "Это дело лично каждого, кто сколько может. на самом деле и этих денег не хватит". После этого всего у меня одни подозрения.... :(

Лиса-Алиса
но как я поняла, это только меня задело. ну да ладно...

Меня это задело очень даже, мы также принимали решение исходя из финансовых соображений, я задавала конкретные вопросы и в ОО и непосредственно заведующей.

LoveAnn
в нашем замечательном садике такие же проблемы с персоналом, как и везде т.к. уволились 7 педагогов

Вот это меня на данном этапе больше всего огорчает и настораживает, потому как я хотела попасть в Аистенок исключительно потому, что там больше порядка с кадрами, чтобы не было текучки, чтобы не было мам с детьми, которые постоянно на больничном, мой недоверчивый к новым людям, каждый раз - травма, и для меня это первостепенный вопрос, а если там такие же проблемы с кадрами, как и везде, то смысл в таких огромных вложениях, освещение на площадке для меня далеко не принципиально.

Лиса-Алиса
и таки я считаю, что врать на прямые вопросы неприлично. но как я поняла, это только меня задело. ну да ладно...

меня не задело, потому что я была предупреждена своими друзьями, что такой вопрос встанет на первом родительском собрании от активиста из родительского комитета. Меня только беспокоят сроки, я не хочу сдать деньги и отходив неделю понять, что нам не по пути с Аистенком... И еще не хочу чтоб этот активист подходил ко мне ежедневно и донимал - взнос до 01 сентября оплатили?
А заведующая конечно на прямые вопросы отвечает уклончиво (даже не уклончиво, а утвердительно - "нет, что вы!", ведь жестко у нас в государстве с поборами и т.п. У нее очень хорошая позиция - типа это не ее инициатива (она про этот взнос знать не знала даже). Это все - только инициатива родителей, она к этому никакого отношения не имеет. Хотя на следующий год лучше пусть отвечает на вопрос о вступительном взносе так - Уж не знаю, что вы родители придумаете для своих детей и какие взносы на свои задумки захотите собрать... В прошлом году было 50 000, а в этом может быть и больше, т.к. инфляция.

Лиса-Алиса
от обычного муника вроде и не отличаются

окна пластиковые во всех группах, в туалетах заменена вся сантехника во всех группах, в ясельках теплые полы в туалете, в старших группах в туалетах заграждения между мальчиками и девочками (говорят в муниках обычных это проблема, т.к. детки большие и все понимают) игрушки лучше и больше (это я вспомнила что на собрании рассказывали нам) А так мне конечно не с чем сравнивать, мы до этого ходили в миник год.

Сообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 16:20Сообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 16:27

Mistrali
а мне рассказывали, что там полы с подогревом..

полы с подогревом во всех группах на первых этажах согласно санпину или чему-то там во всех муниках. уж у нас древнее здание у прошлого муника - и то полы с подогревом были :)

LoveAnn
Меня только беспокоят сроки, я не хочу сдать деньги и отходив неделю понять, что нам не по пути с Аистенком... И еще не хочу чтоб этот активист подходил ко мне ежедневно и донимал - взнос до 01 сентября оплатили?

мне кажется, стоит прямо ему ответить ,что вы торопиться не будете и будете ждать окончания адаптаци ребенка. это охладит его пыл на какое-то время

LoveAnn
заведующая конечно на прямые вопросы отвечает уклончиво (даже не уклончиво, а утвердительно - "нет, что вы!", ведь жестко у нас в государстве с поборами и т.п. У нее очень хорошая позиция - типа это не ее инициатива

ну так про ежемесячные она ж не стала молчать :)

LoveAnn
я на следующий год лучше пусть отвечает на вопрос о вступительном взносе так - Уж не знаю, что вы родители придумаете для своих детей и какие взносы на свои задумки захотите собрать...

да-да, и я к тому же!

LoveAnn
окна пластиковые во всех группах, в туалетах заменена вся сантехника во всех группах, в ясельках теплые полы в туалете, в старших группах в туалетах заграждения между мальчиками и девочками (говорят в муниках обычных это проблема, т.к. детки большие и все понимают) игрушки лучше и больше (это я вспомнила что на собрании рассказывали нам)

реальные отличия из того что я увидела - это пластиковые окна (но если идти в новый садик, тот же 25 или 283 - и это уже не отличие)
а перегородки между унитазами у нас и в ясельной группе были правда, без дверок

Лиса-Алиса
реальные отличия из того что я увидела - это пластиковые окна (но если идти в новый садик, тот же 25 или 283 - и это уже не отличие)

зря вы так. А полгорода стремятся во 2 и 9 гимназии тоже из-за пластиковых окон? Значит что-то есть.

5 лет возила с ВИЗа через этот бебелевкий мост (когда второй еще не построили. страшно вспомнить)

Воспитатели за это время поменялись 1 раз, пч мы из ясельной группы перешли в дет сад. Все 4 года у нас были одни и теже воспитатели. Подготовка к школе - отменная. Ни на какие курсы ребенка не водила, а в 1 классе она адаптировалась быстро и знаний более, чем достаточно.

Программа оздоровления отличная. Медсестра - просто как вторая мама для детей, они ее просто обожают и мне, как маме, она оч помогала в вопросах оздоровления. Психолог работает с детьми и с родителями. Мне она помогла решить проблемы в поведении ребенка и я всегда могла узнать как мой ребенок развивается и получить проф консультацию (ничего не платила за это).

Потом для меня открытием стало, что в обычных садиках ужина нет. Вся еда полдником заканчивается. Здесь есть полноценный ужин, такой, что ребенок до 21,00 сыт.

Вся фишка в мелочах и нюансах. Дети в комфорте, с ними занимаются классные специалисты, занимаются их оздоровлением и физическим и психологическим.

Не поймешь - пока не столкнешься.

А по поводу денег и взносов... Вы знаете, мне лично было видно на что тратяться деньги, пэ отчетов не смотрела. Вы боитесь, что кого-то кормите? если бы так было, уже давно прокуратура занималась бы.

А вообще... вот так подумалось.. Вот мы платили немаленькие деньги по тем временам (2003-2008 гг), но в отремонтированную группу мы въехали только в 2006 г, комнаты светотерапии и сказкотерапии (оборудованные) появились только в 2007 г. Мой ребенок не пользовался тем, чем Ваши дети начнут пользоваться сразу!!! Хотя деньги платились не маленькие. Это мне надо возмущаться - ну никак не Вам, потому что вы идете на все готовое.

И не обольщайтесь, что плата не будет меняться. У нас увеличилась к концу в 2 раза. Если сейчас возмущаетесь, то уж не лезьте. Есть те, кто готов платить молча.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 20:26

ЯлоП
зря вы так. А полгорода стремятся во 2 и 9 гимназии тоже из-за пластиковых окон?

мы именно ремонт в группах обсуждали. и речь о пластиковых окнах в этой связи и ведем. читайте пжта внимательнее.

ЯлоП
в обычных садиках ужина нет. Вся еда полдником заканчивается. Здесь есть полноценный ужин, такой, что ребенок до 21,00 сыт.

потому что обычные садики работают 10,5 часов. если вводить 12 часовой режим работы, то обязательно надо и еще раз кормить детей - это тоже в санпине указано. кстати, двенадцати часовой день оплачивается на основании отдельного договора, думаю, что питание входит в эту оплату.

ЯлоП
если бы так было, уже давно прокуратура занималась бы.

два года назад как раз этим прокуратура и занималась. именно поэтому взносы стали "по желанию"

ЯлоП
Если сейчас возмущаетесь, то уж не лезьте.

это вы уж лучше не лезьте в обсуждение, если вникать даже не хотите. речь о вранье со стороны руководства идет. по поводу взносов никто и не обольщался.

ЯлоП
Вот мы платили немаленькие деньги по тем временам (2003-2008 гг), но в отремонтированную группу мы въехали только в 2006 г

тогда садик был ведомственный и вы попали туда просто за взнос, заплатив так сказать, за то, что вас приняли без очереди.

ЯлоП
Есть те, кто готов платить молча.

только почему-то группы двухлеток даже на половину не укомплектованы. а вообще, вы правы в этом, таких ,кто молча платит, вопросов не задает, ни во что не вникает - навалом. и иметь таких клиентов намного удобнее

Лиса-Алиса
ни во что не вникает - навалом. и иметь таких клиентов намного удобнее

дааа... мне бы таких клиентов и побольше)))

Лиса-Алиса
речь о вранье со стороны руководства идет

просто зачем впустую воздух сотрясать в форуме? идите поближе к кормушке - в Попечительский совет. Будете все знать и все контролировать: куда, сколько кому и за что. Если что, прикроете лавочку - и все вздохнут с облегчением и вас отблагодарят! Я вполне серьезно!

До кучи еще разберитесь с дочерью заведующей. Как то быстро она в садике карьеру сделала. Не хорошо!

А еще воспитки получают доп зп в конверте, и не всем нравится сумма доплаты. И никто не знает кому сколько. Может все заведующей с дочкой идет? И на каких машинах они ездят, а?

И почему это дети инвалиды бесплатно ходят на занятия в садик, фактически за ваши деньги?!

Знаете сколько говна можно накопать?! Можете создать оппозиционный совет (ну или комиссию ревизионную), который будет контролировать Попечительский совет.

Однозначно знаю - для ребенка это отличный садик! и даже если заведка берет большие суммы себе в карман - пофиг. Она смогла создать этот садик, собрать коллектив и держать этот коллектив. На это способны немногие. Иначе, каждый второй сад был бы таким. Но почему то это не так!

Все. Здоровья Вам и Вашим ребятишкам! В тему не возвращаюсь, прения Ваши поддерживать не хочу.

ЯлоП
А еще воспитки получают доп зп в конверте, и не всем нравится сумма доплаты.

это как раз мне нравится

ЯлоП
И на каких машинах они ездят, а?

на арендованных советом для них, насколько я знаю

ЯлоП
Однозначно знаю - для ребенка это отличный садик!

никто и не ставит это под сомнение, именно поэтому люди и готовы платить доп взносы

ЯлоП
В тему не возвращаюсь, прения Ваши поддерживать не хочу.

аминь.

зы: зачем залазила вообще? что сказать хотела? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы