мамочки ( с 3х лет), по каким программам учатся ваши детки в ДОУ?

Nika555
Игра- это ведущий вид детской деятельности.

Согласна, приведу высказывание преподавателя : " с ребенком лучше заниматься, чем не заниматься) И по этому не сильно принципиально по какой программе , лишь бы систематически.)"

И все же раз я в этой теме собираю методики. то не могу не поинтересоваться по какой программе идете вы? =))

Камея
Детство

спасибо, а вы частный или муниципальный посещаете?

LUBAVA_U_MAMA
И все же раз я в этой теме собираю методики. то не могу не поинтересоваться по какой программе идете вы? =))

"Из детства в отрочество" Т.Н. Доронова, Т.И. Гризик в программе конечно есть минусы, но есть и сильные стороны в плане развития речи детей, математического развития, рисования, познавательное развитие там страдает, добавляют парциальную программу Николаевой. Почти все детские сады используют программу по безопасности Стеркиной

Девочки,не важен метод,важен результат.Лучшая значит самая результативная!!!!И так ,как у нас разные каналы восприятия,желательно что бы программа давала все аспекты,для аудиалов,визуалов и кинестетиков .Кстати по супер программе работать могут не все воспитатели ,а в муниципальном садике воспитателей совсем не перестроить и пытаться их перестраивать бесполезно,они по заявленной программе не работают,а только пишут перспективное планирование,работать с детьми некогда.

деловаямама
а в муниципальном садике воспитателей совсем не перестроить и пытаться их перестраивать бесполезно,они по заявленной программе не работают,а только пишут перспективное планирование,работать с детьми некогда.

Интересный вывод.. вы что во всех муниципальных садиках были и видели как там работают...

Кошка Лилу
по Васильевой

да

Nika555

спасибо за подробный ответ! а программу по безопасности с какого возраста проходят?

деловаямама
а в муниципальном садике воспитателей совсем не перестроить и пытаться их перестраивать бесполезно,они по заявленной программе не работают,а только пишут перспективное планирование,работать с детьми некогда.

вот по поводу этого высказывания... я по большому счету муниципалками не интересовалась. тем более не видела как там проводятся занятия, да только могу догадываться что дети не очень то много с занятий уносят. Особенно после уплотнения групп, не забывайте что детей стало больше, а воспитателей то не прибавилось! И за такую з/п не очень то будут из кожи вон лезть и делать невозможное........ нет, ну есть конечно фанатики своего дела, но мне тоже больше видится что работать им некогда... извините если кого обидела. Просто объясните мне на кухонном языке как можно в ясельной группе. где около 30 человек одной "воспитке" провести, ну скажем аппликацию??? вот даже из технических соображений?

LUBAVA_U_MAMA
Просто объясните мне на кухонном языке как можно в ясельной группе. где около 30 человек одной "воспитке" провести, ну скажем аппликацию??? вот даже из технических соображений?

У нас муниципалка. В списке 20 детей, ходит человек 16-17. Их делят по подгруппам на занятия по изо . Пока воспитатель с одними занимается, другие с младшим воспитателем посещают сенсорную комнату, игровую комнату, комнату по ОБЖ, потом детки меняются. есть психолог, логопед специалисты по дополнительному образованию. Вообще садик с художественным приоритетом, театральная деятельность поставлена. ПРОСТО обидно за людей которые работают а их заочно критикуют. Ведь и в частных садах бывает не очень... Программа по безопасности с младшей группы. Программа "Театр-творчество- дети" тоже с младшей группы. Хореограф и педагог по ИЗО (бесплатное дополнительное образование) со старшей группы. Психолог с яслей.

У каждой программы есть приоритетные направления развития ребенка. Если вас интересует развитие творческого мышления и вообще мышления в первую очередь- то программа "Развитие" Венгера, но т.к. программа "сложная", то она подходит только деткам с 1 группой здоровья. Школа 2100 для детского сада хороша тем, что разработано много дидактического материала,преемственность со школой. В общем выбирайте, что для вас главное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы