ДС №152 Аистенок на Черепанова 28а -ОПЛАТА???

LoveAnn
поздравляю!!! вы нашли для себя отговорку!

мммм... поменяли тон с вежливого на вызывающе-хамский. как вы на глазах меняетесь.
а что я вам сделала, что вы мне так хамите? взносы плачу, светильники в вашей группе не снимала. советы ваши не воспринимаю? ну извинятйе, не каждый человек для меня - авторитет, и уж точно - не каждый безликий ник на форуме.

LoveAnn
Какими бы игрушками ваши дети играли, на каких площадках бы гуляли, как оздоравливались бы с такой жизненной позицией родителей?

вот не поверите-нормальными игрушками, скидывются по 3000-хватает на весь год

LoveAnn
Наши халявщики начали платить, совесть видимо проснулась,

а ниче, что кому-то просто напряжно очень латить 8 тыр вместо 1,5? и не надо басней, далеко не всех предупреждают о СУМММЕ взносов...

LoveAnn
что светильники стоят с момента построения садика, закопченные и тусклые, которые света дают - ноль.

и что-тех денег, которые сдаются не хватает на светильники????? а на что тогда хватает, если шахтой дети не пользуются? на коктели кислородные иногда? так они во всех садиках есть!!

LoveAnn
А я не могу найти обмен Метроши на Аистенок для своей племянницы.

ну ваши проблемы

LoveAnn
И вы не захотите

откуда вы знаете? вы что-то много на себя берете и решаете за всех, я лично пыталась и на метрошу поменяться-отказали, хотя и денег предлагала...

Лиса-Алиса
вы лично - платите?

платила, теперь не могу, потому и бегаю ищу обмен-пока безрезультатно...в других садиках я могусвоими силами что-то сделать, помочь, сдать 1-2, но в 152 ведь это невозможно...как же-собрались олигархи блин...

LoveAnn
Всех детей особо принципиальных родителей, которым государство обязано тому факту, что они ребенка имеют - надо в один садик собрать.

ну вот если вы такая крутая-так и идите в суперский частник, большинство идут в садик не от хорошей жизни,в муниципальный...мне предложили ТОЛЬКО 152 потому что на тот момент небыло других, а ждать я уже не могла... а вообщея так и не поняла чего ради вы на

Лиса-Алиса

накинулись? она вроде платит, не против, так ведь даже к ней подкапались...ну капец %)

а что не существует более деятельных людей, чем те которые поборами занимаются???
если

LoveAnn
по всем правилам и санпинам света мало групппах, потому что светильники стоят с момента построения садика, закопченные и тусклые, которые света дают - ноль.

ДЕТСКИЙ САД ТО ВООБЩЕ НИКОГДА НИ НА ЧТО НЕ ФИНАНСИРУЮТ???
а то судя по отзывам там всё делается исключительно руками родителей...от туалетной бумаги и светильников до площадок уличных...
нафига тогда заведующая, если получается, что тупо снимается здание в аренду и прилегающая территория (грубо говоря)
садик то вроде муниципальный!!! почему не нашлось хоть одного родителя, который добился чтоб для сада что-то сделала администрация???
и вот своим таким негативом
уважаемая >LoveAnn

вы только отталкиваете людей...
не надо требовать, укорять и оскорблять! только ещё большее сопротивление найдёте!Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 18:11

LoveAnn
полдня у мам отмыть группу и игушки от пыли.

а т.е. уборщиц в саду тоже нету? а нянечки что делают??
за что 5000 тыс то всё же??? кому доплачивают то???
сколько в саду детей???

Аноним
так и идите в суперский частник,

++++стопицот
так наверное проще будет- не придётся тратить столько сил и нервов на разборки с "неплательщиками" а ребёнок будет вылизан от макушки до пят!!Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 18:20

ДобраяФея
а т.е. уборщиц в саду тоже нету? а нянечки что делают??
за что 5000 тыс то всё же??? кому доплачивают то???

вот и мне интересно...в обычных садах как-то успевают игрушки помыть...

ДобраяФея
сколько в саду детей???

не знаю, ну как в обячном ДС...стандартное здание...стандартное количество групп...

Аноним
не знаю, ну как в обячном ДС...стандартное здание...стандартное количество групп...

ну примерно? я просто в принце не знаю...
ну даж если в группе 10 чел, то это 50 тыс на доплаты 2м воспитателям?? или ещё кому-то?? за то что они 12 часов работают?? или ещё за что-то?? а если мне не нужно чтоб с 8 до 8 мой ребзь там был?? логично в этом случае, что я не буду платить...не?

ДобраяФея
ну даж если в группе 10 чел,

в группе-15-25 чел, 11 или 12 групп, в зависимости от возраста кол-во детей...

ДобраяФея
за то что они 12 часов работают??

2 садика точно еще знаю, обычных муниципальных, где работают с 7-30 и до 7 вечра-за все оплата 1000+700р, питание 5разовое, в аистенке-3хразовое.

ДобраяФея
а если мне не нужно чтоб с 8 до 8 мой ребзь там был?? логично в этом случае, что я не буду платить...не?

НЕЕЕЕ!!! платить вы будете полностью %)

Аноним
2 садика точно еще знаю, обычных муниципальных, где работают с 7-30 и до 7 вечра-за все оплата 1000+700р, питание 5разовое, в аистенке-3хразовое.

в этом же микрорайоне??
т.е. надо бы прогуляться ближе к делу по садикам и посмотреть где как....да?

складывается впечатление, что некоторые сдесь ищут единомышленников - одному из группы не платить вроде как не красиво (мягко говоря), а на форуме, анонимно выступить, разогнать эту тему, глядишь и единомышленники найдутся и поводы не платить найдутся и совести опять же спокойней, я не один не плачу.

[cit]ДобраяФея
[/ДобраяФея

ну примерно? я просто в принце не знаю...
ну даж если в группе 10 чел, то это 50 тыс на доплаты 2м воспитателям?? или ещё кому-то??
почему вы считаете что все деньги идут воспитателям. ведь есть ежемесячные траты - вода привозная, охрана и т. д. да сто раз уже писалось на что деньги идут

ДобраяФея
уважаемая LoveAnn

вы только отталкиваете людей...
не надо требовать, укорять и оскорблять!

это, видимо, профдеформация. через несколько месяцев после участия в РК вырабатывается рефлекторное кидание и гавканье на всех остальных родителей

LoveAnn
Наши халявщики начали платить, совесть видимо проснулась, все-таки есть она у них в глубине души, где-то очень далеко. Надеюсь, что и на сайте будет такой раздел (может быть и уже есть, не все разделы просмотрела еще).

Вот вы помните, как мы с вами в личке общались, знаете, как я была "ЗА" оплату ежемесячных взносов в полной мере....но в течение сентября мой муж почти потерял работу....возможность платить полный взнос резко пропала, а путевка уже была...и вы меня назовете "халявщиком"? В января вроде ситуация финансовая поправилась и стали мы платить, но не потому что списки вывесили, а потому что ситуация поправилась. Вы очень категорично судите про совесть в глубине души, всякие обстоятельства могут случиться...А про вывешивание списков...так это просто из ряда вон....платить или не платить и сколько платить - личное дело каждого и вообще не понимаю, зачем вывешивать прилюдно списки...это только ожесточит родителей друг против друга...

Аноним
будут слишком настойчиво трясти деньги

Никто ни единым словом ни разу у меня не тряс деньги...в отличие, кстати, от некоторых других садиков нашего района...

Аноним
сдать 1-2, но в 152 ведь это невозможно...как же-собрались олигархи блин...

Это возможно. У нас в группе единицы платят по 5 000, в основном люди платят по 1000-2000 и собрались не олигархи, а совершенно обычные люди, никакого давления, еще раз повторю, нет и ни разу даже близко не было.

Mistrali
почему вы считаете что все деньги идут воспитателям.

я не считаю!! я интересуюсь!!! я прощупываю почву...дабы в будущем не оказаться в опале...поэтому так подробно распрашиваю...мы ещё не ходим в сад...вот я и определяюсь..смогу или нет...и т.д.
ну так всёже...кроме родителей муниципальный садик никто не содержит?

Mistrali
да сто раз уже писалось на что деньги идут

да хоть 1000!
если я спрашиваю, значит не получила вразумительного ответа на что можно потратить ежемесячно 830 тыс!!
если бы получила, то соответсвенно не возникало бы и вопросов...
и вообще- имхо...если бы этот род.комитет отчитывался перед всеми плательщиками и неплательщиками тоже на что идёт каждый их честнозаработынный, то протестующих было бы меньше...(хотя каждую статью расходов можно оспорить)
на охрану??? почему муниципальный сад охраняют за деньги родителей???
наверное потому что родители, которые покупают игрушки установили охранную сигнализацию дорогостоящую, за которую ежемесячно нужно платить? нет? (я опять же интересуюсь)
почему по нормам санпина светильники нормально не освещают и никто из род.комитета не вызвал специалистов сделать замеры???

а вообще раньше аистенок был ведомственный или что, или как? мне интересно-как удалось собрать такие деньги, реконструировать садик за счет родителей и почти узаконить такие взносы? просто в обычных дворовых садиках и 2 тыщи собрать на год с родителей оооочень трудно....

Не имею никакого отношения к Аистенку и скорее всего не буду-тоже шокируют ваши цифры!!!!
По мне так РК устроил кормушку для аффелированной группы лиц, все остальное притянуто за уши...
Терять свои сверхдоходы явно не намерены

Старший ходит в очень хороший муниципальный садик. Расходы за год на покупку фильтров, ремонты, игрушки, коктейли и пр. -не более 10-ки. На группу два воспитателя и нянечка.
Не доплачиваем зар.плату персоналу, никто не просит... Хотя наверное многие бы согласились

Так что не везде плохо и бедно

ОЧепятка
Так что не везде плохо и бедно

приветик, Настя ;) так не везде, еще как не везде...сравниваю со своими дворовыми садиками-вполне достойно все...просто я вспоминаю. вроде как раньше ведь он был не муниципальным...видимо оттуда все...

действительно, вокруг такое количество муниципальных садиков ни чуть не хуже 152 и почти бесплатно, а все почему то хотят в аистенок %) !!! а некоторые в аистенке и не были ни разу, а уже рассуждают на что нужно и можно тратить деньги а на что нет!

Фeникc
вроде как раньше ведь он был не муниципальным...видимо оттуда все...

да, все оттуда. и это не тайна. после того как садик передали городу, ПС и заведующая продолжали с тем же нахрапом требовать вступительный и ежемесячный взносы, естественно, нарвались на недовольство родителей. сейчас в аистенке есть такая группа, которая в принципе не платит взносы /персоналу на этой группе и не доплачивают - решение ПС/. несколько лет назад (года три-четыре) родители пожаловались в прокуратуру, персонал затаскали по инстанциям, замучали проверками, после чего все взносы стали сугубо добровольными, заведующая отстранилась от них, предоставив эту функцию полностью ПС, а сама только одобрительно кивает в такт их речам. от вступительных взносов на время отказались, но ежемесячные собирали. так и предупреждают теперь в ОО - что в садике собирают доп взносы. потому и не рвутся двух летки в этот садик, и есть места в яслях - у льготников и осенних детей еще есть выбор и надежда на следующий год, а группы 3-4 уже полностью комплектуются.
в этом году ПС предпринял попытку нахрапом собрать еще и вступительные взносы. не хотят терять источник финансирования.

Mistrali
вокруг такое количество муниципальных садиков ни чуть не хуже 152 и почти бесплатно

это какие например?

дык вот и я не знаю, а все кто не хотят платить утверждают что много их ( а в собщении типа сарказм был ;) Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 10:06

Уважаемые мамочки деток, которые еще не ходят в Аистенок или только начинают ходить, вы воспринимаете все оооочень буквально и заранее враждебно. Никакой пыли в группе и на игрушках нет, все отлично убирается нашей чудесной нянечкой, никакой опалы по отношению к неплательщикам нет, во всяком случае, в нашей группе точно ни малейшего давления или тем более опалы, все обычные родители в обычной одежде и не на бэнтли, есть неплательщики, есть мало платящие, отношение ко всем одинаковое...Я вам более того скажу, что председатель РК нашей группы взносы не платит, судя по вывешенному списку и входит, при этом, в Попечительский совет...

Mistrali
все кто не хотят платить утверждают что много их

я ни одного не знаю рядом - в заречном, который бы работал с 7ми до 19ти, не просто дежурная группа, а весь садик работает, ребенок в своей группе, со своим воспитателем и детьми. при этом на группе были 2 воспитателя-профессионала, а не мамочки за путевку + няня. а, ну и чтоб никаких ежемесячных взносов. кто знает - покажите мне такой.

Кстати, по поводу давления....У меня соседка водит ребенка в 25 садик, так там просто воспитатель ТРЕБУЕТ ежемесячный взнос 1500 рублей, встретила мою соседку со словами :"а мы вашему ребенку сегодня коктейль не дали, вы же не заплатили", хотя эти допы она как раз платила...Вот у нас в Аистенке такого нет в принципе!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы