ДС №152 Аистенок на Черепанова 28а -ОПЛАТА???

вот знаете, я допускаю, что в ОО не сказали о доп оплате, что семья малообеспеченная, но ручки-то ведь есть? и глазки-когда я вчера зашла в садик-сразу стало понятно что к чему и почему, я еще такая с бахилами своими приперлась а тааам :=-O: красотень...ну нету денег-можно ведь доп. сдвать тыщи 2 хотябы и помогать делами...я надеюсьчто здесь меньше всеже с этим проблем будет...

девочки, скажите еще плиз-а в чем детки ходят в группах? мне показалось тепло очень...а спят в чем? пижамку нужно или нет? мой так-то морж

Фeникc
я допускаю, что в ОО не сказали о доп оплате, что семья малообеспеченная, но ручки-то ведь есть?

про ежемесячные всем там говорят, прямым текстом.

Фeникc
в чем детки ходят в группах? мне показалось тепло очень...а спят в чем? пижамку нужно или нет?

футболочки, носочки, шортики, юбочки (короткие рукава, без колготок)
кофточка в шкафчике висит на всякий пожарный случай, иногда просит одеть
пижамка есть под матрасиком на кроватке, но она там тоже на всякий пожарный случай, спят в маечках и трусиках

девочки, а этот взнос платят каждый год или только когда поступаешь в садик?

Фeникc
ну нету денег-можно ведь доп. сдвать тыщи 2 хотябы и помогать делами

то есть кто-то 50 тыщ, а кто-то 2, но ведь это тоже не дело, если уж решили в такой садик пойти, значит все должны платить, или я чего-то не понимаю?

pepena
или я чего-то не понимаю?

у многих ведь логика такая

аноним
если там такие крутые порядки-то нафига в ОО путевки туда раздают? раз он читсо для крутых и денежных...
кстати, а ничего что садик муниципальный, а не в собственности? это ведь незаконно все

Лиса-Алиса
Лиса-Алиса

мдаааа, понятно
а все же

pepena
девочки, а этот взнос платят каждый год или только когда поступаешь в садик?

pepena
только когда поступаешь в садик?

при поступлении, но в следующие года жить легче и дешевле не будет, т.к. возникнет другая глобальная необходимость - отремонтировать туалеты, обновить ремонт в группе, отремонтировать площадку...

Есть желающие обменяться путевками? Племяннице (дата рождения - июнь 2008г.) дали путевку в группу 3-4 лет в детский сад № 286 "Метроша" (Заречный, ул.Опалихинская, 28) Брат возить в Заречный с ВИЗа не может. Меняем на путевку в детский сад № 152 Аистенок, чтобы девчонки в один садик ходили и тогда я могу их обеих возить утром и вечером забирать. Звонить по тел. 8-922-169-30-35 Анна

У нас во дворе 2 мамы водят детей в этот садик, и обе НЕ платят. Как-то совсем неправильно получается. Ты значит честно все платишь, а эти не копейки не несут, получается, что выезжают за счет других. Но, на мой взгляд, это происходит из-за неправильной политики садика, когда задаешь вопрос озвучивают суммы у 5 000 в мес, но это ведь не все! Только благодаря форуму выяснилось, что есть вступит взнос, что нужно еще платить к этим пяти 1 000 + 750. Люди рассчитывают на одну сумму ( а кто-то ваще ничего не рассчитывает, и про садики заранее не узнает), приходят, а им называют другую, на которую они не готовы, а путевка уже на руках. И этот родитель не доволен, и тем, кто осознанно выбрал садик, такой родитель тоже не нужен. проблема в закрытости информации.

Мышик

ну в общем-то я согласна с вами...обидно и тем и другим...но какая политика садика должна быть? говорить, что оплата такая-то? так ведь даже за 5000 в ОО прокуратура нагнуть может нехило о5...проверки начнутся и тп...а уж если 50 озвучить....и в то же время если вообще не говорить рано или поздно садик станет абсолютно обыкновенным муником...

А кто дожен говорить? Заведующая или ООО не должны, это не их инициатива. Все дополнительные взносы - это решения попечительского совета детского сада, который состоит из таких же родителей как я и как вы. Поэтому никто никого не нагнет никогда, это я вам как адвокат говорю, потому что нет ничего незаконного в том, что родители желают активно участвовать в жизни своего ребенка, создать для своего ребенка комфортные условия. Заведующую или ОО в прокуратуру точно не вызовут. Вызовут меня (ну или кого другого из родительского комитета в прокуратуру) - скажу читайте ст. 63 Семейного кодекса РФ, которая говорит о том, что родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Родители обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.

Поэтому, если государство должным образом не финансирует образование и у моего ребенка нет карандашей, чтоб рисовать, нет бесплатной вакцины для прививки, нет воспитателей в группах и т.д. я как родитель, обязана создать своему ребенку все условия, чтоб у него все было.

Мышик
что нужно еще платить к этим пяти 1 000 + 750

это платится по квитанциям в бюджет

LoveAnn
Заведующую или ОО в прокуратуру точно не вызовут

да они уже набегались, года 4 назад помучали их. с тех пор взносы стали "необязательными"Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 08:47

LoveAnn
Заведующая или ООО не должны, это не их инициатива

Значит я не поняла. Т.е. когда вы пришли на род собрание, то заведующая сказала, что обязательными платежами являются 1000 + 750 в бюджет. Но необходимо еще собирать на нужды садика и перечислила на какие. на глобальные: освещение и солевая камера по 50 000, на текущие: доплата воспитателям, хоз нужды 5 000 в мес. Но я никого не заставляю, т.к. эти выплаты пожеланию. Те из родителей, которые перечисляют 50 и 5 тыс (кто-то меньше, кто-то вообще нисколько), перечисляют на реквизиты благотворительного фонда, откуда заведующая исходя из получившейся суммы по своему усмотрению тратит на вышеназванные цели (хочется надеяться, что только на них). ???? Такая схема?

Мышик
откуда заведующая исходя из получившейся суммы по своему усмотрению тратит на вышеназванные цели (хочется надеяться, что только на них). ????

заведующая не может тратить деньги из фонда. Деньгами распоряжается родительский комитет, состоящий из родителей детей. На первом собрании председатель фонда приглашал всех желающих родителей вступить в комитет. Они собираются один раз в месяц, подсчитывают все доходы расходы, планируют дальнейшую деятельность. На сколько мне известно, туда (на собрание) может прийти любой родитель. И если вам кажется, что ваши деньги расходуются не по назначению, вам прямая дорога в родкомитет. Только насколько я помню на собрании лишь один человек захотел в комитет. Всем остальным видимо неохота заморачиваться общественной деятельностью, гораздо проще сказать - я не буду платить, потому что не знаю на что тратятся деньги. Почему то все считают, что только садик должен им, а они садику ни чего. По моему в нашем садике видно на что тратятся деньги. А смотреть на других и делать так же (они не платят и я не буду) по моему глупо. Некоторые бьют, не кормят, не воспитывают, не лечат, не одевают детей, вы же не делаете также...

Лиса-Алиса
pepena
на что тогда идет
бутылированная вода, бахилы, хоз. средства, текущий ремонт "общественных" мест, по возможности - доплата персоналу.

А еще видеонаблюдение, охрана, кислородные коктейли, медсестра с утра до вечера (в некоторых садиках они приходят на час-два в день) и многое другое

Спасибо всем за информацию!

Mistrali
видеонаблюдение

видеонаблюдение прямо в группах? или только на входах и выходах? Что наблюдают-то?

территорию садика

рассматриваю Аистенок, девочки, расскажите-вот эти взносы...а потом-платишь 5000 дополнительно ежемесячно и еще доплачиваешь за английский, хореографию, логопеда, психолога? или нет? и какие там вообще доп. занятия есть?

аноним
а потом-платишь 5000 дополнительно ежемесячно и еще доплачиваешь за английский, хореографию, логопеда, психолога?

хз...девочки, а правда-как? еще доплата, или это входит?

Фeникc
еще доплата, или это входит?

доплата. не входит.

аноним
за английский, хореографию, логопеда, психолога

Из списка есть только хореография, 250 рублей в месяц дополнительно. Всего остального у нас в группе 3-4 года нет, а хотелось бы.

английский с 5ти лет - за доп. плату. логопед - если нет заключения радуги, тоже за деньги. про психолога не помню.

у меня вопрос к мамам, чьи детки ходят не первый год. На праздники ходит видеооператор-женщина, как вам ее работа, нравится? как диски? Не пожалеем мы, что не стали искать своего оператора, а доверились тому, кто есть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы