ДС №152 Аистенок на Черепанова 28а -ОПЛАТА???

Я получила туда путевку, просила сама именно туда, вступительного взноса там нет, ежемесячные присутствуют, по желанию, естесьно, мы будем платить, потому что брали туда сознательно и видим за что именно просят деньги.

спасибо за ответ!!!
а какие ежемес????
и есть ли оговорка что если их не платить или платить меньше (сколько смогу) то просто ребенка не будут водить на какие либо занятия??

хорошо, и за что же просят деньги в аистенке? так уж опишите свое видение, что они предлагают детишкам особого?

Evgeniya_Angel

Чуть попозже отвечу вам в личку, сейчас убегаю

апну темку. мамочки, кто получил путевку в аистенок, давайте пройдем ясельную комиссию побыстрее, как только соберется группа хотябы шесть человек, можно будет начать ходить в садик!! летом адаптация ведь легче на много!!!

и я апну темку

Eji
вступительного взноса там нет, ежемесячные присутствуют,

несмотря на ярые открещевания заведующей от взносов и закатывания глаз при прямых вопросов: что вы!!! какие вступительные! :=-O: только ежемесячные по желанию!!!

представитель попечительского совета с напором продавца кирби настойчиво просит вступительный взнос прямо срочно-срочно, до 1 сентября. %)

Лиса-Алиса
настойчиво просит вступительный взнос прямо срочно-срочно, до 1 сентября.

Муж был на собрании, ниче не сказал, говорит вопрос доп. денег к уже известным ежемесячным не обсуждался. Это он прошляпал чего чтоле? Сколько просят-то?

Eji
говорит вопрос доп. денег к уже известным ежемесячным не обсуждался.

%) какого числа был? обсуждался, вернее оглашался. там просто все поперхнулись от такой неожиданности и никто даже обсуждать не смог

сумму в личку пишу

Лиса-Алиса
сумму в личку пишу

И мне, пожалуйста, напишите, а то знакомые хотят туда...

;) И мне.

Лиса-Алиса
настойчиво просит вступительный взнос прямо срочно-срочно, до 1 сентября.

Я категорически возражаю против всяких сроков. Считаю, что родителям надо дать разумный срок, чтоб определиться, что садик им 100% подходит. Я готова внести этот взнос, когда хотя бы месяц повожу ребенка и пойму для себя, что смогу возить ее через весь город, что воспитатель в группе мне нравится и т.д. и т.п. Сейчас нам обещают золотые горы, а как будет на самом деле - неизвестно. У каждой семьи разные ситуации могут быть в жизни, поэтому на заявления активиста из попечительского совета надо реагировать спокойно. Без фанатизма бежать и отдавать денежки, а обдуманно.

И вообще сначала в группу надо прийти, посмотреть что нам досталось в наследство. Надо будет встречаться и все еще раз обсуждать, потому что я технически совсем не поняла, как мы будем сдавать деньги в общак, а тратить их на цели только своей группы?

Не форум а прям игра в Мафию. С каких пор оплата Аистенка стала настолько засекреченой

Я вот тоже удивляюсь, почему все только в личке это обсуждают? Думала, что Правила форума запрещают писать. В общем, повторяю те цифры, которые нам огласили - вступительный взнос в сумме Пятьдесят тысяч рублей, ежемесячный взнос в сумме Пять тысяч рублей.

Сумма не маленькая,может кто-нибудь расскажет на что такие денежки собирают? :rtfm: А то я прям озадачилась,мы на следующий год в него хотели попасть.

там два воспитателя в группе плюс помощник воспитателя, а это уже огромный плюс!!

2х2
там два воспитателя в группе плюс помощник воспитателя, а это уже огромный плюс!!

Для оплаты их услуг есть ежемесячные взносы, но вступительный - %) ...

istochka
на что такие денежки собирают

Активист из попечительского совета объяснил на собрании, что деньги вступительного взноса нужны для того, чтобы окончить ремонт солевой шахты (там детки будут оздоравливаться, профилактика простудных заболеваний) и на освещение детских площадок (якобы в зимний период там темным-темно, хотят провести дополнительное освещение). Ежемесячных взносов на это не хватает, потому что они тратятся на доплату персоналу, на воду, канцелярию и т.п. хоз.нужды.
Конечно, он честно признался, что последние два года обходились без вступительного взноса, потому что путевки выдавали всем желающим. А все желающие иногда не могут оплачивать ежемесячные платежи, не говоря уже о вступительных. В этом году при выдаче путевок предупреждали, что садик платный, а потому попечительский совет окрылился тем, что родители должны быть обеспеченные и решили реанимировать тему со взносом. Хотя конечно же все родители думали, что взносов нет по примеру двух последних лет.

LoveAnn
В этом году при выдаче путевок предупреждали, что садик платный,

предупреждали только о ежемесячных взносах

LoveAnn
Хотя конечно же все родители думали, что взносов нет по примеру двух последних лет.

я как раз думала наоборот, но заведующая мужа заверила в обратном. ну мне, мягко говоря, неприятно, когда врут при ответе на прямые вопросы

ы когда путевку принесли, нам тоже заведующая потупив глаза сказала, что ни каких вступительных взносов нет. Может это исключительно инициатива родительского комитета ;)

На собрании все дружно решили платить, ну во всяком случае возражений вслух не было! Не передумали?

Mistrali
Может это исключительно инициатива родительского комитета

и возникла она видимо после изучения заполненных анкет

LoveAnn
В этом году при выдаче путевок предупреждали, что садик платный, а потому попечительский совет окрылился тем, что родители должны быть обеспеченные и решили реанимировать тему со взносом.

Я в ОО при выдаче путевки прямым русским языком уточняла ситуацию именно со вступительным взносом, тетенька сказала, что такого там нет, а про ежемесячные подтвердила.

LoveAnn
ремонт солевой шахты (там детки будут оздоравливаться, профилактика простудных заболеваний) и на освещение детских площадок (якобы в зимний период там темным-темно, хотят провести дополнительное освещение)

а как бы финансовыми расчетами подтверждена обоснованность суммы именно в 50 000 рублей-как тут писалось ранее?:)даже если вгрупах по 10 человек на поллимона то можно новую шахту имхо построить и такую иллюминацию запустить вокург садика:)

lvz
финансовыми расчетами подтверждена обоснованность суммы

нам после родительского собрания организовали экскурсию по садику, где в том числе показали столик, на котором выложены все финансовые отчеты по расходованию денег. Вроде бы как все должно быть прозрачно.

А кто нибудь заглядывал в эти папки, каким образом там оформлены документы? Имеется в виду, там бухгалтерские документы или просто напечатано на бумажке - сто рублей на то, сто рублей на это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы