всероссийская голодовка в Екатеринбурге 20 - 22 мая

«Не хотите стоять в очередях - не рожайте!» эту фразу надо Медведеву в твитер кинуть и ФИО, кто сказал, и запись. будем считать дни, сколько он протянет на своем посту. а руководитель, неумеющий улаживать конфликты, НИКАКОЙ руководитель!!!!

G@lina
Девочки, раз уж эта тема на виду сейчас, можно огласить еще проблему ремонта дет садов, почему-то если все таки тебе повезло, и дали путевку, ремонтировать свою группу приходится за счет средств родителей!

так и этот вопрос тоже проговаривается....
вместе с зарплатами и уплотнениями....

G@lina
«Не хотите стоять в очередях - не рожайте!»

ой, не видела..это кто такой умный?....тот поди, что голосовал за повышение пенсий депутатам... :rtfm:

G@lina
«Не хотите стоять в очередях - не рожайте!» эту фразу надо Медведеву в твитер кинуть и ФИО

девочки, а надо..!!

Доброй ночи, девочки! Как-то я поздновато, считаю что все, что происходит с голодовкой, очень правильно! Жалко, что я поздно узнал об этом, обязательно бы принял участие. Если не поздно, могу принять участие!
Про твитер, зря не доверяете, есть опыт общения с кремлем через инет, считаю, что данным путем можно добиться определенных результатов. Самое главное не ошибиться адресом!

Девочки, кто не участвует в голодовке, но хочет помочь, пожалуйста помогите с отправлением ссылок и писем в тот же блог Медведева например.
надеюсь завтра будет голова чуть посветлее, к вечеру реально самочувствие было не очень, у всех жутко болела голова, да и общая слабость присутствует, мозги просто скрипят и с трудом шевеляться.

Объясняют нехватку мест и тем, что многие «ведомственные» детские сады до сих пор находятся под крупными предприятиями и не используются городом. Так, например, железная дорога располагает 20 садиками, но передавать их в пользование администрации она не намерена
интересненько..прям как "любимые игрушки" - не отдам и все, бред какой-то, а власти то повлиять не могут?7!!!

G@lina
«Не хотите стоять в очередях - не рожайте!» эту фразу надо Медведеву в твитер кинуть и ФИО

абсолютно согласна, пусть Медведев знает какие руководители на местах себе фразы позволяют!

Kite
Девочки, кто не участвует в голодовке, но хочет помочь, пожалуйста помогите с отправлением ссылок и писем в тот же блог Медведева например.

могу заняться, только не знаю точного адреса, вдруг липовый блог..Кто нить знает, киньте ссылку, а я зашлю все наши ссылки!

Девочки-голодающие, я держу за вас кулочки, держитесь, мысленно я тоже с вами.
Очень за вас всех переживаю, особенно за Милану (потом напишу в личку - мы знакомы..)
Очень сожалею, что про эту акция с дет. садами узнала только сегодня, а то бы тоже помогла ...
Девочки, пишите, если нужна помощь, например, одежду из дома или вещи какие - пишите, по личной договоренности с каждой могу заехать к вашим родным и привезти необходимое.

Аксиния
вы там на ночь остались?

да. сижу здесь. мне так проще, чем если я увижу своих деток, которые будут плакать, ну и опять же, соблазна нет пожрать

BigMazi
, что данным путем можно добиться определенных результатов. Самое главное не ошибиться адресом!

девочки, напишите плиз кто может туда
конкретно было сказано, что к 2014 году все пойдут в садик получать образование, в том случае, если демографическая ситуация останется неизменной... то есть просто не рожать.. у нас это записано на кассете, сегодня уже сил не было слушать это повторно

Катюничка
у нас это записано на кассете

на это распространить, беспредел

Катюничка
конкретно было сказано, что к 2014 году все пойдут в садик получать образование, в том случае, если демографическая ситуация останется неизменной... то есть просто не рожать.. у нас это записано на кассете, сегодня уже сил не было слушать это повторно

а кем..я пропустила, кто сказал то?

pRada
железная дорога располагает 20 садиками, но передавать их в пользование администрации она не намерена

но ведь туда дети ходят?
какая разница в чьей собственности д/с если они используются по назначению

pRada
Объясняют нехватку мест и тем, что многие «ведомственные» детские сады до сих пор находятся под крупными предприятиями и не используются городом. Так, например, железная дорога располагает 20 садиками, но передавать их в пользование администрации она не намерена
интересненько..прям как "любимые игрушки" - не отдам и все, бред какой-то, а власти то повлиять не могут?7!!!

Это не тот случай, во все такие садики ходят детки...В таких садиках кстати и питание лучше ,и ремнты сделаны и сотрудников полный комплект
А вот садкии которые используются не по назначению - это совсем другой вопрос...

ни как не могу уснуть
еще и куча мыслей в голове, сейчас их изложу. Заранее извиняйте за то, что всё в кучу будет

вот моё личное мнение о проблеме дет садов и обо всём происходящем

на пресс конференции нас фактически послали. закидали кучей цифр и рассказали как всё у нас хорошо и замечательно решается с дет садами, НО при этом, я, да и думаю многие мамочки, ощущают, что проблема с дет садами не улучшается, а ухудшается год от года. В каждом районе, по каждой возрастной группе большие очереди (даже если посмотреть на номер электронной очереди, почему то у большинства он после распределения путевок практически не изменился (благо если вообще не вырос). Цифры- цифрами, а кушать по прежнему хочется (я сейчас не о голодовке, а в принципе)

Так же Воронин заявил, что это наша (т.е. нас мамочек) работа придумать как и за счет чего решить проблему с дет садами.

Так же на пресс конференции говорили о том, что есть проблема с воспитателями. И кто сейчас идет в воспитатели? простые мамочки (инженеры, экономисты и т.д.), не имеющие спец образования, желающие что бы их ребенок всё таки попал в дет сад.

А каждый год в ВУЗы поступает множество людей на такие специальности как педагог дошкольного образования и прочее. Они обучаются в основном за гос счет (как правило платников там единицы). А после получения диплома идут работать кто куда, но только не в садики, для которых их собственно и готовили. А в садиках, как я писала, работают просты мамочки с совершенно не подходящим образованием. Дак зачем государство тратит деньги на специалистов, которые не идут работать по специальности?

Проблему с дет садами нам обещают решить к 2014 году, в большей части за счет новых садиков (возвращенных или построенных вновь). Очень сомневаюсь что это действительно будет выполнено к 2014 году. Дай бог чтоб к 2020 успели... а там не за горами новая демографическая яма и снова помещения будут продаваться, перепрофилироваться... всё это наводит на мысли об отмывании денег.

может стоит всё таки как-то просчитать эту ситуацию и может быть даже на то далекое будущее не планировать столько садиков? а часть потратить на компенсации здесь и сейчас, когда они действительно нужны, а не тогда, когда их будет не кому давать?

следующая проблема... на пресс конференции нам сказали, раз вы боритесь за конституционные права ваших детей, то по образовательным услугам (а именно это гарантирует конституция) вы имеете право на 3 часа в день, а услуги по присмотру это инициатива муниципалитетов. и вот вам решение по конституции -ГКП

а теперь немного логически подумаем

маленький ребенок не в состоянии высидеть 3 часа подряд, ну не возможно его 3 часа подряд чему-то учить.
возьмем немного грубые цифры: ребенку необходимо 20 минут занятий, потом 20 минут перерыв и т.д. Итого получается уже 6 часов чтобы реализовать наше право на эти 3 образовательных часа. Но и 6 часов в таком режиме ребенок не в состоянии провести. Ему нужно кушать, погулять и сон час. Итого + еще 3 часа.

общий итог: для реализации 3 образовательных часов требуется не менее 9! часов, что и обеспечивают детские сады. А ГКП не в состоянии этого реализовать. Да даже само название- группы кратковременного прибывания, здесь нет ни слова об образовании!!!!Сообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 00:42

Джул Морковкин
Это не тот случай, во все такие садики ходят детки...В таких садиках кстати и питание лучше ,и ремнты сделаны и сотрудников полный комплект

а я поняла, что это просто здания описаны, что имеют....нет, ну если в них ходят и они заполнены, зачем тогда о них в статье писалось?...или я не поняла..
www.66.ru/news/society/95763/

pRada
а кем..я пропустила, кто сказал то?

то ли Кускова, то ли Воронин.. девочки, мы завтра все точно хорошо послушаем, но реально фраза эта была. даж журналист один сказал, это как? не рожать что ли?? просто девчонки диктофон увезли. я не могу точно вам сказать сейчас кто это ляпнул.
а кускова, дак воще красава, оказывается, бесплатное дошкольное образование - это три часа в день!!! представляете!
сон - это не образование! никто, мол, не обязан 10 часов сидеть с вашими детьми.. интересно, как они хотят реализовать это на деле? три часа непрерывного потока знаний в детские уши? это нереально, тк ребенок не может сосредоточится больше чем на 20 минут.. с ним надо поиграть, погулять, покормить..
мы вот прикинули, разделили хотя бы один час из трех (рекомендуемых Кусковой) по 20 минут - пусть это будут занятия.
три занятия, по 20 минут с перерывами на покушать, погулять, отдохнуть вылилось у нас в три часа реального времени - сидели поминутно расписывали
а если реализовывать все три часа (предлагаемых нам Кусковой) по всем нормам, санпинам и т.д. - то получается весь рабочий день...Вот тебе и дошкольное образование на три часа...

Kite
часть потратить на компенсации здесь и сейчас, когда они действительно нужны,

мы с тобой одновременно писали про три часа.. пока я собиралась в кучу, ты уже написала.. у дураков мысли сходятся

Его жена
девочки!есть аудиозапись,приходите завтра-послезавтра и слушайте,чтобы не придумывать...

Переписать можно прийти?

вот еще про что забыла дописать:

очень раздражает что нашу голодовку некоторые журналисты представляют как политическую акцию КПРФ.

мы не от КПРФ, мы сами по себе. А КПРФ предложили нам свою помощь. Мы и к другим партиям и организациям обращались, но были проигнорированы.

Medyzka
но ведь туда дети ходят?
какая разница в чьей собственности д/с если они используются по назначению

Ну да, какая разница, 8-10 тыс. или 800руб.? В 10 раз разница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы