ДС №152 Аистенок на Черепанова 28а -ОПЛАТА???

у нас в группе мамочка со вторым младшим ребенком и она говорит, что у старшей дочери все праздники были отсняты просто здорово все всегда. она также приглашает этого видеооператора и на Д,р, детей вне садика - всегда все на уровне - съемка, обработка и т.д.
А по поводу искать своего оператора - я так поняла что нельзя никого искать, вот есть она в садике и никого больше не пустят другого, так что альтернативы нет.

девочки. а что у нас с сайтом? не могу с НГ зайти... :( киньте, плиз. кто-нибудь тел. заведущей в личку.

www.aistyonok.ru/ только что зашла, сайт обновился, информация вся новая, фотографии все свежие. Классный сайт!

На фотографиях наша группа на новогоднем утреннике прикольная такая, приятно эти фотки на сайте увидеть хороший сайт, мне тоже понравилсяСообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 19:41

LoveAnn

Eji

супер-супер я 2 дня не заходила, уже запаниковала...

девочки, расскажите, пожалуйста, какие занятия дополнительные проводятся в старших группах? как к школе готовят? есть здесь мамы деток из подготовишек и старших групп?

объясните,
ремонты в группах каждый год делают чтоли? туалетики обновляют и прочее??
я без претензий, мы ещё маленькие...просто тему мониторю...сад рядом с домом- хотелось бы попасть, но все не очень необходимые расходы как-то меня смущают немного...(возможно из-за недостатка инфы)
одно дело- канц.товары, кислородные коктейли и остальное на развитие ребёнка...на это без разговоров...
садики вообще не финансируют чтоли? в остальных садиках игрушек нет? соляная шахта -эта она по инициативе попечительского была создана? в других садах нет хореографии, и прочих дополнительно тут оплачиваемых занятий
и странно мне что никто не рвётся в РК! я хотела бы сама контролировать на что расходуются денежки мои...мне вот не жалко, но всё как-то должно быть в пределах разумного...имхо...
я тоже за то, чтобы сдавали все...но может и не смогу каждый год за сад платить по 100 тыс...поэтому хочется заранее знать и расчитать свои силы...
так что... не воспринимайте меня слишком критично и в штыки... ;)

ДобраяФея
в остальных садиках игрушек нет?

есть. так же куплены на средства родителей

ДобраяФея
соляная шахта -эта она по инициативе попечительского была создана?

вот хз. мы в той шахте ни разу не бывали

ДобраяФея
в других садах нет хореографии, и прочих дополнительно тут оплачиваемых занятий

по разному. но всегда - за доп плату, так же как и в аистенке

самое главное для меня - пед состав. 2 воспитателя и няня на каждой группе + 12ти часовой режим работы. доплаты им за это также идут из взносов. именно поэтому я и выбрала аистенок

Лиса-Алиса TLF
12ти часовой режим работы. доплаты им за это также идут из взносов

т.е. это тоже по ходотайству родителей?

Лиса-Алиса TLF
именно поэтому я и выбрала аистенок

вот и у меня есть несколько моментов из-за которых хочу именно в этот сад...но ремонты ежегодные для меня абсолютно не критично...или дети там всё крушат??? %) или некачественые ремонты?? или нет предела совершенству??
просто высказывание

LoveAnn
но в следующие года жить легче и дешевле не будет, т.к. возникнет другая глобальная необходимость - отремонтировать туалеты, обновить ремонт в группе,

глобальная необходимость...ли?

LoveAnn
Дополнительно - сами своими силами меняем светильники в группе,

светильники? зачем? плохо светят? или немодные???

ДобраяФея
дети там всё крушат??? или некачественые ремонты?? или нет предела совершенству??

скорее, нет придела совершенству. ремонты там лучше, чем в рядовом неновом садике. но конечно, периодически что-то изнашивается и требуется обновление. у нас в этом году планировали ремонт беседки на площадке, видимо весны ждут. все исключительно по инициативе родителей.

туалет у нас в группе в хорошем состоянии, но ведь его кто-то уже отремонтировал., ну и когда-то ремонт ему вновь потребуется

светильники мы не меняли, но вот шторы в раздевалку повесили :)

вообщем, это обычные текущие вопросы

а сколько вообще детей в группе?
ну, как я поняла, вы собирает деньги на облагораживание только своей группы?
площадка уличная на протяжении всего времени пребывания в садике одна???? на другие детей не пускают никогда??
а какие существуют сборы на нужды сада в целом (например)...кроме шахты...
интересно ещё мнение мам, которые не первый год ходят в сад...

ДобраяФея
LoveAnn
но в следующие года жить легче и дешевле не будет

так ли на самом деле?
я, например, возможно не смогу единоразово платить десятки тыс...или это всё в течении года? по необходимости?Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 15:00

ДобраяФея
вы собирает деньги на облагораживание только своей группы?

еще раз. в садике существует попечительский совет, собирающий взносы на нужды садика - 5 тыс. в месяц

на нужды группы собирается отдельно

Лиса-Алиса TLF
еще раз. в садике существует попечительский совет, собирающий взносы на нужды садика - 5 тыс. в месяц

на нужды группы собирается отдельно

ну это я поняла...
ну кароч...видимо не так страшен чёрт...

спасибо за инфу и понимание ;)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 15:24

ДобраяФея
ну это я поняла...
ну кароч...видимо не так страшен чёрт...

ага 5000 поечительскому за заслуги прошлых периодов, потом 1,5 садику+за доп занятия 1000+на всякие канцтовары и прочую хрень-итого окло 8000 в месяц и + всякие непредвиденые расходы...зашибись %) при этом в новых садиках во многих есть соляные шахты, да воспитателей не везде 2, но тоже во многих, а так нехилая доплата получается-с 20 человек по 5000=100000, нехилые сборы такие...
я лично не могу поменяться на другой садик-не бурет никуда, мест нет, а в аситенке места есть, удивительно-почему? будут слишком настойчиво трясти деньги-обращусь в прокуратуру и запись приложу, ибо нефиг-хотите в навороченный садик-идите в частник, а аистенок МУНИЦИПАЛЬНЫЙ садик. Итак мест нехватает, еще и государственный садик забрали себе.

Аноним
нехилая доплата получается-с 20 человек по 5000=100000, нехилые сборы такие...

далеко не все платят. в лучшем случае - половина

Аноним
я лично

вы лично - платите? ;)

Аноним
а в аситенке места есть

нет мест. только в ясельках м.б.

Всех детей особо принципиальных родителей, которым государство обязано тому факту, что они ребенка имеют - надо в один садик собрать. Какими бы игрушками ваши дети играли, на каких площадках бы гуляли, как оздоравливались бы с такой жизненной позицией родителей? Страшно представить даже...
Здорово устроились - залезть в хороший садик и надурняк за счет других родителей свое чадо пристроить...
Всех предупреждают, что в Аистенке есть родительский комитет и благотворительные взносы, не устраивает - выбирайте другие при получении путевки, а выбор есть.
Сейчас в каждой группе висит доска объявления - НАШИ РОДИТЕЛИ - НАШИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ. Наши халявщики начали платить, совесть видимо проснулась, все-таки есть она у них в глубине души, где-то очень далеко. Надеюсь, что и на сайте будет такой раздел (может быть и уже есть, не все разделы просмотрела еще).

Лиса-Алиса TLF
светильники мы не меняли, но вот шторы в раздевалку повесили

а светильники поменять надо, поменяли только 2 группы - девятая и первая. обсуждаем эту проблему на каждом собрании попечительского совета, что по всем правилам и санпинам света мало групппах, потому что светильники стоят с момента построения садика, закопченные и тусклые, которые света дают - ноль. Ваши же дети зрение портят, отчего не поменять? Это займет полдня в субботу или воскресенье у пап и полдня у мам отмыть группу и игушки от пыли. Света реально больше стало с новыми светильниками. Вот фото прикрепляю - справа - два новых, слева два старых, даже на фото видно, что ярче светят. Надеюсь, что поможет пожертвовать половинкой одного выходного дня...

Аноним
не могу поменяться на другой садик

А я не могу найти обмен Метроши на Аистенок для своей племянницы. Мест свободных в Аистенке не было на доп.укомплектовании, поэтому взяли Метрошу, а вы тут сказки рассказываете, что места есть. Метроша - второй хороший садик в Заречном после Аистенка, без всяких сборов и доплат. Однако ж - нет, никто не хочет обменяться. И вы не захотите, я больше чем уверена, потому что бедненько там, а для своего любимого ребенка хочется все самое лучшее, а тем более за счет чужих родителей.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 14:53

LoveAnn
Ваши же дети зрение портят, отчего не поменять?

вы меня убеждаете? так я не против

LoveAnn
Надеюсь, что поможет пожертвовать половинкой одного выходного дня...

я как бэ никого не хочу укорять, но уж наша-то семья всегда самое активное участие принмиает в садичных делах. в прошлом ДС наш папа две недели почти ежедневно после работы и все выхи ремонтировал группу.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 14:59

Лиса-Алиса
так я не против

А чего тогда светильники не меняете в группе, если не против?

Лиса-Алиса
в прошлом ДС наш папа две недели почти ежедневно после работы и все выхи

поздравляю!!! вы нашли для себя отговорку! имея такой бесценный опыт, ваш папа может стать прорабом, вдохновить еще одного-двух пап из группы, чтоб заменить все светильники в группеСообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 15:49

LoveAnn
А чего тогда светильники не меняете в группе, если не против?

я не состою в род комитете

LoveAnn
мне кажется, вы нашли для себя отговорку

мне кажется, вам слишком много кажется

Лиса-Алиса
я не состою в род комитете

%)

LoveAnn

что у вас с глазами?

Вам уже пора бежать в прокуратуру заявление писать, что на вас косо посмотрели.

LoveAnn
Вам уже пора бежать в прокуратуру заявление писать, что на вас косо посмотрели.

вам пора думать за себя. ну и за свою группу, раз вы вызвались /вас выбрали в родительский комитет.
а другие люди умеют и без вас жить, принимать решения и вообще как-то обходиться. примите это уже за факт и не навязывайте свои советы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы