ДС №152 Аистенок на Черепанова 28а -ОПЛАТА???

Eji
У меня соседка водит ребенка в 25 садик, так там просто воспитатель ТРЕБУЕТ ежемесячный взнос 1500 рублей,

тоже знакомые тоже водят туда ребенка. вот где давление

Incognito
Уважаемые мамочки деток, которые еще не ходят в Аистенок или только начинают ходить, вы воспринимаете все оооочень буквально и заранее враждебно.

это видимо для меня)))
я ни в коем случае не враждебно...просто пытаюсь разобраться стоит ли шкурка выделки...мне пока то делить нечего ни с кем...
;)

Лиса-Алиса
в этом году ПС предпринял попытку нахрапом собрать еще и вступительные взносы. не хотят терять источник финансирования.

а вот про 50 тыр вступительного кстати 100% ничего не говорят в ОО...видимо ПС таким образом решил восполнить то, что не платят неплатильщики...зря они так...кому нужны очередные проверки? а дойдет запросто до того, что прикроют лавочку...вообще двоякая ситуация конечно..

Лиса-Алиса
при этом на группе были 2 воспитателя-профессионала, а не мамочки за путевку + няня.

это по-моему самый огромный плюс, думаю всеже есть разница-или мама лишь бы ребенка пристроить, или человек, который работает потому что работа нравится

ИМХО, нужно просто отдать это все в руки РК отдельных групп-если группа не хочет платить-пусть сидят с игрушками и ремонтом пропроще, воспитатели побегут-может хоть на доплату будут собирать. А так получается з счет других-тоже нехорошо...И про вступительный 50 тыр тоже как-то определились бы уже-пусть тогда сразу предупреждают. Так-то немаленькая сумма.

ДобраяФея
просто пытаюсь разобраться стоит ли шкурка выделки.

Вот та моя соседка, которая выбрала 25 садик именно потому, что ее смущала ситуация со взносами в 152, сейчас мне говорит, что пожалела о своем решении ;)

ну просто тут говорят что и коктейли не каждый день и шахта через раз...вот я и спрашиваю...но никто ещё внятно не тветил на мои вопросы...все их "не видят"!!!
меня смущает ситуация не со взносами как таковыми, а с их необходимостью!
вот конкретно вы знаете на что идут 850 тыс в месяц???
как я поняла пока это вода, охрана и доплаты...это реальные цифры? вы верите ПС? они отчитываются ежемесячно?

ДобраяФея
они отчитываются ежемесячно?

Да, вы можете придти в садик, там сразу у входа, на столе у охранника выкладываются ежемесячные отчеты: сколько собрано и сколько на что потрачено.
www.aistyonok.ru/finansovie-i-materialnie-sredstva/postuplenie-i-rashodovanie-finansovih-i-materialnih-sredstv/
Поройтесь еще на сайте. Председатель попечительского совета - папа нашего одногруппника, председатель РК нашей группы - его супруга, могу дать электронную почту, напишите, задайте все вопросы, очень простые и отзывчивые люди.

Аистенок лучший садик в нашем Заречном, была там на курсах. Очень чисто, игрушек очень много, если сравнивать даже мой садик, ваши педагоги - профессионалы, каждый со своей изюминкой (кто-то занимается лепкой из соленого теста, кто -то разными проектами увлекается), так же поразило как родители участвуют в разных проектах и выдумках воспитателя. У вас очень сильный старший воспитатель, очень замечательный педагог. Хороший и тренер у вас, даже в сравнении не идет с нашим, который работает 1 раз в месяц, а все остальное время болеет. Кто попал в аистенок, тому очень повезло, а сборы я думаю этого стоят.

А мне вот интересно про подготовку к школе...говорят что в Метроше очень сильная подготовка, даже на курсы ходить не надо, детки сами потом поступают в сильные школы. А в Аистенке с этим как? :)

У нас в группе у председателя РК как раз мальчик выпустился старший то ли в прошлом то ли в позапрошлом году, можете у нее спросить, я дам электронку, если хотите. Сами мы, активные участники этой темы, пока не столкнулись ;)Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 10:03

Eji
я дам электронку, если хотите.

хочу, очень хочется все-все узнать, потому что дилемма-или стараться перейти в сад ближе к дому, или остаться в Аистенке. В Аистенке главный плюс-педсостав. Вот про подготовку к школе хотелось бы еще узнать...

в личку посылаю

подскажите, а аниматоров кто нибудь в наш садик приглашал, на день рождения, пускают их?

Девочки, мы собрались в Аистенок, но про взносы увидела только тут, заведующая сказала о благотворительных оплатах сумму которых определяют сами родители о взносах ничего не говорила... Есть ли единовременный взнос? И сколько же в месяц оплата ?? не считая оплаты официальной..

LeNta

Остались теже вопросы. Кто туда ходит, ответьте, пожалуйста.Спасибо

Тоже интересно узнать о суммах и благах этого садика. Напишите кто нибудь.

девочки, оплата 1950р/мес, как в любом муц.садике, есть доп.оплата 750р за вечернюю группу (это оформили так, чтоб сад работал до 19ч)
все остальное - на ваше усмотрение, кто-то платит, кто-то нет, вот и весь расклад

Да, квитанция 750 в месяц была введена много лет назад, называется она вечерняя группа. И вводилась она по двум причинам 1) работа группы до 19:00 2)работа 2 воспитателей на одной группе. Так и было, один педагог работал до сон часа, второй воспитатель выходил после сон часа, вполне человеческие условия труда. С недавних пор все поменялось, теперь на 2 группы 3 воспитателя, но фактически получается 2 воспитателя на 2 группы, третий воспитателя у нас постоянно куда-то пропадает.
Хореография у нас ниче такая, мне нравится. Воспитателя разные, есть чудесные, а есть посредственные. Как и в любом обычном садике.
Из доп занятий хореография и англ яз с 5 лет. Все.
Заведующая мило беседует только с теми родителями, которые платят деньги, причем я имею ввиду даже не эти добровольные взносы 5000, даже платя эту сумму ежемесячно, ни вы, ни ваш ребенок не попадают под милость заведующей. С родителями обычно она общается в зависимости от того, кто к ней пришел или презрительно или добро желательно.
Вообщем основная цель в этом садике не позаботиться о вашем ребенке, а позаботиться о своем статусе и благосостоянии. Примеров куча. Все это конечно сопровождается красивыми словами и высокими целями.
Мы ходим нормально, ничего особенного, как в любом обычном садике. Так что настраивайтесь платить деньги и не спрашивать на что они идут, иначе будут недовольства с вашей стороны.
Ничего, что я анонимно? Зато правду.

аноним квитанция 750 в месяц

850 руб.

аноним Ничего, что я анонимно? Зато правду.

При чем абсолютную правду.

мы сюда не рвались)) путевку дали - мы пошли, в других садах не были, посему сравнить не с чем))

Черкашина ваши педагоги - профессионалы, каждый со своей изюминкой (кто-то занимается лепкой из соленого теста, кто -то разными проектами увлекается)

лучше б они детьми увлекались. Не надо идеализировать воспитателей садика "Аистенка". Не спорю, есть педагоги от Бога, вот им ОГРОМНОЕ СПАСИБО. А есть увлекающиеся и тем, и другим, и со всех сторон хорошие, но ........ вообщем, лучше б они воспитательным процессом и детьми увлекались.

Здравствуйте. Тоже рассматриваю этот садик. Если получим путевку, начнем ходить видимо с сентября 2014. Мне настраиваться на взнос 50 тыс и на ежемесячно 5000 плюс 1950 плюс 850 плюс доплата на нужды группы? Ну пусть еще тыс 10 в год, так? Спасибо за ответ заранее.

Anna_Muza

если получите путевку в этот сад - по путевке и пойдете, без 50т.р.

Anna_Muza взнос 50 тыс

этого нет.

Anna_Muza ежемесячно 5000

зависит от Вас. можете платить другую сумму. трясти из вас деньги никто не будет.

LaMaR плюс 1950

это питание. обязат платеж

Anna_Muza плюс 850 .
это вечерняя группа. обязат платеж.
Anna_Muza на нужды группы?

игрушки, канц товары, салфетки, ремонт, все из кармана родителей, но с согласования с заведующей.

Anna_Muza Ну пусть еще тыс 10 в год, так?

а это на что?
Плюс оплата хореографии в группах с 3 лет и оплата англ языка с 5 лет. это тоже обязательно.
И вы всегда можете пожертвовать садику сколько хотите и когда на хотите, но вот только не на что хотите.

аноним этого нет.

т.е. отменили взнос 50 тыс или все таки он был и остается добровольным и кто может, тот платит?
я поняла, что этот добровольный взнос платили все, кто с путевками, ведь без путевок то туда и не попадают.

аноним а это на что?
Плюс оплата хореографии в группах с 3 лет и оплата англ языка с 5 лет. это тоже обязательно.
И вы всегда можете пожертвовать садику сколько хотите и когда на хотите, но вот только не на что хотите.

10 тыс я условно обозначила, что это расходы для нужд группы, т.е. не ежемесячно, а за год в несколько заходов оплачиваются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы