всероссийская голодовка в Екатеринбурге 20 - 22 мая

Полномочному представителю Президента Российской
Федерации в Уральском федеральном округе

ВИННИЧЕНКО Н.А.

от инициативной группы родителей г.Екатеринбурга
Гашкова Анна Сергеевна,

Колмогорова Светлана Сергеевна,

Мерзлякова Милана Валерьевна,

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Николай Александрович!

Мы, инициативная группа родителей г.Екатеринбурга, принимавшие участие в 7 Общероссийской голодовке за детсады.
Просим Вас, как полномочного представителя Президента РФ в УрФО выступить инициатором заседания областных и местных властей по решению проблемы нехватки мест в детских садах с участием представителей инициативной группы родителей г.Екатеринбурга:

1. Олесова Алена Валерьевна***
  2. Гашкова Анна Сергеевна, т.***
  3. Колмогорова Светлана Сергеевна, т.*****
  4. Мерзлякова Милана Валерьевна, т.-***
  5. Слюта Ольга Сергеевна****ова
    6.Плотникова...
    7.Каримова...
    8.Чернова....
    Для разработки программ по решению выдвигаемых родителями требований:
  6. увеличение вводимых мест в детсадах по программе Мишарина в 4 раза,
  7. выплата компенсаций родителям детей, не получившим место в детсаду,
  8. прекращение решения проблемы нехватки мест в детских садах посредством уплотнения в группах.

Просим Вас также проинициировать федеральную прокурорскую проверку всех отделов образования г.Екатеринбурга на предмет законности и обоснованности распределения и выдачи путевок в 2010-2011 гг всем категориям граждан в срок до 30 августа 2011г.

Список подписей родителей прилагаем.

06.06.2011

steklovata
Девочки мальчики, привет. Активист мам Каменска-уральского, предлагаю обьединить усилия, в нашей общей цели.

Ура, привет! ссылки есть на ваши активности? как дела?

www.apiural.ru/news/society/66946/ %) %) %) %) %) %) %) %) %) %)

До конца года в муниципальных детсадах Екатеринбурга будет введено 6 тысяч мест
Вчера 17:32
До конца года в муниципальных детсадах Екатеринбурга будет введено 6 тысяч мест ЕКАТЕРИНБУРГ. Администрация Екатеринбурга до конца 2011 года сдаст в эксплуатацию 23 детских дошкольных учреждения, из них 17 - после капитального ремонта, семь будут построены вновь.
Глава администрации города Александр Якоб, в среду, 8 июня, в рамках объезда объектов социальной инфраструктуры Орджоникидзевского района проинспектировал площадку по улице Корепина, 3, где подрядчики реконструируют здание будущего детсада №384. Ранее в нем располагался филиал языковой гимназии.Как пояснили АПИ в пресс-службе мэрии, основные работы на этом объекте строители планируют закончить до конца 2011 года.После капитального ремонта новый современный детский садик будут посещать 110 юных жителей Орджоникидзевского района.
Кроме того, городские власти в этом году проведут реконструкцию еще пяти детских садов, расположенных в Орджоникидзевском районе.
Таким образом, до конца года в Орджоникидзевском районе будет произведена реконструкция шести детсадов на 600 мест
«Одной из главных задач муниципалитета всегда была забота :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: о самых маленьких горожанах. Уже несколько лет подряд в Екатеринбурге реализуется целевая программа «Развитие дошкольного образования в муниципальном образовании «город Екатеринбург». В рамках реализации этой городской программы до конца 2011 года в городе должно быть введено дополнительно 6 тысяч мест в муниципальных детских садах», — заявил глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2011 в 00:07

мам_Аня

Ну что я могу сказать оперативно работают в противовес нам
Что и следовало ожидать

девочки, я тут совсем закрутилась, щас решаю вопрос с работой и с миником. по возможности буду участвовать во всем.
завтра с мыслями соберусь и хочу создать группу в контакте, туда всё буду дублировать с форума (надо бы название придумать :botan: )

мам_Аня
участием представителей инициативной группы родителей г.Екатеринбурга:

Добавь Танюсик еще как представителя Кировского района, хотя я правда не уверена, что она хочет.. думаю она всецело нам доверяет, просто еще раз проинструктирут перед встречей

magnit
девочки, я тут совсем закрутилась, щас решаю вопрос с работой и с миником. по возможности буду участвовать во всем.
завтра с мыслями соберусь и хочу создать группу в контакте, туда всё буду дублировать с форума (надо бы название придумать

Тему создадим завтра, возьмешь все оттуда!

magnit
к слову как раз думаем что пора организовать все по уму...
1.Назначить ответственных по районам, которые бы организовывали пикеты, раздачу листовок и сбор подписей, ходили бы на встречу с администрацией района

1. Назначить человека ответственного за привлечение СМИ (очень окарались с пикетом у полпредства, когда мы пронадеявшись друг на друга никакого СМи не пригласили)
  2. Назначить человека ответственного за сбор различной информации, например, что я ранее делала, а сейчас просто не успеваю Новости, ссылки разные подхлдящие
  3. Пресс-секретарь, который мог бы общаться с людьми, рассказывать о нас, новым людям, заниматься привлечением новых, еще не знающих о реальной проблеме
  4. Юрист, который мог бы помогать оформлять документы, писать письма итд
  5. Нужен человек кто мог бы подавть заявки на проведение общественных мероприятий - сейчас в основном это Милана
    7.Нужен человек который владел бы общей информацией, статистикой - этим пытаюсь заниматься я
  6. определить людей кто может распечатать, листов4ки итд в каждом районе.
  7. определить ответственных за раздачу этих самых листовок
  8. Ну и как бы всем не хотелось, пусть будет так что инициативная группа уже определена
    Это: Магнит Мам Аня, Еленька, Тулечка, Миланка, она может ИЗМЕНИТЬСЯ!
    проявляйте активность.

Я написала, огромное количество дел, с которыми все способны справится.. их много, а мы все это инициативной группой просто тянем, тем более из-за того что мы не справляемся (а поддержки то нет) в нас камни летят
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Не могу найти оригинал, попробую ответить на предложения.

1. Дай бог найти одного на город, а вы по 7 районам. Да никогда больше 2-3 активистов и не было в городе. Вот инициативная группа этим и должна заниматься, координировать работу.
  2. Может и надо, как технического работника, владеющего адресами агентств, рассылающего информацию. Но пресс релизы то готовить должны организаторы. Не может этот работник, не владея всей информацией высасывать новости из пальца.
  3. Сбор, поиск информации по теме, конечно надо, порой этим должны заниматься все, кто что увидел интересное тащит на форум, обсуждает. Когда нахожу кидаю в Обсуждение новостей, в детсаде они не смотрятся, только самые важные.
  4. Что бы рассказывать о «нас», надо знать о «нас» все. Все знает только руководитель, а ему некогда. По моему все должны этим заниматься в пределах владения информацией. На появившиеся вопросы надо отвечать сразу, а не ждать кого то одного, кто отвечает. Знаешь – отвечаешь.
  5. Как я понимаю, грамотных юристов по детсадам в городе нет. Но все есть на форумах, РДДДО, Класс родителей, Кирилл из Подмосковья, вот у них консультироваться.
  6. И молодец Милана, пусть продолжает, или кто то возражает?
  7. Общей информацией владею только я.  (самореклама)
  8. Листовки надо хотя бы по городу, конечно хорошо бы найти несколько источников печати.
  9. С раздачей сложно, конечно надо и независимо от района, просто кто то координировал эту работу, составлял списки откликнувшихся, писал в личку письма с просьбой присоединится к раздаче, наводил контакты. Но это на лето, в холода этим трудно заниматься. А готовится можно уже с марта.
  10. А вот идея с определенной инициативной группой, мне не нравится. Её можно просто купить и увести движение в никуда. Пример есть в Хабаровске. Девушки год ходили одним составом к чиновникам, все ни как не могли встретится, что то там обсуждали между собой и властью. Ждали все улучшения, а к следующему распределению исчезли совсем. И следов не осталось.

Но пока я не вижу главного, цели к которой идем,
Принудить власть обеспечить конституционные права граждан на «доступное и бесплатное» дошкольное образование, на муниципальный детсад полного дня каждому ребенку. Безусловное выполнение задач, поставленных программой Мишарина по детсадам, ликвидация очереди на детские сады к 2014 году, когда дату определения
Ребенка в детсад определяют родители, а не госпожа Умникова.

методов работы – пикеты, голодовки, встречи с чиновниками, письма во все инстанции.
Через месяц активность упадет и митинги и пикеты, думаю перестанут быть актуальными.
Частые пикеты перестанут быть новостью дня. Надо переходить на письма, с опорой на те подписи, которые сейчас собираем. Я конечно обижен, что вы о сборе подписей ни где не упоминаете. При походе к чиновникам вам зададут вопрос, кого вы представляете, кто вас поддерживает? И ваши данные о массовости на пикетах позволят чиновникам просто показать вам на дверь один раз и больше вас никуда не позовут.

Только в этом году чиновники вдруг вышли к народу. До этого ничего подобного не было. Видимо это все в преддверии выборов. Поэтому я считаю надо упор делать именно на политику, на экономические требования, которые все политические. Просто на лозунг «дети цветы жизни», нет мест, и прочие цветочки есть заготовленный ответ, который вам и представили на Конференции – строим, есть Программа, государство вам ничего не должно! Надо вникать в тонкости, узнавать болевые точки и давить на них. Указывать на конкретные недостатки, а не призывать к совести, нет её у чиновников, совок кончился 20 лет назад.

Пора начать новую тему, где в заглавных постах провозгласить цели, методы а также зарезервировать ряд постов для освещения текущих акций, и ссылок на важные страницы. Голодовка прошла, пора подводить итоги.

Вот такое мое видение проблемы. Сейчас на пару недель выбит из кольи, много времени уделять не могу.

мам_Аня
До конца года в муниципальных детсадах Екатеринбурга будет введено 6 тысяч мест ЕКАТЕРИНБУРГ. Администрация Екатеринбурга до конца 2011 года сдаст в эксплуатацию 23 детских дошкольных учреждения, из них 17 - после капитального ремонта, семь будут построены вновь.

Непонятно. 23 детсада по сто мест, это 2300 мест. Планировали их и раньше и мест было 2700, об этом говорили и на Конференции вроде. Откуда 6 тыс.?

Alekskom
(думаю, Первоуральск и Каменск присоединятся), активно работать с депутатами и прочими политиками, а также с чиновниками. добиваться принятия на областном и федеральном уровне программ по возвращению зданий садиков, занимаемых областными и федеральными органами, детям, введения в группы дополнительных ставок воспитателей, повышения воспитателям и нянечкам зарплаты до средней по региону и выплаты адекватных компенсаций тем, кому не хватило мест в садиках. Нужно также учитывать разницу по городам. В Лесном, например, по данным Мишарина, очередь всего 167 человек. В садики.

Изучайте матчасть. Все программы уже есть. Их надо изучать и долбить цифрами, что они не выполняют поставленные задачи на 2011 год. Что Программа Мишарина ПРОВАЛЕНА сейчас, а не когдато после.

о финансировании и планируемых объемах ввода мест в ДОУ

Наверно при отчете забыли какой год на дворе

мам_Аня
ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Николай Александрович!

Мы, инициативная группа родителей г.Екатеринбурга, принимавшие участие в 7 Общероссийской голодовке за детсады.
Просим Вас, как полномочного представителя Президента РФ в УрФО выступить инициатором заседания областных и местных властей по решению проблемы нехватки мест в детских садах с участием представителей инициативной группы родителей г.Екатеринбурга:

1. Олесова Алена Валерьевна***
  2. Гашкова Анна Сергеевна, т.***
  3. Колмогорова Светлана Сергеевна, т.*****
  4. Мерзлякова Милана Валерьевна, т.-***
  5. Слюта Ольга Сергеевна****ова
    6.Плотникова...
    7.Каримова...
    8.Чернова....
    Для разработки программ по решению выдвигаемых родителями требований:
  6. увеличение вводимых мест в детсадах по программе Мишарина в 4 раза,
  7. выплата компенсаций родителям детей, не получившим место в детсаду,
  8. прекращение решения проблемы нехватки мест в детских садах посредством уплотнения в группах.

Просим Вас также проинициировать федеральную прокурорскую проверку всех отделов образования г.Екатеринбурга на предмет законности и обоснованности распределения и выдачи путевок в 2010-2011 гг всем категориям граждан в срок до 30 августа 2011г.

Список подписей родителей прилагаем.

О чем письмо? О том что должно быть 8 чел.? Зачем от районов? Они владеют ситуацией в районе? Да нет таких, это все гостайна по Умниковой. Для массовости? Что они там будут делать? Кричать, судью на мыло?
Обычно список дают в конце, а не в начале, середине и в конце.

Какой проблемы? У чиновников НЕТ проблемы! Вам уже несколько раз объяснили, проблемы нет! Есть программа Мишарина. Она выполняется с ОПЕРЕЖЕНИЕМ графика. Они УВЕРЕНЫ, она будет выполнена. Секвестирования не будет!
Разработка программы для исправления программы – звучит странно.
Задачи должны располагаться непрерывно, последовательно. А не двумя порциями.

Все предложения должны содержать подтверждение, почему это надо, почему в 4 раза? Почему не написали в 10 раз?
Какую компенсацию вы рассчитываете? Она есть УЖЕ! Вам выдадут 20%,50, 100% на четвертого ребенка, вам что, мало 200 руб. компенсации за частный детсад?
Как прекратить «уплотнение»? Что выгнать детей? Лишить путевок до 1 сентября?
Когда вы это все будете им объяснять? На слух прямо в зале? На совещании? В те 30 секунд, которые вам предоставят? Они телепаты и все читают ю-маму?

Эти вопросы тянут на 50 млрд. руб.! Вы думаете этой писулькой можно выбить из чиновников эту сумму? Думаете, если вы включите сто человек, вопрос решится?

Девушки, да и мы были наглыми, много требовали, но в каких то рамках приличного студенческого проекта. Это письмо, простите, на уровне начальной школы.
Вы пишите полпреду Президента, у него около десятка областей, требуете участие областных и местных чиновников, которые ворочают сотнями млрд. руб. и даете им эту галиматью. Предлагаю отказаться от отправки завтра, не позорьте себя.

Письмо надо писать с обоснованием каждого требования в максимально возможной форме. Вплоть до проекта резолюции по этому совещанию. Не только за вечер, за 2 дня такое ответственное письмо не написать.

Иначе вы просто отнимаете время у занятых людей.

Что бы инициировать федеральную проверку, вы хоть один факт можете привести нарушения законов? Почему сразу федеральную? А в местную и областную пробовали? Но это лучше у юристов конечно проконсультироваться.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2011 в 01:33

Один из первых вопросов к вам будет, кто вы такие, кого представляете, сколько человек идет за вами?
Если вы так ответите:

"Мы, инициативная группа родителей г.Екатеринбурга, принимавшие участие в 7 Общероссийской голодовке за детсады."

То есть вы представляете 30 человек голодающих, отношение к вам будет соответствующее, точнее никакое, пожурят немного, и отпустят.

Дед
Я конечно обижен, что вы о сборе подписей ни где не упоминаете. При походе к чиновникам вам зададут вопрос, кого вы представляете, кто вас поддерживает?

Незнаю насчет подписей, я их собираю и наверное процентов 90 с этой темки ставили свою подпись в письмах, составленных Вами.

Дед
Один из первых вопросов к вам будет, кто вы такие, кого представляете, сколько человек идет за вами?

Нас 42 тысячи нуждающихся мам, а подписи в листовках мы отдаем Вам, вот и массы народа, они лежат у вас на листочках, мы ведь одна команда, работаем на одно общее дело, вот и покажем их если понадобится.
Но лично я считаю что эти подписи конечно хорошо, но они абсолютно неактивны, подпись можно самому нарисовать за кого угодно. Вот если бы хотя бы сотни две реальных людей поднялись, это сила.

Дед

1. Дай бог найти одного на город, а вы по 7 районам. Да никогда больше 2-3 активистов и не было в городе. Вот инициативная группа этим и должна заниматься, координировать работу.

Дед, мы все работаем, нет возможности всецело делать и работу и заниматьсяобщественной деятельность качественно. Ирина же ушла из класса родителей, когда вышла на работу.
А мы уже в основе работающие..
Вот и пытаемся как то делегировать полномочия..
Я сплю по 5 часов максимум, я не успеваю уделять время ребенку и хозяйству, да и работу уже почти месяц делаю не очень качественно...
Я не робот, я устала и остальные так же!!!

Дед

1. А вот идея с определенной инициативной группой, мне не нравится. Её можно просто купить и увести движение в никуда.

У нас меняются, и предложение внести мам из других районов как раз о том что инициативная группа будет большая. и охватывать все районы.. Все будут в курсе всего!

Дед
Я конечно обижен, что вы о сборе подписей ни где не упоминаете. При походе к чиновникам вам зададут вопрос, кого вы представляете, кто вас поддерживает? И ваши данные о массовости на пикетах позволят чиновникам просто показать вам на дверь один раз и больше вас никуда не позовут.

Дед ступили.
бУДЕМ ГОВОРИТЬ БУДЕМ!!!!

Дед
Поэтому я считаю надо упор делать именно на политику, на экономические требования, которые все политические. Просто

Согласна

Дед
Пора начать новую тему, где в заглавных постах провозгласить цели, методы а также зарезервировать ряд постов для освещения текущих акций, и ссылок на важные страницы. Голодовка прошла, пора подводить итоги.

Готовимся. все сделаем... на этой неделе точно!!!

Kite
, щас решаю вопрос с работой и с миником. по возможности буду участвовать во всем.

так же)))ищу сад,на работу в июле уже выходить....
девочки!!!!Готова помочь,пишите,звоните ;)

Дед
таких, это все гостайна по Умниковой. Для массовости? Что они там будут делать? Кричать, судью на мыло?
Обычно список дают в конце, а не в начале, середине и в конце.

Какой проблемы? У чиновников НЕТ проблемы! Вам уже несколько раз объяснили, проблемы нет! Есть программа Мишарина. Она выполняется с ОПЕРЕЖЕНИЕМ графика. Они УВЕРЕНЫ, она будет выполнена. Секвестирования не будет!
Разработка программы для исправления программы – звучит странно.
Задачи должны располагаться непрерывно, последовательно. А не двумя порциями.

Все предложения должны содержать подтверждение, почему это надо, почему в 4 раза? Почему не написали в 10 раз?
Какую компенсацию вы рассчитываете? Она есть УЖЕ! Вам выдадут 20%,50, 100% на четвертого ребенка, вам что, мало 200 руб. компенсации за частный детсад?
Как прекратить «уплотнение»? Что выгнать детей? Лишить путевок до 1 сентября?
Когда вы это все будете им объяснять? На слух прямо в зале? На совещании? В те 30 секунд, которые вам предоставят? Они телепаты и все читают ю-маму?

Эти вопросы тянут на 50 млрд. руб.! Вы думаете этой писулькой можно выбить из чиновников эту сумму? Думаете, если вы включите сто человек, вопрос решится?

Девушки, да и мы были наглыми, много требовали, но в каких то рамках приличного студенческого проекта. Это письмо, простите, на уровне начальной школы.
Вы пишите полпреду Президента, у него около десятка областей, требуете участие областных и местных чиновников, которые ворочают сотнями млрд. руб. и даете им эту галиматью. Предлагаю отказаться от отправки завтра, не позорьте себя.

Письмо надо писать с обоснованием каждого требования в максимально возможной форме. Вплоть до проекта резолюции по этому совещанию. Не только за вечер, за 2 дня такое ответственное письмо не написать.

Иначе вы просто отнимаете время у занятых людей.

Что бы инициировать федеральную проверку, вы хоть один факт можете привести нарушения законов? Почему сразу федеральную? А в местную и областную пробовали? Но это лучше у юристов конечно проконсультироваться.

Анатолий, ваш вариант выложите пож-та.

Sarko
Я имела ввиду, что наши ряды пополнятся, если льготники присоединятся. А у льготников власть - они могут чем-нибудь реально помочь в проблеме.

не понял. Причем здесь льготники? Им детсады доступны, них проблем нет. :)

мам_Аня
Ура, привет! ссылки есть на ваши активности? как дела?

Маша в ближайшее время может не быть в инете.
Ссылки на последнюю их активность:
eanews.ru/news/32/item162939/
www.regnum.ru/news/society/1411939.html

Дед
Изучайте матчасть. Все программы уже есть. Их надо изучать и долбить цифрами, что они не выполняют поставленные задачи на 2011 год. Что Программа Мишарина ПРОВАЛЕНА сейчас, а не когдато после.

видимо, не только Мишарина, если федералы отказываются съезжать. тут вопрос и к генпрокуратуре, и к разным УВД, которые до сих пор прописаны в садиках и съезжать в общем-то не собираются.
а программа по переселению федералов и областников из садиков действительно есть? как называется, когда издана? глянуть чтоб)Сообщение было изменено пользователем 09-06-2011 в 11:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы